ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 глава. Новые лица.

Настройки текста
Попрощались дома. Сергей не хотел видеть слёзы жены, а Юля была женщиной с драмой. Проводила бы мужа словно на фронт. Дети всё поняли без вопросов, просто говорили, что будут скучать. Серёжа тоже будет скучать по семье, но работа заставит его ненадолго отвлечься.

***

— Алло, пап, привет. Не отвлекаю? — Вика позвонила отцу, решив сообщить радостную новость. По такому случаю, она даже в кафе забежала. Погода в Москве была очень жаркой, и от мороженого девушка не отказалась бы. — Не особо. Скоро тренировка. Первая между прочим в этом сезоне. — Первая? А зачем ты раньше на работу ходил? — Дочь, по мимо льда у хоккеистов ещё и земля есть. — Точно, а я забыла. В общем, чего звоню-то. Сегодня, полчаса назад, я сдала последний зачёт, и уже завтра я приеду к тебе, — радостно сообщила девушка. Не было бы рядом людей, она бы подпрыгнула от такой замечательной новости. — Это прекрасная новость, — ответил Валерий, завязывая шнурки на коньках. — А как у тебя дела? Я соскучилась. — Дела по-тихоньку. Я тоже безумно по тебе соскучился. Каждый день разговаривать по телефону совсем не то, лучше видеться в живую. — Ты прав. Но это скоро изменится. — И я очень этому рад. Дочь, ты извини, но время, мне идти надо. — Хорошо, наберу позже. Вика отложила телефон и немного расслабилась. Можно спокойно выдохнуть. Заочка получена, билет уже куплен, и завтра она приедет к отцу, скорее всего насовсем. Нужно обязательно заняться поиском работы, желательно по специальности.

***

Прибыв на место, Сергей немного оглянулся. Казалось, только недавно он приезжал сюда с командой на игру. А сейчас он будет тренировать бывших соперников. Но как только в хоккее не бывает! Вздохнув, он поднялся во дворец, но не успел войти в само здание. Его окликнул Вадим. — Сергей Петрович, — Казанцев вышел из машины и стал быстро подниматься, чтобы нагнать Сергея, — добрый день. — И вам добрый. Следом за мной ехали? — усмехнулся Сергей, снимая очки с лица. — Почему же? Работа знаешь ли такая. Сегодня здесь, завтра там. — Вы что-то хотели? — Да, к делу. Спортивный директор немного задерживается, так что скорее всего до завтра мы не услышим его. — Ничего страшного. Сегодня ведь ещё нет тренировки? Я пришёл вещи закинуть да расписание взять. — Хорошо. Сергей, я тебе повторю ещё раз, я даю тебе полную свободу действий, набирай и выгоняй, кого хочешь. — Я помню. — Насчёт денег не переживай, купим даже какую-нибудь звёздочку с неба. — Ну, звёздочки с неба нам не нужны, а вот от нескольких приличных игроков я бы не отказался. Но не сегодня. — Я тебя услышал, — неожиданно зазвонил телефон, поэтому Вадиму пришлось отклониться, — Не прощаюсь, Серёга... Да, Настён... Не поверишь, где я... Командировка, она самая. Сергей же лишь покачал головой и отправился дальше по своим делам.

***

Вика решила не сообщать отцу, когда приедет, поэтому сюрприз вышел удачным. Подождав возле дворца, она увидела выходящего от туда Валерия и помахала ему рукой. — Здравствуй, пап, — девушка оставила чемодан в стороне, обнимая отца. — Здравствуй, дочь. Давай сюда свой багаж. — Да он не тяжёлый, я не стала сильно загружать его. — Почему же? — Нууу, вот, думаю, что это самое необходимое. Я, конечно, приехала к тебе, но не насовсем. — Что значит не насовсем? — Ну, то есть я буду в этом городе, но не с тобой. В общем, думаю найти работу и съехать, не буду тебя стеснять. — Что ты такое говоришь, а? — он потрепал свою дочку по голове, улыбаясь. — А что? Не уж то мой папа так никого и не встретил? — А когда ж тут кого-то встретишь, если у меня тренировки каждый день. Сил практически ни на что не остаётся. — Я тебя понимаю. Сама с этой учёбой жизни не видела. — Ты ещё молодая, у тебя всё впереди. — Ладно, хватит обо мне, лучше расскажи, как тебе этот клуб? А то в прошлый раз мы этого не обсудили. Пока отец с дочерью шли в сторону дома Валерия, Вика была просто на седьмом небе от счастья. Вот так вот идти с папой рядом и разговаривать о делах, зная, что тебе завтра никуда не надо, что ты свободна. Конечно, это не надолго, но нужно наслаждаться мнгновениями такого единения.

***

Сергей, уже сидя в тренерской, рассматривал состав команды. Было много знакомых лиц. Иногда хоккейные команды ему напоминали коммуналку, где все друг друга знают или же пересекались. Фамилия Антипов сразу начала резать глаза Сергею. Антон же не в курсе, что теперь он здесь у тренерского штурвала. Зная его характер, хоккеист мог просто уйти. Но честно, Сергею было как-то всё равно. Уйдёт, так уйдёт, он не особенный, чтоб за ним бегать или унижаться, оправдываться и т.д. Сергей потёр переносицу. Работы предстояло много, цель ясна как день. Осталось только прийти к ней. Также стоял вопрос о втором тренере. На ум ничего не приходило. Возможно, новый спортивный директор предложит кандидатуру. В этот раз не стоит так остро воспринимать нового директора. С кем только Сергею не пришлось работать, теперь он готов к любому человеку. Отвлек мужчину звонок телефона. Он тут же улыбнулся, звонила жена. — Привет, любимая, — сказав, Сергей немного откинулся на стуле. — Привет, Серёж, — Юля прибиралась, поэтому держала телефон плечом. Было не очень удобно, но это временная трудность, так как невозможно удержать и вещь, и тряпку, и телефон в двух руках, особенно телефон, который должен быть у уха, — Ты сильно занят? Не отвлекаю? — Нет, родная. Как у вас дела? Как дети? — Дети гуляют, скоро к ним присоединюсь, решила немного пыль протереть. — Думаешь, мы правильно поступили? — Сергей, мы же это обсуждали. Мы совсем не против, что ты сейчас не рядом. — Ладно, — вздохнул он, — передавай мальчикам привет. — Передам. Знаешь, Серёж, хотела тебе сказать кое-что сказать. Недавно с Антоном созванивались, он не знает, кто новый тренер у него. Ты ему не сказал? Вы до сих пор не помирились? — Юль, я думаю, что всё образуется. Он хоть и вспыльчивый, но отходчивый. — Ты прав. Ладно, тогда я уже побежала, целую. — И я тебя, — ответил Сергей, кладя трубку. Этот разговор заставил его скучать по семье ещё больше, чем до этого, и мысли о новой работе его совсем не отвлекали.

***

Девушка зашла во дворец и оглянулась. Вроде как это то место. Увидев мужчину с сумкой и в очках, она подошла к нему. — Здравствуйте, вы случаем не новый главный тренер хоккейного клуба Металлист? — Да, он самый, – Сергей даже немного опешил, увидев довольно симпатичную, деловую девушку, которая говорила чётко, уверенно... Вопрос: откуда она знает, кто он? — Я - Михеева Алиса Евгеньевна, новый спортивный директор. Девушка протянула руку, в знак знакомства. Выглядела она довольно молодо, хотя голос выдавал её возраст, примерно лет тридцати, плюс - минус год, два. Была она невысокого роста, но засчёт каблуков была почти одного роста с Сергеем. Голубые глаза, тёмно-русые волосы, прямые и блестящие, платье тёмно-синего цвета с поясом, подчёркивающий её стройную фигуру. Небольшая сумочка и солнцезащитные очки. Выглядела она эффектно, и мужчину это немного пугало. — Что, вас здороваться не учили? — съязвила Алиса. — Учили, просто... — Сергей пожал руку, мельком глядя на небольшие ногти с обычным маникюром. Он не мог подобрать слов, ведь по рассказам Вадима Юрьевича она должна была прибыть завтра. — Не ожидали, что женщина? — Ну, просто Вадим Юрьевич говорил "этот человек" "спортивный директор" вот я и подумал, что это будет мужчина. — Ах, видимо решил устроить сюрприз. И да, теперь мой сорприз, он ведь говорил, что я прилечу завтра. Так вот, он ошибся. К счастью вылет не перенесли, и я прилетела сюда раньше. — Ладно, вы хотели что-то? — Да. Я совсем не знаю расположение дворца, можете подсказать, где тут кабинет директора? — Я, если честно, сам не знаю. Только сегодня прибыл сюда. — Ладно, позвоню тогда Вадиму, это же раньше был его кабинет. Направит меня. До встречи. Алиса развернулась и быстро зашагала куда-то, цокая каблуками. Не нравилось это всё Сергею, но не он же говорил себе, что готов сработься с кем угодно.

***

— Вадим, ты скажешь мне, где кабинет? – девушка стояла у стенда дворца, читая какую-то информацию. Она увидела, что есть неактуальная. Была бы её воля, она бы сняла, но с директором дворца она ещё не знакома и вряд ли бы у неё есть право тут хозяйничать. — Подожди, ты уже в город приехала? — Да. Стою у стенда во дворце. Уже успела познакомиться с главным тренером. — Понятно. И как он тебе? — Не знаю, расстерянный какой-то, словно девушек лет сто не видел. — Да, на него не похоже. Так, кабинет на втором этаже, лестницу видешь? — Вижу. — Поднимайся по ней и первая дверь от неё. — Хорошо, спасибо. Ты в гости на игру приедешь? — Думаю, да, если время будет. — Ладно, тогда до встречи. Девушка положила трубку, уже поднявшись к нужной двери. Кабинет был просторный, но пустоват, несмотря на количество папок с документами. Стоило бы здесь свои вещи принести, сделать помещение более уютным. Решив не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, Алиса приступила к делам.

***

Новый день - новые возможности. С такой мотивацией встала Вика, собираясь на улицу. Пока отец спал, она думала сделать завтрак, но кроме сока и хлеба она ничего не нашла. И как отец справлялся без неё? Она выбежала в магазин, набрав пакет с продуктами, хотя бы на первое время. Разбудил Валерия запах и копошение на кухне. — Дочь, ты молодец, что решила приготовить завтрак, но я не привык это делать тут. — Я вижу. Знаешь, повар из меня почти никакой, в основном в общаге готовила моя соседка, но кое чему я у неё научилась. Яйца жарить, да хлеб немного. — Но запах приятный, не думаю, что если бы ты ничего не умела, тут всё не горело. — Кстати, пап, ты на обед домой успеешь забежать? Я боюсь, что вряд ли смогу тебя чем-то накормить, потому что у меня собеседование. — Уже? — спросил Валерий, усаживаясь за стол, пока Вика делала кофе. — А почему бы и нет. Я же говорю, я сюда не отдыхать приехала. — Как знаешь, дочь. Девушка поставила тарелку с яичницей и двумя бутербродами, а сама села напротив с кружкой чая. — А ты? — спросил её отце, указывая на отсутствие тарелки с едой. — Пока готовила нанюхалась, чуть попробовала всего и наелась. Не хочу с полным желудком тащиться по городу. — А на собеседование куда идёшь? — Нууу, – Вика немного оттянула момент, но, вздохнув, сказала, — конечно же пока не на специальность. У моей соседки по комнате в общаге мама работает в кофейне, буду там как бариста. — Ух. Дочь, зачем ты оформила заочку? Училась бы себе, а потом пошла работать по специальности. Ты же журналистом мечтала быть, а не кофе разливать. — Пап, а ты помнишь, как я в детстве тебе кофе делала со всякими рисунками на пенке? — Помню... — К тому же, это всё временно, пока не найду достойную работу. — Ладно, я тебя понял. Удачи на собеседовании. — А тебе на тренировке. Девушка допила чай, помыла кружку и убежала собираться. А Валерий удивлялся, когда его дочь стала такой взрослой и самостоятельной?

***

Утро Алисы никогда не начиналось с кофе. Она всегда пила чай. Девушка ещё раз перебрала документы, разложив их на две стопки: что актуально и можно немного переделать, и что неактуально совсем и можно выбросить. Также пора бы найти нового поставщика инвентаря с более привлекательными ценами, а ещё забронировать гостиницу. Первая игра на выезде. — Алиса Евгеньевна... Можно? — Да, заходите... Ого, Вадим Юрьевич. — Алиса оторвалась от бумаг, встала из стола и подошла к Казанцеву. — Здравствуй, здравствуй, — Вадим немного прошёлся и оглянулся. Кабинет совсем чутка изменился, по крайней мере некоторые вещи уже были переставлены, — я смотрю, ты зря время не теряешь. Работаешь, кабинет под себя устраиваешь. — А у тебя видимо работы мало, раз ты решил ко мне в гости заскочить. — Нет, как раз-таки я по работе. Вот. — он достал из портфеля бумагу, протягивая девушке. Алиса прочла название и тут же отложила. — Я уже в курсе. — Ничего себе, мы только вчера утвердили этот документ о переносе. — Вадим, не забывай, я не в дровах появилась. — Что правда, то правда. Тогда новостей больше нет. — Ты только за этим сюда приехал, больше ничего не хочешь спросить? — А что ещё? Ты, как я вижу, устроилась хорошо, сразу быка за рога. — Ладно, сделаем вид, что мне показалось. Извини, у меня работа, а ты меня отвлекаешь. — Всё, всё, ухожу, – Вадим поднял руки в сдающимся жесте, – Кстати, что насчёт второго тренера? Игра через пару дней, а никем даже и не пахнет. — Пока официальная версия - болезнь. Дальше, найду кого-нибудь. — Хорошо, но не тяни с этим. А ещё лучше, посоветуйся с Макеевым, может он знает кого толкового. — Вадим, спортивный директор я, а не Макеев, и я найду второго тренера ему. Если его что не будет устраивать, его никто не держит. — Алис, ты не понимаешь. Нельзя, чтобы Макеев уходил. Он профессионал своего дела, как и ты. Я не говорю тебе нанимать того, кого скажет он. Просто посоветуйся. — Ох, — девушка вздохнула, не желая продолжать спорить, — что-нибудь придумаю. — Я и не сомневался. Всё, я убежал. Как только дверь захлопнулась, Алиса тут же достала телефон. Время ещё и полудня нет, а она уже вымотана. Тренировка через пару часов, поэтому вопрос о втором тренер можно отложить.

***

Хоккеисты начали выходить на лёд, немного разминаясь по ходу. Кто-то о чём-то перешёптывался, кто-то догонял команду. Смирнов подкатил к Антону, продолжая разминать кисти рук. — Чё, как домой съездил? — Неплохо. Дочь уже совсем большая, да и с Олей помирились. — На пресс-конференции у Медведей был? — Нет, жена ходила, — Антон отвечал, словно хотел, чтобы от него отстали. Его мысли были сейчас точно не о тренировке. — Да уж. Та девчонка явно не знает границ, чтоб такие вопросы задавать. Антох, ты вообще тут? О ситуации с ними слышал? — То что клуба нет, я в курсе. — Да, на самом деле жаль немного, теперь даже достойных соперников нет. — Достойные соперники всегда есть. — А чё о новом тренере слышно? — Этого я точно не знаю. — Так, ребята, подойдите пожалуйста все сюда, — послышался звонкий голос девушки позади парней. Хоккеисты начали подъезжать, немного фигея с необычной персоны на льду. — Здравствуйте всем, я Михеева Алиса Евгеньевна ваш новый спортивный директор. По всем административным вопросам обращайтесь ко мне. — Ого, какое у нас начальство теперь. Раньше старичок руководил всем, теперь его дочка что-ли? — пошутил кто-то из ребят. — Фамилия. — потребовала Алиса, доставая ежедневник. — Иванов. — Хорошая фамилия, Иванов Максим. Теперь "дочь Казанцева" тебя без премии оставит. Пару пацанов присвистели и мысленно посочувствовали товарищу, который, если бы мог, налетел бы на бедную девушку. — Ну это ж шутка такая. — Очень смешная, следующая будет ещё смешнее, когда без половины зарплаты останешься. Итак, вы остались без командира и я думаю, что есть человек, который готов вас теперь тренировать. Прошу любить и жаловать - Макеев Сергей Петрович, ваш новый главный и небезызвестный тренер. Сказать, что команда была в шоке - это ничего не сказать. Сергей появился через несколько секунд, выходя на ледовую площадку, недоумевая, почему все стоят и чуть ли не рты поразевали. — Так, а я не понял, чего стоим? Время наше. Алиса Евгеньевна, это вы их задержали? — Нет, я только представила нас вот и все дела. Ладно, удачной вам тренировки. Звук свистка означал начало тренировки. Ребята начали дальше разминаться, прибывая в огромном шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.