ID работы: 13079453

Prototype навсегда: Забытая дружба и любовь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Добро пожаловать в Эквестрию!

Настройки текста
      — Куда мы идём? — спросил Алекс, Сансет будто спешила, идя быстрым шагом, Мерсер стремился прямиком за ней.       — Нам нужно в Эквестрию! — ответила серьёзно та: кулаки красотки были сжаты, она уверенно шагала вперёд, со злым взглядом.       — Куда? — искренне не понял Алекс.       — В Эквестрию! — ответила Сансет, — там и найдём ответ на наш вопрос по поводу потери памяти наших подруг! Мне нужно увидеть принцессу Селестию! Ты веришь в то, что магия здесь не замешана? Я лично — нет! Они не могли так просто нас забыть! Не может быть такого, что всем шестерым жахнули битой по башке! — остановилась она и злобно посмотрела на Алекса.       — Ты хочешь вернуться в мир пони? — правильно понял тот, — но что ты там будешь делать, если всё это произошло в мире людей? — раскинул руки Алекс, не понимая, как они будут искать ответы в мире копытных.       — Магия! — ответила та, пытаясь донести, что эта энергия есть в обоих мирах и игнорировать её, в данном случае — нельзя, — тут нет таких книг по магии, их существование вообще под вопросом: все живут как обычные люди, не ведая о волшебстве, хоть и некоторые, а в частности ученицы и ученики Высшей Школы Кантерлота, а также Кристальной Академии, видели эту штуку в деле, но никто не думает о ней. А в мире Эквестрии, они есть, потому что там всё завязано на магии, ну почти! Нам нужно в библиотеку принцессы! — уж Сансет знала, где искать ответы.       — Да кто такая принцесса? — не доходило до мутанта, он чуть ли не прикрикнул на девушку: и нахрен ему всё это было нужно?       Мерсер понимал, что попал в передрягу. Но подруг нужно было выручать. Есть такая поговорка. Они познаются в беде.

***

      Они стояли возле статуи лошади, неподалёку от школы Кантерлота, на пересечении двух миров. Где однажды, вышла Твайлайт и изменила судьбу огненноволосой, но теперь, ей самой требовалась помощь.       — Так ты мне и не рассказала, кто такая Селестия, — заговорил уже спокойно Алекс Мерсер: они стояли рядом друг с другом, смотря на камень, нужно было морально подготовиться к путешествию в пространстве.       — Верховная правительница Эквестрии! — послышался голос за спинами двоих друзей, акцент был сделан на первой букве названия страны, где живут хвостатые, с метками на крупе.       У Сансет мурашки по коже пробежали.       Что? Но она ведь не открывала рот.       — Ты что-то сказала? — с непониманием посмотрел на неё Алекс, повернув голову вправо, уши его не обманывали: источник звуковой волны был именно за спиной.       — Нет! — произошёл выброс адреналина и в груди у Сансет начался пожар, а сердце начало набирать обороты от испуга.       Оба повернулись назад. И кого они увидели?       — Сансет Шиммер! — оригинал был ошарашен.       Выражение лица Мерсера было растерянным и тупым, у него будто произошёл такой шок, который превышает всякие его границы и возможности самого вируса, ставя его на колени. Он знал, что в этом мире возможно чудо. Но откуда появился двойник?       — Как? — крикнул он, теперь тут находились две девушки и обе — одинаковые, хотя и в разной одежде.       — Сансет тебе не рассказывала о том, что она из мира пони? И что у каждого пони из мира Эквестрии, в этом мире есть двойник? Ей здесь не место!       — Рассказывала! А вот о двойниках… — пытался успокоиться Алекс, прервав предложение, — это тебе, здесь не место!       — Не может быть! — как скромная напуганная девочка, положила ладонь на рот оригинальная Сансет, не веря, что это — правда, и её клон стоит перед ней, в паре метров.       — Может, Сансет! — подошла она чуть ближе, «пони» насторожилась.

***

      — Нужно спешить! Ты с нами? — спросила оригинальная Сансет своего двойника, рассказав, что случилось в их мире и зачем ей нужно в страну чудес и рогатых понек.       — Нет — ответила та, — отправляйтесь в Эквестрию! Я присмотрю за вашими подругами!       Разговор был коротким и по делу: о потере памяти подругами Сансет. Перед тем, как эта двоица отправится в иной мир.       У оригинальной Шиммер проскочило сомнение, стоит ли доверять этой незнакомке, да и она сперва не вызывалась помочь им. Нельзя было ей доверять, тем более, её лицо, в котором был один мрак и зло, как она успела приметить, говорило само за себя.       — Хорошо! — ответила та, не зная истинных мотивов своего двойника, и шагнула в портал, а за ней и Алекс, и он закрылся, вслед за ними.       — Надеюсь, ты будешь осторожной, Сансет Шиммер! — злобно улыбнулась двойник, намереваясь помешать планам оригинала и прототипа, который взялся неизвестно откуда: она никогда о нём не слышала, и его кожа отличилась от тех индивидуумов, расхаживающих по улицам.       Она была намерена им помешать. И казалось бы, можно было разбить портал, усложнив им процесс возвращения в мир двуногих, но нет. Она сделает кое-что получше. И это усложнит путь Мерсеру и Сансет Шиммер.       Девушка не замешана в потере памяти у подруг оригинала, но стоит это использовать в своих целях.       — Ты заплатишь за всё, Сансет Шиммер! — та была зла на неё, но никто не знал: за что?

***

      Их выбросило прямиком из зеркала, называющегося порталом. Только Алекс остался человеком, а Сансет Шиммер стала прекрасной пони, с великолепной гривой и меткой на заднем копыте.       — Авиакомпания «В другой мир!» благодарит вас за то, что вы воспользовались её услугами! Приносим извинения за доставленные неудобства! — остро пошутил Алекс, не теряя чувства юмора даже в такой ситуации: он лежал вверх ногами, которые были близки к его физиономии, на спине, улыбаясь, а Шиммер растянулась на полу, с закрытыми глазами, её передние копыта лежали впереди, — что за портал такой? Меня будто наизнанку вывернуло!       — Нормальный эффект! — ответила ему Сансет, вставая на копыта и приходя в себя, отряхиваясь от пыли, что была на полу, а она собрала её, когда шмякнулась туда.       Они попали в Эквестрию — страну, полную тайн, злодеев и пони. А также — волшебства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.