ID работы: 13079453

Prototype навсегда: Забытая дружба и любовь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Приём у Селестии и встреча с Эпплджек

Настройки текста
      Мерсер не без труда поднялся на ноги. Даже мутанту было нужно время для восстановления. Увидев Сансет Шиммер в новом образе, он обомлел.       — Вау! — только и проронил Алекс, любуясь подругой, очищающей с себя пыль.       Кристальное зеркало. Оно переместило их сюда.       — И кто только этот хлам создал? — отряхнул джинсы Алекс, нахмурившись и оглядываясь на портал, со злобой, имея желание разбить его.       — Алекс, у нас мало времени! Так как Твайлайт находится в мире людей, а системой питания служит книга принцессы Селестии, и она наверняка не используется, а она, в свою очередь связана с моей, то у нас всего несколько часов, прежде, чем портал закроется на тридцать лун!       — Поясни? — не понял Алекс.       — Мы застрянем здесь на месяц! — прикрикнула в панике та.       — Тогда нам стоит спешить! — схватив Сансет в охапку под бок, против её воли, он рванул прочь из комнаты, на большой скорости.

***

      — Ещё раз так сделаешь, я тебе копытом прямо в нос заеду! — прошептала она ему, злясь на выходку мутанта: ей не нравилось, когда её кто-то трогал, тем более без её разрешения, и Алекс Мерсер заслуженно получил эту угрозу.       Они находились в Кантерлотском замке, на приёме у принцессы Селестии. Но было видно, что правительница Эквестрии не очень-то рада видеть того, кто предал её. Всему виной — прошлое этой злодейки.       — Сансет Шиммер! — грозно смотрела на неё Селестия, стоя рядом со своим троном, с лёгкой надменностью в голосе, гордо возвышая голову, как и полагает королеве, Луна тоже не особо жаловала бывшую ученицу своей сестры: и в её взгляде наблюдалась подобная неприязнь, смешанная с суровостью.       — Принцесса Селестия! — зажалась с обеспокоенным взглядом Сансет, с испугом смотря на аликорна всея Эквестрии, стараясь скрыть своё лицо под гривой, подняв одно копыто и ожидая, пока принцесса сойдёт вниз.       Алекс, в случае чего, был готов защитить Сансет Шиммер.       — Скажу одно: упадёт хоть волос с её головы, я вам обоим сломаю рога! — пригрозил прототип двум сёстрам, наблюдая за тем, как Селестия, игнорируя его слова, да и само существование Мерсера, медленно подходит к преступнице.       Огненноволосая и не понимала, почему такое рвение: он готов убить двух принцесс ради неё? Он что, влюбился?       И вот, она сблизилась с ней. Сансет Шиммер готова была сквозь землю провалиться.       — Принцесса, простите меня за мои прошлые грехи! Я знаю, что виновата, но сейчас, мне требуется ваша помощь! — опустила голову она, не ожидая хороших изречений от принцессы.       К счастью, всё повернулось совсем иначе и стало сюрпризом для бывшей хулиганки Школы Кантерлота: вместо того, чтобы осудить свою бывшую ученицу, она… зажала её в объятиях.       — Сансет Шиммер… — начала говорить мягким голосом принцесса Селестия, — я так рада снова видеть тебя! Рада видеть то, что ты признала свои ошибки и исправилась, да и… я очень по тебе соскучилась! — она обняла её во второй раз, но уже более крепко, у Сансет потекли слёзы и она прижалась в ответ к своей наставнице, закрыв глаза, наслаждаясь этим моментом.       Мерсер же так, будто для виду стоял: на него не обращали внимания ни Сансет, ни Селестия, ни Луна, испытывавшая радость воссоединения своей сестры со ученицей, правда, делала это на расстоянии и не так интенсивно, более равнодушно.       — Не беспокойся, Сансет Шиммер! — ласковым голосом утешила её наставница, — по поводу портала, с помощью которого вы сюда проникли, тоже не стоит волноваться: он будет работать!       — А как же книги? — не понимала огненноволосая: свою, оставила дома и думала, что от неё многое зависит, оказалось нет, не все дела решаются магическими книгами, лишь какое-то число из этих дел.       — Это не столь важно! — спокойно ответила Селестия, — раз наши с тобой книги служат системой питания для этого зеркала, то я могу открыть портал со своей стороны, в любое время! — растолковала мудрейшая.       Сансет положила копыто на сердце. У неё отлегло и она улыбнулась, что порадовало сердце принцессы. Она рассказала о происшествии в её мире и что её подруги потеряли память. Селестия, честно сказать, пока не знала, чем им можно помочь.       — Не познакомишь нас со своим другом? — сошла вниз принцесса Луна, приближаясь к поняшке и к её спутнику по мирам.       — Александр Джей Мерсер, либо же просто Алекс Мерсер, так намного проще и не надо представляться каждый раз. Уникальнейший в своём роде человек, из города Нью-Йорк, кумир всех ходоков и мутантов! — преклонился он пред принцессой Селестией, да и Луной, опустив голову, как покорный слуга, хотя секунду назад был готов их убить за Сансет.       Они ненадолго застыли, не понимая Мерсера. Сама Сансет была в шоке от его высказывания. Что тут такого?       — Не стоит! — будто обвинённая в чём-то усмехнулась смягчённая и добросердечная Селестия, так как не считала себя идолом, достойным поклонения, — я вижу, ты — очень хороший парень! — для неё была честь познакомиться с одним из представителей человеческого вида.       Настолько хороший парень, что готов был обломать им рога. Комедия.

***

      Не стоило говорить им об этом. Теперь, узнав, кто он самом деле такой, они долго не смогут принять его, как нормального адекватного человека. Селестия уже пожалела о том, что задала этот вопрос. О его жизни в прошлом. Да и вспомнила про рога.       — Сансет, как ты можешь дружить с ним? Он же — убийца! — Луна узнала, что рядом с ними шагает настоящий киллер, оборвавший множество жизней и не сожалеющий об этом.       А не сожалел он потому, что убивал солдат Дозора и мутантов. Посмотрел бы он на Луну, если бы она увидела чудище, ростом выше двух метров, с окровавленной пастью и с пустой черепушкой. Мутант, который не умеет мыслить, а одержим лишь животными инстинктами — жрать и убивать, думая, что это вознесёт его на вершину пищевой цепи и он будет ломать черепушки другим мутантам.       — Вы ничего о нём не знаете! — ответила резко та, видя, как те стали ментально отдаляться от Мерсера, — тот, кого вы называете убийцей, спас множество жизней, в том числе и мою, от Изгоя, что хотел меня прикончить, когда я спасала Дёрпи. Он потерял своего питомца: собаку по имени Логан, который повсюду за ним ходил, а убил этого питомца тот же Изгой, мутант такого же типа, только без сожаления и взращивая в себе корыстную цель — поработить этот и другие миры и править единолично, путём поимки доктора Хувса, которого он также спас, чуть не потеряв свою жизнь! — сделала небольшую паузу Сансет, — так что, прежде чем судить человеческое существо, нужно сперва узнать его поближе, принцессы! Он — не такой плохой, каким кажется на первый взгляд, и Пинки Пай, зная о его натуре, вам это докажет, и не пони, а Пинки — человек! — огрызнулась Сансет Шиммер, но принцессы поняли, что получили это заслуженно и не стали отвечать, хотя им было стыдно за сказанные слова.       Сансет Шиммер знала о нём намного больше, чем принцессы, что осудили его за преступления чуть ли не летней давности, а то и дальше.       — Сплетницы! — подумал Алекс Мерсер про принцесс, подслушав их разговор о себе, слушая то, как Сансет Шиммер заступается за него.

***

      — Принцесса Селестия! Где здесь библиотека? — поинтересовалась Сансет Шиммер: её столько лет не было в Эквестрии и она забыла, где и что находится в замке, да и его перепланировали, по прошествии нескольких лет.       — Мы направляемся туда! В закрытую секцию библиотеки Кантерлота! — ответила ей загадочно и с лёгкой ухмылкой на лице Селестия.       Сансет, признаться, не знала об этом. Закрытая секция? А что там хранится? Тайное знание веков? Загадки и тайны принцесс? Квесты? Разгадка тайны Мерсера? Дневник Изгоя?       — Звучит так, будто человек с голым торсом, который выглядит как циклоп, имея один большой глаз, вместо башки, висит в воздухе, прямо посреди библиотеки и издаёт голубое свечение, раскинув руки в позе лотоса, а дополнительно и щупальца из головы, пытаясь познать истину, издавая невнятное мычание! — высказал «бурду» Алекс с улыбкой, признаться, он это на ходу придумал и самому стало смешно.       Сансет и принцессы повернули головы к нему, остановившись, лицами выражая недоумение по поводу сказанного. Видимо, у них нет чувства юмора.

***

      Алекс погрузился в воспоминания, пока шёл к библиотеке.       — Док, спасибо вам в очередной раз! — поблагодарил его Алекс, готовясь покидать челнок, на котором они прилетели сюда: трап уже открывался, готовясь соприкоснуться с землей у фермы Эпплджек, Мерсер выразил желание покинуть свой мир, всё равно его уже ничего там не держит.       Вместо Ордена обкуренных формировался новый, но уже не имеющий корыстных целей. Был созван Совет и представители различных рас решили, как его сформировать и кто туда войдет. Никто не был обижен. Некоторые расы предоставили свои технологичные виды вооружений для защиты других миров от всяких напастей, по своим возможностям, у некоторых были столь высокие технологии, граничившее с невозможным. Они будут использованы, но только теми, кто ими владеет и кто входит в совет Нового Ордена. А там нашлось место таким. Доку разрешили путешествовать по мирам и он не думая, полетел к Алексу, на Землю, забрав его оттуда.       — Думаете, она будет рада? — улыбнулся Алекс, посмотрев на Дока Хувса, а потом на яркую ферму Эпплджек, под освещением дневного солнца, пока корабль нависал неподалёку от дома девушки. Хувс заглушил шум от двигателей, перейдя на малую тягу, достаточную для поддержания корабля в воздухе в течение 10 минут.       — Мне кажется, она будет просто счастлива, увидев тебя! — ответил с улыбкой Док, — тебе пора! Я как-нибудь заскочу в этот мир! Мне, возможно, понадобится твоя помощь! — Док намекал на путешествие между мирами, на этой удивительной машине, а ведь когда-то её пытался захватить Изгой.       — Всегда мечтал увидеть другие миры! — этими словами, Алекс дал намёк на то, что он не против путешествия среди миров, но не сейчас: его кое-кто ждёт.       На улице никого не было, корабль сел тихо, да и он оборудован такой системой: Док позаботился.       Алекс сошёл вниз по трапу, повернувшись и махнув своему хорошему другу, на прощание, и трап стал закрываться, с присущим ему звуком, а Хувс отправился обратно в кабину пилота. Корабль покинул это измерение, отправляясь в неизвестное, а Зевс снова остался один.       Опять один.

***

      Эпплджек ещё спала, по той причине, что был обед. Но её разбудил гул, очень похожий на тот, когда Алекс и Док улетели на корабле в свои миры. Встав с кровати, в нижнем белье, она подошла к окну, протирая глаза. И увидела…       — Алекс! — заметила она тёмную фигуру, и ещё раз протерла глаза, чтобы убедиться, что это — не сон.       Её сердце застучало. Он махал ей с улыбкой на лице.

***

      — Алекс! — вытелела она из дома на всех скоростях, тут же кинувшись на Алекса с радостным криком, сбив его с ног, услышав и его смех: он тоже был рад её видеть, очень.       Она целовала его по лицу, а он сопротивлялся, но потом перестал это делать, под конец, она его крепко обняла, а после, поцеловала в губы, прямо на земле.       — Я так по тебе соскучилась! Как ты вернулся? Как Док нашёл тебя? — столько вопросов и на все из них нужно было ответить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.