ID работы: 13079453

Prototype навсегда: Забытая дружба и любовь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17. Жертва обстоятельств и находка в библиотеке

Настройки текста
Примечания:
      Он был сам виноват. И что надоумило его похищать директора Селестию и попутно строить из этого драму, в попытке напугать Твайлайт, Дёрпи, да и Алекса в придачу?       Наиглупейший план великого мутанта в мире! Изгой в данный момент времени, признавал своё поражение, хотя на деле, он победил, но лишь за счёт этой драной собачки: Спайк умер, и Твайлайт захлёбывается слезами горя, но ликовать почему-то не хотелось. Оно и понятно: Пария хотел большего, чем просто этот кусок жалкой недомести. У него были планы на Селестию и Дёрпи, со второй, он планировал снять шкуру, как и обещал на ферме, убив Логана и серьёзно разозлив Алекса, но опять пропустил реакцию прототипа, что дал ему пиздюлей в очередной раз. И они были не очень-то и слабыми.       В попытках нанести хоть какое-то поражение своему прототипу, мутант постоянно сталкивался с препятствиями, как тогда: сперва, уёбки из Ордена, движимые высокими целями, потом, эти летающие капюшоны, наверное, они и были владельцами того ходячего агрегата с шипастым шаром и этой кучки «студентов», а он сам смотрел на это представление как зритель, используя в качестве трибуны здание, точнее, его парапет. Помнится, там какой-то дебил был со своей палкой и как раз тебе три утырка, что и увели Алекса, учить премудростям космоса. После чего, сдохли, как собаки в лесу, от его рук. Боги называются.       Потом, этот косяк с детективом, где он хотел наделить его способностями Развитого, но в итоге, обделался по полной и принял очень горячую сауну, градусов под тысячу. Он видел, что агентство вновь отстроили, спустя столько времени, но воспоминания о Райте будут живы всегда. Не в его уме, так в уме полицейских. Хотя, чему там было оставаться? Ведь все сгорело! Да и если бы он успел сотворить своё, то Райт наверняка бы использовал эти способности во благо и пошёл против его воли. За это его стоит уважать. Высокой души человек. Такого сложно победить, даже соблазняя огромной силой.       Видимо, кто-то смог восстановить картину произошедших событий, но с большим трудом, фактически делая это вслепую. Им удалось. Но большая часть улик просто сгорела в огне.       Изгой понимал, что в следующий раз, ему не повезёт и Алекс точно убьет его, на этот раз, он лишь разминался, хотя было ощущение, что в определённые моменты, он дрался во всю силу, например, с теми же молотами. Биомассы у Парии немного и её стоило бы восстановить, поглощая всякий биомусор в виде гопников, о которых никто и не вспомнит, а если у них и были семьи, то плевать. Помянут и успокоятся.       Мутант не питал сочувствия к кому-либо. Он готов был любого сожрать, просто так. Но те, в ком он видел потенциал, обычно превращались в его подручных, и если они станут верными слугами, то он повысит их по карьерной лестнице, вернее, они станут его правой и левой рукой. Ага, конечно.       Та толпа Развитых, которых он слил на вокзале, благодаря своим способностям, могла бы ему помочь унизить и уничтожить Мерсера, но философия оказалась превыше всего, и Изгой хотел показать себя мудрым, не то что долбоёб Мерсер. Показал. Взорвал их всех к чёрту!       Итог: он проиграл какой-то там собаке и улетел в неизвестно кем созданный портал. Хотя, и так было понятно, что его создал придурок Хувс. Кстати говоря, не мешало бы его навестить. Ага, и как же? Податься учиться в отрасль ракетостроения, чтобы потом навестить звезды? Ничего глупее придумать невозможно. Придешь такой в космоцентр, к отцу одной известной девчонки и тот прям без разговоров отправит тебя сперва на Луну, для испытательного срока, а потом, может быть, и к Хувсу, на Галлифрей.

***

      Изгой сидел на краю кровати, свесив ногу на ногу. Да, штаб-квартира что надо, самое то для деловых переговоров с Мерсером. Мутант представил, как Алекс, постучавшись, заходит к нему в кабинет, мол, по делу надо и здоровается. От такого, на лице Красного Света появилась краткая улыбка: хоть один комичный момент за сегодня.       Но нужно же было где-то базироваться и это — отличное место, которое он быстро привел в порядок, но ещё много работы по устранению бардака: починить тумбочку, протереть стол от пыли. Казалось бы, дом заброшен, но в нём вполне можно жить. Да и недалеко от центра. Странно.       Люди совсем зажрались? Не ценят имущество. Даже старенький компьютер оставили. Будет полезно при поиске информации в интернете. Только как выйти в него, если у тебя нет денег? Ну, Изгой может решить эту проблему силовым отъёмом денег или телефона у прохожих, либо похищения чужого оборудования. Делать ему больше нечего!       Так, сейчас надо решить проблему здоровья и освободиться от старой одежды, ибо он выглядит как бомж, которого даже Мерсер не заценит. Скажет — «я юродивых не трогаю!».       Он стоял посреди комнаты, неподалёку от кровати. Тёмно-синие джинсы, черная безликая бейсболка, волосы: он с помощью душа привёл в порядок, и срезал лишние локоны, укоротив их до мужской причёски, надел такую же безликую чёрную водолазку с длинными рукавами, засучив их почти до локтей, и туфли, почти как у Мерсера, а при помощи небольших манипуляций, он омолодил себя до состояния 35-летнего мужчины, благо, биомассы в целом, хватило, на подобный заход.       — Так-то лучше! — нагло ухмыльнулся он, теперь он не выглядит, как какой-то чмошник, претендующий на мировое господство, — настало время пообедать! — да, на улице было уже утро и самое время выйти на охоту, за свежей человечиной.       Есть идея: а что если как тогда, создать одного Развитого, именно одного, потому что если он заразит многих, они могут запросто его предать, а так как у него сейчас мало сил, то вероятность того, что его закопают на месте, крайне велика. Для этого нужно много биомассы, как минимум, надо поглотить человек двадцать, а то и все тридцать. Драться против пятерых когда твои силы на нуле — гениальная идея!       Всему своё время.       Мерсер теперь его не узнает и будет локти грызть от зависти. Наверное, даже Эпплджек теперь на него посмотрит. Но Изгой понял, что последние остатки биомассы потратил на хрень, тем не менее, она будет нужна. И маскировка ничего. Классно ведь, да? Только враг его всё равно найдёт, благодаря своему чутью.

***

      Он закрыл за собой дверь в комнату. Кто-то сегодня ляжет в могилу по его вине. Изгой поспешил к выходу, чувствуя небольшую слабость своего тела.       Спустившись со второго этажа, мутант вышел на улицу, в свет, которого он толком и не замечал в суете своей суровой жизни, а сейчас, остановился и взглянул на солнце. А ведь оно такое… красивое… Мда, философские думы о жизни. Пора уже с ними завязывать.       — Странно, раньше я никогда не чувствовал этого… спокойствия… — высказался негромко мутант при людях, хоть их и было не очень много, смотря наверх, но те даже не среагировали на него, хоть мир тут и лучился добротой, всем глубоко было наплевать друг на друга, ибо это — те же люди, что и из их мира, но зла тут гораздо меньше и по улицам не бродят всякие дозоревцы и Рэнделлы, но даже здесь найдётся место насилию.       — Так, спокойно! — сделал он вдох, затем, выдох.       Он впервые чувствовал, что ничего делать не надо, а стоит только взять и пойти, прогуляться. Нет, ему надо пополнить биомассу, ибо состояние у него — не самое лучшее.

***

      Эти мысли ему оборвал крик, почти хрип какого-то человека в соседнем переулке, буквально рядом с его новым и первым в жизни убежищем, в котором Изгой обосновался. Обычно, мутант никому не помогал, но решил таки заглянуть туда и понять, что там происходит.       — Ты что, сука? Бабки давай! — бычился один подросток с нахальной рожей, тем самым угрожая избить невинного человека, только потому, что он — урод, но натуральным уродом здесь был этот чухан.       Честно сказать, даже для Изгоя это было крайне низко. Он никогда не трогал пожилых людей, за исключением Хувса и военных Дозора. Но те, что нуждались в помощи… Тут даже он как ангел.       — У меня их нет! — весь грязный и замученный жизнью, так и хотелось его пожалеть.       Мутант, увидев это, стоя на краю переулка, попытался вытравить эту жалость из себя, но вопль боли из уст бомжа, которому по лицу вновь врезало это чмо в чёрной куртке, в прямом смысле заставил Изгоя смиловаться.       — Сукины сыновья! — подойдя со спины, он взялся за головы двоих рослых гопников, одетых как блатных и стукнул их головами друг об друга с большой силой, явно нечеловеческой, сперва повернув их лицом к лицу, а потом уже сотворив задуманное в жизнь, после запустив щупальца в их тела и начиная их поглощать, а третий закричал от страха и успел смыться, хрен с ним, правда, в переулок так и не решился кто-то заглядывать.       Испугались.       Они едва успели закричать, как щупальцами им был закрыт рот, дабы не было малейшего внимания в переулок. От них остались лишь мелкие капли крови от ран, нанесённых при пожирании мутантом.       — Что происходит? — испуганный бомж быстро поднялся на ноги и уже собирался сбежать, как Изгой остановил его, заткнув ему рот чёрным отростком.       — Не советую тебе орать при выходе отсюда, иначе, тебя ждет подобная судьба! — на деле, Изгой не был добрым, так что назвать помощью подобное вряд ли можно.       Да и он соврал бомжу, не беспокоясь за свою репутацию. Прежде, чем убежать, он остановился и повернулся к уходящему Изгою:       — Спасибо вам! — высказал благодарность он.       Тот остановился и не поворачивался. Но решил-таки ответить, сжав кулаки и смотря вперёд:       — Будь здоров! — он сам от себя этого не ожидал, покидая переулок, стукая туфлями об асфальт.       Сын Элизабет Грин почувствовал, что ему стало намного легче после поглощения этих двоих: оказывается, это были те еще черти. Много кого унижали, избивали, отбирали деньги, телефоны: воспоминания о человеке дают множество полезной информации. Изгой неосознанно совершил добро, вовсе не планируя данную выходку. Надо поглотить ещё кого-то, но не невинных, Пария пока не решался трогать и придумал, кого стоит поглощать. Переулочный биомусор. Нет, не бомжей, хотя если те будут выебываться… Он намекал на обыкновенное быдло, что развлекается тем, что причиняет мирным гражданским боль.

***

      Мерсер проснулся от того, что его кто-то толкал в плечо копытом.       — Еще нет семи! — стал ворочаться Алекс: он проспал без малого три часа, Сансет уже успела прочитать кучу книг и наконец, нашла то, что нужно, наверное.       Честно сказать, она была и не особо-то уверена в успехе, но это — самое близкое, что она смогла найти по тематике, другого просто нет, а сейчас — не время для пополнения головы новыми знаниями. Оно работает против них.       — Алекс, я поняла, что случилось! У наших подруг кто-то отнял воспоминания, и мы должны их срочно вернуть!       — А почему срочно? И как это сделали? Объясни! — протёр глаз Алекс, ещё толком не выйдя из сонного состояния.       — Я нашла свиток «Семь испытаний Мудрого Кловера»! В нём упоминается некий «Камень Памяти»! Возможно, это тот артефакт, что мы ищем и кто-то в нашем мире использовал его, чтобы стереть память нашим подругам, в частности — Эпплджек! — ненадолго прервалась та, выдохнув, а потом, решила рассказать Алексу историю «путешествия» этого замечательного камня, — давным-давно, задолго до основания Эквестрии, злая волшебница использовала камень, чтобы стирать воспоминания невинных пони, и всякий раз, когда Кловер приближался к ней, она стирала воспоминания и ему, после убегая. Чтобы оказать ей сопротивление, Кловер тайно писал всё в свитке, чтобы никогда не забывать о том, кому принадлежит столь опасный артефакт. Ему таки удалось забрать Камень Памяти и спрятать в другом мире, скорее всего, там, откуда мы с тобой и пришли… — рассказала она, взяв передышку, опуская взгляд.       — В мире людей? Кто такой Мудрый Кловер? — встал на ноги Алекс, полностью отгоняя от себя сон.       — Да… Кловер — один из основателей Эквестрии, то есть страны, в которой мы сейчас находимся! — ответил та, опустив голову и загрустив, — но я не знаю, где может быть Камень Памяти, — последняя страница свитка утрачена. Что было дальше — неизвестно!       — Нам надо вернуться назад, в Кантерлот! — нахмурился Алекс, вставая со стула, на котором он отдыхал, пока Сансет возилась в кипах книг, — я попытаюсь найти Камень Памяти, а потом, мы уничтожим его и вернём все воспоминания!       — Ни в коем случае! — встала на копыта Сансет Шиммер, испугавшись, закрыв книгу, — если ты это сделаешь, наши подруги потеряют воспоминания навсегда! Пока мы не узнаем, как вернуть им память, Камень уничтожать нельзя!       — Во как! — присвистнул Алекс, — нам всё равно надо найти его! И думать дальше, что делать!       — Отправляемся! — они направились к тому самому зеркалу между мирами, покидая закрытую секцию библиотеки.

***

      Дэши получила прямо в нос, ну, по ебальнику, а Сансет Шиммер едва не достался синяк под глазом, лишь пара сильных ссадин на лице и руках, что немного так подпортило внешний вид главной бунтарки Кантерлота, что всегда выглядела прекрасно, особенно в своей куртке, и в платье с прозрачным подолом и джинсами под низом.       Эпллджек сама хотела вступить в драку, но сдержалась благодаря подругам, что остановили её. Не вариант — подливать масла в огонь.       — Ещё одно оскорбление в её сторону… — указала пальцем на Блаш Дэши, при этом не отрывая взгляда от соперницы: та стояла около своего шкафчика, где и началась вся эта потасовка: в коридоре, — я тебя закопаю прямо здесь, Шиммер!       — Ты здесь выглядишь, как быдло! — оцарапанная Сансет Шиммер не боялась этой радужной мерзавки и была готова защищать свою честь, не планируя отступать, хотя, не стоит идти на толпу, опасно.       — Чё? — прифигела та, шагая к ней и засучив рукава, — мало тебе было?       — Спокойно, подруга! — обхватила её сильная Эйджей за пояс, которой всё это надоело, не давая вновь разразиться драке, после которой уже будут явные травмы.       — Пусти меня, яблочница! — психовала та, пытаясь вырваться, но ковбойша держала крепко, ибо физически была сильной, но слабее Маки.       Шиммер трусливо сбежала.       — Я-то думала, сопротивление будет похуже! — улыбнулась Твайлайт, подходя к Блаш, — меня зовут Твайлайт Спаркл! — протянула она руку в сторону Блаш, улыбаясь во все тридцать два зуба.       Уоллфлауэр протянула руку в ответ, сперва боязливо, зажато, а когда пожала, то стала более уверенной       — Не обращай на неё внимания! — успокоила её Спаркл, намекая на ушедшую, — Сансет Шиммер всегда была трусливой! И на толпу особо не рисковала нападать!       — Я это заметила… — ответила та без эмоций, захотев покинуть эту компанию, ведь она их толком не знала и чувствовала себя чужой здесь, — я, пожалуй, пойду!       — Хочешь прогуляться с нами? — предложила ей модница Рарити, тем самым остановив её, словами, — мы как раз сможем тебя уберечь от нашей понторезки! Мало ли что… — Рарити была уверена, что та снова начнет приставать к Уоллфлауэр без причины.       — Я и не против! — согласилась Блаш на прогулку со своими новыми друзьями и они пошли прочь из школы.

***

      — Спинка затекла! — вышел из портала Алекс, разогнувшись и хорошо отдохнув на курорте у пони, но теперь на горизонте — дела, и крайне важные.       От них зависит дальнейшая судьба Алекса.       — Тебе ли жаловаться! — вышла с улыбкой Сансет из портала, взяв свиток из Эквестрии с собой, — Алекс, нам надо срочно разыскать Камень! Но для начала… — Сансет почувствовала жуткую усталость, — зайдём ко мне домой, окей?       — Хочешь отдохнуть? Но у нас нет времени! — повернулся к ней Алекс со злым лицом.       Он вдруг вспомнил о убийстве Изгоя.       Он ведь его сжёг тогда? На двигателях челнока Дока Хувса? Как он смог вернуться и проникнуть в его тело, а потом, отнимая биомассу, полностью восстановиться? Ведь и сам Алекс этого не заметил. Он думал, что сжёг его до основания, но видимо упустил из виду часть биомассы, что внедрилась в организм Мерсера, создавая для себя благоприятную среду для размножения, и Изгой неизвестным ему образом смог перенести сознание в тело. Хотя, мозга у него и так не было, и что с него взять?       Мерсер и не ожидал его повторного, на этот раз — последнего возвращения, но к счастью, окончательно прикончил его, по причине того, что тот конкретно ослаб после подобных манипуляций со своим бессмертием и почти полностью растерял свой оригинальный код вируса: пришлось ломать ДНК-код Красного Света, что прошло успешно, и он больше не вернётся, так как цепь была разрушена, да и девчонки со своей магией помогли отбиться.       — Ты уверена? Возможно, сегодня — последний день всё исправить? — мысленно паниковал Алекс, подойдя к ней ближе и взглянул в её глаза.       Та лишь покраснела.       — Не думаю.       — А что ты думаешь? Сансет! Надо найти его! Иди домой, я скоро буду! Мне надо сделать одно дело! — предупредил он её, стремительно удаляясь.       — Какое? — поинтересовалась та, стоя на месте.       — Позже расскажу! — и с помощью спринта, скрылся из виду, оставив Сансет одну.       Из-за угла школы, за ней наблюдал злой двойник с кувалдой, что стояла рядом. Её план окончательно накрылся. Она лишь ухмыльнулась и скрылась из виду, но не спешила быстро удаляться.       — Удачи… — тихо сказала вслед Алексу оригинальная Сансет удаляясь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.