ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 глава. Закрытие клуба и открытие новых возможностей.

Настройки текста
Примечания:
Сергей не оставил попытки позвонить Калинину, но как и говорила Каштанова, телефон был недоступен. Немного обдумав всю ситуацию, он решил немного подождать, скорее всего Виктория Михайловна всё это так просто не оставит. Остаётся только ждать.

***

— А тебе не кажется это подозрительным? Мало того, что тебе предлагают работу, с которой тебя однажды выперли, так ещё и соглашаются с твоими условиями? — Настя помешивала чай, рассуждая над новостью Вадима. За что она ему нравилась, так это за её ум. Любая другая давно бы скакала от такой хорошей новости, а Настя была не столь глупой, решив всё взвесить и обдумать. — Даже если и есть что в этом подозрительное, я это распутаю. — Ты уверен в этом? — кажется, или Настя спросила это тревожным голосом? — Уверен. Я думал в тот момент не только о положении, но и о тебе. Думаю, что как только все твои недоброжелатели узнают, кто твой муж, они тут же исчезнут. — И когда мы переезжаем? — она вздохнула и собралась силами, чтобы рвануть уже сегодня. — Думаю, через пару дней. Нужно дела клуба решить. — Хорошо. Что будем делать с этой квартирой? — Пока мы здесь — ничего. У меня есть одна идея, но не хочу сглазить. — Ладно. Пей чай, а то остыл скорее всего. Конечно Вадим не собирался сдавать квартиру кому попало. По дороге из Москвы он думал, кого поставить на его место, и был один человек, который подходил на эту роль идеально.

***

Вика была в панике. Мало того, что её в очередной раз культурно послали, отказываясь сотрудничать, так ещё и звонок из федерации настроение испортил окончательно. Было принято решение о переносе сборов платёжек, которые должны были пройти не позже, чем через неделю. Денег вообще не было, и будь прокляты те люди, которые наслали проблемы. Дело пахло керосином, поэтому Вика взяла листок бумаги и начиркала одно заявление, о котором и думать не хотелось, а уж тем более писать его. Перечитав всё ещё раз, она с грустью отложила лист подальше. Если больше ничего не сработает, то это будет единственным решением их проблемы.

***

День подходил к концу, что означало одно — пора на вокзал. Поездка к отцу оказалась лучшим, что произошло за эти несколько месяцев. Даже такая долгожданная встреча с Олей не была столь радостной, как с отцом, которого она не видела больше года. Вика чуть ли не со слезами стояла у вагона, разговаривая с отцом. — Дочь, не переживай. Я уверен, что не последний раз видимся в этом году. Как только сдашь все зачёты, прыгай в вагон и ко мне. — Я постараюсь, пап. И тебе удачи, я очень хочу, чтобы тут у тебя всё сложилось. — Уж я то как хочу. И сейчас это зависит только от меня. Валерий посмотрел на свою дочь, которую так не хотелось отпускать. Он обнял её, и Вика обняла в ответ, пока проводница не сообщила, что поезд отправляется через пять минут. — Папа, я обещаю, что как только закончу все дела, мигом приеду к тебе. — Я буду ждать твоего приезда. — Извини, мне уже пора идти. Буду звонить каждый день. Не успел Валерий ответить, как Вика снова обняла отца, и тут же отойдя от него, забежала в вагон. Путь недолгий, но девушка уже выбилась из сил, хотелось поскорее всё сдать и перейти на заочку. Она любила специальность, на которую поступила, но выгорание и усталость никто не отменял. Ей нужна практика! Поэтому, она решила попробовать себя, зная основные азы.

***

Прошло несколько дней, и для каждого они были разные. Например у Вадима складывалось всё удачно. Он смог дозвониться до человека, которого собирался поставить на своё место, и назначить встречу. Как только он приехал, они обсудили все детали, начиная от обязанностей, заканчивая обсуждением некоторых нюансов. Далее, он встретился с новыми спонсорами клуба, обсуждая своё повышение. Разговор шёл больше о клубе и новом человеке, но по итогу всё разрешилось. Осталось самое тяжёлое — переезд. И нет, тяжёлым он был не из-за Насти, что было удивительно, а из-за других проблем. То перевозчики не могут справиться с укомплектованием вещей, то работа дёргала его. Казанцев разрывался, а ещё не нужно было забывать о жене. Далее дела клуба. Там всё было куда хуже. Вика не могла ничего сделать, ведь не было денег, а без них в клубе крутиться почти невозможно. Через пару дней должны пройти платёжки, которые она не может провести, а ещё и команда почуяла неладное. Даже Андрей не знал, почему Сергей ходит как в воду опущенный. Конечно Вика показала ему то заявление, он внимательно изучил его и не видел причин откладывать его далеко. Всё шло к закрытию клуба. Последняя тренировка не была последней встречей команды, поэтому через пару дней Каштанова попросила всех собраться. Новости, которые она сообщала, всех потрясли. Кто-то пытался что-то высказать, предлагал помощь, но сделать уже ничего нельзя, решение окончательное и бесповоротное. Сергей снова толкнул пламенную речь, о том, что такое бывает с клубами, не они первые, не они последние, у кого бывала такая ситуация, все здесь хорошие хоккеисты и найдут хорошие клубы, а кто-то может даже поддаться и в другие сферы деятельности. Разошлись все с поникшей головой и тяжёлым грузом на плечах. Каждый отдал этому клубу часть себя и вот так прощаться с ним, было крайне тяжело. Вика, как и хотела, отвезла все бумаги в федерацию, заключая о том, что клуба больше не существует. Ей тоже было тяжело расставаться с этим клубом, но жизнь такая штука, что всегда приходится с чем-то расставаться. А у Рябовой дела шли по-разному. Зачёты вроде сдавались, половину из них автоматом, так как она старалась не пропускать лекции, другие сдавались за счёт её ума. Она старалась звонить отцу каждый день. Время от времени проскальзывала тема о матери, но Вика ничего не желала слышать о ней. Оставался последний зачёт, с которым проблем не должно было быть, и опережая события, девушка уже купила билет.

***

Сергей сидел дома вместе с Юлей, просматривая её сериал. Правда, за сериалом он почти не следил, больше размышлял о всей ситуации. Всё складывалось одно к одному. Вот незнакомая девушка заявляет о неком «увольнении», намекая о прошлом годе, затем Казанцев предлагает ему работу, и тут же у клуба проблемы. Может судьба решила так или совпадения, он не знал. Но всё говорило о новой должности. — Юль, что теперь делать будем? — Ты переживаешь из-за закрытия клуба? — Юля знала обо всей ситуации, но старалась не разговаривать на эту тему, так как решила, что муж сможет разобраться сам. — Да не только. Видишь, как всё складывается. Прям сама судьба тащит меня в другой город. — Сергей, я тебе уже говорила и не раз, если переживаешь по поводу нас, то я смогу объяснить всё детям, и я приму любое твоё решение. — Мне очень повезло с женой, — Сергей поцеловал Юлю в макушку и продолжил, — ладно, я думаю больше нет смысла обдумывать, завтра позвоню Казанцеву и соглашусь на его предложение. — А почему не сегодня? Ещё даже не обед… — Потому что надо провести ещё время с семьёй. Когда я ещё смогу забрать сына со школы вместе с тобой? Юля улыбнулась сильнее прижалась к Сергею. Хоть расстояние для них не проблема, хотелось насладиться моментами проведёнными вместе.

***

Как всё-таки хорошо развита чуйка у Вадима, ведь именно сегодня он решил посетить старые края. Естественно не просто так, всё же работа заставляла его разъезжать почти по всей стране. Отправляясь на очередную деловую встречу, Вадим услышал телефонный звонок, уже даже не глядя взял трубку. — Слушаю, — без особой эмоциальности сказал Казанцев. — Вадим Юрьевич, это Макеев Сергей Петрович. — Да, Серёг, слушаю тебя, — аж будто на душе стало легче, услышать чей-то другой голос после всех этих душных разговоров и встреч. — Я вас отвлекаю? — Петрович, ты меня никогда не отвлекаешь. Только давай сразу к делу. — Хорошо, к делу, так к делу. Я по поводу предложения возглавить хоккейный клуб «Металлист». Я согласен. Вадим казалось дар речи потерял, потому не сразу ответил. — Вадим Юрьевич? — переспросил Сергей, боясь, что со связью могут быть проблемы. — Я здесь, Серёг. Хорошо, когда прибудешь? — Думаю, что через несколько дней. — Хорошо, постараюсь встретить, — на секунду Вадим задумался, а потом решил немного переиграть, — хотя нет, я сейчас в вашем городе проездом, можем встретиться и обсудить всё детали. — Хорошо, где и когда? — Думаю, через пару часов в маленькой уютной кофейне на Парковой. — Я понял, тогда до встречи. — До встречи. Как только Вадим положил трубку, он мысленно прокричал «Ес». Если Сергея ломать ему получилось, то и встречи будут уже не так страшны. Даже немного настроение поднялось.

***

Кофейня действительно была маленькой и уютной, приятный запах кофе так и манил заказать себе чашечку. Сергей, который только зашёл в помещение, тут же увидел Казанцева, который снова разговаривал с кем-то по телефону и судя по его тону, снова кого-то отчитывая. — Вадим Юрьевич, — Сергей подошёл к столику, здороваясь. — Садись, садись, — шёпотом сказал Вадим, возвращаясь к незаконченному разговору, — если вы не можете решить эту проблему, то и я не намерен. Всего доброго, — откинув телефон на стол, Вадим обратился к Сергею, — Знаешь, я иногда так хочу уничтожить эту штуку. Сергей лишь ухмыльнулся, решая начать разговор первым: — Так и о каких деталях вы хотите обговорить? — Ну, во-первых, квартира. Что решили с семьёй? — Думаю, что этот сезон я проведу один, а как дальше будет, посмотрим. — Ладно, думаю однушка в центре для тебя будет в самый раз. Следующее, может тебе нужны хоккеисты какие или на примете есть второй тренер. Коллектив нужно укомплектовать. — Пока нет. — Хорошо, созреешь, звони. — Скажите, Вадим Юрьевич, а спортивный директор? Вы уже нашли кого-то на своё место? — Да, и думаю, с этим человеком ты сработаешься. — Когда я смогу увидеть этого человека? — Где-то через пару дней. Ему нужно закончить некоторые дела за границей. Сергей даже немного удивился, даже стало любопытно, что за такой профессионал собирается приехать к ним. Вопросов больше не было, на этом и разошлись. Сергею ещё нужно было собрать чемоданы и провести с семьёй остаток этого дня, ведь уже завтра он уедет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.