ID работы: 13078902

Удел человеческий

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

На любовном фронте без перемен

Настройки текста
Примечания:
Кроваво-яркий свет, восходящего солнца, ложился на белую ткань подушки сквозь неплотно задёрнутые шторы. Женщина с трудом потянулась в кровати, спросонья отмечая ужасную головную боль и пробежавшись пальцами по затылку обнаружила небольшой болезненный бугорок. Комнату заливал розоватый свет рассвета. Он оказался неожиданно приятным, теплым и как будто свежим, неся за собой запах душистых персиков и терпкого мёда. Тяжело вздохнув женщина села на кровать и стала приводить себя в порядок. Вспоминая вчерашний разговор, Натали неловко улыбнулась, пожала плечами и полезла в карман пиджака, где всегда носила пачку седативных таблеток. Чтобы никто не заметил ее привычку, она старалась держать их в плотно закрытом кармане, но сейчас никак не могла поймать ускользающую шуршащую упаковку и выронила таблетки на пол. И сейчас сидя за кухонным столом, давясь горькой таблеткой, поражаясь красотой утреннего Парижа, Натали судорожно вспоминала расписание подопечного – Адриана Агреста. – Кажется, сегодня у Адриана собрание в коллеже. Вот чёрт – оперевшись лбом об стол, дерево приятной прохладой отдавалось по коже разгорячённой головы. –Издевательство. – делая несколько хороших глотков воды, осторожно убирая пальцами капли с алых губ, и вздохнула. Натали знала, что, если бы она захотела изменить свою судьбу, достаточно было бы простого доверия к себе и убежденности, вытекающей из ощущения душевной силы. Заказав себе машину, женщина уже в коридоре прощаясь смотрела на свой дом. Ей опять придётся вернуться в тот белокаменный особняк-тюрьму, к тирану-диспуту и заложнику несбыточных мечтаний – Габриэлю Агресту. «...у вас стокгольмский синдром» От этой мысли Натали дернулась всем телом и бессознательно помотала головой, в попытке отогнать чужие жгучие слова. Открыв дверь автомобильного салона, женщина резко отпрянула. Душный, отвратительный запах кофейного ароматизатора забивался в кожные поры и у мадам закружилась голова. Она уже пожалела, что воспользовалась услугами дешёвого такси, но пересилив себя села в машину, прижимая носовой платок к лицу. Оказавшись на месте Натали с облегчением вдохнула свежий утренний воздух, панически размышляя о том, что она пропахала ужасным приторным кофейным запахом. Поднимаясь по каменным ступеням женщина в тревоге обернулась. Ее не покидало ощущение, что за ней кто-то следит. Выдохнув, толкнула тяжёлую дубовую дверь, она оказалась во дворе, где небольшими группами стояли подростки, в трепетном ожидание родителей. Пробежавшись глазами по каждому из учеников, Натали искала знакомые черты лица, и нашла его. Адриан увлечённо разговаривал с какой-то девушкой, активно жестикулируя, он, как дирижер, руководящий оркестром, вырисовывал в воздухе невидимые фигуры с восторженным взглядом что-то объяснял. Медленно приближаясь к подросткам, женщина попыталась понять о чем же, так заинтересованно рассказывал её воспитанник. – А потом раздался взрыв - он взмахнул возле своего лица руками изображая столб огня. – Жаль, что тебе не было с нами, Маринетт - он грустно улыбнулся, и положил руку на ее плечо – Очень жаль. Девушка вздрогнула мгновенно и залилась лицом. Дрожащим от волнения голосом, совсем тихим, она расплывалась в извинениях: – П-прости, Адриан.. Пекарню завалило делами, и попросила приглядеть за родителями, – девушка прижала пальцы к губам – ой, то есть – она потеряла нить разговора и в смущение, замолчала, сильнее краснея. – Да ладно тебе, все хорошо, – выглянув из-под плеча девушки, Агрест заметил знакомую женскую фигуру. – Привет, Натали – он помахал ей рукой, женщина аккуратно подошла и, строго кивнув в знак приветствия негромко спросила: – У тебя все хорошо, Адриан? - ей не нравились его печальные глаза, в груди у неё защемило от этого взгляда, чутье не подводит, что-то случилось. – Да, всё отлично - он простодушно пожал плечами, чуть наклонив в голову в бок, с надеждой в голосе, вдруг спросил: – Натали, пожалуйста, до собрания 15 минут, можно я с друзьями схожу в кафе на углу, Натали, пожалуйста – он с мольбой смотрел ей в глаза, проклиная себя за то, что пользовался её слабостью – материнской любовью. – Я... Конечно, но... – женщина потеряла дар речи, но не от того, что Адриан разбивается в просьбах, а потому что взгляд её заметил этого человека. Натали не верила в случайности, и сейчас, она не могла поверить, что вчерашний пьяный завсегдатай, спокойно расхаживает по школьному двору и даже общается с педагогами, о чем-то советуясь. Взяв себя в руки, Натали кивнула – Конечно, идите, но Адриан, ты не говорил, что у вас новый педагог – она незаметно указала на учительский состав, пренебрежительно поморщившись. – Мсье Эрнандес? - парень вскинул брови, – Да, он будет заменять мадам Бюстье, а еще.. Маринетт перебила парня и возбуждено дополнила: – А пока он работает в библиотеке, - и осеклась, виновато уставившись в пол – Извините... – Благодарю за информацию, идите, скоро начнётся собрание. - строго нахмурив тонкие брови, она снова посмотрела на группу педагогов стоявших у длинной зеленой двери с табличкой «запасной выход». Собственно, это был даже не выход. Впереди, через всю стену, был еще один коридор – узкий, извилистый, что вел в актовый зал.

***

Собрание окончено. Бессмысленная трата времени подумалось Натали, перед тем как врезаться в кого-то. Послышался глухой звук упавших на кафель книг. – Прошу прощения, — голос виновато прозвучал где-то сбоку – Извините, мадам, вы не ушиблись? – он смотрел на неё сверху вниз, в непонимание часто заморгал и побледнел. – Не стоит извиняться, вы не могли этого предвидеть, – Натали отряхнула с себя невидимую пыль. – Не ожидала увидеть вас здесь, мсье Эрнандес - с холодной сталью в голосе женщина чувствовала себя увереннее, ей хотелось показать, что она чего-то стоит и то, что было в баре ничего не значит. – Откуда вы узнали как меня зовут? - он огляделся по сторонам, – Да, согласен, глупый вопрос. - он как-то странно посмотрел на Натали. – Простите, но как вас зовут? - мужчина неловко улыбнулся и продолжил – Я здесь недавно работаю, еще не успел познакомиться со всеми. – Санкёр. Натали Санкёр. - она серьёзно посмотрела ему в глаза. – Думаю, вы понимаете, что все что было вчера должно остаться в тайне? – заглядывая в ежедневник, она увидела большую стопку книг – Не думала, что здесь такая большая библиотека. – Да, большая, и шкафы новые, а судя по книгам, возникает ощущение, что ими играли в футбол тяжёлыми сапогами. – Эрнандес покачал головой и хлопнув по пыльной книжной обложке ладонью с досадой произнёс: – Иногда, некоторые книги я забираю домой и привожу их в порядочный вид. – он поскрёб пальцем покрытый чёрной щетиной подбородок, – Да, это что-то подобно хобби. – Я когда-то собирала икебаны, –Натали закусила нервно губу, – Мне это нравилось. – миролюбиво женщина сощурилась. – Почему забросили? – Из-за нехватки времени. Спускаясь по лестнице, Эрнандес вдруг беспокойно, что-то невнятно пробормотал. Грело раскалённое солнце, желтый свет купался в немного волнистых каштановых волосах. – Надеюсь, вы найдёте время для себя – Эрнандес подмигнул Натали и перед тем, как зайти в учительскую, предварительно убрал мелкий пот со лба. – Удачи вам – он мягко улыбнулся ей и скрылся за дверью ужаса каждого школьника.

***

Вечерний Париж дышал романтикой. Умопомрачительно пахло дымом и кофе, и водными нотками Сены, живые ванильные нотки пробуждали в сердце гулкое непонятное чувство. Горячий кофе приятно обжигал рот, а мысли постепенно успокаивались. Аккуратно обхватив чайную ложечку, Натали надломила небольшой кусочек шоколадного чизкейка, окуная его в клюквенный мусс. Зажмурившись от вкусного удовольствия, она выдохнула. Мысли в беспорядке – нужно укладывать их, чем-нибудь себя занять, иначе они медленно превратятся в гудящую ватную пустоту. Отвратительно. Когда-нибудь будет лучше? Но когда? Ноги нестерпимо болят из-за чертового талисмана. Натали стала инвалидом на любовном фронте. И где же ее медаль за отвагу? Пылится где-то в безразличие ненавистного, но любимого человека. А завтра будет новый день
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.