ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава. Пресс-конференция.

Настройки текста
После ухода Качалова по состоянию здоровья на место главного тренера нужно было кого-то ставить. Сезон уже на подходе, а команду вести некому. Вроде как Александр Валерьевич пытается руководить, но ему поступило хорошее предложение из другого клуба, и он скоро уходит. Встаёт вопрос: Кому отдать клуб под клюшку? Вадим Юрьевич даже не представляет, кого можно поставить на эту должность, руководство поменялось и требует выход в Континентальную Хоккейную Лигу. Конечно, есть один человек на примете, но вряд ли он согласится.

***

— Юляш, ты не видела, где мой красный галстук? — Здесь он, дорогой. Ты на конференцию не опоздаешь? — Ни в этой жизни. Сергей затянул узел потуже и ещё раз взглянул на себя в зеркало. Сегодня состоится конференция по закрытию сезона, объявление лучших игроков. Нужно ещё с Калининым обсудить заявку в КХЛ, если они собираются туда. В общем, дел как обычно много, нужно всё успеть. Сергей не очень любил конференции из-за каверзных вопросов журналистов, но что поделать, это их работа — задавать вопросы, его работа — красиво отвечать. — Юль, ты точно не хочешь со мной? — А что мне там делать? — Ну вообще-то твой муж будет там сидеть. — А Каштанова тоже будет? — уже более грустно спросила Юля. С тех пор, как она вернулась, прошёл месяц, про Каштанову и слова не было, а тут опять про неё тема зашла. Если бы Сергей сейчас не торопился, то готов был бы разложить по полочкам, что никто ему кроме Юли не нужен. — Ты опять? — Да нет, я просто решила спросить. — Юль, запомни, у меня кроме тебя никого нет и быть не может, понимаешь? — Понимаю, Серёж, извини. — Ладно, я побежал, как всё закончится, я тебя наберу. — Хорошо. Сергей поцеловал Юлю на прощание и ушёл, надеясь поскорее попасть во дворец, так как пресс-конференция начнётся уже через полчаса. По дороге он думал, что уже не чувствует симпатии к Вике. Да, что-то в нём зарождалось, и это привело к уходу Юли. Как говорится, мы начинаем ценить только тогда, когда теряем. Стоило потерять Юлю и привести всё к разводу, как чувства к Каштановой сразу улетели. А ведь Сергей до сих пор не знает, как и кто вернул Юлю.

***

— Пресс-конференция начнётся через десять минут, где же Петрович? Кисляк явно переживал, что он будет один отбиваться от журналюг. Одно дело присутствовать на таких мероприятиях, другое — отвечать, да ещё так, чтобы заткнуть всем рты на их самые язвительные вопросы. Команда тоже немного напряглась, так как Сергей никогда не опаздывал, так что возможно что-то произошло. Но всё случается впервые, и вот Сергей уже подбегает и жмёт руки пацанам и Андрею, извиняясь за опоздание. Вика уже давно заняла своё место, Оля ещё подготавливала места и поправляла таблички, микрофоны. Калинин, к сожалению, не смог поприсутствовать, что на самом деле огорчало и Сергея, и Вику, ведь без главного спонсора нельзя ответить на главный вопрос всей конференции: Выходит ли команда в КХЛ? Наконец конференция началась, журналисты расселись в первые ряды, за ними хоккеисты и остальные гости мероприятия. Главные виновники торжества, а именно Вика, Сергей и Андрей уже готовились к словесному расстрелу. — Приветствую всех на пресс-конференции хоккейного клуба «Медведи» по случаю закрытия сезона, — торжественно начала Оля, и все присутствующие поаплодировали, — сегодня на ваши вопросы будут отвечать спортивный директор Каштанова Виктория Михайловна, второй тренер Кисляк Андрей Викторович и главный тренер Макеев Сергей Петрович. Пожалуйста, начинайте. — Юрий Иванов, городской вестник, скажите, а почему сегодня не присутствует главный спонсор хоккейного клуба, ведь как мы знаем, Олег Иванович Калинин мягко говоря, обожает как хоккей, так и свой клуб. Естественно этого вопросы нельзя было избежать, и, кажется, Андрей уже был готов ответить на него. — Я отвечу. Все мы люди и у всех есть свои заботы и дела, к сожалению, у Олега Ивановича есть неотложные вопросы, которые нужно срочно решать, поэтому он не смог присутствовать здесь. Скажите, неужели мы и без него не сможем ответить на ваши вопросы? Кажется, на такой вопрос можно не отвечать, поэтому остальные журналисты решили больше не спрашивать про Калинина, ответ был более чем исчерпывающим. — Алина Терентьева, вопрос для вечернего выпуска городских новостей, скажите, какие цели стоят на следующий сезон у клуба? Вопрос действительно интересный, но имеет свои подводные камни. Никто точно не знает, куда дальше идёт этот клуб, поэтому, что бы не ответили, нет стопроцентной гарантии исполнения. На этот вопрос решила ответить Каштанова. — Спасибо за вопрос, пожалуй, на этот раз отвечу я. Какие бы цели не стояли перед клубом, мы приложим все усилия, чтобы достичь их. Сергей с Андреем выдохнули, а некоторые присутствующие посмотрели на женщину с восхищением. Говорить она умеет, это уж точно. — Пожалуйста, следующий, — Оля также была восхищена ответами Андрея и Вики, но сегодня почему-то журналисты не так активны, как обычно, — у кого ещё есть вопросы? — Виктория Рябова, для журналистского блога Государственного Университета, скажите, Сергей Петрович, если Калинин выведет команду в КХЛ, не думаете ли вы, что история повторится, и вас уберут с должности? Как мне известно, до этого вы тренировали хоккейный клуб «Бурые Медведи», который курировал губернатор, но когда команда вышла в КХЛ, вас сняли. — Спасибо за вопрос, — да уж, прилетело откуда не ждали, эта новость неактуальна уже как год, а девушка не только откопала такую хорошую информацию, но ещё и сопоставила всё грамотно, — не я первый, не я последний, когда тренер выводил команду и его убирали, даже если меня снимут, работу я всё равно найду. — Давайте, задавайте вопросы, не стесняйтесь. Кажется все те, кто сидели перед журналистами побледнели от столь необычного вопроса, поэтому Оля решила быстро сменить тему.

***

— К сожалению, наша пресс-конференция подходит к концу, спасибо всем, кто здесь поприсутствовал и смог задать вопрос. Все начали расходиться, а девушка, задавшая сегодня самый каверзный вопрос, подошла к Оле, которая хотела набрать кого-то в телефоне. — Здравствуй, Оль. Не узнала что ли? — Вы мне? — Конечно тебе, богатой буду. — Вик, извини, просто замоталась. Привет. Девушки обнялись. На самом деле Вика не была такой язвительной, как её вопросы, Оля это знала, но иногда девушка могла просто ошарашить не только вопросом, но и статьёй. Девушки познакомились случайно в интернете, нашли друг друга по общим интересам, начали списываться и вот так уже больше года всё по интернету да интернету. — Я очень рада, что выбралась к вам. Пришлось на пару дней отпроситься в универе. А вообще, думаю на заочку перейти. — На заочное? С чего вдруг, Вик? — Да, на самом деле думаю обстановку сменить, работу найти, а то столица столицей, да отца давно не видела, сейчас тренирует другую команду, хотела бы съездить на игру, вот и думаю, что тебя увидеть хочется. Прочитала на сайте об окончании сезона и решила заехать к вам. Как ты тут, всё ещё с Сочниковым? — Да нет, разбежались. На самом деле, я к Антону вернулась. — Ясно, — Оля тут же почувствовала нотку разочарования в голосе подруги, Вика вообще была против Антона, надумала в голове по рассказам Оли невесть что, а сейчас хочет спасти её. — Вика, извини, но это моя жизнь и мне решать, с кем быть. — Да ты меня прости, личная жизнь это дело каждого, только пожалуйста, будь осторожнее, не доверяю я ему. — Хорошо, я постараюсь. Кстати, а ты же вроде шатенкой была, зачем в синий покрасилась? — Ты заметила? Хоть кто-то. И да, это темно-синий, покраска была недешёвой, но я очень рада, что решилась. Ты тоже была не светленькой, но тебе очень идёт эта прическа. — Спасибо. Извини, но мне уже бежать пора. Ты надолго у нас? — Послезавтра на трёхчасовой, так что я почти на двое суток здесь. — Хорошо, я тебе завтра наберу, ещё нужно дела доделать по работе и дома кушать нечего. Тебе хоть есть, где остановиться? — Да, одна знакомая комнату в общежитии сдаёт, так что заночую не на улице. — Хорошо, но если что, обращайся. — Оля, ты мне и так помогла, для меня моральная поддержка — самая лучшая помощь. Поэтому это я тебе должна предлагать помощь, а не наоборот. — Вика, ты сама говорила, что нельзя жить прошлым, поэтому выброси из головы ваше расставание с Пашей. — Да, извини. Я пойду тогда, до завтра. — До завтра. Вика ушла, а Оля снова набрала мужа. Девушка тут же вспомнила слезливые голосовые сообщения подруги, когда та узнала об измене парня. Да уж, такое расставание не каждому дано пережить так, чтобы ходить дальше с улыбкой на лице. — Оля, скажи, а вы знакомы? — Ой, Андрей, ты напугал, — действительно, Кисляк появился слишком неожиданно, вырывая Олю из своих мыслей, — да, знакомы, в интернете списались. Хорошая девчонка, просто в жизни не повезло. — Да? Ты ей скажи в следующий раз, что её вопросы не соответствуют твоему описанию. — Андрей, вопросы это вопросы, она тоже будущий журналист, практики мало, поэтому приехала сюда. Ведёт небольшой блог по просьбе университета, вот решила разбавить его хоккеем немного. — Ладно, извини. Просто немного странно, никогда не видел её у нас в городе. — Она не из нашего города. Ладно, ты тоже прости, но меня Антон уже ищет. Пока. — Пока. На самом деле Андрею было всё равно на эту девушку, но вопрос никак не выходил из головы и заставил Кисляка немного встревожиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.