ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

12 глава. Предложение мечты, беспочвенная ревность и шкаф

Настройки текста
Сегодня у Алисы было прекрасное настроение, по этому случаю она даже надела одно из своих любимых платьев и балетки – один из видов обуви, который её не убивал. Вышла на работу, по пути беря кофе с собой. Даже погода соответствовала её настроению. Светило яркое солнце, ни одного облачка в небе, слышны пения не многочисленных птиц, и люди как будто стали добрее и приветливее. Либо же сама девушка просто сияла. А с чем же было связано её прекрасное настроение, она и сама не знала, но чувствовала себя на все сто. Работы было не мало, но её это не пугало. Она только зашла во дворец, как встретила Егора, который сразу же заметил счастливую девушку. — Привет. Ты сегодня потрясающе выглядешь. — Спасибо! — Алиса улыбнулась, поправляя прядь волос. — Есть планы на вечер? — он никак не оставлял попытки пригласить девушку куда-нибудь. Действительно, почему бы и нет, если людей тянет друг к другу. — Не знаю, работы сегодня много, поэтому ничего не буду обещать, — сказав это, Алиса увидела проходящего мимо Антона, который замедлил шаг, словно решил подслушать разговор. — Антипов, подслушивать чужие разговоры, как минимум, невежливо. — Извините, — Антон сразу прибавил шагу, а Егор не успел даже поздороваться со старым товарищем. — А вы же вроде знакомы, не так ли? — Знакомы, причём очень давно. — Это здорово. Просто, мне показалось, что он в чем-то меня подозревает... На выезде мне совсем не понравилось, как он заходил к нам в номер. Скорее даже не так... Смотрит иногда на меня так, словно увела у него кого-то. — К нам? Ты с кем-то жила? — Дааа, дурацкая ситуация. С Макеевым жила... Ладно, мне идти пора, спишемся, если что. — Хорошо, обязательно буду ждать. Алиса быстро убежала к себе в кабинет, а Антон, заметив, что директор ушёл, подошёл к Егору. — Здоров, — он протягивает ладонь и они пожимают руки, приветствуя друг друга. — Здоров, Антох. Ты что-то хотел? — Ну да, поговорить. — Интересно даже, о чём вдруг? — Ну... Тут в двух словах не объяснишь.

***

— Да, думаю, что до обеда я точно буду во дворце, так что можете привезти шкаф, — Алиса ковырялась в ключе, открывая замок новой двери. Пришлось через час вернуться во дворец обратно, когда сказали, что дверь привезли, её закрепили, и выглядела она лучше прежней, даже замок заменили. Заходя в кабинет, она сразу же села за ноутбук, закапываясь в работу. Новый шкаф должны были привезти до обеда, поэтому нужно находиться в здании, но дел было по горло, может Алиса даже из кабинета то не вылезет. Договорив с доставщиком, девушка увидела пропущенный от Сергея, тут же перезванивая ему. — Да, Сергей Петрович. Вы звонили, у меня другой звонок был. — Да, Алиса Евгеньевна, просто вы сами сказали позвонить, как я прибуду во дворец. — Ах, точно, забыла. В общем, зайдите ко мне до или после тренировки, как удобнее будет, нужно решить некоторые вопросы. — Хорошо, зайду после. Это всё? — Да, а что-то ещё? — Да нет, ничего, но я хотел насчёт второго тренера уточнить, ведь следующая игра у нас уже через два дня. — Вот зайдёте после тренировки, и я вам всё объясню. После этого, Алиса положила трубку, снова вливаясь в работу.

***

— Так, а о чём пойдёт наш разговор? — Егор присел за столик, всем видом показывая, что готов выслушать. — Я понимаю, что это не моё дело, но давно ты с этой Алисой мутишь? — Антох, ты прав, это и в правду не твоё дело. — Ладно, тогда скажу прямо. Не стоит доверять этой девчушке, а то она сегодня тебя за нос водит, а потом на другого вешается. — Во-первых, она не девчушка, а во-вторых, на кого ты намекаешь, про другого? — было слышно даже по голосу, что Щукин начинает закипать. — А ты сам подумай. — тут Антон просто встал и ушёл, оставляя Егора в сомнениях и с недосказанностью.

***

Вика уже во всю трудилась на работе. Сегодня она спала как убитая, должна была выспаться и косяков за ней точно не должно быть... Выдалась свободная минутка, девушка решила перечитать свою статью ещё раз, чтобы перепроверить и сделать её идеальной. Пару опечаток, плюс одно предложение, и Вика может с уверенностью сказать, что она закончена. Сначала, как и обещала, Вика отправила статью декану, а затем, собиралась позвонить той девушке, что была на игре. Она предусмотрительно прихватила с собой ту салфетку с её контактами, и недолго думая, девушка набрала по этому номеру, готовясь ко всему, что её ждёт на другом конце провода. Всё-таки, не факт, что она дозвонится ей. — Алло? Здравствуйте, это Вика Рябова, та девушка, с которой вы столкнулись на первой игре. — тут же представилась Вика, теребя салфетку в руке. — Да, здравствуй, я тебя помню. Ах да, я ж тогда не представилась. Алиса Евгеньевна, очень приятно. — И мне. Так вот, я чего звоню-то. Я закончила статью и готова вам её отправить. — Здорово. Я тебе сообщением скину свою почту, туда и отправляй. Как только я с ней ознакомлюсь, я тебе перезвоню. — Ладно, тогда, жду вашего сообщения. — Вика убрала телефон в карман, тут же натыкаясь на недовольную гостью. — Девушка, я же просила кофе без сахара, почему он у меня такой сладкий? — недовольно вопила она. — Простите меня, я замоталась. Сейчас я вам всё переделаю. — Я надеюсь, что мне не придётся доплачивать за это? И можно побыстрее, мне нужно ещё на встречу. — Да-да, естественно это за мой счёт. Мимо прошла начальница Вики, Маргарита Николаевна, которая покачала головой, глядя на то, как справляется её подопечная. Она уже не раз замечала мелкие косяки за ней, но раньше она закрывала глаза на это. — Викусь, зайди ко мне на обеде, хорошо? — Да, Маргарита Николаевна, — второпях ответила девушка, стараясь как можно быстрее переделать заказ.

***

Тренировка сегодня прошла неплохо, видно, что ребята поняли свои ошибки и начинали исправлять их. Возможно, к следующей игре они уже будут гораздо лучше собраны. — Идите ко все сюда, — свисток тренера и все подъезжают, — Мне нравится ваше движение, похоже вы прекрасно поняли, где накосячили на прошлой игре. Продолжайте в том же духе. — Сергей это говорил с лёгкостью на душе. Ему действительно нравилось командное движение, ещё бы все делали всё правильно, тогда бы тренировке можно поставить пять с плюсом. — Сейчас двустороночка, ну, а дальше посмотрим прошлую игру, разберём некоторые моменты, — звук свистка, первое и третье звено сели на скамейку, а другие два вышли на лёд. На самом деле, были скорее даже не пятёрки, а четвёрки на льду, так как игроков катастрофически не хватало, нужно было залатать эти дыры. Кажется, именно за этим Алиса и звала Сергея после тренировки. Да и насчёт второго тренера не помешало бы поговорить, а то всё только намёки.

***

— Можно? — Сергей чуть заглядывает к кабинет и видит, что Алиса с кем-то разговаривает по телефону. Занятая девушка. — Да, проходите... Спасибо, Вадим Юрьевич, я вас поняла. До встречи. — Казанцев? — решил уточнить Сергей, присаживаясь за стол. — Да. В общем, я с ним кое-что обговорила, и он сказал, что второй тренер прибудет завтра, на крайняк послезавтра. Вадим обещал достать контакты этого человека, я завтра с ним свяжусь. — Может быть вы уже скажите, кто это? — Я с ним ещё не связывалась и не обговарила все детали, поэтому я не хочу раскрывать все карты. — Ладно. Тогда, что насчёт новых игроков. Нам нужны как минимум два нападающих и вратарь. — А как максимум? — Ну, я бы не отказался бы от защитника. — Хм, а вас Смирнов уже не устраивает? — Устраивает, но раз уж вы спросили. — Ладно, ладно, — потирая переносицу, сказала Алиса, не желая перечить, — Я вас услышала. Вратаря и нападающих я вам найду, но вот с защитником... Скорее всего займусь после игры. — Хорошо. Я могу идти? — Да, конечно. Сергей встал и попрощался с девушкой, но прям у порога встретил Егора, который видимо только планировал постучать. — Привет, Егор, — Сергей на ходу жмёт ему руку и уходит. — Здравствуйте... — на секунду он завис, увидев Макеева. Не кстати вспомнился недавний диалог с Антоном. — Егор? А ты чего тут? — Алиса, увидев его на пороге, тут же подошла к нему. — Думал, пригласить тебя пообедать. — Пообедать значит... Мне нужно дождаться доставщика, да ещё проконтролировать сборку шкафа, так что извини, но компанию я тебе не составлю. — Ладно... Но скажи, если бы я был Макеевым, ты бы пошла со мной обедать?

***

— Можно зайти? — Вика чуть открывает дверь и сразу заходит, видя жест приглашающий присесть. — Викусь, ещё раз здравствуй. — Здравствуйте, Маргарита Николаевна, что-то случилось? — Боюсь, что есть немного. Понимаю, ты подруга моей дочери, и ты ,как человек, прекрасна, но ты не справляешься с работой. — Вы так считаете? Прям всё настолько ужасно? — Ну, знаешь, мне со стороны виднее... К тому же, ты не всегда внимательна. Сегодня, ты неправильно выполнила заказ, завтра неверно выдашь сдачу, а послезавтра забудешь закрыть двери... — женщина вздохнула, видя как портится выражение лица Вики, на её глазах практически выступали слёзы. — Но почему вы так всё преувеличиваете? Да, я положила сахар, хотя клиент не просил. Я же не стала с ней спорить, а сразу переделала кофе, даже не прося её об оплате. — Ну, с Леной у нас таких проблем нет, хотя она тоже девочка-студентка. — Вы хотите меня уволить? — Это слишком грубо сказано, но я думаю, что всё-таки тебе нужно закончить учёбу, а потом идти работать. — Но Лена же тоже учится, почему ж вы её не увольняете? — были слышны нотки яда в голосе девушки, она даже не смотрела в сторону своей начальницы... Скорее уже бывшей начальницы. — Лена учится на ресторанное дело, и эта работа – практика для неё... А ты учишься на журналиста, поэтому тебе нужна практика в какой-нибудь редакции или на тв, но никак не здесь. Уж прости меня. — Ладно, ладно... Но дайте мне хотя бы тут день отработать, не закрывать же кофейню в разгар рабочего дня. — Хорошо, отработай день, напиши заявление по собственному и зайди за расчётом ко мне. Какие-никакие деньги ты всё же заработала. Вика молча встала и покинула кабинет, по пути стряхивая слезу с лица. Да, не всё выходит с первого раза, как бы нам этого сильно не хотелось, но нельзя сдаваться, нужно будет заново искать работу.

***

— Что ты сказал? Мне не послышалось? — Алиса была просто в шоке с вопроса Щукина, но тщательно это скрывала, стараясь вести себя непринуждённо. — Всё ты прекрасно слышала. — А с чего вдруг такие домыслы? Почему именно Макеев? — Ну смотри. Сначала вы живёте в одном номере, затем, ты мне чуть ли не клятвенно обещаешь, что проведёшь выходные дома, а сама с ним по дворцу гуляешь, я не удивлюсь, если ты где-то была с ним, а у него вообще-то жена и дети. — Аааа, вон оно что... — Алиса усмехнулась, но тут же переключая свой тон на более тихий, такой тихий, что становится иногда страшно за такое спокойствие. — А теперь слушай сюда. Я тебе кто: жена или девушка, чтобы ты мне такие предъявы выкатывал? — Да, нет... — после этого вопроса сразу стало видно, что Егор немного затупил и затих, понимая, что пересёк границу. — Вот именно, по сути я тебе никто, и то, что ты там меня видел с Сергеем ещё не означает, что мы встречаемся. Я и без тебя знаю, что он женат... — Алиса остановилась в своём эмоциональном монологе и уже чуть позже добавила, — Уйди с глаз моих. — Но, Алиса... — Я сказала, уходи... Егор сдался и ушёл, понимая, что сейчас он ничего не сможет сделать. Ему стоило переосмыслить сказанное в своей голове, расставить всё по полочкам и извиниться... Чуть позже, когда Алиса остынет. Она же тем временем с испорченным настроением снова принялась за работу. Она решила немного отвлечься и прочитать статью, что прислала Вика.

***

Теперь у Вики было ужасное настроение, она понимала, что не самая прекрасная работница, но не думала, что её попрут с работы, даже неотработая недели. Было до жути обидно, она то и дело смахивала подступающие слезы, стараясь не разреветься. Её это увольнение очень сильно расстроило, она совершенно ничего не хотела делать. Она присела, вытирая слёзы с лица, и стала искать салфетки, чтобы привести себя в порядок, но тут же услышала телефонный звонок. Высветился номер Алисы Евгеньевны. — Алло, — заплаканным голосом сказала Вика, молясь, чтобы Алиса не начала расспрашивать про её состояние. — Здравствуй, Вик... Ты в порядке? Говорить можешь? — Алиса не могла не заметить, что голос Вики совсем не тот, что был пару часов назад, но она не стала выяснять, считая, что это не её дело. — Да-да, говорите, я слушаю, — ответила она, по чуть-чуть вытирая с лица мокрые следы. — В общем, я прочла всю твою статью и скажу, что она мне понравилась, местами даже очень. Твои дополнения пришлись к месту, а мнение со стороны твоего от... Точнее тренера, было интересным решением. Вот, к чему я это всё. Как ты посмотришь на то, чтобы стать пресс-секретарем Металлиста? — Кем стать? Пресс-секретарем? — Да. Ну, в твои обязанности будет входить по сути то, что ты сделала сейчас, плюс ещё ведение сайта, ещё я думала поручить тебе кое-что, но об этом желательно при встрече, ведение форума, проведение конференций, иногда будешь отвечать на вопросы журналистом, конечно же с моим присутствием... Алло, ты слышишь меня? — Да, я тут... Просто, это как-то неожиданно... — Да, я понимаю, но думаю, что с твоей профессией это не должно составить много проблем. Если нужно, подъезжай, решим некоторые нюансы. Я, к сожалению, не могу приехать, сама понимаешь, работы не мало. — Подождите, Алиса... — Евгеньевна. — Алиса Евгеньевна, а вас не смущает, что я не получила образования? — Нет. Ты не же первокурсница. К тому же, я связывались с деканом твоего факультета, она сказала, что ты вела какой-то блог, то есть, у тебя уже есть некоторый опыт, ещё, я попросила показать некоторые статьи там и увидела, что там есть небольшое интервью с Макеевым Сергеем Петровичем, который ещё работал в Медведях. Твои вопросы довольно каверзные. А ещё, ты вежливая, тактичная, грамотная и просто хорошая девочка. Такая, как ты, не помешала бы нашему штату. Ну так, что ты скажешь? — Извините, но сейчас я точно не смогу ничего сказать. — Да-да, отец и работа? — Вы правы... — послышался грустный вздох на другом конце провода, и Алиса постаралась как-то ободрить девушку. — Я буду ждать столько, сколько нужно, но желательно, чтобы ты мне дала ответ как можно скорее. — Сколько у меня времени на раздумья? — Пару дней хватит? — Сполна. — На том и порешим. Созвонимся послезавтра. — Хорошо, до свидания. Вика положила трубку, прижимая телефон к груди. Внутри что-то залепетало, а щёки покрылись каким-то румянцем... Наверное, после слёз. Девушка ещё раз прокрутила разговор, и поняла, что нужно обязательно посоветоваться с отцом. Как бы она его не любила и не желала оставлять одного, она бы очень хотела прямо сейчас рвануть на новую работу.

***

— Здравствуйте, это же вы Михеева Алиса Евгеньевна. — зашёл довольно высокий паренёк с большой коробкой рядом. — Да. А вы Павел? Доставщик? — Да-да, он самый. Извините, получилось привести немного позже, просто появился внеплановый срочный заказ на другой конец города. — Ничего, я готова была продать вас хоть до вечера. — Вот, распишитесь здесь. Алиса расписалась и пропустила Павла в кабинет. — Может, вам чем-то помочь? — Ну... Вряд ли вы поможете мне со сборкой, но от чашечки кофе я бы не отказался. — Я вас поняла. Только извините, у меня пока ещё нет кофемашины, но мы можем спуститься чуть позже в наш буфет. Там, говорят, неплохой кофе. — Ну, почему бы и нет. Ладно, мне уже нужно приступать. Вы не против шума? — Нет, конечно. Что за глупый вопрос? Думаю, вы не против, что я тут останусь. — Ну, это же ваш кабинет. Поэтому оставайтесь, если вам так угодно. Алиса улыбнулась и принялась доделывать свои дела. Милый паренёк, к тому же вежливый, а таких сейчас не очень много.

***

— Пап, я дома. — Вика хлопнула входной дверью, что заставило Валерия подойти к дочери, чтобы узнать, всё ли с ней хорошо. — Милая, а ты чего так рано? — Не рано, просто клиентов нет, поэтому и ушла, — на самом деле она соврала, она не хотела рассказывать про увольнение и про неожиданное предложение, ей стоило это хорошо обдумать, а потом поговорить с отцом. Всё, что её держало здесь, это папа, ради которого она и по сути приехала сюда. — Всё в порядке? Ты выглядешь не очень... — Да, сойдет. Чем занят? — Да вот, игру со Спартой смотрю, завтра играем с ней. — Ой, а билетик не организуешь? У меня завтра выходной, хотелось бы сходить к тебе. — новость об предстоящей игре воодушевила Вику, только на хоккее она могла забыть о проблемах и отдаться эмоциям. — Уже, — Валерий достаёт пригласительный и отдаёт в руки, приглашая на чашечку чая. Да, нужно пережить этот потрясный день, а уже завтра подумать о ней с чистой головой.

***

— Так, вроде как всё готово. — Павел проверил полку, которую только что прикрепил на прочность и был доволен результатом. Через полчаса шкаф был полностью собран. — Здорово. Я думала, вы тут застрянете надолго. — Ооо, знали бы, какой по счету этот шкаф у меня под сборкой. — Ладно, я поняла. Думаю, что те, кто хорошо поработал, заслуживают чашечку кофе. — Да, я помню. Пойдёмте, мне только убрать тут нужно, — Павел начал убирать некоторые инструменты, а Алиса начала расставлять папки. — Кстати, а вам этот недошкаф нужен? — девушка взглядом указала на старый, что стоял рядом с новым. — Ну, можно будет разобрать его, да забрать себе. Не лишним будет. — Ладно, давайте только не сейчас, сначала кофе. — Алиса мило улыбнулась, пропуская Павла перед собой, а сама начала закрывать кабинет уже с другой стороны. — Уже уходишь? А я думал навестить тебя, — Алиса тут же узнала голос и обернулась. — Вадим Юрьевич, и тебе доброго дня, — по голосу было понятно, что она рада его присутствию, хотя для неё это стало сюрпризом. — И тебе самого доброго дня, Алисочка. А это простите, кто? — Я Павел, доставщик мебели, собрал для девушки шкаф. — Надо какие-то вопросы решить, м? — обратилась Алиса к Вадиму, после того, как они с Павлом пожали друг другу руки. — Ну, он может подождать. А ты сейчас решила проводить гостя? — Ну, почти. Ты надолго, может мы можем всё решить прямо сейчас? — Ну, давай так, открой кабинет, и я тебя подожду там, а сама иди по своим делам. — Ладно, — вздохнула Алиса, понимая, что кабинет придётся открывать заново. Открыв дверь, она пропустила Казанцева, а сама неловко улыбнулась доставщику, предлагая идти дальше. — Начальство, что с него взять. — Ну да, — Павел вдруг вздрогнул, так как услышал звонок своего телефона, — Да? Да, я вам понял, буду через пятнадцать минут... Простите, похоже кофе отменяется. — Ой, жаль. Но я так хотела вас отблагодарить, вы так быстро всё сделали. К тому же, что мне делать со старым шкафом? — Хм... Думаю, что он не мешает вам, так что разберу его завтра. К тому же, я так понял, вы директор здешней хоккейной команды? Может, билетик можно будет достать подешевле, а так игра вот скоро, а я думал сходить. — А, да, почему бы и нет, только сейчас у меня нет пригласительных, должны завтра привести... Вам один, два? — Ну, это я вам скажу завтра, так как сам не знаю, один я буду или нет. — Ладно, то есть до завтра? Во сколько вы хотите приехать? — Получится только после пяти. — Вот и договорились, тогда до завтра. А, давайте я вас провожу. Павел кивнул и пошёл впереди, а Алиса мысленно вычеркнула из количества пригласительных две штуки. Работник поработал хорошо, почему бы и не отблагодарить его? Проводив гостя, она тут же поднялась к себе, где сидел Вадим на её кресле, раскручиваясь на нём. — Какими судьбами? — А у нас с тобой только одна судьба – хоккейная. — Вадим, ты же не просто так пришёл. Что-то случилось? — Да вот, я тебе достал контакты того, кого ты хочешь видеть на месте второго тренера. — Ну, ещё неизвестно, кто там станет вторым, — с усмешкой сказала Алиса, забирая бумажку с номером телефона. — Ты сам ему звонил? — Нет, потому что у самого телефон разрывается от звонков... Вот, пожалуйста, ещё один... Але? — Алиса закатила глаза, думая что это надолго, но не тут-то было. Я занят, перезвоните позже, — сказал Вадим, отбрасывая телефон на стол, — Кстати, этот паренёк... Вы с ним не это? — многозначительно подметил Казанцев, продолжая крутиться в кресле. — А с чего мы должны того? — Алиса решила задать встречный вопрос, совершенно не понимая, на что намекает Казанцев. — Нуу, ты не видела, как он смотрел на тебя? — Нет, и мне это не интересно. Что-то ещё? — Алисе совсем не понравилось сказанное Вадимом и теперь видеть этого чела ей не хотелось от слова совсем. — Ах да, ты бы не могла и мне отложить пригласительный. Очень хочется посмотреть, как на собственном пломбире, железки будут бодаться. — Один? — Конечно, мне больше некого тащит с собой. — А как же Настя? — А вот ей перевозки ни к чему. — Хорошо, если на этом всё, то прошу, уступи мне место, работы ещё очень много. — Всё, всё, уступаю, — Вадим встал, поднимая руки в сдающемся жесте. За что он нравился Алисе, так это за его клоунский оптимизм. Вроде взрослый дядька, который может закопать всех своих врагов, но при своих он становится забавнее, любит острить и юморить.

***

— Папуль... Мне надо с тобой поговорить, — Вика присела за стол, где сейчас её отец просматривал матч, попивая чай. — Я тебя слушаю. — Пап, это важно, выключи пожалуйста свой хоккей, — нервно произнесла девушка, сразу же отчитывая себя за грубость к отцу. Не любила она хамить ему. — Милая, с тобой точно всё в порядке? — Я об этом и хотела поговорить. В общем, мне предложили новую работу... — Новую? А что со старой? — Уволили... — Уволили? За что вдруг? — Неважно... Дело не в увольнении... Новая работа, как бы сказать-то... — Ну, скажи как есть, — У Валерия было много терпения, но он не любил, когда люди ходили вокруг да около. — В общем, она в другом городе, вот, — на одном дыхании выпалила девушка, встала со стола и подошла к окну, которое выходило на прекрасный двор с детскими площадками и садиком рядом. — Вон оно что... — Да, поэтому я в сомнениях. Понимаешь, по сути это работа моей мечты, но это другой город, другие люди. — Ну, ты же в Москве как-то устроилась, подумаешь, другой провинциальный городишка. — сказал мужчина, подходя к дочери, приобнимая за плечи, подбадривая. — Получается, что я бросаю тебя здесь. — Викусь, — он развернул Вику к себе, — главное, чтобы ты была счастлива. Я буду приезжать к тебе, как только смогу, да и ты не забывай про своего старика. — Мне кажется, ты будешь приезжать ко мне даже не по своей воле... Дело в том, что мне предложили работать пресс-секретарём в Металлисте... — Даже так? — Даже так. — Ну... Ты сама-то, что надумала? — Я думала пережить эту новость и поговорить завтра, но я не могу сдерживать это. — Послушай, здесь работу найти тяжело, особенно тем, кто ещё учиться, а тебе предлагают работу, над согласием которой ты ещё раздумываешь. — Понимаешь, пап, я бы уже сегодня уехала, если бы не ты. — Ну ты же понимаешь, что я не могу бросить всё и уехать за тобой. — Я это понимаю, — вздохнула Вика, возвращаясь за стол, начиная крутить ложку в пустой кружке. — В общем, ты права, тебе нужно пережить эту новость, а ещё лучше, пока не думать о ней. Вот завтра игра, после неё и подумаем ещё, но мой ответ такой, если тебе важно моё мнение: обязательно поезжай. Когда ответ нужно дать? — Мы договорились на послезавтра, просто я так понимаю, что я уже должна буду присутствовать на их следующей игре, она ведь на их площадке будет. — Ну вот, время ещё есть. Так, давай выпьем ещё по кружечке чая, а затем сходим и прогуляемся куда-нибудь. Ты как на это смотришь? — А как же матч? Тебе же нужно к игре готовиться. — Ничего, матч не убежит, а тебе нужно срочно поднимать настроение, а то ты серее тучи пришла. Давай-давай. Вика просто обожала своего отца, он всегда вызывал улыбку на её лице, даже в самые грустные дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.