ID работы: 1307907

Перепутала

Гет
PG-13
Завершён
916
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 11 Отзывы 208 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотоволосая девушка заворочалась на кровати. Холодный ночной воздух лизнул её в щеку, пытаясь пробраться под одеяло, но она не позволила, прижав нагретую ткань к груди. Со стороны окна послышался шорох. — Люси… — прошептал кто-то. — Ты спишь? На подобный вопрос сознание заклинательницы отказывалось даже обращать внимание. Она просто отвернулась от окна и попыталась снова заснуть. — Люси… Эй, это я! Опоздал, правда… — продолжил настырный шепот. Златовласка недовольно замычала; ей даже было все равно, кого это к ней принесло, на ночь глядя. «Нацу, наверное» — лениво подумала она, недовольно хмурясь сквозь сон. — Кстати, я голодный, — дружелюбно оповестили девушку. «Ну точно, он» — Люси, не скрывая своего раздражения, пробурчала: — Нацу, иди поешь и оставь меня в покое. Тебе сегодня ко мне нельзя. Наступила изумленная тишина. — Тааак, — вдруг шепот превратился в негромкий, но такой знакомый, долгожданный голос, от которого глаза заклинательницы моментально распахнулись. — Болельщица, что я слышу? — фраза прозвучала с иронией, равной приговору. Люси слетела с кровати и с замиранием сердца всмотрелась в темный силуэт высокого, широкоплечего человека. Даже в темноте угадывалось то, что он устал с дороги, а также то, что он не очень доволен положением дел. Девушка бросилась на шею Бикслоу, уткнувшись носом ему в ложбинку между ключицами. Она вдыхала знакомые и незнакомые запахи, исходившие от него, каждой клеточкой тела ощущая удивительное притяжение к повелителю душ. Златовласка наконец-то расслабилась, а ведь за четыре дня его отсутствия она неосознанно волновалась за парня, хотя на деле понимала, что ничего плохого с ним случиться не может. — Я перепутала, перепутала, — лихорадочно зашептала она. — Думала, что ты утром приедешь… У синеволосого мага брови поползли наверх, но расползшаяся по лицу довольная улыбка выдавала его настоящие чувства. — Перепутала она… — хмыкнул он в ответ, прижимая к себе хрупкое тело девушки. Они немного постояли, впитывая друг друга, ощущая, как их энергии переплетаются, но затем Люси, почувствовав, что вопросов не избежать, предложила: — Пойдем на кухню, ладно? Я чай поставлю. — Чаем не отделаешься. — Да, да. И накормлю. Бикслоу опять хмыкнул. — Я-то уж думал, что этот огненный сорванец опять все подчистую подмел. — Так оно и было, — устало отмахнулась златовласка. — Между прочим, Нацу безобиднее того же Лексуса, который, если уж пришел, то не уйдет, пока не съест совсем все. И его, в отличие от Нацу, просто так не выпихнешь… — Он мне рассказывал, как ты пыталась, — засмеялся повелитель душ, за что тут же получил довольно ощутимый тычок. — Ну, ну… Бикслоу завернул в душ, а потом волшебники прошли на кухню. Пока Люси заваривала чай, парень внимательно наблюдал за каждым её движением, и в глазах у него иногда пробегали зеленые искорки. — Так что, не пора ли сказать Драгнилу, чтобы он прекращал свои ночные похождения? — почти спокойным тоном спросил он, наконец. — Но как я могу ему это объяснить? — состроила несчастную мину заклинательница. — Он же мой… — Да, да, твой лучший друг, — закатил глаза Бикслоу. — Но, раз уж мы с тобой теперь живем вместе, придется мне заняться его воспитанием. Люси слегка покраснела. Не так давно синеволосый маг заявил, что ему надоело ночевать в одиночестве, и после недолгих споров просто взял и переехал к златоваске. Мало того, он помог ей выкупить квартиру, так что теперь у них был по-настоящему свой дом, в котором, однако, часто бывали гости. А некоторые и слишком часто, по поводу чего повелитель душ изо всех сил старался не напрягаться, но получалось с трудом. Фрид предлагал поставить на квартиру письмена от Нацу, но Бикслоу счел это проявлением недоверия и неуважения к Люси, поэтому твердо решил разъяснить убийце драконов все на словах. — Держи, — заклинательница с сияющей улыбкой протягивала парню кружку, отвлекая его от размышлений. — Спасибо, — одной рукой Бикслоу принял кружку, а другой ловко заправил выбившуюся прядь светлых волос за ухо девушки, от чего она засветилась ещё ярче. Пока Люси наливала чай и себе, синеволосый волшебник успел отхлебнуть из кружки и в очередной раз удивился. — Люси, ты уверена, что это не твоя кружка? — А?.. — обернулась она. — Да, уверена, а что? — Тут зеленый чай, — слегка склонил голову парень. — О, — златовласка отрешенно посмотрела в свою кружку. — Перепутала… — И сахар ты себе зачем-то положила. — Правда что ли? — И ещё, ты, пока готовила тут все, молоко убрала в шкаф, а хлеб в холодильник. — Да ну? — заклинательница поспешно проверила шкаф и холодильник, вернула всё на свои места, и затем в растерянности опустилась на стул. — Все перепутала… — взялась она за голову. — Да все хорошо, — тихо засмеялся Бикслоу. — Ты о чем-то беспокоишься? — Нет, — Люси подняла на него глаза. — Просто… — Чего просто? — он поставил кружку на стол и откинулся на спинку стула. — Я волновалась, вот и все, а теперь все нормально, — на одном дыхании ответила девушка, пытаясь сохранить голос ровным. Повелитель душ пару секунд молча смотрел на отведшую взгляд золотоволосую волшебницу, а потом неспешно поднялся и обошел стол, встав с боку от Люси. Та негромко воскликнула от неожиданности, когда её подхватили сильные руки и, бережно прижав к теплой груди, понесли в сторону спальни. — А как же ужин? — неуверенно спросила заклинательница, проводив взглядом кухонный стол. — Я слишком устал, чтобы есть, — донесся до нее глубокий голос, создавший вибрацию во всем теле. — И тебе тоже необходимо поспать, а то волнуешься о всякой ерунде… — Ты не ерунда!.. — протестующее проговорила Люси, ощутив, как её аккуратно положили на кровать. Бикслоу только лишь усмехнулся, присев рядом и накрыв эту чудесную девушку одеялом. Он успел соскучиться по ней всего за один день, а не видел её целых четыре, так что теперь просто разглядывал знакомые и любимые черты. — Чего сидишь, — немного недовольно пробормотала златовласка, согнувшись под одеялом так, что парень оказался в захвате из её рук и ног. — Ты похожа на гусеницу, — невпопад ответил он девушке, и оба захохотали больше от радости, чем от его слов. — Ну ладно, — повелитель душ, закончив смеяться, повалился на мягкий матрас, сдавшись на волю болельщицы, которая даже соизволила поделиться с ним кусочком одеяла. — Я рада, что ты вернулся, — сонно прошептала она, обхватывая широкую спину мага. — В следующий раз, похоже, придется ехать с тобой… — А я тебе о чем говорил все время? Давно пора… — синеволосый волшебник осекся, почувствовав прикосновение губ к своей ключице. — И в общем-то… — теперь его нагло укусили, и он сглотнул. Пришлось наклоняться вниз и долго искать губы заклинательницы, исследуя при этом все её лицо. — Спи, — шепнул Бикслоу Люси на ухо, зарываясь носом в её волосы и довольно улыбаясь. — Завтра только нужно будет рано встать, Эльза хотела зайти… — Ладно. — И ещё… — Ну болельщица, — повелитель душ засопел. — Ох, хорошо, — ухмыльнулась девушка, — только не называй меня так. — Спи спокойно, Люси. Два человека лежали в темноте, слушая замедляющееся сердцебиение друг друга. — Я люблю тебя, знаешь? — Знаю, знаю, я ведь тебе первый об этом сказал. — Да что такое! Какой же ты все-таки… — Хороший? — Ну да… Очень.

***

На следующее утро. — Зачем мы так рано встали?! Болельщица! — Я перепутала… Бикслоу, ну извини! — Ты… ты!.. За ошибки платят, ты в курсе? — Но я же… — А теперь иди-ка сюда. — Ааа! Нет, Бикслоу, что ты?.. — Люси хотела сбежать, завидев в руках повелителя душ подушку, но не тут-то было. — Видишь, не так уж и страшно, — заметил парень через некоторое время, отпустив запястья растрепанной златовласки. Ироничное недоверие на лице девушки он долго ещё стирал губами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.