ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

«Подарок свыше…»

Настройки текста
      Качаясь на стуле, Рейна скучающе смотрит в окно. Переведя взгляд на класс, она с интересом наблюдает за тем, как большая часть пропускает мимо ушей учебную программу. Кто-то тихо перешёптывается, весело хихикая, кто-то витает в своих мыслях, а кто-то, как парень прямо перед ней, спит лёжа на парте. Кажется, с ним она была в учительской, слушая нудные нотации.       Всё происходящее немного удивляло Рейну. Сколько она себя помнит, то всегда находилась в сильных классах, где такое поведение было абсолютно неприемлемо. Единственное, за что она благодарна Инаризаки — это то, что она положила огромный болт на учёбу.       Сёдзи резко отворяется — в класс влетает запыхавшийся ученик, тяжело дыша и держась за грудную клетку. Рубашка не заправлена, как положено, галстук свисает с шеи, а волосы, явно крашенные, растрепались в разные стороны.       — Атсуму Мия! — строгим тоном начал учитель, повернувшись корпусом к ученику и глянув на свои наручные часы. — Прошло ровно полчаса с начала урока. Хочешь, чтобы твоё фото висело в главном холле в качестве вечно опаздывающего ученика, а не гордости школы? — бросает на запыхавшегося парня сердитый взгляд.       — Хаа… — вздохнув, опоздавший проводит рукой вдоль волос, переведя взгляд на учителя. — Я всего лишь проспал. Чего так злиться? — в голосе парня слышатся нотки недовольства.       Преподаватель был абсолютно недоволен поведением парня и его дерзостью. Мало того, что нарушает устав школы, даже не извиняясь за это, так ещё и может наехать в ответ. Качнув головой, мужчина вздыхает.       — Надеюсь, этого больше не повторится. Займи своё место, — произнёс он, вполне уверенный в том, что это повторится. И не раз.       Хмыкнув, парень направился в конец кабинета. Его лицо искажается в недоумении, когда он подходит к отдалённой парте: за ней сидела незнакомая для него блондинка.       — Какого…? Ты ещё кто такая? — хмуро спрашивает парень. Асэми вскидывает бровь, не понимая, что этот парень хочет от неё.       — Мия, прекрати срывать мой урок и займи место в классе! — слышится позади грозный голос учителя.       — Что? Но она ведь заняла моё место! — повернув голову к учителю, негодующего произносит блондин. — Какого чёрта?! — возвращает взгляд на девушку, раздражённо интересуясь.       До Рейны наконец доходит причина раздражения парня. Уступать место она, конечно же, не собиралась, поскольку ей здесь очень понравилось. Поэтому, как Асэми сидела, молча смотря на него, так и продолжила.       — Мия, немедленно займи любое свободное место в классе! — так же повысив тон, сильнее хмурится учитель, уже начиная злиться из-за проблемного ученика.       — Но…       — Мия!       Парню ничего не оставалось, кроме как недовольно цокнуть и, не отрывая взгляда от «воровки парты», занять место по соседству. Довольная собой Асэми ухмыльнулась и повернула голову в сторону окна, не желая продолжать гляделки.       Рейна вновь вернулась к мыслям, однако белая бумажка, подкинутая к ней на парту, нагло забрала всё внимание. Блондинка смотрит на своего нового соседа по парте, как на идиота. Атсуму хмурится, замечая это. Взяв в руки бумажку, Рей неспешно раскрывает её, а после проходится взглядом по корявому почерку.

«Собачка не знает, где её место?»

      Бровь голубоглазой выгибается, а взгляд вновь переходит на парня, который довольно хмыкает. «Клоун...». Девушка вздыхает. Берёт в руки ручку и начинает вырисовывать иероглифы в ответ. Аккуратно складывает бумагу в несколько слоёв, а после выкидывает так, чтобы она упала не на парту, а рядом с ней — на пол. Парень с возмущением смотрит на белый предмет, который не долетел до него.       — Чёрт, косая! — громче, чем стоило бы, произносит он.       — Мия, что за разговоры?! — повернувшись лицом к классу, возмущается учитель       Парень отводит взгляд в сторону, пока учитель сверлит его хмурым взглядом. Однако несколько секунд спустя поворачивается обратно к доске. Мия наконец нагибается, начав тянуться за бумажкой, а Рей пристально наблюдает. Он быстро раскрывает записку, сразу принимаясь за прочтение ответа.

«Видимо не знает, раз задаёт мне этот вопрос…»

      Блондинка с большим удовольствием наблюдает за тем, как лицо парня вытягивается в удивлении, а после раздражении. Бумага сминается в его сжавшемся от злости кулаке. Злой взгляд испепеляет Рей.       — Да ты совсем охренела… — процедил сквозь зубы Мия.       Асэми удивлённо приподнимает брови, а после расплывается в довольной ухмылке, щуря глаза. Придвигается ближе, не отрывая взгляда.       — Для собачки ты соответствующе агрессивен, — шепчет Рей. — Однако к команде «апорт» всё же приучен, что меня очень радует, — намекает на то, как парень потянулся за выкинутым ею листочком.       — Тебе жить надоело?! — окончательно взъевшись, выкрикивает парень, громко стукнув кулаком по парте.       — АТСУМУ МИЯ! — более громкий крик учителя заставил вздрогнуть не только парня, но и других учеников. — Встань немедленно!       Поджав губы, парень поднимается с места.       — Всю оставшуюся часть урока простоишь. После урока я буду ждать тебя в учительской, — строго смотрит на ученика.       Злой взгляд блондина падает на девушку. Поймав на себе его взгляд, она ухмыляется, а после отправляет воздушные поцелуй, от чего глаз блондина нервно дёргается.

***

      Когда дверь за учителем закрылась, Мия, не теряя времени, подходит вплотную к парте новенькой. С лица Асэми не сходит улыбка даже тогда, когда парень угрожающе нависает над её партой. А в его взгляде читается желание придушить её прямо здесь.       — Сегодня я не принимаю признания в любви. Можешь подойти завтра, — успевает первой вставить своё слово Рейна.       — Ты кто такая? — Атсуму не сводит холодного взгляда от голубоглазой.       Весь класс затих, наблюдая за ними. Блондинка молчит, не спеша с ответом. А после вздыхает.       — У тебя ужасные манеры. Я не люблю общаться с такими людьми. Так что будь добр, не разговаривай со мной.       — Ты. Кто. Такая.?       Теперь блондинка смеряет парня холодным взглядом. Медленно поднимается, вставая вплотную. Они не отрывают друг от друга хмурых взглядов. И никто из них не собирается уступать в этой «холодной войне».       — Ребят, да засоситесь уже! — весело выкрикнул кто-то из одноклассников.       Карие глаза переходят на этого несчастного, начиная уничтожать взглядом. Класс вновь затих, понимая, что вмешиваться в это — себе дороже.       — Мия, учитель тебя уже ждёт в учительской, — староста класса всё же решает вмешаться. Атсуму переводит на неё свой взгляд, от чего Ёшиока чуть напрягается. Щёлкнув языком, он наконец отстраняется.       — Мы ещё не закончили, — бросает блондин напоследок, выходя из класса.        Асэми проглатывает едкий комментарий, который хотела бросить ему вслед: с парня уже явно было достаточно.       — Не советовала бы конфликтовать с ним, — задумчиво произносит Мэнеми, подойдя ближе. — Он очень популярен, причём не только в нашей школе. У Атсуму толпище фанаток, которые могут начать зуб точить на тебя, если узнают об этой ситуации.       От девушки слышится задумчивый хмык. Где-то она слышала имя этого парня. Но не может вспомнить где именно.       Блондинка покидает кабинет, начав идти вдоль коридора. Хочется подышать свежим воздухом, поэтому путь направлен на выход из здания. Возле двери образовалась толпа учеников. Она терпеливо ждёт, а после протискивается сквозь людей. Когда она перешагивает дверь, её взгляд падает в сторону. Глаза чуть распахиваются: она глазами натыкается на высокого парня. Немного сомневается, но после понимает, что это тот самый парень из автобуса. На мгновение взгляды двух пересекаются, а после они теряются в толпе. Рей чуть отходит дальше, замерев. Смотрит в сторону двери, судорожно проходясь по всем взглядом, но так и не находит того парня.       Блондинка поднимает взгляд к небу, а после недоумённо вскидывает бровь.       — Бог? — спрашивает она.       Может, это всё благодаря тому, что она беспрерывно молилась несколько дней в храме? А её сквернословие после было пропущено мимо ушей и теперь ей решили сделать подарок свыше. И в планы Рейны не входило упускать такой шанс, а азарт только подливал масла в огонь. Она точно найдёт этого парня.

***

      Протирая пыль на шкафчиках, голубоглазая витает в своих мыслях. Весь оставшийся день в школе она не прекращала думать о том парне. Асэми даже перестала замечать злые взгляды Атсуму, направленные на неё. Впрочем, неприятной мыслью было то, что её новую цель обожания так легко не найти. В Инаризаки много учеников. А она даже не знает год обучения. Но искреннее надеятся на то, что он не первогодка.       Спустившись со стульчика, девушка отряхивает его, а после садится.       — Эй, ты чего отлыниваешь! — возмущённо спрашивает Гинджима, с которым девушка на пару была дежурной.       — Если не хочешь, чтобы эта тряпка оказалась в твоём рту — лучше самостоятельно заткни рот, — угрожающе произносит в ответ Рей, от чего парень стихает.       Он пробурчал что-то невнятное, а после вернулся к уборке класса. Асэми перевела взгляд в окно, откуда виднелся закат насыщенно оранжевого цвета.       — Эй, а почему Атсуму Мия появился только сегодня? — интересуется девушка.       — А, это… — поворачивается всем корпусом к девушке, выдыхая. — Ровно за день до твоего прибытия в класс Атсуму перестарался на тренировке. Он плохо себя чувствовал, и капитан отправил его домой. На следующий день выяснилось, что Атсуму слёг с температурой. Капитан строго наказал, чтобы тот не возвращался в школу, как минимум неделю, — объясняет ситуацию Гинджима, положив руку на бок.       — Тренировке?       — Ага, мы ведь состоим в волейбольном клубе, — продолжает поливать цветы. — Ты уж лучше с ним поладь.       — Я не укротитель. Так что поладить с дикой обезьяной навряд ли получится.       — У тебя всегда такой скверный характер?       — Родилась такой, — хмыкает голубоглазая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.