ID работы: 13078902

Удел человеческий

Гет
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Особняк Агрестов

Настройки текста
Примечания:
      Холодный жёлтый свет пробивался в окно. Освещая большую комнату, лучик солнца трусливо дрожал и прыгал отчего казалось, что комната пляшет в каком-то сумасшедшем танце. Женщина ловкими, отточенными движениями скользила подушечками пальцев по экрану планшета. Белый вальс бесконечных договоров, соглашений и поставок тканей, кружили, бесновались перед глазами. Натали провела влажной рукой по лицу и свободно выдохнула. Работа почти завершена. Отложив планшет в сторону, женщина сняла очки и прикрыла глаза. В комнате душно пахло бумагой и старинными, забытыми вещами. Сухой кашель драл горло, отдаваясь горькой мокротой во рту. Взволнованный рваный стук в дверь прервал тишину. Сердце бьётся в такт тиканью часов. – Войдите, – сиплый голос дрогнул, вдох со свистом, наполнил уши звоном. Адриан, напуганным белым кроликом, осторожно озираясь, заглянул в комнату.  Увидев Натали на месте, он заметно повеселел, искренняя улыбка тронула юношеское лицо. – Привет, – Адриан помахал рукой и в нерешительности застыл на пороге. Глупо и часто моргая, парень почесал в затылке. Немного поколебавшись, всё-таки зашёл и присел на край кровати, нервно разглаживая простынь. – Можно поговорить? – Адриан внимательно смотрел Натали в лицо, бегая глазами по аккуратным, почти идеальными чертам. – Конечно, – Натали кивнула и с тревогой на сердце, чувствовала, как внутри возрастает буря эмоций. Тягостное переживание за ребёнка колко отдалось в груди. – Что такое? – она положила руку ему на плечо, слегка сжимая, предавая уверенности. – Ну, – Адриан смутился, судорожно вздыхая. – Дело в девушке. – парень залился краской и отвернулся к окну. Женщина расслаблено улыбнулась. Тяжёлый ворох страха и тревоги растаял в тепле спокойствия и терпкой материнской любви. – Адриан, если ты говоришь о любви, то знай, новый жизненный этап ждёт тебя, я верю в тебя. Я верю в вас. – Натали приобняла воспитанника и потрепала по волосам. – Все будет хорошо, слышишь? Даже если все будет плохо, я всегда буду рядом. – Адриан с нежностью обнял женщину и молчал. Но и слова были не нужны. В тишине, нарушаемой лишь дыханием двух человек и редким движением, росла глубокая, чувственная атмосфера. Ржавые когти звонка телефона, грубо разорвали плоть идиллии, оставляя после себя, странное, но приятное чувство умиротворённости. Взяв телефон, женщина бросила взгляд на дисплей. Приняв звонок, Натали с удивлением отметила, что поговорить с этим человеком, сейчас для нее подобно исповеди. Адриан с хитрецой в глазах глянул на женщину, но сильнее прижался к ней. «Это дело взрослых» – в носу приятно покалывало от легкого запаха карамели и розового персика. – Здравствуйте, мадам. – Добрый день, мсье. Как вы? – Я бы хотел извиниться за неприятный казус. – мужчина смущённо прокашлялся. – Помните, тот в парке? В ответ женщина тактично засмеялась. Она умилялась от того как множество приятных, искренних слов ласкали ушную раковину и забивались в кору мозга. – Я бы хотел загладить свою вину. – Вы хотите встретиться сегодня? – Нет, сегодня не выйдет, к сожалению – на фоне что-то с характерным звуком упало и собеседник приложил пальцы к динамику, чтобы заглушить звуки, но Натали слышала хриплые, колыхаемые нескрываемым раздражением интонации: – ¡Estúpido! ¿Qué estás haciendo? – слышится второй хлопок и негромкое мелодичное восклицание протеста. – Cabeza de mierda. – Прошу прощения за словесную перепалку – Эрнандес вернулся к разговору, – Просто мой друг, так скажем, немного неуклюжий. Ещё раз прошу прощения, мадам. – Не волнуйтесь, у каждого бывают такие моменты в жизни. – Натали пожала плечами и перевела взгляд на макушку Адриана, который мирно сопел у неё на плече, иногда подрагивая от шума. Распрощавшись, взмахом руки женщина сбросила вызов. Она бережно уложила воспитанника на кровать, стараясь не нарушить чуткий сон парня. Укрыв его тонким, но теплым ворсистым пледом, Натали медленно покинула комнату и направилась в столовую. Включив кофемашину, Натали облокотилась спиной к кухонной гарнитуре, скрестив руки на груди, взгляд её пал на старинные итальянские часы. Равномерное тиканье, казалось, предупреждало о чем-то прозрачном пугающем. Её размышления прервали чьи-то громкие шаги и неразборчивое ворчание. В столовую вошёл телохранитель Адриана с суровым, жестоким лицом и явным непониманием. Увидев Натали, он тут же смягчился и улыбнулся, сложив пальцы в приветствии. Ответив тем же жестом, Санкёр кивком предложила ему кофе. Тот отказался и отодвинув стул, присел всматриваясь в дверь, подперев кулаком подбородок. Телохранитель провел свободной рукой по волосам, а затем уже по поседевшим, коротким бакенбардам. Повернув голову, он настойчиво наблюдал, как горячая кофейная струя бьет чашку и разбегается по дну. Жестом поинтересовавшись о делах, смотрел на женское лицо. – Все хорошо – Натали кивнула, но отметила, что телохранитель безотрывно смотрит на её губы. Неожиданно у мужчины завибрировал телефон. Тот недовольно покосился на номер на экране и с шумом задвинув стул на место, торопливо вышел из комнаты. « Агрест знает толк в нанятие персонала. Взять на работу глухонемого идея хорошая, особенно когда ты прячешь тело своей жены и ведёшь незаконную злодейскую деятельность. » – размышляя об этом, женщина взяла готовый эспрессо и пригубила немного, повернувшись спиной к двери. «Однако, никто из нас не знает ни имени, ни фамилии этого человека. Надо бы проверить личные дела работников. Хотя стоило сделать это раньше. И почему я раньше об этом не задумывалась?» – сделав глоток, женщина почувствовала, как жизнь разбегается по самым крупным артериям к самым мелким капиллярам, наполняя их энергий.

***

      Бледный закат окрасил небо в нежные, пастельные розовые тона. Ватные облака плыли навстречу надвигающейся иссиней ночи, и вскоре из глубин неба вынырнули первые звезды. Через приоткрытое окно пробивался ветер, принёсший с Елисейских полей терпкий запах листвы и цветов. Хотелось пойти на этот запах, хотелось бежать вглубь его, в самую сердцевину, в чтобы раствориться вместе с ним и плыть по миру. Натали спокойно работала, составляя очередную таблицу. Приглушив свет, женщина вздохнула и продолжила бить пальцами по клавиатуре создавая очередное слово. Сердце пропустило удар. Периферическим зрением, как что-то белесое мелькнуло в дверном проёме. Резко повернув голову в сторону постороннего объекта, Санкёр почувствовала ужасную боль в районе шеи. Рефлекторно схватившись за больное место, Натали лицом к лицу столкнулась с Агрестом. – Натали, осторожнее – Агрест опустил руку на шею женщины, аккуратно ощупывая участок кожи. – Да, конечно – испарина выступила на лбу, когда холодные пальцы дотронулись до неё. В этот момент внутри все задрожало и металось в беспорядке. В плохом освещении, весь в белом, он был подобен призраку из разбитого на куски  прошлого. Поудобнее устроившись на кровати Агрест сложил пальцы в замок. Предчувствие не подвело. – У меня есть план. – Габриэль оскалился и мечтательно обвел комнату взглядом. – На этот раз, я добуду талисманы, эти жалкие детишки познают вкус позора. – безумный смешок вырвался из груди. – И что вы задумали? – почти шёпотом спросила Натали, зная, что вопрос лишний, Габриэль, итак, все расскажет. Рокот смеха, и осипшим голосом Агрест объяснил план, иногда переходя на крик: – Мы захватим коллеж Франсуа Дюпон. – безумно сверкали голубым убийственным огнём. – Вы не посмейте! – страх за Адриана, за других не в чем неповинных детей, сковал горло, заставляя нервно хрипеть. – Там учится ваш сын! Габриэль, прошу вас, одумайтесь! – она схватила Агреста за плечи, не боясь последствий. Грозно обернувшись, мужчина хотел что-то сказать, чувствуя как слова срываются с языка. – Все под контролем. Мой сын в безопасности. Просто выполняй свою работу. – каждое слово он выплевывал, с ненавистью прижимая к себе правую руку. – Мы захватим коллеж Франсуа Дюпон. – он замолчал. – Завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.