ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Спортивный фестиваль в Инаризаки

Настройки текста
      К большому удивлению классного руководителя класса 2-2, в кабинете стояла гробовая тишина. Всё внимание учеников было приковано к двум людям, которые стояли рядом с доской. Ясухиро оглядывает своих учеников, мысленно считая количество и убеждаясь, все ли на месте. Рядом с ним стоит староста с приподнятыми уголками губ.       — Итак, ребята, у меня есть для вас новость, — опираясь двумя руками о стол, учитель окидывает всех взглядом. — Совсем скоро в Инаризаки будет проводиться ежегодный спортивный фестиваль. Требуются учащиеся, которые будут защищать честь класса. Будут включены разные виды соревнований, такие как бег на длинную дистанцию, прыжки на скакалке и, конечно же, спортивные игры, куда обязательно включён волейбол и баскетбол.       — Я и Гин будем участвовать в волейболе, — самодовольно произносит блондин с последней парты.       — Кто бы сомневался, Атсуму, — по-доброму усмехается староста. — Я позаботилась об этом сразу же, после получения бланка для участвующих.       — Будем надеяться на вас двоих, Мия, Хитоши, — приподняв уголки губ, произносит мужчина, смотря на своих учеников. — Впрочем, остальные должны посодействовать этим двоим. Не только ведь на них нам стоит полагаться.       — Ага, я тоже хочу участвовать в волейболе!       — И я!       Парни класса 2-2 стали дружно поддерживать двух своих одноклассников, начав добровольно вызываться участвовать в соревнованиях.       — На этот раз я уж точно уделаю Саму! — с серьёзным видом произносит блондин.       — Ты и в прошлом году такое говорил, но всё равно продул, — подперев голову рукой, отметил Гинджима.       — Эй, Гин! Не напоминай мне об этом… — поморщившись, парень слегка ссутулится, обиженно приподняв нижнюю губу.       Весь класс звонко засмеялся.       — Так-так… — Мэнеми с улыбкой на лице хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание учеников. — Если кто-то желает участвовать в каких-то соревнованиях — подойдите ко мне. Я обязательно запишу вас. Все соревнования будут вывешены в главном холле школы. Обязательно посмотрите. На собрании старост обсуждалось, что в этом году должны быть введены новые соревнования. Возможно, вам что-то придётся по душе, — девушка взяла в руки стопку бумаг, стукнув её об стол, чтобы та выровнялась. — А теперь, обсуждение спортивного фестиваля подходит к концу

***

      Последующая неделя для Асэми была не очень приятна. В связи с предстоящим спортивным фестивалем уроки физической культуры увеличили в несколько раз. От всех требовали усердной подготовки. И в очередной надоедливый урок физкультуры девушка сидела в углу спортзала, молча наблюдая за своими трудящимися в поте лица одноклассниками. За время наблюдения она быстро пришла к выводу, что их может описать только одна поговорка: «Сила есть — мозгов не надо».       — Асэми!       Девушка вздрагивает от выкрика своей фамилии. Быстро поднявшись с пола, она выпрямляется, смотря на приближающегося учителя физической культуры. Это был надоедливый и ворчливый старик, который придирался к ней с самого первого дня в Инаризаки.       — Ты почему отлыниваешь? Ну-ка, быстро десять кругов по спортзалу! — произносит он, держа руки за спиной.       — Десять? — девушка возмущённо смотрит на учителя. — За что?       — Пятнадцать!       — Подож…       — Двадцать?!       — Пятнадцать! — кричит девушка, сорвавшись в бег.       — Не вздумай мухлевать! Я всё вижу, — бросает ей вслед.       — Старый чёрт… — зло выплёвывает Асэми пока бежит.       Недовольно пыхтя и проговаривая все знакомые ей оскорбления, девушка всё же пробегает круги по спортзалу.       — Да уж, он один из самых нелюбимых преподавателей в Инаризаки. Лучше с ним держать язык за зубами, — стоя рядом с блондинкой, произносит Ёшиока. Асэми недовольно фыркает.       — Да что б его…       Не успевает договорить, как тут же чувствует сильный удар по голове, который заставляет мир перед глазами затрястись. Земля уходит из-под ног и девушка падает на пол, пока перед глазами начинает всё плыть. Она ошарашенно смотрит в пол, чувствуя пульсацию в голове. Лицо Мэнеми вытягивается в удивлении.       — Асэми! — она опускается на корточки рядом, смотря на ничего не понимающую девушку.       Виновники случившегося подбегают к двум девушкам. Первый взволнованно смотрит на блондинку, явно испытывая беспокойство, второй — смотрит сверху вниз без каких-либо эмоций. Когда Асэми удаётся более-менее прийти в себя, она поднимает взгляд, сталкиваясь с холодным взглядом коричневых глаз.       — Ты как? — взволнованно спрашивает Гинджима, присаживаясь рядом с девушкой.       — Мия, ты ведь видел, что мы здесь стояли. Какого чёрта, ты ударил мячом в нашу сторону?! — хмуро спрашивает Мэнеми, поднявшись с пола.       — Живая ведь. Тем более она сама виновата, что такая невнимательная. Стоит порой смотреть по сторонам, — с безразличием в голосе выкидывает парень.       — Да как ты…       — Мэнеми…       Названная бросает взгляд на остановившую её подругу. Асэми с нескрываемым презрением смотрит на Мию, начиная аккуратно подниматься с пола.       — Ничего страшного, он прав… Я сама виновата.       Староста класса 2-2 удивлённо смотрит на девушку, которая как ни в чём не бывало улыбается парню. Атсуму довольно ухмыляется, скрещивая руки на груди.       — В следующий раз буду знать… — губы девушки искажаются в усмешке. — Что в нашей школе есть такие криворукие волейболисты.       Ухмылка с лица Мии резко сходит. Рядом слышится усмешка от его сокомандника, который тут же делает серьёзный вид, заметив на себе сердитый взгляд Атсуму.       — Повтори-ка… — парень приближается к девушке вплотную.       — Атсуму Мия! — Мэнеми пытается прикрыть девушку, однако парень не даёт, грубо оттолкнув ту в сторону. Если бы не Хитоши, вовремя оказавшийся рядом, девушка бы упала на пол.       — Ой, так ты у нас ещё и глухой оказывается, — ухмылка блондинки становится ядовитой. А голубые глаза не отрываются от глаз напротив. — Знаешь, я не любитель повторять, но ради тебя готова сделать исключение. Так что слушай внимательно, — неожиданно для парня, она хватает его за чёрную футболку, притянув к себе и приблизившись к уху. — Таких криворуких волейболистов ещё нужно поискать, — шепчет она ему на ухо.       На лбу парня вздувается венка, а губы растягиваются в злом оскале. Он резко тянет девушку за ворот тёмно-бордовой олимпийки.       — Атсуму, стой!       Гинджима оттаскивает парня от Рей, которая даже бровью не повела на действия блондина, упиваюче смотря на его разозлённую гримасу.       — Боже, очередной заносчивый идиот, который даже не умеет контролировать себя, — девушка продолжает добивать парня. — Знаешь, я на дух не переношу таких ублюдков, как ты, — голубые глаза леденеют, с отвращением глядя на парня.       Громкий и протяжный звук свистка заставляет вздрогнуть, а после поморщить лицо.       — Мия, Асэми, вы оба будете наказаны за то, что срываете мой урок!       Во мгновение ока, «лысый чёрт», как его прозвала большая часть учеников Инаризаки, оказывается рядом, недовольно смотря на двух ранее названных учеников.       — Что?! Почему я должен отбывать наказание из-за этой стервы?       — За языком следи, «мальчик», — Рейна хмуро смотрит на блондина.       — Хотите, чтобы я дал наказание в два раза хуже?!       Главные виновники ссоры переглядываются испепеляющими взглядами, после чего взор падает на спину учителя, который направляется в другую сторону, по пути крича на двух учеников, пнувших волейбольный мяч. Пока он грозился оторвать им ноги, Атсуму недовольно цокнул, а после развернулся.

***

      — Это все из-за тебя! — пыхтит парень, бросая на девушку хмурый взгляд.       К сожалению, избежать наказание не удалось. А потому Асэми и Мия отдраивали весь спортзал после уроков.       — Смотрю, тебя в утробе не доносили. Не будь ты таким недоразвитым, одноклеточное создание, нам бы удалось избежать лишних проблем, — запустив руку в волосы с тяжелым вздохом произнесла Рейна.       — Да ты так и жаждешь, чтобы тебе врезали.       Асэми в очередной раз отмечает, что жизнь пошла под откос, после её переезда в Хёго. И кому она дорогу перешла, что теперь всё идёт против неё?       — Если бы не ты, у меня бы не было столько головной боли, — щёлкает языком Мия.       У девушки уже настолько болела голова от этого парня, что она просто игнорировала его.       — И какого чёрта ты перевелась в нашу школу?       Она пытается сконцентрироваться на работе, чтобы поскорее закончить.       — Так ещё и в мой класс.       Блондинка тяжело вздыхает, остановившись. Повернувшись всем корпусом к парню, та наблюдает за тем, как он с хмурым выражением лица моет полы.       — Атсуму Мия, тебе рот скотчем заклеить? — раздражённо спрашивает девушка.       Парень уже собирается огрызнуться в ответ, однако обоих учеников отвлекает звук открывающейся двери. Рей ожидает увидеть учителя, который пришёл поиграть на нервах девушки. Или точнее на том, что от них осталось. А она уверенна, что после парня там осталось буквально ничего.       Однако вопреки ожиданиям в дверях стоял далеко не учитель. Рей застыла, удивлённо смотря на парня. Её брови хмурятся, а глаза щурятся. Она смотрит на парня, который был точной копией блондина позади. Если бы не отличающийся цвет волос, голубоглазая задумалась бы над походом к психотерапевту. Но на счастье Рей, она не оказалась сумасшедшей.       — Опять ты отбываешь наказание из-за физрука, Тсуму, — в голосе пепельноволосого слышатся нотки веселья. Он проходит в спортзал, закрывая за собой дверь.       Названный удивлённо хлопает глазами, смотря на парня.       — Э? Какого чёрта ты тут забыл?! — Атсуму был далеко не рад приходу своего брата.       — Гин рассказал, что тебя физрук наказал. Вот я и пришёл сразу же сюда. Не мог я упустить такое весёлое зрелище, — засунув руки в карманы белых треников, Осаму испустил усмешку, смотря на своего брата со шваброй в руках.       — Саму, иди ты к чёрту!       «Он и так возле него» — мысленно отмечает Асэми.       Взгляд названного переходит на девушку, которая смотрит то на одного, то на другого. Ей понадобилось не так много времени, чтобы понять: они близнецы.       — Гин рассказал, что случилось. Не сладко тебе пришлось из-за него, — кивает парень на блондина. — Я, к слову, Осаму Мия — брат этого полудурка.       — Сам ты полудурок! — кричит в ответ младший из близнецов.       — Асэми Рейна, — кивает блондинка.       — Да уж, Тсуму, — со вздохом произносит пепельноволосый, — Любишь же ты втягивать других людей в свои проблемы.       — Эй, это вообще-то из-за неё всё случилось! — бросив швабру на пол, тот тыкает на девушку указательным пальцем. Осаму поворачивает голову к Рей, посмотрев на ту с неловкой улыбкой.       — Ты уж прости эту бестолочь. Если он тебя доведёт — можешь не стесняться и бить его. Или же просто мне сообщить, я сам всё сделаю.       Девушка решила опустить комментарий, что у неё прямо сейчас чешутся руки не просто ударить, а забить парня до смерти шваброй в её руках, а после закопать труп где-нибудь на территории Инаризаки.       Подняв швабру с пола, Атсуму продолжил мыть полы, что-то бурча себе под нос. Осаму тем временем, достав из кармана телефон, включил камеру и с характерным щелчком сделал фото.       Атсуму замирает, поворачивая голову в сторону брата, который с довольной ухмылкой на лице рассматривает получившиеся фото.       — Покажу это Суне. Он точно оценит, — как-то невзначай произносит Мия, убирая телефон обратно в карман.       — Чёрт, Саму. Только не Суне… Он же этой фотографией меня до самой смерти будет шантажировать!       — Ах да, — опомнившись, произносит Осаму. — Кита-сан тоже узнал про случившееся. И судя по его молчанию в ответ, заказывай себе гроб, придурок.       Асэми пробирает интерес.       — Кто это? — интересуется она, смотря на старшего Мию.       — Капитан нашей волейбольной команды, — коротко отвечает парень.       — Так ты тоже волейболист, — нахмурившись, девушка задумчиво смотрит на старшего.       — Ага.

***

      — Ежегодное состязание старшей Инаризаки вот-вот начнётся! Прошу всех занять свои места и с удовольствием наблюдать за разворачивающимися событиями. А участвующим ученикам и классам готовиться к участию. И да, с вами Нобу Сано из клуба радиовещания. И я объявляю начало спортивного фестиваля в Инаризаки!       На спортивной площадке слышатся возбужденные выкрики учеников.       — Что ж, ребята, пора действовать. Давайте выложимся на полную и заполучим победу! — повернувшись к ученикам, произносит речь классный руководитель класса 2-2.       — Да! — кричат в ответ воодушевлённые ученики.       Асэми хмыкает, наблюдая за этой картиной. Она не участвовала ни в одном состязании, и собиралась тихо в сторонке понаблюдать за спортивным фестивалем. Поэтому найдя место в теньке, она села на раскладной стул, начиная осматривать всех учеников. Второй целью девушки было найти парня, который периодически появлялся в её мыслях.       — Итак, надеюсь, все уже готовы?! Ведь мы переходим к первому соревнованию спортивного фестиваля. Внимание! Забег на дистанцию 100 метров! Участвующих учеников просим пройти к старту.       За всем происходящим Рейна наблюдала скучающе, витая в своих мыслях. Предполагалось, что она бы и дальше так отсидела спортивный фестиваль, а после отправилась домой. Вот только, запыхавшаяся Мэнеми, неожиданно прибежавшая к ней, смогла перевернуть планы девушки с ног на голову.       А дело был в том, что на середине соревнований, девушка, участвующая в совместном забеге, на одном состязании подвернула ногу и теперь была не способна участвовать. С умоляющим видом и слезами на глазах староста стала просить блондинку о помощи.       — Мэнеми, ты даже не представляешь, какого инвалида сейчас просишь о помощи. Я и спорт — две абсолютно не совместимые вещи.       — Ничего страшного. Мне всего-лишь нужно, чтобы ты заменила её, поскольку все остальные девочки уже участвуют в других соревнованиях. Прошу тебя, Асэми! — сложив руки в умоляющем жесте, она смотрит на девушку щенячьими глазками. Названная тяжело вздыхает, медленно поднимаясь с раскладного стула.       — Только не кричите на меня, если мы возьмём последнее место, — засунув пятерню в волосы, произносит девушка, слегка нахмурившись.       — Спасибо большое, Асэми! — радостно вскрикивает староста.       Мэнеми вручила в руки Рей красную ленту, сказав, чтобы та завязала её у себя на голове. Собрав волосы в конский хвост, Рейна завязывает повязку у себя на лбу. Затянув узел, она неспешно подходит к своим одноклассникам.       — Гинджима, я нашла тебя пару для забега, — оповещает Ёшиока, подходя к парню вместе с Асэми.       Хитоши удивленно смотрит на голубоглазую девушку, по лицу которой не сложно было догадаться, что если бы не сложившиеся обстоятельства, то она никогда бы не участвовала в этом.       — Эй! Это нечестно! Если бы я знал, что Асэми будет участвовать в совместном забеге, то вызвался бы первым участвовать в этом соревновании! — недовольно произносит ученик класса 2-2.       — Вот-вот! — поддержали его остальные парни.       Гинджима неловко улыбается при виде злых взглядов парней, которые были направлены на него. Потянувшись, девушка, проигнорировавшая недовольства одноклассников, слышит об объявлении совместного забега. Бросив, чтобы Хитоши не отставал, она неспешно направляется к старту. Парень идёт за ней, чувствуя на спине прожигающие взгляды парней с его класса. Когда Асэми дают белую повязку, она опускается на одно колено, начиная ею связывать их ноги.       — Слушай, ты только снизь свой темп в несколько раз. Со спортом у меня плохие отношения, — заранее предупреждает блондинка.       Хитоши с серьёзным лицом кивает девушке. Рей ухмыляется, чувствуя острое желание подшутить над таким серьёзным видом парня. Однако решает оставить его в покое, поскольку сейчас был довольно ответственный момент.

***

      Смотря на своих одноклассников, Мэнеми приподнимает уголки губ.       — Ну, пятое место это тоже очень хорошо! Главное, что не последнее.       Хитоши, будучи слегка расстроенным, что не удалось урвать победу, тяжело вздыхает. Переводит взгляд на свою напарницу, которая сейчас безжизненно лежит на траве, и, судя по всему, вставать не собирается в ближайшие минут пять.       — Эй, чего ты разлеглась? — нахмурив брови, парень садится на корточки рядом. Не получив ответа, он вскидывает бровь. — Ты живая?       — Если бы я умерла, то будучи призраком преследовала тебя всю жизнь и наводила несчастья, — голубые глаза хмуро смотрят на парня.       — За что ты так со мной?!       — Я говорю, чтобы ты заткнулся, и не мешал мне отдыхать.       — Это довольно обидно, — вздыхает парень, поднимаясь с травы и уходя.       — Куда ты? — интересуется Рей.       — Скоро начнётся соревнование по волейболу. Пойду готовиться.       Парень скрывается с поля зрения. Асэми поднимает взгляд к небу.       — Волейбол? Не нарушу же я своё обещание, если гляну одну игру.

***

      Блондинка несколько раз пожалела о своём решении посмотреть на матч. Прикрывая уши от женских выкриков, она пыталась протиснуться сквозь огромную толпу.       Ноги её привели именно в этот спортзал из-за Ёшиоки, которая сообщила о том, что именно здесь самое грандиозное зрелище. На вопрос: «Почему?», староста лишь ответила, что та всё сама поймёт, когда придёт. Однако единственное, что Рей успела понять, так это то, что хочет зашить всем рты в этом спортзале. Наконец заметив знакомую макушку, блондинка с тяжёлым вздохом умещается на скамье.       — Какого чёрта они так громко орут? — пытаясь перекрикнуть толпу, спрашивает Рей.       — Посмотри туда, — кричит зеленоглазая в ответ, кивая на поле.       Девушка наконец переводит взгляд на разворачивающуюся игру, заметив на одном поле знакомые лица. Это был её класс, и из игроков девушка узнала только Гинджиму и Атсуму. Решив долго не зацикливаться на них, голубоглазая переводит взгляд на другую часть поля. Заметив пепельные волосы, она наконец понимает, почему этот матч всех заинтриговал.       — Значит бой близняшек? — кричит Рей.       — Очень популярных близняшек, — дополняет её русоволосая.       Рей изучает остальных игроков. Пока в один момент её взгляд не замирает на одном. Сердце пропускает удар, а глаза чуть распахиваются.       — Это же он…       — А? Ты о чём?       — Мэнеми, парень на левой части площадки, сейчас стоит под сеткой, ты знаешь его? — не отрывая взгляда от каштановолосого, спрашивает Рей.       Взгляд зеленоглазой устремляется в ту сторону, и она видит высокого парня, который стоял чуть сгорбившись. Улыбка с её губ резко сходит на нет, а взгляд замирает. Когда от подруги не следует никакой реакции, Асэми переводит на неё взгляд.       — Мэнеми?       Та, словно опомнившись, резко поворачивает голову в сторону девушки рядом.       — Прости. Чуть задумалась, — на губах девушки растягивается нервная улыбка. — А насчёт парня, то это Суна Ринтаро, класс 2-1. Он тоже состоит в волейбольном клубе.       — Вот как… — переведя взгляд на парня, Рей задумывается.       Она с досадой отмечает неприятный факт в виде того, что он тоже волейболист. Девушка всерьёз задумывается: нет ли на ней проклятья, раз всю жизнь этот спорт преследует её.       Сейчас, без стеснения разглядывая парня, девушка отмечает, что он действительно в её вкусе. Высокий рост, подтянутое телосложение, безразличие ко всему во взгляде.       — А что такое? — спрашивает зеленоглазая.       — Понравился, — коротко отвечает Асэми.       — Слушай, он не самый подходящий кандидат, — зеленоглазая переводит нервный взгляд.       — Почему?       — Понимаешь, вроде как слух ходит, что у него девушка есть.       — Вот оно как… — в голосе девушки, слышится полное безразличие к полученной информации.       Асэми была из тех людей, кого такое не волнует. И она не была на одной стороне с понятием «женская солидарность».       Девушка с интересом наблюдает, как Мия передаёт пас на сетку прямо Гинджиме. На блок прыгает один Ринтаро, который с успехом блокирует удар. Усмехнувшись, Рей отмечает, что лицо блокирующего Инаризаки совсем не меняется. Смотря на него, кажется, будто его силком затащили на поле и сказали играть. Девушка не понимала: каким образом он оказался в волейбольном клубе с таким-то «энтузиазмом»?       Однако на лице Асэми растягивается довольная ухмылка от того, как быстро сменяются гримасы на лице Атсуму, чья команда проигрывает. Сейчас, поняв, что парень скорее всего является связующим, девушка наконец смогла вспомнить, где слышала его имя.       Воспоминание:       — Раз мы подняли эту тему, то какой связующий, по-твоему мнению, самый лучший и талантливый? — задаёт вопрос Рей, слегка склонив голову на бок и переведя взгляд на парня рядом. Обладатель чёрных, словно смоль волос, поднимает задумчивый взгляд вверх.       — Думаю… — начинает он спустя несколько секунд. — Связующий из Инаризаки — Мия Атсуму, — взгляд чёрных глаз натыкается на голубые напротив.       — Не знаю такого… — девушка слегка хмурится. — А как по мне, то Ойкава Тоору из Аобаджосай. По крайней мере я не видела никого лучше, — со вздохом, Рей поднимается со скамьи.       Конец воспоминаний.       — И его то ты посчитал самым талантливым, — недовольно щёлкает языком блондинка.       Крики толпы, стали сильнее, когда был забит последний мяч. Класс 2-1 один стал победителем. Было довольно весело наблюдать за тем, как победивший из близнецов подкалывает проигравшего. Однако девушка недолго наблюдала за этим, поскольку, поднявшись места, она стала протискиваться сквозь толпу. Голова стала болеть от такого шума и душного помещения, поэтому Асэми как можно скорее покидает помещение.

***

      Заняв своё место, девушка замечает, что парта по соседству уже занята. Начав вытаскивать принадлежности на стол, блондинка с лёгкой улыбкой на губах решает начать диалог:       — Весёлая была вчера игра.       Атсуму вздрагивает при упоминании вчерашнего. Он молился, чтобы эта девушка, не начала плеваться своим змеиным ядом, решив позлопамятствовать. Но все мольбы были разбиты вдребезги. Чуть прокашлявшись, Рей придаёт своему голосу немного грубоватый тон.       — «На этот раз я уж точно уделаю Саму», — цитирует слова блондина, испустив усмешку. — Какие громкие были слова. А на деле лишь пустой пафос, — уголки губ девушки искажаются в злобной ухмылке, и она бросает насмешливый взгляд на напряжённого парня.       — Какие-то проблемы, стерва? — сжав кулаки, Атсуму бросает холодный взгляд на девушку.       — Ох, боже, какой злобный взгляд. Выглядишь, как разъярённая псина, — испускает усмешку девушку. — Что случилось? Неужели ветер пошатнул твою корону на голове с жирной надписью «ЧСВ»?       Девушка не могла упустить такую прекрасную возможность поиздеваться над самолюбием одноклассника. Уж слишком её подбешивало его раздутое эго. Ученики, находившиеся в классе, вздрогнули, когда парень резко вскочил с места, от чего его стул упал. По сжатым кулакам и тяжёлому дыханию не трудно было догадаться, что он на пределе и его терпение вот-вот подойдёт к концу. Мия приблизился к Рей. Однако перед ним возник Хитоши, закрывая своим телом девушку.       — Атсуму, не поддавайся провокации. Если ты что-то сделаешь ей, то тебя исключат из клуба! — пытается вразумить своего друга Гинджима.       Парень замирает. Девушка слегка разочаровано вздыхает, поворачивая голову к окну.       После урока, она последовала вслед за Хитоши в коридор. Она окликнула его, обратив внимание на себя.       — У вас есть сегодня тренировки?       — Они у нас практически каждый день. Даже по выходным, — со слезой в уголке глаза произносит парень.       — Вот как… — задумчиво произносит Рей. — А во сколько они заканчиваются?       — По-разному, но в основном где-то пол седьмого, — посмотрев вверх, тот задумчиво потёр подбородок пальцем. — А зачем тебе это?       — Для вклада в будущее.

***

      Как только уроки закончились, Рей с досадой отметила, что до конца тренировки волейболистов ещё далеко. И она и представить не могла, чем будет заниматься всё это время.       — О, Асэми, чего скучаешь? Обычно ты первее всех вылетаешь за ворота школы, — с улыбкой отметил классный руководитель класса 2-2, направляясь к девушке. Девушка не оценила подкола Ясухиро, смерив его хмурым взглядом.       — Кое-кого ждать собираюсь.       — Правда? Тогда у тебя не найдётся лишнего времени?       — Что-то я чувствую запах детской эксплуатации, — задумчиво произносит Рей, принюхиваясь. — Кажется, он исходит от вас.       — Ну чего ты так, Асэми. Мне всего-лишь нужна небольшая помощь, — нервно смеётся мужчина.       Рей скептично смотрит, однако всё же соглашается помочь. Вот только, придя в учительскую и глянув на стол своего учителя, тут же жалеет о своём решении.       — Напомните, о какой небольшой помощи шла речь?       — Честное слово, я это не специально! — мужчина опускается на колени, слёзно кланяясь. — Нас завалили этими отчётами и разными документами. А я ещё был занят организацией спортивного фестиваля. Вот всё и скопилось.       Девушка хмуро оглядывает огромную стопку бумаг. В один момент её глаз нервно дёргается. Однако она всё же принимается разгребать весь этот ужас. Ясухиро быстро объясняет, что необходимо сделать. На его радость, Асэми сразу же уловила суть.       — Чувство, словно тебе не впервой таким заниматься, — задумчиво отмечает мужчина.       — Ничего особенного, просто в средней школе я была президентом студенческого совета.       — Ого, это очень здорово!       Рей усмехнулась, мысленно отметив о том, что ничего здоровского в этом нет. Она вообще не понимает, каким образом её потянуло занять эту должность. На это уходило очень много времени и сил. Сплошной ужас.       — К слову, Асэми, не хочу наседать с этим, но мне нужно, чтобы ты вступила в какой-нибудь клуб.       Лицо голубоглазой морщится от неприятной для неё темы. Вступив в клуб, на плечи возложится ответственность в виде посещения, а также участия в клубных мероприятиях.       — А есть клуб, где не нужна активность?       — Полагаю, только в мечтах, — усмехается учитель.

***

      На часах 18:21. Девушка тяжело вздыхает, чувствуя тяжесть и лёгкую боль в спине. Столько документов она ещё никогда не разбирала. Теперь Рей больше никогда не наступит на грабли, под названием «коварный эксплуатировщик детского труда Ясухиро».       Её путь был направлен в сторону спортзала. Не прошло много времени, как она оказалась перед нужным зданием. Голубоглазая замечает, как волейболисты уже стали покидать его. Среди них она смогла приметить близнецов, Гинджиму и ещё одного высокого парня. Недолго думая, она решила подойти к ним. Первым девушку заметил Осаму, коротко кивнув ей. В ответ она послала ему такой же жест.       — Какого ты тут забыла? — спрашивает Атсуму, как только заметил её.       — Гинджима, можешь сказать, где Суна Ринтаро? — улыбнувшись парню, девушка игнорирует существование связующего Инаризаки.       — Суна? — удивлённо спрашивает парень. — Он самым последним обычно выходит. Думаю, ещё в раздевалке.       — Вот как, спасибо за информацию.       Рей собирается зайти в здание, однако её останавливают, схватив за плечо. Уже догадываясь, кто это мог сделать, она с тяжёлым вздохом поворачивает голову.       — Проблемы? — приподняв бровь, девушка бросает хмурый взгляд на Атсуму.       — На кой чёрт тебя понадобился Сунарин?       Асэми грубо скидывает руку со своего плеча, повернувшись всем корпусом к парню, и переводит взгляд на старшего Мию.       — Сочувствую тебе, Осаму. Наверное, невероятно тяжело иметь такого горе-брата с ужасным самолюбием, — девушка бросает на парня сочувствующий взгляд.       — Не то слово… — сразу же отвечает Осаму.       — Эй, Саму! Не поддерживай её! — повернув голову в сторону брата, возмущённо выкрикивает Атсуму.       Воспользовавшись моментом, девушка тихо забегает в зал, не желая терять время на какого-то придурка. В спортзале не было ни единой души. Блондинка отмечает, что тут очень чисто. Найдя дверь раздевалки, Асэми облокачивается на стену в ожидании, когда выйдет нужный ей парень. Долго минуты терпеливого ожидания не длятся. Дверь наконец-то отворяется, а из неё выходит высокий парень.       Взгляд зелёных глаз, тёмного оттенка, опускается на девушку. На лице Рей растягивается улыбка. Она щурит глаза, вглядываясь в лицо парня и отмечая, что вблизи он ещё красивее.       — Суна Ринтаро, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.