ID работы: 13078697

Молодёжка. Незабытое старое.

Гет
R
В процессе
32
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

14 глава. Новый тренер, предверье игры и двойное новоселье

Настройки текста
Сергей помог Максу немного с обустройством, затем они выпили чая, и Сергей ушёл в другую комнату на разговор с семьёй. Он не стал ничего говорить Юле о своём новом соседе, просто не было, как ему казалось, подходящего момента для этого. Но даже если Юля и спросит, Сергей не боялся сказать правды, ведь ничего такого за гранью он не видел.

***

В это утро Вика решила немного побаловать отца хорошим завтраком, а сама ушла покупать билет на поезд. Она уже обещала прибыть сегодня вечером, поэтому не стоило терять времени. Тем более, что ей казалось, чем быстрее она уедет, тем быстрее начнётся её работа, и тем быстрее она перестанет скучать по отцу. Новый город – новые возможности. Купив билет, она поняла, что до отправления ещё есть время, чтобы заехать домой и цивильно попрощаться с отцом... Скорее даже не так, а просто сказать до свидания, потому что они обещали общаться по интернету каждый день, а также созваниваться. С чистой совестью девушка вышла из здания вокзала и заказала такси.

***

На удивление сегодня Сергей спал крепко, обычно ему было тяжело засыпать без жены под боком или голосов детей, но сегодня как отрубило. Он бы ещё так спал, но сквозь сон услышал звук битья посуды и негромкое ругательство. Кое-как встав, протерев глаза и напялив халат, Сергей вышел на кухню. Забавное зрелище. Макс вытирал на полу пятно от кофе, там же валялись осколки чашки, а ещё Сергей слышал тихое бормотание. — Чего стряслось? — наконец решил спросить Сергей, зевая, не до конца осознавая всю трагедию. — О, и тебе доброе утро. Хотя, кому как. — Макс, что случилось то? Чашку разбил? — Ну да. Сам виноват, такой кипяток налил, что рука аж дёрнулась. Вот тебе и результат. — Ясно... Сегодня надо будет заехать за посудой в магазин, а то ещё последнюю угробишь. — Петрович, ты помнишь, что посуду к счастью бьётся? — Ещё бы не к счастью, такого счастья как ты, у меня давно не было. Макс даже застыл на секунду, но постарался сделать вид, словно не слышал последних фраз, наконец заканчивая с не запланированной уборкой. Пришлось поочереди пить кофе. Сегодня нужно ещё было заехать в продуктовый, потому что скромные запасы Сергея закончились, а теперь ртов стало вдвое больше. Было решено сделать всё после тренировки, благо она всего одна сегодня, перед игрой решено было несильно напрягать ребят.

***

— Вы уверены, что приедете на игру, желающих посмотреть у меня много, а билетов ограниченное количество. — Алиса стояла у полок, перебирая некоторые папки, скоро должна начаться тренировка, плюс ещё Стрельцов должен подойти, подписать контракт. Зная, что вряд ли Сергей сможет представит нового тренера, она решила взять эту часть на себя. Игра намечалась на завтра, но телефон уже разрывался от бесконечных звонков по поводу билетов и пригласительных на матч. — Определяйтесь, потому что на завтра билетов может не остаться, всего доброго. Алиса положила телефон, продолжая искать нужные документы. Она даже не замечает, когда в кабинет после предварительного стука заходит Макс, после чего всё же она соизволила повернуться в его сторону. — О. Максим Эдуардович, вы как раз кстати. Контракт уже ждёт вашего автографа. — Хорошо. Один у меня, один у вас? — решил уточнить Макс, присаживаясь за стол. — Да, всё как обычно. — Алиса кладёт на стол два экземпляра контракта, которые Макс тут же изучает. — Вы указали здесь меня как "Тренер". Не главный, не второй... — Ну да. Я посчитала, что это нужно решить вам с Макеевым, вы мне просто сообщите, в нужных документах я укажу это. Ещё вопросы? — Нет. Никаких. — Хорошо, тогда у меня остался к вам вопрос. Что насчёт жилья? Вы сказали, что решили этот вопрос, мне нужно знать как. — Скажем так, меня приютил один хороший знакомый. — Макс, оставив свою роспись на бумагах, положил повзаимственную ручку девушки, забирая один контракт себе, второй оставляя. — Как скажите, Максим Эдуардович. Когда дверь за Максом закрылась, Алиса не смогла сдержать улыбки. Она прекрасно понимала, что за знакомый смог приютить этого человека, ещё вчера она замечала некоторые искры между ними, но старалась не придавать этому значения, чтобы не нагружать голову ненужной информацией. Уже завтра матч, а люди, которые забронировали билеты до сих пор не могут определиться с тем, придут они завтра или нет.

***

Вика уже убирала последние вещи в чемодан под пристальным взглядом отца, который стоял у порога её комнаты, похоже собираясь что-то сказать, но он всё никак не мог подобрать слов. — Пап, не стой над душой, лучше скажи, что не так? — спросила Вика, застегивая молнию на чемодане. — Всё так, дочка. Просто понимаю, что после работы я не услышу твоего голоса, не буду ощущать запах твоих карамельных духов. — Папуль, давай не будем. Всё таки, это ты уговаривал меня поехать, а не я тебя. — Да, ты права. Помочь? — Не, не стоит, чемодан не тяжёлый, если что таксиста попрошу. — Ты уже и такси вызвала? Когда успела? — Пока ещё не вызвала, но думаю, если он настоящий мужчина, то поможет, но повторюсь, чемодан не тяжёлый. — Как знаешь. Наконец собрав все вещи, Вика поставила чемодан у входной двери, да и сама она стояла у зеркала, рассматривая себя, будто уговаривая своё отражение, что всё будет хорошо, она не уезжает на совсем и если что, всегда сможет вернуться в эти стены, за столь короткое время ставшие родными. Такси прибыло через несколько минут, Вика, обняв отца и уже попрощавшись с ним, не ожидала, что их её рук буквально выхватят ручку чемодана, который начнут спускать к машине. Упёртый отец всё таки.

***

На льду было прохладно, это первая мысль которая пришла в голову, пока Алиса спускалась на площадку. Ребята уже стали по-тихоньку выходить на лёд, поэтому Алиса решила начать объявление без виновников торжества. — Мужчины, подойтите все сюда, — созвала она команду, чтоб было проще говорить, холод пробирал до костей, поэтому она решила начать без прелюдий, — не хочу затягивать, но все мы знаем, что до этого дня вы были лишь под руководством одного Макеева, но. С сегодняшнего дня, к нам присоединиться ещё один человек, думаю многие из вас с ним знакомы. Разрешите представить нового тренера Металлиста. Стрельцов Максим Эдуардович. Тут же двое тренеров вышли на лёд, немного не ожидав, что их решат поприветствовать. Антон с Лёшей как-то странно посмотрели друг на друга, словно что-то поняли и не поняли одновременно. — Не буду вас отвлекать, хорошей тренировки, — Алиса поскорее ушла со льда, чтобы окончательно не примёрзнуть, а тренировка началась полным ходом, решив оставить все притеснения на потом.

***

Валерий не мог просто посадить дочку в такси и отпустить её, он решил проводить её до поезда, хотя уже через час у него начиналась тренировка, на что Вика ему не однократно намекала, но ей было приятно, что отец не хочет так просто отпускать её, пусть он и сам уговорил её уехать в другой город. И вот уже стоя у вагона, Вика не могла не поинтересоваться наконец напрямую о том, что её отец почти опаздывает на работу. — Дорогая, не переживай, я не опоздаю, выловлю такси и примчусь. — Ну зачем ты решил поехать со мной? Если ты опаздаешь, я себя никогда не прощу за это. — Не переживай, ты то точно не причём в моём опоздании. — Ладно. Пап, всё будет хорошо, я не служить уезжаю, а всего лишь в соседний городок работать. Мы будем каждый день созваниваться, списываться, даже иногда видеться. — произнося эти слова, Вика пыталась успокоить и себя, и отца, ей было тяжело уезжать и оставлять отца, но она уже обещала встретиться с Алисой по поводу новой работы, а это работа, если не мечта всей её жизни, то этого периода жизни точно. — Я тоже надеюсь, что всё будет хорошо. Обнявшись, Валерий наконец отпустил свою дочь, которая быстро залезла в вагон и уже с окна махала ему. К вечеру она уже прибудет на место, за эти несколько часов она должна либо же настроиться на предстоящую работу, либо разгрузить мозг, стараясь ни о чем не думать.

***

Тренировка прошла как обычно, не без замечаний, но было непривычно слушать их ещё от одного человека. Получив финальную установку на игру, команда шла к раздевалкам, конечно они не могли не обсуждать нового, а для кого-то и старознакомого, тренера. — Антох, не думаешь, что история повторяется? — решил спросить Леха, после того как начал снимать аммуницию. — Нет, не считаю. Считаю, что весело нам будет, вот и всё, — без особого энтузиазма ответил Антон, ему на самом деле было даже наплевать, кто второй тренер, тем более, что это знакомый человек, от которого ты знаешь, что ожидать. Разговоры не умолкали, на их счастье ни Макеев, ни Стрельцов не зашли, потому что были они очень интересными и местами бредовые, аж до того, что Алиса мутит с Максом. А говорят, женщины сплетницы!

***

А сама Алиса утопала в работе. Она была всегда и везде, там проверь, это отправь, этому объясни. Из-за своей беготни по дворцу она даже рассталась с телефоном, что было не в её стиле, но он остался в кабинете на подзарядку, а важных звонков не ожидалось. Поэтому подошедший Егор, который был слегка удивлён тому, что Алиса на площадке перед его временем на тренировку, напугал саму девушку. — Извини, но наше время, — сказал Егор, хотя никто ещё не выходил на лёд. — Как мне известно, ваша тренировка через 10 минут. — Алиса уже по привычке хотела посмотреть на часы, но телефон остался в кабинете. — Ну да, я думал немного размяться, но встретил тебя. Хотел кое-что предложить, но лишь после тренировки, ну раз ты тут... Не хотела бы ты со мной сходить на коньках покататься? — спросил Щукин, при этом этом улыбаясь, словно заигрывая, что не укрылось от девушки, на что та, конечно же с улыбкой, закатила глаза. — Когда? Вечером? — Ну да, свободное катание в семь. — Извини, но у меня встреча. — Дай угадаю, придёт какой-нибудь дядька, с которым вы будете решать вопросы о рекламе клуба. — Ты не угадал, — ухмыльнулась Алиса, понимая, что Егор вовсе и не пытался угадать. — Но она действительно важная. — Ладно, а ты что тут делаешь? — было понятно, что Егор расстроен, и Алиса его понимала, она бы хотела покататься на коньках, сто лет не каталась уже, может и растеряла способности, но вскоре должна была приехать Вика, которую она же и пригласила, и вот переносить встречу было бы невежливо. — Дышу свежим воздухом, разве не видно? — без злобы старалась ответить Алиса, но тут же прочистив горло, сказала, — завтра игра, лёд должен быть идеален. — Точно, игра. Слушай, я могу сейчас показаться наглецом, но ты можешь помочь с билетом, а то на кассе места не очень остались, а я совсем замотался и не купил нормального. — Конечно, — Алисе показалось, что сейчас Егор смог перенести их встречу на игру, сам того не понимая, остался как раз билет рядом с её местом, — зайди после тренировки или завтра перед игрой, я отдам. — Договорились. А вот кажется и ребята, — действительно, их шум был слышан уже здесь, хотя они явно только вышли из раздевалки. Алиса улыбнулась, и ещё раз посмотрев на ледовую коробку, удалилась по своим делам, которые нужно было успеть переделать до приезда Вики.

***

— Ты уверен, что начать нужно первым номером? Парни выдохнут и их дожмут. — тренировка закончилась ещё минут тридцать назад, но тренеры не могли просто уйти, не решив некоторые разногласия по поводу тактики к игре. У Макса возникало некое чувство дежавю. — Я не уверен, Макс, поэтому и тебя спрашиваю. — вздыхает Сергей, протирая руками лицо. Проблема была вот в чём, у команды предстоящих соперников на завтрашний матч вышел из лучший нападающий, после болезни. Рассчитывали, что на эту игру его не выпустят, но просчитались. Этот человек рушил всю установку на завтра, которую Макс и Сергей выстраивали ещё перед тренировкой. — Придётся начать вторым, иначе не потянут. — Вроде же новенький есть... Он то в форме? — спрашивает Макс, параллельно записывая что-то в блокноте. — В том то и дело, он почти на голову их выше по физухе, но он один не потянет всю команду. — Ладно, тогда вторым. Сергей выключает ноут, начиная собираться. Макс не торопиться, наблюдая за коллегой. Почему-то обычные действия, заманивали, не давая возможности оторваться. Спустя некоторые время Сергей это заметил. — Макс, что-то не так? — спрашивает он, оглядев себя. Ничего такого он не нашёл, ни пятна, ни торчащих ниток, ничего, что мог бы увидеть перфекционист, такой как Макс. Сергей и сам замечал, что Макс одевается неплохо. — Не, всё нормально. Нам же ещё в магазин нужно? — Точно, так что собирайся быстрее. Вот, закрой. — Сергей протягивает ключи от тренерской, хотя он мог спокойно положить их на стол, но почему-то ему хотелось сделать именно так. Сказать, что стоило забрать Максу ключи и между этим прикосновением будто ток прошёл, ничего не сказать. Они оба это прочувствовали, но ничего не сказали, Сергей лишь тактично молча покинул помещение, оставив Стрельцова ненадолго со своими мыслями. Он переоделся, что-то обдумывая, из-за чего проторчал в тренерской несколько дольше.

***

До дома ехали молча, а стоило зайти в квартиру, как они вспомнили о магазине и чашках. Вздыхая, Сергей присел на диванчик, пытаясь сообразить что к чему. Макс сел не столь далеко от него, что-то записывая в телефоне, но как казалось Сергею, занимаясь ерундой. — Макс, что ты делаешь, лучше бы список составлял... — потирая переносицу, произнёс Сергей, поднимаясь с дивана, наливая воды. — А я что делаю? Телефон, Серёженька, нужен не только для звонков и глупых игр, хотя некоторые всё таки неплохие, но не об этом. — Макс даже не заметил этого лаского обращения, а Сергей чуть не подавился глотком воды, но прокашляв, стараясь не привлекать лишнего внимания, допил. — Не забудь про кружки и другую посуду. Пока обзавёлся комплектом на одну персону. — В первую очередь написал, — поговорил Макс, всё ещё дописывая что-то. Хороший супермаркет был недалеко от дома, прошлись пешком, дышали воздухом, казалось такое у Сергея было только с женой, но с Максом тоже было неплохо. Хорошая и лёгкая, совсем не неловкая тишина, дети ездят на самокатах, велосипедах, взрослые торопятся домой. Закупались кажется всю жизнь. Вспоминая холостятские будни, смотрели внимательно на продукты, сроки годности и цены, чтобы всё сходилось. Набрали четыре доверху полных пакета, и задумались о том, что на машине было бы проще, а ведь до дома идти минут двадцать, с такими пакетами то ещё испытание.

***

Так время прикатило к вечеру, стало смеркаться, и люди уже давно были в своих квартирках и домишках. Алиса всё ещё работала за ноутбуком, глаза жутко болели, и спина кажется разучилась разгибаться, а стоило услышать стук, так и хруст костей был тут как тут. — Можно? — послышался стеснительный молодой голос. Алиса тут же поняла, кто за дверью. — Проходи, садись, Вик. — Алиса присела обратно, включая ноутбук, делая вид, что всё в порядке, старалась улыбаться, но сил уже не было. — Как добралась? — Неплохо, без попутчиков скучно, а так хотя бы мозг разгрузила. Наверное минут десять пыталась объяснить таксисту, куда мне нужно, город ваш почти не знаю. — Вика зашла в кабинет, поставила у дверей чемодан и села за стул рядом с девушкой. — Главное, что ты добралась и всё хорошо. Я бы тебя встретила, если бы не завтрашняя игра. — Не стоило, — тут же смутилась Вика, но прокашляв, перешла к делу. — В общем, у меня есть некоторые вопросы. И первое это... — Вика, если ты о жилье, не переживай, я всё решила. Давай к другим вопросам. — Алисе хотелось поскорее закончить этот диалог, просто сил на разговоров почти не было, а дома и холодильник почти пустой. — Ну, тогда больше об обязанностях. — А, в этом. Понимаешь, завтра игра, и лучше первоначально заняться ею, сайт бы обновить, новые игроки прибудут скоро... — вздыхая, Алиса вспомнила принеприятнейший разговор с директором одного хоккейного клуба, с которого должны были прибыть двое новых игроков. У них завтра тоже игра, и её они должны отбегать и о, какое совпадение, игра против клуба Металлист. Хотя договаривались о том, что они прибудут на крайняк сегодня. — Ладно, я поняла, но что всё-таки насчёт квартиры? — Вика всё равно не понимала, как её уже теперяшний начальник, решила вопрос с местом проживания. Она уже была готова ко всему. — Я тебя туда отвезу, нам по пути. Дай мне пять минут, подожди меня внизу, на первом этаже в холле. Вика кивнула, встала со стола и забрала чемодан, покидая кабинет. Алиса лишь вздохнула, понимая, что если она сейчас встанет живой, то это восьмое чудо света. Тем временем сама Вика загрустила, глядя на её товарища по путешествиям. Она жутко устала из-за поездки, и таскаться, пусть и с не тяжёлым чемоданом, было уже невмоготу, кое как спустив его к холлу, она дождалась Алисы и те вышли из здания, не говоря ни слова. Через минут десять уже были на месте, Алиса, доставая ключи, открыла дверь, а Вика смогла заценить красивый брелок в виде сердца с именем Алиса. Квартира была очень просторной, стоило перешагнуть порог, но что смутило Вику, так это коробки, которые были в разных частях кухни, которая тут же бросилась ей в глаза. — Алиса Евгеньевна, тут кто-то ещё живёт? — Ну да... Я. — Вы? — Вика застыла, не проходя и шагу, как вкопанная, а Алиса снимала туфли, наконец избавляясь от оков. — Ну да. Тебя что-то напрягает? — Ну... — Понимаешь, раньше здесь жил бывший директор этого клуба, мы с ним договорились, что я пригляну за этой квартирой, а для меня одной она большая. — А я вам точно не помешаю? И проблем не будет? — Вике уже надоело просто стоять, поэтому она отпустила ручку чемодана, сама снимая обувь. — Посмотрим, но думаю, что притеремся. И не переживай, проблем не будет, я с ним если что обговорю всё, но в любом случае на улицу я тебя не выгоню. Так как на ужин ничего не было, девушки заказали роллы, которые им нравились. Ну и Алиса предлагала выпить бокал вина за новоселье и новую должность, но Вика вежливо отказала. Дальше бокала дело не пошло, и через час девушки уже спали в разных комнатах. *** Пока Макс пытался заняться ужином, а точнее вспомнить, как элементарно сварить макороны, Сергей снова общался с семьёй, но больше с Юлей. Увидел пропущенный звонок, перезвонил, как только увидел. Сообщил, что задержался на работе, и жена тут же изменилась в лице, а дальнейший разговор был довольно холодным с её стороны, отвечала она односложно, затем вовсе сказала, что устала и отключилась. — Серёг, кто этих баб поймёт? Сегодня они скучают, завтра посылают. — пытался подбодрить Макс соседа, но понимал, что это слабо поможет. А ужин получился неплохим, относительно, хотя бы сосиски были на вид съедобны. — По себе не судят, — сказал Сергей, отчего улыбнулся, а за ним следом Макс. Запивали обожаемым Сергеем апельсиновым соком, об алкоголе и речи не шло, завтра игра, и даже такая новость как новоселье не была поводом. Посуду мыл Сергей, всё же Макс готовил, а ещё ему нужно было немного разобраться в вещах. Проходя мимо его комнаты, застыл на несколько секунд, наблюдая как Макс переодевается, почему то уйти в тот момент он не мог, но видимо сжигающие взгляды не остались незамеченными, пришлось как-то по-дурацки оправдаться и свалить. Что с ним происходило, он и сам не понимал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.