ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пошатнувшийся обиход

Настройки текста
      — АПЧХИ!       Рей морщится, чувствуя, как горло разрывает от боли после чиха.       — Кажется, скоро можно будет гроб заказывать.       — Не шути так, — хмуро произносит Исий.       — Такими темпами шутка станет явью. И вообще, какого чёрта так холодно?       — Это потому, что ты болеешь. Возвращайся в постель. Я скоро принесу тебе ужин.       — Да я уже устала лежать на кровати, как амёба. Я скоро на стены начну лезть от скуки!       — Тебе лечиться надо!       Рейна игнорирует её, поудобнее устраиваясь на диване, уставившись в спину тёти, которая готовит ужин.       — Рей, не начнёшь подтягивать учёбу — тебя переведут в женскую академию, которая находится на другом конце Кансая.       — Боже, эта женщина ещё не отцепилась от меня, — девушка закатывает глаза.       — Тебе нужно поступить в лучший Токийский университет. Так что ты должна учиться.       — Тц, сдался мне этот университет. Я хочу заниматься тем, что нравится мне…       Исий удивлённо вскидывает брови, а после поворачивается к племяннице.       — А что тебе нравится?       — Как что? Музыка, конечно.       Исий вскидывает бровь, впервые слыша эту информацию.       — Тогда ты должна заниматься этим.       — Аж двадцать раз, — закатывает глаза Асэми. — Родители запретили мне заниматься этим. После этого они заставили меня вдвойне заниматься учёбой и «не думать о всяких глупостях».       — В их эгоистичном духе, — со вздохом произносит Исий, возвращаясь к готовке еде.       — Давай я тебе помогу, — Рей поднимается с дивана и подходит ближе, взяв в руки нож.       — Тебя случаем не подменили?       Блондинка закатывает глаза. Моммо действительно была удивлена такой инициативе. Ведь когда она просила девушку о помощи, та, словно не слыша её, просто уходила в свою комнату.

***

      Спустя две недели, Рей наконец выздоровела. Желанием она не горела, но ей всё же пришлось вернуться на учёбу.       — Асэми, утречка и с выздоровлением! — приветствует блондинку Мэнеми.       — Привет, спасибо.       — Эм, тебе все ещё нездоровится? — спрашивает староста, замечая внешний вид голубоглазой.       Поверх рубашки Рей надела чёрное худи, накрыв голову капюшоном. Выглядела девушка крайне мрачно и депрессивно.       — Нет, — сухо отвечает она, заняв своё место.       Вытащив беспроводные наушники, она засунула их себе в уши, прикрывая глаза. Через несколько минут кто-то побеспокоил её отдых, настойчиво тряся за плечо. Убавив звук до нуля и открыв глаза, та оглядела Атсуму.       — Привет, — кивает ему Рей.       — Выглядишь отстойно. Какого чёрта, тебя так долго не было? Разве ведьмы болеют так долго?       — К твоему сведению, ведьмы не болеют, — закатывает глаза. — Будь так добр, оставь меня в покое.       Парень фыркает, скорчив недовольное лицо.       — Да сдалась ты мне!

***

      Подняв взгляд к небу, Рей вглядывается в серые тучи. Погода сегодня вновь не ахти. Ветер довольно прохладный. Радовало, что на крыше школы не было никого.       — Привет, — подойдя к Ринтаро, произносит голубоглазая. — Не прогадала с тем, что найду тебя здесь.       — Тебя довольно долгое время не было в школе, — отмечает парень.       — Соскучиться успел? Могу утешить тебя тёплыми объятиями, — свои слова девушка дополняет раскрытыми руками.       Шатен не скрывает улыбки, а после переводит взгляд на пакет в её руках. Протягивает руку, а Рей смиренно отдаёт его парню.       — Я её постирала. Можешь не брезгать и сразу надевать её.       — Хорошо.       Парень надевает её, однако замирает. Поднимает взгляд на Рей.       — Что-то не так?       — Она пахнет духами, — щурит глаза.       — Она висела среди моих вещей некоторое время. Прости, видимо пропиталась запахом.       Парень вздыхает, пока запах клубники настойчиво врезается в его нос. Впрочем, он мог признать, что это довольно приятный аромат.       — Эй, кто-то начал школьную травлю, да? — вопрос заставляет вздрогнуть Рей. — Поэтому ты в тот раз была вся мокрая.       — С чего ты взял это?       — Эцу тоже сталкивалась с этим. Кто это был? — пристально вглядывается в глаза напротив.       — Какая разница? Это мои проблемы.       — Ты не понимаешь, на что способны эти сумасшедшие.       — Вау. Так волнуешься за меня?       — Я серьёзно.       Рейна хмурится, складывая руки на груди. Молчит. Парень вздыхает и поднимается, подходя вплотную.       — Лучше разобраться с ними сразу. Иначе в будущем это станет огромной проблемой, — хмуро произносит брюнет.       — Прекрати. Я ведь сказала, что это мои проблемы.       Рейна разворачивается, собираясь уйти. Однако её хватают за запястье, разворачивая. Парень наступает ещё ближе и смотрит сверху вниз.       — Понравилось быть забитой кучкой безмозглых школьниц? — шипит он, сильнее хмурясь.       — Влюбился в меня?       — Что?       — Беспокоишься за меня больше, чем за собственную девушку.       Они пристально смотрят друг другу в глаза. Ринтаро цокает, а после проходит мимо, покидая крышу. Рейна вздыхает.

***

      Время летит бешено. Дни сменяют ночи, а ночи — дни. Всё это время Рейна всеми способами избегала волейболистов, не желая нарываться на конфликт. На крышу она больше не поднималась, понимая, что может встретить там Ринтаро.       — Рей, ужин готов, — Исий замирает на пороге комнаты. — идём.       — Хорошо, сейчас дорешаю пример и спущусь.       Девушка сидит на полу в комнате, за небольшим, круглым, белым столом, внимательно смотря в книгу, и быстро чиркает ручкой информацию на белый лист. Брови девушки слегка хмурятся, а пристальный взгляд сфокусирован на информации в листе.       — Мне это снится, или ты действительно взялась за учебу? — вскидывает бровь темноволосая.       Рей цокает, переведя недовольный взгляд на женщину.       — Не хочу я в эту чёртову женскую академию у чёрта на куличках.       — Я, конечно, рада, что ты наконец взялась за ум, но ты справишься одна без дополнительных занятий? Всё же, думаю, ты много тем пропустила за всё это время.       — Во-первых, я всегда изучала программу наперёд. Во-вторых, моя прошлая школа была куда сложнее. Так что сама справлюсь.       — Как знаешь. Если понадобится — я готова найти и оплатить тебе курсы. Не забудь про ужин, — бросает напоследок женщина, покидая комнату.       Рейну отвлекается от решения задачи. Смотрит на пришедшее сообщение, а после чуть хмурится.

«Привет, как твои дела? Давно не пересекались в школе. Не хочешь прогуляться?»

      Отправителем был Осаму. На все его сообщения девушка в последнее время отвечала крайне сухо, даже не интересуясь в ответ, ради приличия. «Прости, занята учёбой.»

«Ого, ты взялась за учёбу? Мне бы тоже стоило, но никак не могу заставить себя. Тогда может в другой раз?»

      Прочитав сообщение в шторке, девушка оставила его, решив, что ответит позже.

***

      — Странно… — Рей хмурится, когда смотрит на соседнюю парту. — Гинджима, а почему Атсуму нет в школе?       — Атсуму? Он был приглашен на Всеяпонский тренировочный лагерь.       Девушка вскидывает бровь от понимания, что парень всё же действительно одарённый, раз его тоже позвали туда.       — Что с тобой в последнее время? Выглядишь очень подавленно, — спрашивает Хитоши, смотря на блондинку.       — В каком смысле?       — Ты избегаешь нас. Уходишь, когда мы подсаживаемся к тебе в столовой. Всё время ходишь в наушниках. Что-то случилось?       — Депрессия случилась.       — Депрессия? От чего? — удивлённо спрашивает Хитоши.       — От разбитого сердца.       — Э? — лицо парня искажается в непонимании. — В смысле?       — Карамысле, Гинджима. Не лезь не в свои дела, — хмуро и грубо отвечает Рейна.       — Прости, просто я действительно волнуюсь… — парень опускает взгляд.

***

      — Соскучилась по мне? — приоткрыв глаза, спрашивает парень, хитро улыбаясь.       — Меня копируешь?       — Да. Учусь быть таким же ядовитым.       — Не волнуйся. Все, кто общался со мной быстро переняли от меня токсичность. Думаю, ты тоже сможешь с этим справиться.       Рейна садится рядом, поднимая взгляд к небу. Сегодня было солнечно, но все равно прохладно. А на крыше всегда довольно сильный ветер. Суна протягивает сигарету, которую Рейна берёт в свои руки.       — Почему молчишь? — спрашивает Ринтаро, после двух минут абсолютной тишины.       — А мне рассказать, как я начинаю своё утро?       — Давай. Мне даже интересно стало.       — Хм, дай подумать, — задумчиво произносит. — Я просыпаюсь, а после встаю на колени и начинаю молиться перед твоей фоткой.       — У тебя есть моя фотка?       — Тебя только это удивило? — не сдерживает смешка Рей. — Но было бы не плохо, если она действительно была.       — Подарить? Только с условием, что ты и вправду будешь начинать день с поклонения моей фотографии, — парень делает затяг, улыбаясь.       — Хорошо. Желательно с голым торсом.       Парень тихо смеётся.       — Извращенка, — усмехается он.       — Только после тебя.       Между ними вновь появляется тишина. Ринтаро докуривает, но не уходит. Продолжает сидеть, не отрывая взгляда от Рей, пока та смотрит в небо.       — У тебя круги под глазами так, словно ты всю жизнь не спал, — отмечает девушка, посмотрев на парня в ответ.       — Не далеко от правды. После тренировки иду на подработку до глубокой ночи.       — Кем подрабатываешь? — интересуется блондинка.       — Барменом.       — Угостишь меня коктейльчиком? — ухмыляется голубоглазая.       Парень пожимает плечами и приподнимает уголки губ.       — Если придёшь в клуб — обязательно.       — Ловлю на слове. Только будь добр скинуть мне адрес. Номер моего телефона у тебя есть.       — А ведь точно. Я уже и забыл про него, — задумчиво произносит Суна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.