***
Переводя взгляд с немного порванной картины, он вновь смотрел на Инка. Как же он отличался от того весёлого и доброго скелета, что привык видеть разрушитель. -Инк..? - неуверенный глючный голос разлился эхом по округе из-за цветов голуб о-синей окраски, что без конца начали повторять имя защитника АВ. Ответа не последовало. Белокостный просто смотрел пустыми белыми зрачками, казалось, сквозь Эррора. Внезапно, не став более осознанным, взгляд сконцентрировался на ошибке. Он будто пытался что-то вспомнить, понять. От этого взгляда хотелось спрятаться, от него становилось до жути некомфортно. Состояние художника напоминало перезагрузку, в которой частенько бывал глюк. Он понимал Инка. Всё, что он высказывал хранителю, было на эмоциях, да и характер у него не лучший. В последнее время часто срывается на своих и без того редких собеседников. Возможно, да, он считал творца насквозь фальшивым существом, но лишь по началу. Успокоившись, и понаблюдав за врагом какое-то время, Эррор понял, что его мнение было весьма ошибочным. Художник не выбирал удобные для ситуации эмоции, не подстраивался под окружение. Он сделал свой характер, и ни за что не стал бы менять его. Именно поэтому происходящее казалось нереальным, дурным сном, который послал ему Кошмар. Хранитель всегда был самим собой, если так можно сказать о монстре, что потерял себя ещё давно. Возможно именно это отличие от остальных ошибок привлекло разрушителя. Творец был самым искренним из всех знакомых глючному монстров. Сначала это казалось глупостью, но прождав ещё какое-то время, ошибка убедился в правильности своих чувств. И сейчас, на этого скелета было больно смотреть. Подвесив картину на нитях, привлекая тем внимание защитника, он быстро приблизился к Инку, опутывая и его. Это сделано, чтобы чернильный не сбежал, и в принципе не двигался. Ноль реакции. Он всё так же смотрел в никуда. Разрушителя эта ситуация начинала злить. Максимально сократив дистанцию, касаясь лишь рукой, которой приподнял голову художника так, чтобы взгляд был устремлёнПочему?..
28 января 2023 г., 22:53
Примечания:
Я сделала это, я не поленилась выложить эту часть!!!
Прекрасная работа полетела в источник своего вдохновения. Он уничтожит все свои фальшивки. Картина летела далеко в космос, становясь всё меньше. Но тут его же творение пронеслось над головой, и оказалось в руках другого. Ещё вчера он бы испугался и с громкими криками возмущения набросился на такого наглого вора. Но не сегодня, не сейчас. На данный момент ему было плевать. Даже если оскорбит, уничтожит старания и унизит художника. Ничего не подействует. Все краски, включая ненависть, уже закончили своё действие. Разве что презрительный взгляд его глюка заставит опустить безэмоциональный взгляд куда-то в пол. Но он. Что он вообще тут забыл? Лучше бы не приходил. Очередную драку творец?.. не выдержит.
Однако он не смотрел с презрением и холодом. Не было издевательств и насмешек. Лишь... растерянный взгляд, полный непонимания. И что же случилось, ошибочка?
лишь на него, проговорил:
-На тебя жалко смотреть.
И, не дожидаясь ответа или какой-либо другой реакции, отпустил сдерживающие нити. Хранитель оказался в объятиях разрушителя, по телу которого волной прошли жгучая боль и лаги.
Наконец, в голое творца что-то щёлкнуло, и он начал пытаться выбраться из объятий. Возможно в другой ситуации он бы обрадовался, но сейчас в голове была лишь одна мысль: "Ему больно.". Он не хотел причинять Эррору боль. Слава звёздам, план сработал, и этот художник спустился с небес на землю. Когда потеряшка, поняв, что глюк не отпустит, успокоился, с уст сорвалось одно-единственное слово:
-Почему?..
От такого ожидаемого вопроса, ошибка умудрился вздрогнуть, хотя и до этого дрожал всем телом из-за гаптофобии.
Примечания:
Ладно. Извините, если кринж. Поверьте, дальше - хуже.