ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Переезд в Хёго.

Настройки текста
Примечания:
      Захлопнув дверь машины, девушка поднимает очки с переносицы на макушку, а затем переводит взгляд на дом перед ней.       — Так это и есть Хёго? — по лицу можно было определить, что она была не особо впечатлена новой обстановкой.       Блуждающий взгляд бледновато-голубых глаз останавливается на женщине, которая вышла встретить её. Она улыбается, подходя к молодой девушке, а после целует её в щёку.       — Рада, что ты добралась в целости и сохранности, — отпрянув от блондинки, женщина осмотрела её с ног до головы.       Слегка нахмурившись, обладательница выкрашенных в платиновый цвет волос, собранные в тугой высокий хвост, стёрла оставшийся след от помады на щеке.       — Это была кошмарная поездка и я... — взгляд девушки зацепился за водителя, который вытаскивал из багажника чемодан и чуть не упустил его из рук. — Эй, аккуратней с вещами! — нахмурившись пуще прежнего, произнесла девушка, положив руку на изгиб талии.       — Простите! — неловко улыбается и виновато почёсывает затылок мужчина.       Женщина тяжело вздыхает, понимая, что характер племянницы стал ещё хуже за то время, пока они не виделись, и, недолго думая, подходит к водителю, забирая из его рук чемодан. Поблагодарив шофёра за работу, она направляется в сторону дома. Голубоглазая девушка, смотря в спину своей тёти, с тяжелым вздохом следует за ней. Зайдя в дом, она проходится оценивающим взглядом по нему.       — Ну что ж, добро пожаловать в мою скромную обитель. Советую поскорее привыкнуть, поскольку жить тебе здесь следующие два года, — на губах Моммо появилась лёгкая улыбка.       Рейна морщит лицо: мысль, что ей придётся проторчать в этой «дыре», не доставляла радости. Вся ситуация вызывала у неё головную боль и раздражение. Она хотела закрыть уши и закричать во всё горло. Однако из губ вырывается лишь тяжёлый вздох.       — Welcome my new nightmare life — впечатлённая всем происходящем, произносит Рей. Исий скептично осматривает племянницу.       — Я не хочу ограничивать тебя в чём-либо, поскольку понимаю, что школьные годы — это очень яркие воспоминания, которые в будущем невозможно будет вернуть, — начала Исий. — Однако помни: твоя мама доверила тебя мне, и я не позволю тебе делать то же, что и в Токио.       — Не утруждай себя этими объяснениями и нравоучениями. До приезда сюда, эта женщина успела мне такую лекцию прочитать, что лучше застрелиться. Лучше покажи мне мою комнату. Я хочу отдохнуть.       — «Эта женщина»? — Исий испустила нервный смешок. — Рей, она твоя мать. Как бы ты не была на неё обижена, имей уважение к человеку, который подарил тебе жизнь, — с тяжелым вздохом, Моммо приложила руку ко лбу.       Девушка в ответ молчит. Тёмноволосая наконец начинает движение, идя вглубь дома. Они вместе поднимаются на второй этаж. Исий проводит Рей до её комнаты, а после оставляет её, сказав, чтобы та располагалась.       Рейна медленно перешагнула порог, одаривая всё любопытным взглядом. Девушке явно понравилось, что комната была сделана в минималистичном стиле. Большая кровать с чёрным постельным бельем. Белый стол вместе со стулом. Довольно большой цветок монстеры, который находился за столом. Длинное зеркало, расположенное на полу.       Отказавшись от чая, на который её позвала тётя, девушка принялась разбирать свои вещи. Ей еле удалось впихнуть в чемодан всю ту кучу одежды, что сейчас валялась на полу. И ведь это была лишь половина вещей, которые удалось забрать из дома. В последний день, перед отъездом, уже вспотевшая Рейна, впихивала вещи в чемодан, пытаясь уместить как можно больше.       Когда она закончила раскладывать все вещи, то свалилась на кровать без сил. Поездка сильно измотала блондинку, поэтому её начинало потихоньку клонить в сон. Прикрыв глаза, она чувствовала приятное покалывание в спине. Рейна продолжала лежать, начиная медленно погружаться в царство морфея. Однако скрип двери заставил приоткрыть глаза.       — Рейна, ужин готов — идём на кухню, — опираясь на дверной косяк, Исий смотрела на лежащую на кровати в позе звезды племянницу.       — Хорошо, сейчас спущусь, — с тяжёлым выдохом произнесла блондинка, медленно принимая сидячее положение.       Уже сидя за столом, голубоглазая медленно поглощала еду, чувствуя во всем теле слабость. Хотелось поскорее закончить с ужином и отправиться в ванную, чтобы сделать все процедуры перед сном.       — Как тебе комната? Уже разобрала свои вещи? — интересуется женщина.       — Мхм… — лениво ответила девушка, подперев рукой голову.       Исий тяжело вздохнула, понимая, что ей придется тяжело с Рей. Из-за того, что живёт в другой префектуре, она редко видится со своей племянницей. Но ещё с детства Рейна вела себя довольно замкнуто в присутствии взрослых. Скорее всего это было жёсткое воспитание её матери. Моммо часто просила её быть мягче с дочерью, видя, что девочке приходится тяжко. Однако сестра строго отсекала все её попытки, говоря, чтобы та не лезла в её семью.       Как итог, девочка стала ввязываться в плохие компании, что послужило причиной того, что теперь она находится здесь. Мадока попросила взять к себе эту «несносную девчонку», поскольку их всё время не бывает дома. А приглядеть за дочерью некому. Был ещё вариант оставить Рей у дяди по отцу. Однако они решили, что оставаясь в Токио, она сможет снова начать все по новой за спиной «опекуна». Поэтому девушку решили отправить в другую префектуру.       Тишину, иногда перебиваемую стуком столовых приборов, разрушила Моммо, вспомнив, что хотела огласить какую-то новость за ужином.       — Как и обговаривалось, с завтрашнего дня ты начинаешь учёбу в новой школе — старшой Инаризаки. Она недалеко от дома. Форму я принесу в твою комнату после ужина. Будь добра, веди себя прилично там. Это твой шанс начать жизнь с чистого листа.       Ответа Исий так и не получила, поскольку Рей даже не удосужилась поднять на неё взгляд.

***

      Стоя перед зеркалом, блондинка смотрела на себя то с одного ракурса, то с другого. На ней была форма новой школы, состоявшая из чёрной юбки, классической белой рубашки, красного галстука и песчаного цвета блейзера. Ослабив галстук, девушка расстегнула первые две пуговицы рубашки. Свои длинные, выкрашенные в платиновый цвет волосы, Рей завязала в тугой высокий хвост. В первый прокол на ушах были вставлены небольшие серьги-конго, а в остальные девушка вставила простые гвоздики. Оценив свой макияж на высший балл, Рей осталась довольна своим видом. Взяв сумку, она направилась к выходу. Заметившая её Моммо удивленно застыла в коридоре, наблюдая за обувающейся племянницей.       — Куда это ты так вырядилась? — вскинув бровь, женщина медленно прошлась по племяннице взглядом.       — Спокуха, тётя. Это мой привычный образ, чему удивляешься? — не отвлекаясь, произнесла в ответ Рей. Брови Исий поползли вверх, и она испустила нервную усмешку.       — Эй, тебя могут вышвырнуть из школы за такой неподобающий вид, — нахмурившись, бросает в ответ женщина. Выпрямившись, Рей свела брови к переносице, бросив на тётю беглый взгляд.       — А мне будто бы не плевать на это, — напоследок отвечает Рейна, взяв в руку сумку. Моммо тяжело вздыхает, качнув головой.       — Я надеюсь, ты не забыла и поняла как дойти до школы.       — Разберусь, — бросает Рей, хлопнув дверью.       В доме вновь наступила давящая тишина. Отпрянув от стены, женщина направилась на кухню.

***

      Асэми успешно прослушала свою тётю, которая вечером прошлого дня усердно объясняла девушке дорогу. Однако она не выжила бы в этом мире, если бы эта ситуация стала для неё проблемой. Главный девиз жизни: «хочешь жить — умей вертеться». Поэтому, выйдя на главную улицу, Рейна приметила пару школьников в такой же форме, что и у неё. Недолго думая, она последовала за ними. Минут пятнадцать и блондинка добралась до школы, после чего с тяжелым вздохом осмотрела её.       Когда блондинка стояла перед дверью класса 2-2, то ничуть не колеблясь, вошла в кабинет. На поиски ушло чуть больше времени, чем рассчитывалось, а потому она опоздала. И урок уже шёл. Переступив порог, её тут же начинают прожигать любопытные взгляды присутствующих. Учительница замирает, смотря на девушку. В её голове словно что-то щёлкает, после чего она вскидывает брови.       — Ах, ты должно быть переведённая ученица! — опомнившись, произнесла она. — Будь так добра, представься классу.       Повернувшись всем корпусом, блондинка стала рассматривать новых одноклассников, разочарованно отметив, что красивых парней она не увидела.       — Асэми Рейна, рада знакомству, — без единой эмоции на лице произнесла девушка. В классе воцарилась тишина, которая заставила учителя неловко кашлянуть.       — Тебе больше нечего добавить, Асэми? — спросила она с неловкой улыбкой.       — А разве этого недостаточно? — вскидывает бровь в ответном жесте Рей, бросая на женщину недоумевающий взгляд.       — Хорошо… Тогда займи любое свободное место в классе, — выдыхает женщина.       В неспешном темпе Рейна прошла вдоль класса, заняв самую последнюю парту возле окна. Весь урок девушка со скучающим видом водила глазами по разным сторонам, размышляя о сложившейся ситуации. Часто она ловила на себе любопытные взгляды, которые стойко игнорировала.       На перемене к Рей неожиданно подсела одноклассница.       — Ёшиока Мэнеми — староста класса, рада знакомству, — улыбнулась девушка. — Если понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне. Помогу чем смогу!       — Ага, буду знать, — без интереса произнесла в ответ Асэми, начав качаться на стуле.       — С какой ты школы? — положив локти на стол и подперев голову руками, начала любопытствовать девушка.       Взгляд блондинки вернулся на старосту. Рей была из тех людей, кто не особо любит распространяться о себе. Новая одноклассница уже не понравилась ей, но она скрыла своё раздражение за улыбкой.       — Это была не особо популярная старшая школа Токио. Вряд ли ты о ней что-то знаешь, — безмятежно врёт девушка, скрестив руки под грудью.       — Ого, так ты из Токио? — зелёные глаза распахнулись в лёгком удивлении.       — Воу, так ты у нас из столицы. Круто! — присоединился к беседе светловолосый парень. — Меня зовут Харуми Абэ. Рад знакомству, Асэми! — придвинув стул к парте девушки, он уселся, посмотрев на одноклассницу с широкой улыбкой.       — Ага, взаимно, — монотонно отвечает девушка, мысленно отмечая, что это далеко от взаимности.       — Как насчёт того, чтобы обменяться номерами телефонов? — вытащив смартфон из брюк, он слегка покрутил его в воздухе.       — Хэй, Хару, чертов ты бабник, я тоже хочу номер новенькой! — темноволосый высокий парень подошёл к другу, слегка потрепав его по голове с довольной ухмылкой на губах.       — Чёрт, Акио, не порти мою прическу, идиот!              Ёшиока наблюдала за развивающейся ситуацией с нервной улыбкой на губах. Рей заметила, как и другие ребята пытаются подтянуться к ним. Ей срочно нужно было прекратить их попытки познакомится с ней.       — Простите, я совсем недавно сменила номер телефона и ещё не успела запомнить его. И мне срочно нужно выйти, — на ходу врёт Рей, поднимаясь из-за парты и в быстром темпе покидая класс.       — Ох, ничего, в следующий раз дашь! — бросил ей вслед Харуми.

***

             На большой перемене Мэнеми вновь вернулась к Рей, предложив вместе пообедать. Блондинка не отказалась. Однако картина в столовой смогла произвести на неё впечатление.       — Это ещё что за...? — глаз блондинки нервно задёргался. — Будто свиней пустили на убой, — хмуро комментирует.       Огромная толпа учеников заслонила собой кассу. Страшно было пытаться протиснуться сквозь неё. Задавят и даже не заметят.       — Это привычный день в столовой Инаризаки, Асэми. Привыкай, — улыбнулась Мэнеми.       Девушка сильнее сморщилась, всерьёз задумавшись над тем, есть ли способ вернуться обратно в Токио.

***

             — Как тебе в Инаризаки? — интересуется Моммо, готовя ужин.       — Шикарная школа. Я целый день сидела и думала о том, когда кошмар закончится. Оказалось, что это вовсе не кошмар, а я действительно обучаюсь в этой дикой школе. Уже хотела отправиться к местному психологу, а её на месте не оказалось, — рассказывает Рей, уткнув взгляд в ноутбук.       Темноволосая вздыхает, не ожидая другого ответа.       — К твоему сведению, это самая лучшая школа в префектуре, — нарезая овощи, решает осведомить свою вредную племянницу.       — Правда? Значит моё «хуже уже некуда» было неверным? — усмехается Рейна, бросив быстрый взгляд на спину женщины.       — А что ты ожидала? Это ведь не элитное учебное заведение в столице. Привыкай, ты будешь учиться здесь два года.       Девушка остановилась от клацанья по клавиатуре, повернув голову в сторону тёти.       — Это «привыкай», режущее слух, будет преследовать меня всё время пребывания в Хёго? — девушка свела брови к переносице. — Мне нужно сходить в храм. Вдруг я проклята. Да, скорее всего так и есть. Потому что не может быть так, что каждый новый день хуже прошлого.       Моммо качнула головой, вздохнув.

***

             Пролетела неделя с того момента, как девушка впервые появилась в стенах Инаризаки. За это время Рейна успела перепробовать все ритуалы очищения. Она несколько раз ходила в храм, молясь Богу. Однако разочарование с головой накрыло её, потому что ничего так и не изменилось. Поэтому блондинка просто смирилась, перед этим покрыв матом высшие силы.       — Асэми Рейна! — крикнул на весь класс учитель, недовольно смотря в сторону девушки.       Лениво блондинка подняла голову с парты, сонно смотря на мужчину.       — Это же какая наглость — спать на уроке. Встань! — пуще прежнего выкрикнул он, начиная выходить из себя из-за ужасного поведения ученицы.       Рейна с тяжёлым вздохом поднс места, случайно ударившись бедром о парту и зашипев от боли.       — Ауч, motherfucker! — потирая ушибленное место, Рейна невольно чертыхнулась.       Лишь несколько секунд спустя до неё дошло, что она сейчас сказала и что идёт урок английского языка. Переведя взгляд на учителя, Рейна закусила щёку с внутренней стороны, силясь не засмеяться.       — Я сделаю вид, что не слышал этого… — тяжело вздыхает учитель, поправляя очки на переносице. — Будь добра, ответь на вопросы по последнему заданию.       — Я не знаю, — даже не задумываясь, сразу отвечает Рейна, от чего сидящая неподалеку Мэнеми испускает смешок, резко прикрывая рот, чтобы не засмеяться во весь голос. Глаз мужчины задёргался в нервном тике.       — Хорошо, тогда домашнее задание.       — Я его не делала, — честно признаётся Рейна, даже не испытывая и капли укола совести.       В классе воцарилась тишина. Всё внимание было обращено на блондинку, что с невозмутимым видом смотрела на учителя, на лице которого вздулась вена.

***

             — Я поражаюсь тобой, Асэми. Он так закричал, а ты даже бровью не повела, — вспоминает взбешённого преподавателя Мэнэми.       Рейна усмехается. Она уверенна, что никто не сможет перекричать её мать, когда та включает режим истерички.       — Чёрт, где находиться это логово змей? — хмурясь, спросила блондинка.       — «Логово змей»? — в непонимании смотрит на Рейну. — А... Ты про учительскую, да? Идём, я провожу тебя, — с тяжелым вздохом решаетмя помочь девушке Ёшиока.       Стоя среди «змеиного клубка», Рейна прикрывает рот, зевая.       — Ясухиро! Твои ученики невыносимы… — с тяжёлым вздохом начинает учитель английского.       Классный руководитель класса 2-2 переводит усталый взгляд на двух своих учеников, которые стали причиной прерывания его обеда.       — Что на этот раз? — устало спрашивает, желая поскорее со всем разобраться.       — Она, — тыкает пальцем на Рейну. — Мало того, что спала на уроке, так ещё не сделала ни одно задание, и не выполнила домашнюю работу. А он, — указывает на парня, которого блондинка поначалу и не заметила. — На пару с ней отсыпался на уроке.       Ясухиро вновь тяжело вздыхает, мысленно спрашивая у высших сил, за что ему достался столь проблемный класс.       — Асэми, ты ведь только недавно перевелась в нашу школу, разве тебе не должно быть стыдно за то, что ты уже получаешь выговор? — выговаривает мужчина, как он считает, «занудную» речь для показухи перед другими учителями.       Ему, как никому другому, лучше всех было известно, что эти бесполезные выговоры ни на что не повлияют. Однако желая, чтобы преподаватель английского языка побыстрее отвязался, он решил, что лучше всего будет просто наглядно отчитать этих двоих. Девушка лишь хмыкает на это.       — А ты, Гинджима, — усталый взгляд переходит на парня. — Ты гордость школы, поскольку состоишь в волейбольном клубе. У тебя должна быть идеальная репутация.       Парень хмурится и отводит взгляд в сторону. В отличии от девушки, которой было абсолютно всё равно, он испытывал лёгкий укол совести.       — Надеюсь на ваше благоразумие. И что такое больше не повторится, — заканчивает Ясухиро, махнув им рукой, после чего двое учеников покидают учительскую.       — Ну ты даёшь! Неделя только прошла, а ты уже в учительской оказалась, — смотря на девушку, удивляется Гинджима.       Рейна переводит на парня не понимающий взгляд. Её брови сошлись к переносице, а глаза чуть сощурились.       — Мы знакомы? — спрашивает, чуть склоняя голову на бок. Парень впадает в ступор, не понимая, шутит она или нет.       — Эй, я вообще-то твой одноклассник! Прямо перед твои носом сижу, а ты у меня спрашиваешь: «кто я»?! — возмущается парень.       — А, так ты мой одноклассник, — без интереса отвечает Рейна.       Протяжно зевнув, она направляется вдоль коридора под удивлённый взгляд Хитоши.       — Вот чудачка, — буркнул себе под нос парень, уходя в противоположную сторону.

***

      — Fuck! И как я на это согласилась? — стоя с засунутыми в карманы джинс руками, Рейна с недовольным лицом пнула попавшийся под ногу камешек.       Дело было в том, что сегодня выходной день, и Моммо заставила её отправиться вместе с ней за продуктами. На улице была неприятная жара, а они стояли на остановке в ожидании автобуса.       — Сейчас ещё и в этом душном транспорте ехать...       — Асэми, честное слово, чувство, словно тебе не семнадцать, а за шестьдесят. Ворчишь похуже пожилого человека, — бросает недовольный взгляд на свою племянницу Исий.       — И буду ворчать! Какого черта я должна в такую отвратную погоду идти за продуктами? — хмурится девушка.       — Кто же знал, что моя машина неожиданно сломается. Одна я не дотащу все продукты. Да и тем более тебе стоит хоть немного прогуляться по городу. Сидишь, как крот, в своей комнате и никуда не выходишь кроме школы.       Остальное время до прибытия автобуса они провели в тишине. Будто бы назло Рейне, кондиционер в автобусе сломался, и была ужасная духота. Проклиная Моммо и родителей, которые отправили девушку сюда, она махала на себя рукой, пытаясь создать хотя бы небольшой ветер. В один момент взгляд метнулся в сторону задних сидений в автобусе. Девушка внезапно замерла, перестав махать рукой, а её глаза и губы слегка приоткрылись в удивлении.       Её взгляд наткнулся на парня, уткнувшегося в телефон. Минуту девушка смотрела на него, не отрывая глаз. Она оценила парня с головы до ног и отметила, что он очень красивый. Словно почувствовав на себе чужой взгляд, незнакомец смотрел теперь не в телефон, а на девушку. Рей сглотнула скопившуюся слюну, когда их взгляды пересеклись. Внезапно появилось сильное желание отвести взгляд из-за не пойми откуда появившейся неловкости, которая была не присуща девушке до этого момента.       — Нам пора выходить, — неожиданно голос тёти выводит блондинку из потока мыслей, и она переводит взгляд на неё.       — Чего? Стой! Не сейчас. Я... — Рейна пытается остановить женщину, пока та тянет её ближе к двери.       Рей отчаянно смотрит назад, пока парень не пропадает из виду из-за других людей. Всё остальное время, пока они вместе с тётей закупались продуктами, девушка витала в облаках, околдованная образом красавчика из автобуса. Ей было невероятно обидно, что они никогда больше не встретятся.       — Асэми! — крик тёти вновь вывел девушку из мыслей.       — А? — удивленно смотрит на женщину.       — Б! Я тебя уже столько зову. Ты что, солнечный удар схватила, что целый день в облаках витаешь? — уперев руки в бока, Моммо недовольно оглядывает племянницу.       — Скорее любовный, — вздыхпет Асэми.       Глаза Исий приоткрылись в удивлении, а после взгляд стал серьёзней.       — Я надеюсь, ты помнишь, что твоя мать установила запрет даже на малейшое проявления парней в твоей жизни? — вскидывает бровь женщина. — Тебе стоит радоваться, что школы для девочек находятся очень далеко от моего дома.       — Ага, потом буду такой же одинокой, как ты, — язвит голубоглазая.       Исий чувствует неприятный укол в сердце из-за слов девушки. Рей знает это, но не чувствует себя виноватой. Она ненавидит, когда её пытаются контролировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.