ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

11 глава. Рабочий выходной, дождливое расставание и любовь к хоккею.

Настройки текста
Ночь прошла тихо и спокойно, правда Алиса долго не могла уснуть, из-за чего дважды устроила себе ночную прогулку. Под утро ей получилось заснуть, буквально на пару часиков, но будильник оповестил её, что пора встать. Позавтракали, собрались, и девушка двинулась в путь немного раньше остальных. Ещё думала заскочить домой, закинуть ненужный хлам, переодеться и может отоспаться пару часиков. Сегодня, она имела полное право устроить небольшой выходной.

***

Вика крепко спала, не обращая внимания на трезвонящий будильник, который она снова и снова отклоняла. Просто вечером она засиделась с отцом, затем решила немного дополнить статью его словами. Всё же, не только её сторона и мнение должны там присутствовать. Вот она и легла спать где-то в третьем часу, а вставать нужно было в девять. Ну, времени на поспать было предостаточно, но почему то его не хватило. Желание поваляться в постели было больше, чем желание вставать. Валерий решил сам разбудить дочь, видя, что время уже перевалило за девять утра, а она не встаёт. Потряс её, послушал её бормотание, снова потряс и сказал про время. Тут то она и вскочила. В торопях собралась, даже не позавтракала и убежала на работу.

***

Всё ли ходят на работу в свой выходной? Наверное, есть такие люди, уж слишком любящие свою работу. Но вот Алиса пришла исключительно по другим причинам. Например, оставить кофту предназначенную для домашнего льда, обратно в кабинете. А также сделать некоторые другие дела, мелкие, но очень нужные. Вадим дал полное право изменить кабинет, и она решила воспользоваться этим. Ну, для начала она заказала новый шкаф, потому что у предыдущего полка с папками документов уже еле держалась. Со всей этой вознёй она даже не услышала стука в дверь, причём неоднократный. Лишь, когда сама она вышла, увидела стоящего порога Щукина. — Ой, здравствуй. Я правда уже уходить собирался. — Егор? Здравствуй, а я тут... — Алиса держала небольшую коробку с барахлом, который она собралась выбросить по пути домой, но Егор, заметив её, с непониманием взглянул на девушку. — Перестановка? — Типо того. Что-то стряслось? — Ну да. Я же не поздравил тебя с твоим приездом. — А чего поздравлять? Продули, всякое бывает. Они вышли из кабинета, идя по коридору на первый этаж вниз. — Ты хромаешь? — спросил Егор, замечая что Алиса недоступает на правую ногу. — Да, чёртовы туфли. Меряла, как раз по размеру, а сейчас натирают жутко. Вчера ещё было ничего, а сегодня просто на ногу невозможно наступить. — Тогда позволь, — Щукин ловко перехватил из рук Алисы коробку, и не обращая внимания на её возмущения, пошёл дальше. Когда они оказались в холле, заметили недавно подъехавших ребят, некоторые уже уходили домой и прощались с директором. Они не могли не заметить молодого человека рядом с ней, и вряд ли он просто прохожий. — Куда нести то? — Ну конечно, перехватить ума хватило, а нести куда — не догадался? — это хоть и звучало как упрёк, но Алиса старалась как можно мягче произнести это, на что получила смущённую улыбку. Она дорогого стоила. Даже настроение поднялось, не смотря на то, что изначально у неё вообще никакого не было. — Что ж, думаю это стоить всё выбросить. Всё равно тут старая документация, никому не нужны отчёты и другая ересь. — Я тебя понял. И я так понимаю, у меня больше нет никаких дел? — Правильно понимаешь. — Тогда, почему бы нам не прогуляться? — Звучит неплохо, но у тебя же работа... — Лёд у меня уже сегодня был, не переживай. — Ну, — Алиса почему-то сомневалась идти куда-нибудь. Нет, не из-за Егора, скорее из-за себя. Она хотела провести этот день чисто в своей компании, одинокой и женской компании, и Щукин в её планы не входил, — я решила устроить себе выходной и думала остаться дома. Так что прости, сегодня я вряд ли найду силы вылезти из квартиры. — Жаль, но отдыхать тоже нужно. Тогда, я думаю, что мы можем списаться вечерком? — Думаю, да, на это силы у меня уж точно будут, — Алиса решила сказать всё как есть, тем самым немного расстроила Егора, но она не хотела через силу заставлять себя идти куда-то.

***

Вика успела на работу вовремя, как это обычно и бывает у неё, но весь день она ходила очень слабой и не собранной. То кипяток перельёт и испачкает кофемашину, то вещи пораняет. В общем, не складывался тут день, а ещё ей нужно было прийти сюда завтра. Выходные уж как-то быстро пролетели. Сегодня народу было не очень много, что странно, ведь на дворе выходной, но видимо из-за погоды, все сидели по домам. Лил сильный дождь, так ещё и ветер поднялся, благо это всё началось где-то после обеда. К счастью, девушка притащила ноут с собой, и она нашла, чем себя занять. Иногда редактировала статью, иногда включала сериал и под горячий кофе, усаживалась поудобнее, смотря серию за серией. Через пару часиков такого рабочего дня, всё же кто-то решил зайти, и Вике пришлось оторваться от экрана. — Викусик, а вот и мы. Я же обещала, что загляну к тебе сегодня, — это была Лена, она была в весёлом расположении духа, не смотря на ливень за окном, её промокший вид и состояние парня, который был рядом. — Приветик, Лен. Сильно промокли? Почему вы даже зонтик не захватили? — Ты ничего не понимаешь, в этом же своя романтика. Бежать под дождём со своим возлюбленным. А вот кстати, познакомься, это Андрей. Андрей, это Вика, моя новая коллега и подружка. — Очень приятно, — Андрей протягивает руку, а Вика и не торопиться её пожимать, внимательно изучив взглядом парня. — Слушай, а ты случайно не Андрей Ветров, нападающий под номером двадцать пять из Стальных Львов? — Постой, но ты же говорил, что ты не хоккеист, а бизнесмен... — тут же включилась в разговор Лена, с каждой секундой её лицо становилось грустнее. — Лена, ну прости, я тебе хотел это сразу сказать, но... Но девушка уже не слушала, а выбежала из кафе под проливной дождь. — Кто тебя за язык тянул, а? — яростно выпалил парень и сам покинул помещение. На лице Вики читался ясный вопрос: Чо это было?

***

Наконец придя домой, Алиса первым делом скинула с себя дьявольские каблуки, при этом проклиная всё на свете. Плетясь до холодильника, в поисках чего-нибудь освежающего, она вдруг поняла, что перед выездом схомячила последний йогурт, и сейчас там пусто. Так оно и было, открыв холодильник, можно со смелостью сказать, что там повесилась мышь, хоть и не по настоящему. Всё же, придётся вылезти из квартиры, хотя бы за некоторыми продуктами, а так, она может и заказать что. Так она и поступила, перед этим предварительно переодевшись в более повседневную одежду. Путь до приличного магазина был недалёк, но за это время она поняла, что без бутылки воды домой она не вернётся. На дворе хоть и август, но солнце пекло нещадно. И вот, стоя перед выбором обычной водички или с лимончиком, она услышала знакомый голос. — Алис, здравствуй. Она обернулась и увидела Сергея, что стоял с корзиной с продуктами, где почти ничего не было. — Здравствуй, Серёж. Не ожидала тебя здесь встретить. — она говорила это искренне, ведь Алиса действительно не думала встретить кого-то в своём районе. — Получается, ты здесь рядом живёшь? — Ну да, тут минут пять до дома идти. — Интересно, может тебя проводить? — Зачем? Я и сама спокойно дойду. Тем более, я не думаю, что ты закончил закупаться. Она заметила, как он держал небольшую бумажку, по всей видимости список, а сюдя по количеству продуктов в корзине, сам Макеев зашёл сюда вот только что. — А ты на диете? Вода и йогурт – очень интересный рацион. — Ну, я не думаю, что тебя это касается, тем более, что я могу позволить себе заказать что-нибудь. — Ладно, извини, это действительно не моё дело. Тогда, увидимся. Алисе стало немного стыдно, ведь её ответ звучал грубовато, поэтому она поспешила догнать Сергея. — Серёж, извини, я была груба... Опять. — Тебе тяжело с людьми или проблемы с доверием? — И того, и того по-немногу. Ладно, я могу подождать тебя на улице. — Хорошо, минут через пять буду. Девушка улыбнулась и пошла на кассу, так как больше брать ей было нечего, по крайней мере, воду она взяла первую попавшуюся, благо не газированную. Оплатив товары, Алиса вышла на улицу, тут же открывая бутылку воды. Стало словно жарче, хотя время уже было за полдень и её не было на улице буквально несколько минут. Стоило ей допить, как тут же зазвонил телефон. Звонил директор дворца, а его девушка не предупредила о своём внеплановом выходном. — Да, Иван Николаевич? Сдвинуть тренировку? Нет, это невозможно, для них лёд выделен в первую очередь, нельзя двигать или что-то отменять... Да пусть, хоть президент мира приедет кататься на коньках, двигать я ничего не буду... Список? А у вас его нет? Ну и я не во дворце... А вот так, отъехала я. Да, буду через минут десять. Далеко не уходите. — вот же чёрт, сегодня явно не день Алисы. Работа от неё не может отстать. Во дворец решил наведаться какой-то депутат, хочет покататься на коньках, а ему отдельный лёд подавай. От растерянности Алисе пришлось ляпнуть, что она сейчас будет там, хотя она уже не планировала возвращаться туда до завтра, да и к тому же, отсюда до дворца минут тридцать идти пешком, а она обещала быть там через десять. Денег как назло на такси не хватит, а в автобусе толкаться в такую жару она не привыкла. — Вот и я... Алис, что-то стряслось? — Сергей, сразу выйдя из магазина, заметил, что девушка держится за голову, словно стало плохо, но по её виду оно так и было заметно. — Да, мне на работу нужно. Денег на такси нет, а там нужно быть через десять минут. — Не вопрос, подвезу с ветерком, — сказал он, доставая свои очки и ключи заодно. — Подвезёшь? — с этими словами рядом просигналила машина, и Сергей пошёл к ней, закидывая пакет с продуктами на заднее сидение. — Ну да, давай садись и без глупых вопросов. — Если без вопросов, тогда я не поеду. — Почему? — Ну как, я же трачу твоё время, тебя может жена дома ждёт с продуктами, чего я буду тебя дёргать. — Так, садись и ничего не говори, я же предложил тебе поехать. Давай, давай, а то изжаримся сейчас. Алиса вздохнула, с этим упёртым не поспоришь, поэтому она села на переднее сиденье, убирая бутылки с водой и йогуртом также на заднее.

***

Почти через час вернулась Лена, ещё более промокшей, грустной и замершей. — Господи, Ленусь, — Вика сразу увидев, в каком состоянии девушка, не нашла ничего лучше, чем укрыть её рабочей кофтой, — Что с тобой? — Да... С этим придурошным разошлись. — Ты плакала? — Нет, от дождя тушь потекла... Сэкономила на нормальной. — Извини, я не знала, что он тебе такое наплёл. — Ты не виновата, я сама дура, не разглядела сразу. — Вы прям расстались? Окончательно? — Ну да. Он врёт о работе, а может он и женатость свою скрывает. Причём я видела пару раз его в городе с какой-то курицей. — Может тебе кофейку? Или чая заварю, в магазин бегала, купила. Чёрный. Будешь? — Нет, спасибо. Давай как обычно, латте с собой. — Ладно, ты сиди, грейся. Народу сама видишь, не густо. — Да, два человека это очень много. Вика стала готовить, при этом распрашивая о её знакомстве с этим ловеласом, а Лена охотно отвечала ей, иногда даже улыбаясь и поражаясь своей тупости и тем, как была слепа. Ну вот она — любовь. Ослепляет разум, не давая мыслить рационально.

***

Припарковавшись, Алиса сразу же вылезла из машины, быстрым шагом заходя во дворец. Сергей даже и слова не успел сказать. Выйдя из салона, он сам отправился в здание. Алиса так быстро шла к себе, что даже не заметила Егора, который хотел поздороваться с ней. В голове тут же всплыл диалог и её слова о том, что она не будет вылезать из дома. Затем он заметил Сергея, который последовал по тому же маршруту, что и она секундой ранее. Она же тем временем уже была в кабинете, набирая Ивана Николаевича с расписанием в руках. — Так, я посмотрела, наши тренировки я точно передвинуть не смогу и не собираюсь, но думаю, можно перенести массовое катание на вечер и будет свободен час. Думаю, этого хватит сполна. Нет, я не волшебница, но вы будете мне должны, до встречи. — Алиса выдохнула и присела за своё кресло. В кабинете было прохладнее, чем на улице, и это было здорово, можно не надолго остаться здесь и освежиться. — Ты так быстро ушла, — зашёл Макеев следом, сильно хлопая дверью. — Господи, — неожидавшая его прихода Алиса аж вздрогнула, но тут же поняла, что Сергей натворил, подбегая к двери, — Класс, — она подёргала ручкой и её ужасная догадка подтвердилась, — зашибись. Спасибо, Макеев, мы застряли. — То есть как? — А вот так. Чёрт, я ещё до отъезда думала решить этот момент, но совсем вылетело из головы. Замок заедал в последнее время, хотела позвать кого-нибудь, чтоб починил. — Так, а что нам сейчас мешает кого-то позвать? — Ну, например, я не знаю номера нашего инженера дворца, а вот ты? — Понятно, хочешь сказать, мы застряли? — Я это уже сказала. Алиса вернулась на своё место, обхватив руками свою голову. Сергей сел неподалёку от неё, думая, как выбраться из этого положения. — Так, а зачем ты вообще сюда приехала? — Время ваше спасала! Тренировку хотели смести, но я выкроила время для этого мероприятия. — Что ещё за мероприятие? — Неважно, ничего интересного. Да и бог с этим мероприятием, нужно думать, как выбраться. От безвыходности ситуации, Алиса залезла в телефон, будто там был совет, как им выпутаться. — Может, через ледовую площадку выйдем? — Не получится, двери закрыты на ключ, а ключи дома, — неотрываясь от телефона, произнесла Алиса. Она отключила телефон, пытаясь понять, что им делать. В голову пришла одна мысль, которую Алиса решила тут же реализовать, но она увидела сообщение от Егора. Егор Щукин: "Привет, я видел тебя во дворце. Я понимаю, что у тебя дела, но может после них я тебя до дома хотя бы провожу?" Алиса на секунду задумалась, ей совершенно сейчас не до Егора, но она тут же смекнула, что он может помочь.

Алиса Михеева:

"Егор, у нас проблема. Нам нужно, чтобы ты нашёл главного инженера дворца и прислал к моему кабинету."

Егор Щукин: "Хорошо, сейчас буду" Девушка удивлённо подняла бровь, задавая себе вопрос, почему он сюда придёт, но она не успела ничего написать, как услышала голос Серёжи. — С кем ты там переписываешься? Ищешь номер слесаря? — Нууу, можно и так сказать.

***

Вика решила закрыть кофейню пораньше, так как народу не прибавилось, хоть и погода стала лучше. Не солнце конечно, но уже хотя бы дождь не льёт. Девушка решила проводить Лену до дома, чтобы полностью убедиться, что с ней всё в порядке, ведь кто знает, что ей может в голову ударить. Расставание вещь очень тяжёлая, не каждый её может пережить. Спустя примерно около получаса, девчонки стояли у небольшой многоэтажки, Лена очень уговаривала Вику зайти на ответный визит с чаем, но та всячески отказывалась. Она хотела поскорее пойти домой, увидеть отца да и заняться статьёй. К тому же писала её бывшая соседка по общаге, а по совместительству ещё одна подруга с универа, что нужно отослать некоторые конспекты, поэтому дела всё прибавлялись, а день уже почти заканчивался. — Ладно, Ленчик, мне бежать нужно. — Всё же не останешься на чай? — Нет, я же говорю, дела накопились, я же не отчислилась, а на заочке, но это не значит, что мне надо забить учёбу. — Ну ладно, тогда можно завтра зайдёшь? — Даже не знаю, завтра работа, опять же, да и тебе нужно развеяться, одной побыть. — Окей, окей, — наконец сдалась Лена, доставая ключи, чтобы открыть подъезд. — Увидимся. Вика вздохнула и не спеша пошла до своего дома. Она решила прогуляться, да и на улице стало гораздо лучше, свежее да и теплее, и мыслей очень много накопилось за это время. Когда она изначально думала переехать к отцу, то думала проводить больше времени с ним, а получается, что сейчас это совсем не так. Она работает, он работает, и её переезд проблемы не решил. Но с другой стороны, они теперь в живую видятся гораздо чаще, живут вместе, вместе разгребают бытовые проблемы.

***

Сидеть в прохладном помещении было неплохо, но сидеть и ничего не делать было таким себе занятием. Алиса сидела, просматривая некоторые документы, а Сергей ходил по кабинету, изредка присаживаясь. — Сергей, может присядешь и не будешь мельтешить перед глазами. Уже голова кружится. — Не могу я сидеть просто сложа руки. Чего мы ждём? — Не знаю... Вселенской помощи... Давай ты присядешь, и мы поговорим. — Ладно, я сел. И о чём мы поговорим? Алиса немного усмехнулась, сейчас Макеев ей казался ребёнком, которым вот так легко можно управлять. Послушный, но непоседливый ребёнок. — Ну... Например, почему тебе так нравится хоккей? Сергей даже на секунду призадумался, но немного поразмыслив, ответил. — Даже не знаю... Обычно, хоккей любят за скорость, адреналин и азарт. Я не исключение. — Знаешь, в тот день, когда ты остался после тренировки забрасывать шайбы, я поняла, что тебе не хватает льда. Одних тренировок мало... Одного тренерства тоже. — Есть такое, — он не стал этого отрицать, но был поражён, что Алиса первая девушка, да в принципе человек, который это подметил. — Я знаю о твоей хоккейной жизни. Немного, но знаю, поэтому считаю, что тебе просто не хватило всего этого. — Да, но я совершенно не знаю тебя, — Серёжа специально сделал акцент на последнем слове, заставляя Алису немного смутиться. — Да, моя история не очень интересная. — И всё же, за что ты любишь хоккей? — Хмм... Скорее всего за то, что благодаря этому спорту, я появилась на свет. — Даже так. Прям заинтриговала. — Ну... Раньше мой отец играл, а мама была в группе поддержки. Ну как это обычно бывает, встретились, началась влюблённость, отношения, а потом они оба получают травмы. Подумали, что пора останавливаться. Затем папа начал заниматься бизнесом, а мама стала учительницей английского. Ну и позже появилась у них я. Появилась я поздно, маме уже было за тридцать, поэтому я единственный ребёнок в семье. Так чтоооо, если бы не хоккей, вряд ли бы они встретились. — Да, никогда не слышал, чтобы хоккей помогал появляться детям на свет. — Ну, не напрямую, но всё же. Алиса уже хотела было продолжить разговор, как услышала дёргание дверной ручки с другой стороны и чей-то приглушённый голос. — Алис, ты там? Девушка подошла и прислушалась. Ручку всё ещё дёргали. — Ну да, а куда я могу деться? Кто там? — Егор Щукин. — Егор? А... Ты что тут делаешь, привёл кого-то? — притом она начала слышать, что дверь пытаются чуть ли не выломать. — Нет, не нашёл никого. — Так, а чего не вызвал..? Но она не успела спросить, как увидела, что дверь начинает отваливаться, и если бы не Сергей, что вовремя оттащил её от неё, схватив за руку, то валялась бы с ней в обнимку, в самом лучшем случае. — Здорово... Если Вадим Юрьевич это увидит, можете искать нового спортивного директора, — в шоке проговорила Алиса, смотря на свалившуюся возле её ног дверь.— Егор, ты зачем это сделал? — Оно как-то само получилось, — но его взгляд не отходил от того, что Сергей держит за руку Алису. Внутри начинало немного закипать. — Ладно, давайте не будем нагнетать, лучший вариант это просто избавиться от остатков, а Алиса завтра закажет новую дверь. Я ведь прав? — Да, Сергей, ты прав. Ладно, идите, а я доделаю свои дела. — Тебя не подвезти? — спросил Сергей, при этом даже не замечая горящего взгляда Егора рядом. — Нет, сама пройдусь. Всё, идите, мне ещё нужно много всего сделать. — Давай хотя бы дверь выбросим? — Ладно, но идите уже, голова раскалывается. Взяв с собой ненужную деревяшку, мужчины ушли, оставляя Алису наедине со своими мыслями и делами.

***

— Я так понимаю, ты неравнодушен к ней, да, Егор? — спросил Сергей, когда они уже отходили от мусорных баков. — Не равнодушен... Это мягко сказано, Сергей Петрович, — немного смутившись такого вопроса, ответил Щукин, невольно вспоминая её в сегодняшнем виде. Такая домашняя, уютная и мягкая, без своего привычного образа строгой леди. — Ясно. Смотри, не проворонь её. Характер очень тяжёлый, но она хорошая. — сказал он, при этом сам улыбаясь как мартовский кот. Что-то в ней тоже было такого, что притягивало. И нет, скорее даже не внешность, а больше характер и её загадочность. — Скажите, а вы с ней в каких-то отношениях состоите? — Исключительно деловые отношения. — Ясно... — но Егор почему-то не поверил Макееву, вспоминая, что она пришла в свой выходной, вроде как не планируя выходить из дома, и пришла ведь не одна. — Ладно, мне тоже пора ехать, а тебе удачи, — Сергей протянул руку, Егор пожал, но сейчас находился не здесь, был очень отстранён, что не укрылось от Сергея.

***

— Да, цвет серый, всё правильно. Я ведь указала это при заказе. Ага, я поняла, что вы решили уточнить. Всего доброго. Алиса положила трубку, закрывая ноутбук. Оглянувшись, она даже ухмыльнулась. Вот так выходной, планировала за йогуртом выйти, а уже во дворце... Точно, йогурт. Она совсем забыла. Нужно было позвонить Сергею, но он почему-то не брал трубку. Да, не стоило его отпускать, не забрав свои продукты. Так сказать, оставила почти сто рублей на ветер, а точнее в чужом машине.

***

Уже подходя к своему дому, Алиса заметила знакомую машину, а также человека, выходящего из неё. — Вот, держи, — Сергей подошёл к ней и передал ей забытые продукты. — Спасибо. А почему трубку не брал? — Наверное не заметил. Когда только сел в машину и начал отъезжать, вспомнил, что ты оставила это. — Кстати, а откуда ты знаешь, где я живу? — Извини, пару раз замечал тебя здесь. — Вот как... Тогда, может чаю? — Нет, спасибо, но думаю, есть один молодой человек, который бы не отказался от чашечки чая в твоей компании. Алиса тут же смекнула, на кого намекает Сергей, но почему-то не спешила тут же бросаться и звать Егора. Что-то ей подсказывало, что её завтра ждёт от него взбучка, а чутьё её редко подводило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.