ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

2 глава. Новости, от которых сносит крышу.

Настройки текста
После конференции и награждения лучших игроков Сергей хотел позвонить жене и уже набирал её, но какого было его удивление, когда на экране телефона высветился номер Казанцева. На самом деле странно, с чего вдруг генеральный менеджер или, если быть проще, спортивный директор Металлиста будет звонить тренеру другой команды. Но Сергей зла не держал, более того, его охватило любопытство, ведь никогда не знаешь, что ожидать от такого человека, поэтому, недолго думая, он взял трубку. — Алло? — Здравствуй, Петрович, ты сейчас территориально где? — Здравствуйте, Вадим Юрьевич. Да вот, во дворце ледовом, на пресс-конференции был. А вы у нас в городе? — Ты догадлив как никогда. Хорошо, ты сможешь через полчаса встретиться со мной? — Хорошо, а о чём будем говорить? — Давай всё на встрече. Не прощаюсь. Вадим был привычно краток, но при этом сохранял интригу. Он должен хотя бы попытаться переманить Сергея, а там его дело, переходить или нет. Честно, Казанцев был бы очень рад, если бы его дар убеждения помог усилиться команде.

***

— Антон, я дома. Оля только зашла в квартиру, как Антон чуть ли не сбил её с ног, обнимая и целуя. — Антош, ну задушишь же. — Просто я очень сильно соскучился. Как пресс-конференция? — Неплохо, правда Калинина не было. Почему ты, кстати, не пошёл со мной? — Да, не хочу Петровичу на глаза попадаться, столько дров наломал, как обычно. — Антон, рано или поздно вам придётся столкнуться, по крайней мере дома у твоей мамы. — Кстати, она нас звала завтра, может быть сходим? Я по ней страшно соскучился. — Извини, но наверное без меня. Моя подруга проездом у нас, хочу прогуляться с ней, а то больше года общаемся, а в живую ни разу не виделись. Она решила устроить сюрприз и пришла на конференцию. — Это та Вика что-ли? — Откуда ты знаешь? — Да, пару раз в ноут твой заглядывал краем глаза, видел вашу переписку. — Ну да, это она. Я даже не знаю, когда ещё одна возможность выдастся, чтобы её увидеть. Она потом в другой город уедет, и тогда я с ней точно не увижусь. — А как-же Тонька? — Ну, во-первых, у неё есть отец, — Оля обняла Антона, заигрывающе приговаривая. — А во-вторых? — уже с улыбкой ответил Антон. — А во-вторых, завтра ещё четверг, она полдня в садике. Тем более, я на несколько часов уйду. — Ладно, жена. Иди гуляй, не всё тебе с дочкой сидеть. — Спасибо, Антош. Оля поцеловала мужа и начала переодеваться. Про пустой холодильник она не шутила.

***

Вика прогуливалась по парку города. В мыслях были воспоминания, как она здесь уже была однажды, но не одна, а с парнем. Да, их отношения были хорошими, если не лучшими в её жизни. Поддержка друг друга, романтика, страсть. Но потом, всё испарилось. Появились холод, агрессия, частые ссоры. Девушка и понятия не имела, что могло случиться с её молодым человеком, пока она случайно не узнала от матери Паши, что тот ходит налево, причём давно. Тогда Вика не стала устраивать скандал, собрала вещи и уехала из города, никому ничего не объяснив. Хоть Паша и звонил, и писал, она не отвечала, пока однажды он не нашёл её в Москве. Осень, начало семестра, девушка спускалась с пары на улицу подышать воздухом, ловя последние солнечные деньки. Как только Вика вышла, её тут же настиг Паша. — Викусь, родная, я тебя нашёл наконец, — тот сразу начал лезть с объятиями, но девушка грубо оттолкнула его. — Чего тебе? — с злостью выпалила Вика. Неужели этот гад так и не понял, в чём провинился, и почему его избегают почти несколько месяцев. — Ты куда пропала? Я пришёл домой, смотрю — тебя нет, вещей нет. — А я смотрю, ты тугодум, но такой хорошенький и вежливый. Спасибо твоей маме, раскрыла глаза. А я-то думаю, чего Паша такой холодный, такой злой стал. Вечно тащу тебя к подругам, по кафе, в кино, а тебя всё не устраивает. А он с девкой кувыкрается, — громко и с долькой иронии выговаривала Вика. На самом деле она была рада, что наконец может дать волю эмоциям, которые копились на протяжении нескольких месяцев. — Что ты такое говоришь, ни с кем я не кувыркался. — Ох, Паш. В этой жизни я поняла одну вещь: твоя мама совершенно не умеет врать. Не её ли это слова: «Пашуля, родной, если ты нашёл другую, не стоить врать Вике. Она и понятия не имеет, что происходит. Жалуется, спрашивает, что с тобой». Кажется, только сейчас до Павла дошло, что его бывшая девушка действительно узнала правду о его изменах. Но парень не унывал, пытаясь загладить вину словами. — Викусь, ты же знаешь, мне кроме тебя никто не нужен, бес попутал, признаю. Пожалуйста, давай, собирай вещи и поедем домой. — Так, послушай, скажу тебе всего раз. Я ни за что не брошу университет и учёбу. Ты не представляешь, как мне было тяжело с тобой в последнее время, твои постоянные эмоциональные качели просто невыносимо терпеть. А измену я не прощаю. Уходи по-хорошему, живи своей жизнью и оставь меня в покое. — Вика, прошу, как же мне жить без тебя? — Как и до встречи со мной. Всё, уходи. Девушка кое как спустилась на улицу, направляясь в небольшую кафешку, оставляя растерянного парня за спиной. Ещё несколько недель он пытался до неё дозвониться, писал сообщения, но видя полное безразличие и игнорирование с другой стороны, наконец сдался и ушёл из жизни девушки. На самом деле сейчас Вика больше всего боялась встретиться с ним. Почти год не виделись и вот тебе — встреча. Звонок телефона вывел из оцепенения, и девушка немедленно достала его. Улыбнувшись, она взяла трубку. — Папуль, привет. — Привет, моя хорошая, — мягко поприветствовал мужской голос на другом конце провода. — Я так рада тебя услышать. Как сам? Как новое место работы? — Неплохо, но очень соскучился по тебе. Ты когда в городе будешь? — Через несколько дней. — Замечательно, скажи точнее когда будешь, возьму выходной по такому случаю. — Хорошо, буду рада повидаться с тобой. — Кстати, мама тебе не звонила? Девушке стало на секунду не по себе, но она, мотнув головой, тут же вернулась к разговору. — Нет, и слава богу. Не хочу ни видеть, ни разговаривать с ней. — Я разделяю твои чувства, но так нельзя — она твоя мама. — Пап, она лишь родила меня, а потом исчезла, не мне ли тебе об этом напоминать. — Ты права, просто… Говорят, она в России, может быть, тебя искать будет. — Кто говорит, что она здесь? — Да так, общие знакомые. — Знаешь, даже если она меня ищет, это её дело, а мне ей нечего говорить. Ладно, извини, но мне пора идти. — Хорошо, не забудь сказать точно, когда приедешь. — Не забуду, целую. Вика положила трубку и ещё больше расстроилась. Мало того, что ненужные воспоминания лезли в голову, так ещё и мать в стране. Не к добру это всё…

***

Когда Сергей зашёл в кафе, приятно удивился. Здесь он не был несколько месяцев, но обстановка будто стала светлее и просторнее. — Сергей Петрович, — подозвал к себе Казанцев. Когда Сергей сел за стол, при этом пожимая руку Вадиму в знак приветствия, Казанцев сразу начал предлагать перекусить. — Спасибо, Вадим Юрьевич, но вы меня ведь сюда не обедать позвали. — Как знаешь, а я пожалуй закажу. Девушка, можно меню? Милая официантка принесла меню и уже была готова принять заказ. — Спасибо, но подойдите чуть позже, я пока определюсь. Девушка кивнула и поспешила удалиться. — Серёж, расскажи, как у тебя дела? — С каких пор вас стали интересовать мои дела? — с улыбкой спросил Сергей. — Да вот, всё ли хорошо у тебя на личном фронте, в клубе? — Всё хорошо. Что-то случилось? По телефону вы были серьёзнее. — Да. Не буду ходить вокруг да около и спрошу тебя в лоб. Не хочешь ли ты возглавить хоккейный клуб Металлист? На самом деле Сергей совсем не ожидал такого развития событий. Действительно, вопрос был в лоб, да и такой, что заставляет хорошенько задуматься. — Я? — тупо переспросил Сергей. — Ну не я же, хотя… — Даже не знаю… Неожиданно как-то. — А чего неожиданного-то? Ты хороший специалист, толковый тренер, а мне такой нужен, понимаешь? Задача стоит одна, и ты сам прекрасно понимаешь её: вывести клуб в КХЛ. — Скажите, а почему я? — Кхм, ну, Качалов написал заявление по собственному, Толичин уходит в другой клуб, кстати, не знаешь, Каштанова с ним или у вас в клубе останется? — А причём тут Каштанова? — Ну как, я видел её в объятиях Александра Валерьевича, думал они вместе, или ты не в курсе? — Знаете, меня их личная жизнь совсем не волнует. Меня волнует, почему вы думаете, что я соглашусь? — А кто сказал, что ты согласен? Понимаю, ты вывел Медведей в финал, вы победили, а дальше что? Дальше оставаться в вышке? Или Калинин замахнул удочку в континенталку? — Вот этого я не знаю, — честно признался Макеев. — Ну вот. Когда ты пришёл в этот клуб, о КХЛ хоть слово было? Нет. Как мне известно, лучшие игроки клуба снова уйдут в Бурые, и кого ты дальше будешь тренировать? — Забирают не всех, а только Кострова и Бакина, незаменимых нет, вы это и сами прекрасно знаете, — как обычно, расставляя по полочкам, начал объяснять Макеев, — это во-первых, а во-вторых, не могу же я бросить всё тут и уйти тренировать других, к тому же начиная всё заново. — Серёж, только не горячись. Как я знаю, есть хорошая фраза, лучше сделать шаг назад, чтобы сделать два шага вперёд. Ты сам подумай, кто кроме тебя выведет команду в КХЛ за один сезон? — Вы явно переоцениваете мои возможности, — пессимистично ответил Сергей, хотя правда в словах Вадима была. — Сергей, если ты думаешь, что тебе будут навязывать всё, то тут ты ошибаешься. Я даю тебе свободу воли, кого хочешь — того и бери, деньги не проблема, я тебе мешать не собираюсь, так что всё в твоих руках. Если переживаешь по поводу семьи, то Тверь это не деревня, пристроим и в сад, и в школу, и если надо — в университет. — Знаете, Вадим Юрьевич, я думаю, вы настроены решительно, поэтому нехотя придётся вас разочаровать, скорее всего я откажусь от этого предложения. — Вот так вот, сразу с плеча рубишь? Ну, зная тебя, ты можешь ещё передумать, такие решения нельзя принимать одному. Посоветуйся с женой, перевари эту информацию и звони мне. Телефон я не менял, но в городе я до завтра. Подумай. Сергей лишь вздохнул, ведь его собеседник — упёртый человек, собственно как и он сам, поэтому спорить с ним дальше смысла нет. Он лишь сказал, что это решение окончательное, но Вадим-то знает, что не всё ещё потеряно. Когда Макеев покинул кафе, Казанцев достал телефон, набирая жене. — Настён, здравствуй. Как себя чувствуешь?.. Замечательно, я немного задержусь ещё, ты не против?.. Хорошо, если что звони в любое время суток, проси что понадобится, договорились?.. Давай, целую.

***

Как обычно у директора Медведей дел невпроворот, несмотря на закрытие сезона. Вика перебирала важные папки, убирая неактуальные договоры, проще говоря, наводила порядок. Хотя бы работа отвлекала её от мыслей, которые она тщательно пыталась избегать. Саша переезжает в другой клуб, но она не собиралась бросать работу здесь. Но и любимого человека одного отпускать тоже не хочется. В их отношениях только всё наладилось, ей не хотелось предавать Точилина, оставаясь в городе, но и работу просто так бросать тоже не хотелось. Телефонный звонок отвлёк Каштанову от перебирания бумаг. У девушки был немного удивлённый вид при взгляде на экран телефона, ведь ей звонил Кисляк. Может, что-то случилось? Вика не хотела себя накручивать преждевременно, поэтому она выдохнула и подняла трубку. — Да, Андрей Викторович, слушаю вас. — Виктория Михайловна, вы сейчас у себя? — Да, что-то случилось? — Боюсь, что да, это по поводу пресс-конференции. — Хорошо, я так понимаю, ты во дворце? — Да, я поднимусь к вам? — Конечно, разумеется. Вика положила трубку и глубоко вздохнула. Конференция и так прошла не очень хорошо, хотелось поскорее её выкинуть из головы, так ещё и Андрей решил раскрутить эту тему.

***

— Алло, Юль. Я закончил, скоро приеду домой. — Хорошо, а ты чего так поздно звонишь? — Почему поздно? — Да мне Антон звонил минут двадцать назад, сказал, что придет к нам завтра, правда без Оли и Тони, Оля как пришла домой, сказала, что какая-то подруга у неё проездом в городе, хотели встретиться. — Да, задержался немного. Дома расскажу, не телефонный разговор. — Хорошо, Серёж, — голос Юли дрогнул, слышалось волнение, — точно всё хорошо? — Всё в порядке, но разговор действительно не телефонный, нужно обязательно с тобой посоветоваться. — Хорошо, жду тебя. — Юль. Я люблю тебя. — И я тебя, целую. Сергей улыбнулся и прибавил шаг к машине, уж очень он хотел быстрее оказаться дома.

***

— Андрей, ты уверен? — Вика поставила вторую чашку кофе на стол и села напротив Андрея, не веря его словам. — Нет, но что-то подсказывает, что Макеев собирается уйти. К тому же этот вопрос от той девчонки, всё из головы не выходит. — Не думаю, что действительно что-то случилось, по крайней мере мне Сергей Петрович не звонил. — Просто примите как факт, что, возможно, Петрович уйдёт из клуба. Ведь непонятно, что нам дальше делать. Ладно, ещё три дня у нас тренировки, потом отпуск, а там не за горами новый сезон. И где мы его проведём, никто не знает. — Даже если мы не выйдем в КХЛ, думаю, это не станет поводом для ухода. В любом случае, я тебя услышала Андрей. — Хорошо, Виктория Михайловна. Кисляк добродушно улыбнулся и начал пить немного остывший кофе. Хоть Каштанова не подала виду и сочла информацию Андрея неким слухом, всё-таки в одном он был прав. Они не знают, куда дальше идти их клубу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.