ID работы: 13079453

Prototype навсегда: Забытая дружба и любовь

Гет
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 108 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16. Ярость

Настройки текста
Примечания:
      Флэш был лишь пешкой, а на деле — весьма значимой фигурой.       С помощью него, Изгой хотел морально подорвать Мерсера, путём удара по Твайлайт.       Он знал, что если ослабить изнутри, то убить будет гораздо легче по той причине, что девчонки от него отвернутся и он будет сломлен. Но он планировал отвести от него хотя бы Спаркл, на край — Сансет Шиммер и Дёрпи, что сейчас была у него в плену. Вот только он забыл, что Алекс Мерсер достаточно длительное время работал один. Так что с этим, будут сложности.       Смерть питомца Спайка сильно ударила по Твайлайт. Она прожила много лет со своим пёсиком и сильно привязалась к нему, а в том мире, он и подавно был её лучшим другом в виде дракона. А ведь он всего лишь хотел предупредить Алекса при помощи своей способности говорить с людьми, не успев выскочить из плена и погибнув от рук Изгоя, точнее от копья.       — Ну здравствуй, сукин ты сын! — показался в выломанной двери Алекс, Спаркл улыбнулась и на душе стало радостно, как и у Селестии, пусть и немного: Алекс спасёт их.       Изгой опять состроил свою уебанскую ухмылку, повернувшись в сторону своего собрата. Мерсер обратил внимание на пол, увидев умирающего в крови Спайка. И его жёстко переклинило от ярости.       — Он то тебе что сделал, сука? — нагрубил он Парии, превратив руки в когти, мысленно, за доли секунды рассчитывая прыжок так, чтобы никого не задеть и освободить пленниц одним взмахом, а заодно и увести Изгоя подальше от дома и после — убить.       Рывок. Мерсер ловко взмахом правой лапы с когтями срезал веревку, освобождая девчонок и женщину: веревка слетела вниз на колени бывших пленниц. Алекс, схватив мутанта за шкирку, рванул прочь из дома, ударив его головой об колоду при выходе. Главное — увести его подальше отсюда, хотя и на ходу тот пытался вырваться, но прототип держал изо всех сил, что у него были.       — Спайк! — подбежала к нему хозяйка, рухнув на колени от слабости, но он к тому моменту был уже мёртв и не реагировал на что-либо.       Урон в сердце был фатален. Но основной удар пришёлся именно на хозяйку, как и рассчитывал Изгой, весьма удачно пустив на мясо невинное животное.       Дёрпи освобождалась от остатков веревки, всё ещё сидя на стуле, а Селестия села рядом со своей бывшей ученицей на колени, да они и так были хорошими подругами, несмотря на разницу в возрасте.       — Твайлайт… он мёртв! Ранение было смертельным! — она видела, где его проткнуло копье Изгоя.       — Отвалите от меня! — разревелась она, прижимая тело покойного песика сильнее к своей груди: из её глаз шли слёзы, но Селестия лишь прижала её к себе, не боясь испачкаться кровью мертвого Спайка.       — Успокойся, Твайлайт! — пыталась утешить её пострадавшая от лап Изгоя Селестия, поглаживая девушку по спине.       Твайлайт уже проклинала Алекса всеми возможными словами, и Изгоя тоже.       

***

      Погоня шла недолго. Мерсер был в ярости и всеми силами пытался догнать это чучело и пришить на месте. Из-за них, на дороге одной улицы, что была позади, уже произошло две аварии, так как они использовали асфальт для отталкивания и дальнейшего "полёта" в воздухе. Изгой улыбался лишь сильнее, то удаляясь от него, то сбавляя скорость, чтобы он приблизился, словно раздразнивая.       — Стой! — громко кричал вслед Алекс, движениями рук пытаясь придать себе максимальное ускорение.       Изгой совершил высокий прыжок на пятиэтажку, продолжая движение. Алекс поступил точно также. Что делать?       Останавливаться, судя по всему, он не собирается и готов бежать до конца, несмотря на ослабленный организм. Остановившись почти перед самым краем крыши, он резко сделал высокое колесо назад, приземляясь посреди оживлённой трассы, видимо решив повыебываться перед людьми, что готовы смотреть на хлеб и зрелища.       — Уродище! — выругался Алекс, превратив руки в молоты, ударив со всей силы, что у него была прямо в лицо Изгоя, перед этим приземлившись с этими молотами неподалеку от него, путем отталкивания от внешней стороны здания, позади них была пробка из машин: трусливые покидали свои машины и стали разбегаться кто куда, другие ушли на тротуар и начали снимать нарастающую битву.       Изгоя отбросило на машину, увы, продлилось данное лежание недолго. Вытерев кровь с лица и губы, восстановившись, мутант с рёвом кинулся на него с лезвием, ловко насадив Черный Свет на клинок и сняв при помощи отталкивания ногой по торсу.       Не чувствуя боли, а всего лишь нарастающую ненависть, Алекс, превратив руку в хлыст, даже и не заботясь о безопасности окружающих, сразу замахнулся ей сверху, благо, Изгой успел отскочить в сторону.       Асфальт раскрошило на вид безобидное, но весьма опасное орудие массового поражения, сделав глубокую борозду чёрных камней и земли, создав сильный шум, заставив многих людей закрыть уши ладонями.       — На, сука! Получай! — Изгой пропустил момент и Мерсер молотами просто забивал его насмерть в асфальт: был слышен лишь грохот и рычание Алекса от ненависти, пока от морды и грудной клетки врага не осталось сплошное месиво, что начинало медленно восстанавливаться.       Очевидцы, меж тем, оживлённо наблюдали за этим, но смелые. А таких становилось всё меньше. И сюда спешили копы, ибо начался общественный беспорядок и кровавая бойня.       Сын Грин очнулся довольно быстро.       — Ты совсем неуправляемый! — он решил, что пора с этим заканчивать и наказать Мерсера.       Чёрный Свет зря замедлился. Пинком в живот противника, мутант освободился, тут же взмывая в воздух при помощи своих сильных ног, запрыгивая на Алекса, что приземлился спиной на асфальт, взяв его за глотку и попутно вставая на ноги.       Как ни странно, но тот не мог освободиться от хватки. Пока что.       — Как всегда, слабак! Не думаешь о других, а лишь о том, как выиграть! Жалкая пародия на меня! — поиздевался над ним Изгой.       — Я не такое ничтожество, как ты! — с большим трудом, но Мерсер смог сломать ему запястье усилием двух рук и прыгнул, пинком в прыжке откинув его от себя.       Увидев рядом бесхозный чёрный, судя по всему, новый мотоцикл, по типу электрического, он взял его двумя руками и кинул в Изгоя. Мерсер фатально промахнулся: по итогу, убило взрослую полного телосложения женщину. Изгой видел это и с ухмылкой повернулся, после улыбнувшись: его глаза были широко раскрыты. Люди лишь оглянулись на Алекса с осуждающим взглядом.       Мерсер же, по взгляду, испугался.       — Гадство! — только проворчал он, сжав кулаки, Изгой рванул прочь и противник за ним.       Всё это было заснято на камеру очевидца в тающей по своей численности толпе, ибо много кто был напуган, оставшиеся же были в шоке от произошедшего и были удивлены, что мутанты их не тронули.       Посреди улицы, где было оживлённое движение и много полос для машин. Самая широкая и самая длинная улица в городе Кантерлот. Куча пробок, брошенные и попавшие в мелкие аварии машины, даже с пятиэтажек и высоток некоторые через окна смотрели на то, как здесь разворачивалась битва.

***

      Снова неудача. На секунду упустив мутанта из виду, он забежал на здание и срочно пустил сонар в дело. Нет, снова нет. То он даёт себя ловить, то не дает. Достал уже, чёрт драный!       — Ублюдок! — теперь, он понимал, что у него не просто проблемы, а очень серьёзные проблемы: как с законом, так и с девчонками, ведь Спайк погиб из-за того, что он не успел его спасти, но и вина брата Даны тут под сомнением.       Если бы он знал план Изгоя с самого начала. Может, тот притворялся, что слаб? Нет, но как он и сказал ранее: даже ослабленным, он крайне опасен.       — Отлично! Просто прекрасно! — уходя с крыши, Мерсер положил руку на лицо, понимая, что его ждёт за убийство женщины, полиция явно не даст такому делу заглохнуть.       

***

      Хувсу пришлось топать до города достаточно далеко, так как денег у него при себе не было и пара километров мигом превратились в пару десятков. Глазомер сильно подвёл Дока при полёте на корабле, высоко над Кантерлотом. Удалось скоротать пару часов и подумать о том, как он встретится со своими хорошими друзьями, которых он приобрёл, благодаря судьбе, и о чём буду с ними говорить.       Он даже и подумать не мог, что сейчас происходило. Доктор сразу заглянул на ферму, ибо она была ближе, где в данный момент проходило захоронение Спайка, рядом с могилой Логана.       Хувс стоял за воротами и наблюдал за тем, как все девчонки, включая Сансет Шиммер, Дёрпи, а также семья Эйджей утешали Твайлайт, своим присутствием. Мерсер же скрытно наблюдал за ними издалека, не решаясь выдавать себя, прячась в кустах. Особенно больно было Рарити, она ведь тоже любила Спайка, но сильнейшую боль Флаттершай было не унять.       — Что здесь происходит? — прошептал про себя Хувс, тихонько открывая калитку и бесшумно подходя к собранию.       Дёрпи обернулась, стоя позади, но Хувс вовремя успел закрыть ей рот рукой, дабы она не беспокоила рыдающую от потери Твайлайт своим возможным криком радости.       — Что стряслось? — прошептал он ей.       — Спайк погиб от рук Изгоя! — ответила та почти шёпотом, грустя и из её глаз виднелись слезы, она чуть опустила голову: вместе с косыми глазами, это выглядело крайне грустно и хотелось её пожалеть.       Девчонки тихо повернулись и увидели Хувса, особенно, Рэйнбоу, но потом, вернулись в исходное положение, Твайлайт же так и продолжала реветь над могилой Спайка. Хоть они мысленно и были рады ему. Просто сейчас — не время для веселья       Даже Мак видел его, но не выразил каких-либо эмоций, сидя на лестнице террасы, готовый убить Изгоя за его поступок. Только понимал, что у него нет никаких шансов. Они есть только у Алекса. И он обязательно их реализует.       

***

      Пускай Твайлайт его ненавидит, пускай его ненавидит вся Главная Шестёрка, Алекс всё равно будет их защищать. Настало время убрать нежности и отдых! Пора разыскать Изгоя и убить его окончательно, даже если для этого придется отдать свою жизнь!       Он был готов и скрылся среди деревьев, окончательно исчезая из виду, отправляясь в город. На сердце жгло огнём.       Что здесь делает Хувс? Неважно! Надо пересечься с ним и с девчонками, но сперва… он сделает одно важное дело, только если способности не подведут его ещё раз. Как подвели сегодня.       Хотя он взламывал код Красного Света, когда сожрал его зверюшку, но теперь, его словно не было по той причине, что Изгой, будучи внутри него, удалил все данные ДНК о себе незаметно, совершая манипуляции на уровне организма.       Копы уже искали Алекса и теперь были нацелены на девчонок, которых он крупно "подставил". Мерсер не должен допустить их ареста, пускай придется запятнать свою репутацию насилием в отношении служителей закона, пускай придётся пуститься в бега, как во времена Кросса.       

***

      Райт Хартсон был тем образцом мужества, с кем теперь считались многие детективы и полицейские, как и трагически погибший Бадди Лав, что пожертвовал собой, когда на Алекса напали ассасины. Некоторые из служителей закона дали себе клятву, что превратят этот город в рай и полностью уничтожат в нём преступность. Но это даже в теории не было возможным. Тем не менее, они сделают всё, что могут.       Полицейские уже допросили парочку свидетелей и были готовы выйти на Алекса Мерсера, что, судя по видеозаписи одного очевидца, безжалостно убил женщину. Но момент съёмки был отснят так, что именно он выглядел преступником, а второго мутанта из-за шакального качества картинки было не узнать: слишком много движений и тряски, Алекса едва распознали, а другой мутант, вроде бы, был мёртв, по их мнению, после своего последнего поражения.       Закон есть закон: Мерсеру грозит заключение, но это вряд ли, учитывая его способности, а девушкам — арест за то, что укрывают преступника.       — Объявляйте в розыск и найдите этих девчонок! Они откроют нам его местоположение! Арестуйте их, если будут сопротивляться! — приказал главный детектив вновь отстроенного агентства, что было уничтожено благодаря самопожертвованию Райта при попытке уничтожения Изгоя среди обезъянников.       Но надо было разобраться: кто второй чудак? Неужели тот самый урод, с кем дрался Алекс Мерсер тогда, на стадионе? Кросс уже знал о происшествии, но не верил в вину мутанта и скоро прибудет в город. До него, через некие лица, долетела информация, что Мерсер убил человека. И его нужно было срочно спасать, как и девчонок. Кросс лично хотел взглянуть на эту запись и найти того человека, что предоставил её полиции. А по возможности — разбить ему ебало.

***

      Твайлайт сидела на кровати Эпплджек и вспоминала все самые светлые моменты со Спайком и тот момент, когда он появился у неё. Как он играл с Логаном, точнее, подружился с ним, хотя сперва, их общение не сильно то и задалось: она старалась не подпускать своего питомца к здоровой, но дружелюбной овчарке. Но потом, они стали ладить. И Спайк привык к Логану. Теперь, они увидятся на небе.       Спаркл злилась на Алекса, хоть и понимала, что он не виноват, но гордость не позволяла ей сдать назад, тем более, вкупе с яростью и горечью, охватившей её сердце. Сансет сидела рядом и объятием старалась успокоить её, но та лишь плакала, роняя слёзы на свою юбку.       Дёрпи и остальные девчонки общались с Хувсом на улице, почти под самую темноту, хотя на улице было достаточно светло.       — Я и не знал, что он вернулся… — высказался Хувс, — а где Алекс? — с ним, он тоже хотел увидеться.       — В городе! Должен был прийти сюда! — хмуро высказалась Рэйнбоу, по сути — единственная, кто не злилась на него, понимая, что он физически не успел спасти Спайка, по причине, что Изгой снова одурачил его своими способностями.       — Погодите! Не вините его в том, чего он не совершал! — девчонки не понимали, как он мог не успеть спасти собаку, драгоценную для Твайлайт.       — Не совершал? Он не успел! Трагически не успел! — накричала на Хувса Спаркл, которая вышла на улицу, вместе с Сансет Шиммер: последняя понимала, что бесполезно утешать лучшую подругу.       — Значит так! — резко начал Хувс, не намереваясь терпеть отношение этой хамки к себе, — молодая дама! Советую обращаться со мной повежливее! Алекс сделал всё, что смог, если верить вашим словам! А судя по смерти питомца, я вам верю!       — Всё, что смог? — ещё больше обозлилась она, подавшись вперёд в слезах, — да ничтожество этот ваш Алекс! — крикнула она очень громко, что даже Флаттершай испугалась.       — Твайлайт? — спокойно обратилась к ней Рэйнбоу, увидев в ответ лишь суровый взгляд, не решаясь сказать что-то в ответ.       Хувс понимал, что дальнейший разговор не имеет смысла. Потому, промолчал.       — Док, переночуете у меня, окей? — предложила Рэйнбоу, понимая, что другие девчонки морально выбились из сил, даже Эпплблум горевала по потере Спайка, особенно, Флаттершай, которая и так любила животных больше жизни.       — Мне нужно найти Алекса, а не то он натворит дел в гневе! — высказался Док.       — Ничего подобного! — отказала Рэйнбоу, — даже не думайте! Изгой вновь на свободе, теперь, он точно убьёт вас! — она искренне беспокоилась за доктора и не хотела его преждевременной кончины, — где ваш корабль?       — Хорошо, — тяжело вздохнул Хувс, Маки вышел из дома, — не переживайте! Я оставил его далеко за городом и включил на нём невидимость, теперь никто и не наткнётся на него, случайно сломав себе что-нибудь!       — Большой Мак, не доставишь Рэйнбоу и Хувса до города? — попросила Эйджей, мысли об Алексе не давали ей покоя: он не пришёл, значит, чувствует вину, которой быть не должно.       — Без проблем! — хотя, подобное было опасно.       Маки направился в гараж. Ему было плевать, убьёт ли его Изгой. Он не боялся уёбков.       

***

      Что теперь делать, он не знал. Искал Изгоя по городу аж пять часов без отдыха, прежде чем выбился из сил окончательно, морально и физически, и остановился посреди дороги, где почти не ездили машины, оглянувшись по сторонам, судорожно ища эту тварь, забравшую жизнь питомца.       Куда теперь? Он просто обязан его найти и уничтожить! Но сонар не работает! Изгой снова глушит его!       — Проклятье! — выругался он, вернувшись на тротуар и идя туда, куда глаза глядят, теперь уже медленным шагом, опустив голову от нахлынувшего на него уныния из-за собственного бессилия.       Он понял, что ему стоит зайти к Рэйнбоу. Он не думал, что девчонки захотят его видеть после всего, что сегодня было, но может она примет. Его не желала видеть только Твайлайт, остальные — могли понять. Он понимал, что его появление на захоронении Спайка лишь всё усугубит.       Сегодня, он был побеждён Изгоем и лишился доверия той же Твайлайт, хотя буквально пару часов назад, они общались чуть ли не на интимном уровне, но теперь, этого уже не будет. Возможно, никогда. Либо, он слишком преувеличивает и накручивает себя.       

***

      — Алекс? — увидела его измотанным девушка в пижаме, открыв дверь своей квартиры.       Благо, родных не будет какое-то время, а дом полностью на ней, но через два дня, они вернутся и надо решать вопрос с Алексом и Хувсом: где они будут жить? Она жила с родителями, но позволить себе приютить друзей, она могла. На небольшой отрезок времени.       — Привет Рэйнбоу! Хувс случаем не у тебя?       — У меня! А что? — поинтересовалась она, держа дверь рукой, — ты где был?       — Нигде! Мне он срочно нужен!       — Заходи давай! — пригласила она его внутрь, — весь замерз, падла! — потрогала она его куртку, что была холодной, ибо на улице в свои права вступала ночь.

***

      Они разговорились за столом, попивая кружки горячего чая с молоком, чтобы согреться, благо, хоть дома были включены обогреватели, той же Рэйнбоу. Девушка же сидела сбоку от них и молчала, опустив взгляд. Траур       — Док…       — Даже не проси, Алекс! Я не повезу Изгоя на своём корабле! Он натворит бед и в других мирах! — предупредил его Док.       Идея Зевса была гениальной: мутант хотел уничтожить его вместе с собой в другом мире, чтобы все были счастливы. Но Хувс понимал, что сейчас он на эмоциях. А кто будет защищать Эпплджек от бед в будущем? Об этом, он как-то не подумал.       — А как прикажете избавиться от него? — резко и громко выразился Алекс, словесно нападая, — поглощение — бесполезно! Я уже пробовал! — он уже не видел другого способа избавиться от этой мрази.       — Ты предлагаешь уничтожить его другим путём, который не стоит применять по причине того, что он и там натворит горя, если вырвется на свободу! Понимаешь, Алекс? — пытался разъяснить ему Хувс, — нужно думать! А не бросаться эмоциями!       — Понимаю! Что предложите? — разговор шёл на повышенных тонах, Алекс глотнул чаю и звонко поставил чашку на стол.       Рэйнбоу это надоело.       — Успокоились, оба! — разгневалась она, встав изо стола и прикрикнув на них, — нам всем нужен отдых! Идите спать, и чтобы шороха от вас не слышала! Ничего за ночь не случится! — выругалась Рэйнбоу, Алекс никогда её такой не видел.       — Радуга? — не понял Алекс, — ты обрекаешь своих подруг на смерть?       В ответ, она лишь в гневе обратила внимание на него. Так они долго сверлили друг друга взглядами.       — Пошёл спать, живо! — пригрозила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.