ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 глава. Победа, сюрприз и поцелуй.

Настройки текста
Примечания:
Утро начиналось не с кофе, потому что его забыли купить. Вроде список составляли, а о нём забыли. Пришлось пить чай. Ну и по порции омлета, Макс решил разгуляться. Сергей никогда бы не подумал, что будет есть приготовленнную Максом стрепню, тем более, что она была довольно съедобной. И это ещё мягко сказано. Просто Сергей не мог себе признать, что Макс готовит не хуже его жены. — Чёрт, — из своих мыслей Сергея выдёргивает ругательство Макса и громкое гремение посудой. Хотя он просто отодвинул тарелку. — Что опять не так? — спрашивает Сергей, наперёд пробуя порцию соседа, с ужасом понимая, что там пересолено, он кое как проглотив, сам отодвигает тарелку, кивая. — Вроде как обычно клал. Не буду второй раз себе делать, так и на игру опоздаем. — Как хочешь, хотя время ещё было, — но Макс его уже не слышал, выбрасивая свое творение в мусор, начиная мыть посуду. — Ты чего, я же мою, оставь, — сказав об этом, Сергей задержал руку Макса, не позволяя дальше мыть, и снова, снова это странное чувство тока, которое возникает всего на секунду, но пробирает до костей. А сам Макс ничего не сказал, продолжая мыть тарелку. Весёленький сосед ему достался, такой же упертый, как и он сам.

***

Вика проснулась от манящего запаха чего-то вкусного, от чего аппетит приходил сам собой. Выйдя на кухню, она увидела замечательные круассаны, словно Алиса уже успела сгонять в Париж и привезти порцию оттуда. — Знаю, что ты спросишь, поэтому скажу наперёд, тут замечательная пекарня, а это, только испекли к моему приходу. — Алиса, заметив свою соседку у кухни, ставила себе чашку с кофе, присаживаясь за стол. — Доброе утро, — только и смогла выдавить из себя Вика, принимаясь делать чай. Алиса лишь улыбнулась, закатывая глаза. Вика ещё совсем девочка, кажется ещё наивной и глупенькой, даже не знает, что сказать начальнице на такой выпад с утра пораньше. Либо же с утра на такое никто не может дать ответы. Завтрак прошёл в тишине, правда только со стороны Вики, ведь Алиса уже кого-то отчитывала с утра пораньше. Позавтракав, девушки разбежались по своим комнатам, прихорашиваясь, но уже через полчаса они обе были готовы. Игра была только в два, но ещё нужно было переделать некоторые дела, ввести в курс дела новую подопечную и дождаться нужных людей. В общем, дел не впроворот.

***

Поругавшись в очередной раз с несколькими людьми на другом конце провода, Алиса наконец вернулась к делам насущным, а именно к Вике, которая сидела уже минут пять и хлопала глазами, дожидаясь, пока к ней обратятся. Сюда по состоянию девушки, Алиса здорово напрягла, а возможно и напугала её своими криками. — До игры несколько часов, я тебя кратко введу в курс дела и выдам билет, тебе нужно будет транслировать игру в печатном виде. — Но, Алиса Евгеньевна, разве не будет съёмки и трансляции матча на местном спортканале? — Вика знала, о чем говорила, всё-таки несколько игр она посещала и теорию некоторую знала. — Будет, но не все пялятся в телевизор. После этого Алиса провела минут десять лекции о том, чем должна заниматься Вика, что и когда делать, терпеливо отвечала на все вопросы и старалась не брать телефон в этот момент, потому что зная себя, она бы следующий час уже опять бы ругалась с очередным человеком. — Вот теперь я всё поняла, — Вика встала со стола, собираясь покинуть кабинет. После кивка Алисы, она выскользнула из помещения, нервно вздыхая. На неё свалилось многое, ей нужно было хотя бы минут пять, чтоб разгрузить информацию по полочкам. Спустившись вниз, она увидела расписание на стенде, пока фотографировала, услышала мужской голос рядом с собой, из-за чего немного вздрогнула. — Наша преданная фанатка хочет получше изучить расписание игр? — Фанатка, громко сказано, — убирая телефон, заявила Вика, разговаривать ей почему-то совершенно не хотелось, но взглянув на того, кто с ней заговорил, вдруг удивилась, — неужели... Тот самый Артём? — Да, я тот самый, — Артёму не хватало только свечения вокруг себя, но стоял, словно блестит. — Я смотрела некоторые матчи с вами с отцом. Очень приятно, — девушка протянула руку, чему хоккеист удивился, но спустя пару секунд промедления, пожал. — Так всё же, зачем вам наше расписание? — Памяти на телефоне много, засоряю. — Ну что ж вы так грубо? — наигранно обиженно спросил Фадеев, качая головой. — Потому что это не ваше дело. Как можно скорее Вика захотела ускользнуть, но голос новой начальницы заставил её остановиться. — Вик, билет. Держи, это неплохое место, вид хороший, всё как на ладони. Здравствуй, Артём. — как бы между прочим поздоровалась девушка, отдавая бумажку Вике, которая вежливо улыбнулась, поблагодарила и всё-таки смылась из холла куда-нибудь подальше.

***

Народ начинал потихоньку набираться, последние билеты распродавались, шум и суета были не за горами. Сидя на столиком в буфете, допивая кофе и просматривая некоторые кадры для сайта, Вика совсем не заметила, как к ней подсел новый знакомый, который отвлек её от работы. — Послушай, я ведь так и не знаю твоего имени, — сказал Артём, тут же заглядывая в гаджет девушке, которая тут же прижала его к себе. — Не ври, Алиса Евгеньевна его называла, если бы ты был внимательнее, услышал бы, это во-первых, во-вторых, — продолжила девушка, не давая и слова вставить Артёму, — я не разрешала тебе сюда присаживаться, а в-третьих, нечего совать нос в чужие дела. Она снова встала и быстро скрылась в толпе, оставляя немного растерянного и опешевшего Артёма от такой речи. Эта безымянная девушка нравилась ему всё больше и больше.

***

Макс и Сергей прибыли вместе во дворец, уже даже с опозданием, потому что меньше чем через полтора часа начиналась игра. Пробираясь сквозь толпу, мужчины услышали голос директора, Сергей, сказав Максу, чтоб тот шёл и уже готовился к игре, остался. — Добрый день, Сергей Петрович. Опаздываете. — констатировала Алиса и без яда в голосе. — Да, есть такое, но пять минут и мы у команды. — Удачи вам. Ну, точнее нам всем. Порвите их, хочется уйти с игры с хорошим настроением. — Мы постараемся. — Сергей тактично улыбнулся, кивая Алисе, которой тут же позвонили, ей пришлось срочно убежать. — Серёж, — неожиданный голос окликнул Сергея, он обернулся на зов и увидел свою жену, которая махала ему почти у входа в дворец. — Юляш, — обойдя всех, всё ещё находясь в шоке, Сергей подошёл к Юле, целуя её. — Ты как здесь? — Ну как-как, поездом. А это что за симпатичная девушка? — не услышать ревнивые нотки в голосе супруги, значит быть совсем глухим, Сергей лишь вздохнул, но продолжая улыбаться, произнёс. — Наш директор, я тебе рассказывал. — Красивая, — печально заметила Юля, но тут же получив от Сергея поцелуй и слова о самой красивой женщине на свете, что стоит сейчас перед ним, она кажется успокоилась и настроение стало получше. — Тебе с билетом помочь? — поинтересовался Сергей, ведь неожиданный приезд жены не входил в планы, и запасного не было в закромах. — Не переживай, я подготовилась, билет заказала заранее. Приехала - забрала. А если ты о детях, то они с няней, она согласилась на сутки остаться с ними, а завтра днем я уже буду дома. — А где ж ты ночевать будешь? — Ну, я думала с тобой, — улыбнувшись, сказала Юля, немного не понимая реакцию и вопроса мужа. — Понимаешь... — начал Сергей, но взглянув на часы, понял, что опаздывает уже на неприлично много, — ладно, поговорим после игры, хорошо? Поцелуй в щеку, и мужчина быстро убегает, потому что игра начиналась уже совсем скоро.

***

Со всеми этими делами по клубу, Алиса совершенно позабыла про обещанный билет Егору, который писал ей уже около получаса, сообщения по содержанию были почти однотипными - требовался билет. Лишь на пять минут заглянув в телефон, девушка осознала свой промах, через минуту оказываясь в холле, но из-за большого количества народу, Щукина нигде не было видно. И номера телефона как назло нет, мысленно ударив себя по лицу, Алиса решила первым же делом позже попросить номер при следующей встрече, отписавшись, что сейчас много дел, и она нигде не может отыскать его, девушка тут же начала отвечать на другие звонки, работа ещё кипела. Она надеялась, что с билетом Егор разберётся сам.

***

— ... И побольше бросков, вратарь у них хоть и хороший, но не вечный, нагружайте его по полной, — Сергей зашёл как раз посреди речи Макса, кивая ему. — Максим Эдуардович прав, ребят, самое главное, не забывайте смотреть друг на друга, вы команда, если не уверены в броске, передайте ближнему. Все старались внимательно слушать, настраивались на игру, кажется, один Артём витал в облаках, потому что уже двое тренеров обращались к нему, а он не реагировал и кто-то рядом дёрнул его наконец. — Артём, ты с нами? Чего в облаках витаем? Повтори, что мы сейчас сказали? — Макс был на взводе, понятное дело, он не любил, когда внимание хоккеистов было сейчас не на игре или тренировке, а где-то за пределами раздевалки. — А? Я здесь, с вами. — он почти не слушал установки, но сейчас прекрасно понимал, что ему прилетит. — Ясно, начнёшь во втором звене, может оттуда ты нас и услышишь, — закончил Стрельцов, ну а Сергей и добавлять ничего не стал, сейчас он был тоже не здесь, что было на него совсем не похоже, ведь обычно он всегда был сконцентрирован на игре. Все начали выходить, Сергей решил задержать Макса, потому что мысли не давали ему покоя. — В общем, тут такое дело. Жена приехала. — Здорово, она с нами играть собирается? — Макс не мог не пошутить, но совсем не понимал, почему Сергей решил об этом заговорить. — Но про тебя я не сказал. — Серёг, сейчас игра, и я не думаю, что этот разговор нам поможет в данный момент, поговорим после. Макс был прав, сейчас говорить о Юле бессмысленно, но почему-то Сергею совсем не хотелось сталкивать жену и нового соседа, а также бывшего и настоящего коллегу. Лично они знакомы не были, но Юлька всегда ядовито говорила о Максе, даже во время их работы в сборной.

***

Первый период оказался очень напряжённым с парочкой опасных моментов, но счёт был по нулям. Максу это немного не нравилось, но при виде спокойного Сергея, понимал, что всё идёт неплохо, ведь движение команды им нравилось обоим. Заглянув в раздевалку к ребятам, сказав пару мотивирующих фраз и дав несколько советов по поводу следующего периода, тренера удалились к себе. — Серёг, я ж не один это видел? — решил вдруг поделиться Макс, когда они зашли в тренескую. — Ты про Артёма? Да, я видел, что он пялился весь период на девушку, но отработал он неплохо. — А мог бы и лучше, если б работал на полную, сейчас бы счёт был в нашу пользу. — Но мы сказали ему о том, чтоб тот выложился по полной, посмотрим, что будет дальше, ещё сорок минут впереди. — Ладно, твоя правда, а что ты там говорил насчёт Юльки? — Да, точно, удивила меня, так удивила. Приехала нежданно, теперь мне её надо впустить к себе на ночевую. — было видно, что Сергею этот разговор давался тяжело, сказать на прямую Максу поночевать где-нибудь ещё, он не мог, тем более, его идея была о совместном жилье. — Петрович, я всё понимаю, в этот раз я третий лишний, найду где переночевать. — Уверен? Я поговорю с Юлей, объясню, всё как есть, не думаю, что она будет против. Макс ничего не сказал, но внутри всё горело. Либо из-за матча, либо из-за Сергея, он не знал, точнее знал, но признаться себе в этом было тяжело, поэтому он решил, что лучше ему не видеть двух обрученных голубков сегодня, потому что какую-нибудь глупость он сможет совершить.

***

Алисе не составило труда быстро найти Вику, которая разговаривала с кем-то по телефону, скорее всего с отцом, но девушка не могла знать этого наверняка. — Вик, как тебе матч? — Неплохо, но по первому периоду сложно что-то сказать, — Вике пришлось срочно прервать разговор. — Не тяжело вести "печатную трансляцию"? — Бывало и хуже, уж поверьте. Теперь уже Алисе пришлось удалиться, так как ей позвонили. Не давали ей покоя даже во время перерыва. Вика лишь улыбнулась на извинения и снова вернулась к своему незаконченному разговору. Алиса же тем временем, стараясь поддерживать диалог по телефону, думала о Егоре. Она обижалась на себя, работа будто не даёт налаживать ей личную жизнь. Хотя, благодаря первой работе она нашла своего первого мужа... О нём она сейчас точно думать не хотела, но вот о несдержанном обещании не думать не получалось. Алиса не была из тех, кто будет переживать о не сделанном деле из-за кучи других, но в данный момент сердце и её внутреннее я говорило об обратном. Вздохнув, она решила найти его всё же после игры, сейчас народу было как в метро, иногда она даже не думала о том, что сейчас есть так много фанатов хоккея.

***

— В ворота команды "Викинг" шайбу забросил нападающий Антон Антипов, номер семнадцать, команда Металлист, — громко вещал голос, но его почти не было слышно, так как всеобщий гул болельщиков перекрывал его. Почти в конце второго периода Антон смог забросить шайбу, понимая, что соперник расслабился, ведь их мысли были уже на перерыве. Сергей, кивнув, глянул на трибуны, где ещё во время первого периода нашел жену, Юлька светилась от радости. Это не укрылось от Макса, но сейчас радость от забитой шайбы почти на последних секундах была выше. Примерно с таким настроем они покинули ледовую площадку, уходя на заслуженный перерыв. Конечно, странное поведение коллеги не укрылось от Сергея, либо же просто эмоции Макса можно было прочесть, как открытую книжку. Но спрашивать он не стал. Не любитель Серёга копаться в чужих эмоциях, да и Максим любитель отрицать всё, он его знает как облупленного, но что сейчас творилось в его голове, сказать было трудно.

***

Третий период начался с удаления того самого героя матча Антона. Ну, а как иначе? Никто на тренерском мостике не удивился его поведению, хотя и было что-то странное, ведь уже выходя на лёд, он выглядел раздражённым, как обычно нагрубив Смирнову, налетел на соперника, удаление за грубое поведение на две минуты. Взглянув на трибуны, Сергей увидел загрустившую Юлю, а посмотрев на противоположную сторону, увидел злую Алису, которая и на матч смотрела, и отчитывала кого-то. Он понимал, что будь её воля, она бы отправила Антона куда-нибудь в другой клуб, но пока он показывал результат, она его держала. Конечно, переглядки с директором Юля не смогла не увидеть, было желание рвануть из дворца, но она осталась, она ещё не здоровалась с сыном. Без Антипова было тяжко, поэтому счёт сравнялся. Казалось бы, не всё так страшно, но всё стало ещё хуже, когда ещё и Лёшу удалили, якобы он задел кого-то клюшкой. Теперь и Максу, и Сергею казалось, что матрас забыл очки дома. Но пришлось тактично молчать, сейчас лишние эмоции были ни к чему. Благо за это время не засунули второй шайбы. До конца периода счёт так и оставался по единице с каждой стороны, поэтому закономерно начался овертайм. Две минуты гонок за шайбом были очень напряжёнными, и вот в конце третьей минуты новичок команды Фадеев Артем практически затолкал шайбу в ворота соперника. Шум по трибунам прокатился волной. Даже Вика, увлекшись игрой, забыла, что вообще-то на работе, и лишь когда объявили победу команде Металлист, дописала, кто забил победный гол.

***

Конечно же команда была рада победе, кровью и потом заработали два очка, ор стоял на весь коридор. Макс решил постоять в сторонке, не мешая ребятам радоваться. Сергей зашёл спустя минут пять, поздравил рукопожатием своего коллегу, ну и конечно же команду. Пришлось оторваться от поздравлений и пламенных речей, звонила Алиса. Видимо тоже делала поздравить тренеров. — Ещё раз всех с победой! — крикнул Сергей, выходя с Максом в коридор. — Женбосс решила нас поздравить? — любопытствовал Макс, когда увидел, кто звонит. — Мне тоже звонила пару раз. Сергей решил проигнорировать звонок, сам не понимая почему, и не зря, тут же позвонила жена. Дух Макса тут же испарился. — С победой, Серёж. Я уже в холле, думаю, может зайдём в ресторан, отпразднуем? — Спасибо, Юль. Это неплохая мысль, но я не знаю здесь хорошего местного ресторана. — Ничего страшного, прогуляемся. Голос на другом конце был вроде и радостный, но в то же время и печальный, Сергей предполагал, что могло случиться, но в то же время и не понимал. Кто знал, что творилось в голове жены, к сожалению, всех тараканов он ещё не изучил.

***

— С победой, Максим Эдуардович. — Алиса смогла отыскать одного из тренеров, не поздравить она не могла, по ней было видно, как она рада выигрышу. — Нервов потрепали, но оно того стоило, как считаете? — Конечно же лучше, чтоб обошлось без трепки, но по другому мы же не умеем, — Макс старался улыбаться, но даже и дураку было видно, что всё куда печальнее. — Максим Эдуардович, вы не рады победе? — Рад, почему ж не рад, извините, но мне пора. Он скрылся быстрее, чем Алиса поняла, что Максу никуда не надо. Стоило ей выйти к холлу, чтоб наконец отзвониться Егору, как он тут же оказался в поле её зрения. — Здравствуй, — выдохнула Алиса, подойдя к Щукину. — Здравствуй, Алиса, — были слышны нотки обиды, девушка тут же набрала воздуху, подбирая слова. — Ты извини меня, дел было невпроворот. Ты был на игре? Как билет достал? — Есть добрые люди. — Предлагаю компенсировать несостоявшийся просмотр матча рестораном. Как ты на это смотришь? Я бы с удовольствием отметила победу за хорошим ужином с бокалом вина и хорошей компанией. Егор простоял с секунду, но его лицо тут же озарила улыбка, такая тёплая, что Алисе стало тут же легко на душе, она и без слов понимала, что её простили. — Звучит замечательно. Сколько времени тебе надо на сборы? — Буквально пять минут, пару указаний и я свободна. Девушка тут же умчала в кабинет, забрать свои личные вещи. После на обратном пути она встретила Вику, которая не успела уйти, как раз ей и нужно было отдать пару указаний. — У тебя есть планы на вечер? — Особо никаких, но нужно доделать некоторые дела по работе. — Хорошо, удачи поработать. В холодильнике ничего такого не завалялось, поэтому купи чего-нибудь. — Ладно... Что-то ещё? — Наверное, нет... Но если что, звони. Вика заметила, как ушла начальница, а за ней словно ковёр из цветов, настолько она выдавала, что сейчас очень радостная. Неужели так победа на неё повлияла?

***

Вечером в ресторанах обычно было полно народу, и этот не стал исключением. Столиков почти не было, благо некоторые были и на улице под зонтами. Сергею с Юлей ничего не оставалось, как остаться здесь, обойдя порядком три заведения, они решили остановиться здесь, ведь Сергей был невероятно голодным, Юля и подавно. Заказали по утке, Сергей ограничился минералкой, а Юля не упустила шанса выпить бокала шампанского. Давно у неё не было таких вечеров с мужем. — На самом деле, я так рада, что выбралась к тебе. Сам понимаешь, на дворе почти август, а детям скоро в сад и в школу, потом я не смогу наведаться к тебе, тем более с детьми. — Юль, не забывай, что и я буду выбираться к вам. Постараюсь в августе выкроить пару дней, чтобы съездить к вам. — Скажи, Серёж... А ваша директор, какая она? — С чего такие вопросы? — искренне не понял Сергей, чуть ли не давясь кусочком мяса. — Это просто банальное любопытство. — Директор, как директор, по работе, к счастью, палки в колёса не вставляет, а по жизни я её не знаю. — Не знаешь, значит... А это случайно не она? И, кажется, Щукин с ней. Сергей повернулся в сторону входа и действительно заметил эту парочку. Легки на помине. И как только Юльке удаётся так предугадывать появление людей? — Видимо решили также отпраздновать победу. — скептически подметил Сергей, делая вид, что его они совершенно не удивляют. Некстати вспомнился Макс... Возможно тоже где-то отмечает победу, и не исключено, что один. От этой мысли стало не по себе, что аж стакан выпал из рук. — Серёж, ты чего? — Юля посмотрела вниз и заметила разлитую воду и осколки возле ног мужа, но тот словно не заметил этого, продолжая смотреть туда, где секунду назад стояли одни знакомые.

***

— Извините, но свободные места только на веранде. — милая официантка лет двадцати сообщила то же, что и другим нескольким посетителям. Такой поток гостей был не часто, но она не впервые с таким столкнулась. — Ты же не против еды на свежем воздухе? — поинтересовался Егор, видя уставший вид своей спутницы. — Конечно, нет. — Алиса уже засыпала на ходу, в других приличных заведениях места были и забиты, и забронированы. Сегодня не пятница, а такое чувство, что она самая. — Тогда я вас провожу. Посадив своих посетителей, девушка выдала меню, оставшись у столика, готовясь записать заказ. Через пять минут изучения блюд, Алиса остановилась на лососе с бокалом красного вина, а Егор на салате из морепродуктов и обычной воде. Привычка хоккеиста, а именно запрет к алгоколю, осталась. Они даже не заметили, как им принесли блюда, ведь разговоры лились рекой, было так легко и непринуждённо, чего Алиса совсем не могла ожидать, боясь, что будет много неловкостей.

***

Дамская комната, а если по-русски, женский туалет был тоже неплох, в отличии от ресторана, в тёмных тонах, стены были обложены маленькими плитками разных тёмных тонов в разброс. В этот что-то явно было, но Алисе было не до этого. После третьего бокала её понесло, хотя такого с ней почти не было. Либо же она давно не пила алгоколь. В помещении никого не было, что ей на руку, поэтому, стоя у зеркала, докрашивая губы, она удивилась, когда в отражении зеркала увидела женщину, которую она видела за столиком с Сергеем. Да, не только Юля смогла увидеть эту парочку, но и Алиса, а точнее сказать Егор, который ещё был в силах разглядеть в топле знакомые лица. — Добрый вечер, — Алиса зачем-то решила поздороваться, хотя не была уверена, что ей вежливо ответят, если ещё ответят. — Здравствуйте, — по голосу Юли было понятно, что разговаривать с ней у неё не было в планах, а кажется она ещё скрывала удивление. — Я так понимаю, вы жена Макеева? — три бокала хоть и пробрали девушку, но речь была чёткой и уверенной, в отличии от её внешнего вида. — Да, Макеева Юлия Борисовна, — Юле сейчас не совсем нравилась обстановка знакомства, но что она могла поделать? — Михиева Алиса Евгеньевна. Директор Металлиста. — Вы же знаете, что Егор Щукин женат? — Юля отвернулась от девушки, умывая руки с мылом. — Был женат. Он разведен. Если вас беспокоит, что я могу уводить женатых, то вы заблуждаетесь, да и мужа я вашего не трону. На это Юля лишь резко выключила кран, забрав сумку с собой. Что это сейчас было, никто не знал, Алиса лишь вздохнула, думая, что одному из тренеров очень повезло с женой.

***

Буквально спустя минуту выйдя из дамской комнаты, Алиса вернулась на своё место, но стол был уже пуст, даже счёта не было. — Ты оплатил мой ужин? Не стоило... — почти что засмущалась Алиса, кладя руки на стол. — Алис, я могу позволить себе угостить тебя, не переживай, — в этот момент Егор охватил одну из ладоней девушки в свою, переплетая их пальцы в замок. Кажется, в помещении стало жарче, либо алкоголь начал бить в мозг, иначе своё состояние Алиса не могла объяснить. В попытке не расплавиться прямо здесь, она повернула голову сторону, где сидели Макеевы. — А где..? — Ушли, Сергей Петрович еле успел оплатить счёт. Юлия Борисовна была словно чем-то разозлённая. — Повезло же Макееву с женой. Скажи, а долго они вместе? — Шестой год вроде, если память не изменяет. Как мне известно, если бы не Антипов, они бы вряд ли сошлись. — А причём тут он? — искренне не поняла Алиса, хотя одна любопытная мысль всё же проскакала. — Он сын Юлии Борисовны, а для Макеева является пасныком. — Ясно... Эта новая мысль почти отрезвила девушку. Спустя несколько минут непринуждённой беседы, они решили наконец покинуть ресторан, так как начало холодать. Выйдя с веранды, пройдя буквально метров десять, Егор решил накинуть на девушку свою кофту, видя, как она мёрзнет. — Спасибо, — улыбнулась Алиса. — Давай я провожу тебя? — отказать было невозможно, тем более идти было недалеко, а расставаться ей сейчас вообще не хотелось. — Конечно, почему бы и нет. Алиса надела на себя кофту, и уже спустя метров десять, они шли, снова переплетя руки в замок.

***

Время хоть и детское, но громкий смех был слышен почти на всю улицу. Иногда Алиса просто не могла держать себя под контролем, стоило ей выпить хотя бы бокал шампанского, что говорить о чём-нибудь покрепче? — Это всё конечно весело, но мы уже пришли. Путь до дома составлял минут двадцать, но за их разговорами он прошёл вдвое больше. Ещё Егор успел прикупить у бабушки небольшой букет ромашек. По-детски, но мило. — Вечер был прекрасен. Спасибо, — сама того от себя не ожидая (а может и ожидая), Алиса почти клюнула в чужую щеку. На поцелуй было слабо похоже, но силы были почти на нуле, ноги ныли от обуви, а глаза сами закрывались. Егор это расценил по своему, уже через пару мгновений устраивая руки на чужой талии, притягивая в тягучий, полупьяный поцелуй. Свои руки девушка разместила повыше, пришлось немного задеть букетом макушку. Если бы это могло длиться так долго... Егор остановил себя, шепча в губы о состоянии Алисы. — Не переживай, всё нормально... Но отойти всё-таки пришлось. Им это понравилось, их покрасневшие щеки были видны почти в самых тёмных переулках, что уж говорить об освящённых улицах? — Прости, но ко мне, к сожалению, нельзя. — грустно сообщила Алиса, прижимая букет к себе. — Почему? — Я не одна живу просто... Прежде, чем Егор успел что-то сказать, Алиса снова вытянула из него поцелуй. — Считай, что это будет ответом, на твой вопрос о том, с кем я обитаю. Скажу сразу, нет повода для ревности. Ах да, кофта... — Алиса тут же принялась снимать её, но её остановили. — Не нужно. Отдашь завтра, тебе даже идёт... Так бы они и расстались, если бы Алиса не вспомнила про номера телефонов. Обменялись, поцеловали друг друга на прощание, но уже в щеки и разошлись. Вечер был действительно сказочным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.