ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Возвращение.

Настройки текста
      Ясухиро напряженно смотрит на свою ученицу, которая широко улыбается. Это был первый день Асэми в Инаризаки, после длительного отсутствия.       — Меня напрягает твоя улыбка. Тебе явно что-то надо, — хмурится мужчина.       — Учитель, мне нравится, что вы догадливый. Вы же помните, что оставили за собой должок за тот раз, когда я пожертвовала своей спиной, разгребая ваши завалы? — морально надавливая, спрашивает Рей, не сводя с лица широкую улыбку.       — Что у тебя случилось? — напряжённо спрашивает учитель. Поведение Асэми не сулит ничего хорошего.       — Понимаете. Мне сейчас срочно необходимо вернуться обратно в Токио ненадолго. Могу я досрочно сдать экзамены, и написать заявление на отъезд?       Вскинутая бровь мужчины заставляет вздохнуть Рейну. Ему явно не нравится то, о чём просит девушка.       — Ты очень много пропустила. Боюсь, такими темпами я окажусь на ковре в кабинете директора. Что мне ему говорить в таком случае?       — Учитель, я заметила у вас одну интересную черту — у вас хорошо подвешен язык. Так что не пропадёте.       — Звучит не особо ободряюще.       — Звучать может плохо, а на деле довольно практично.       — И это у меня-то из нас двоих язык подвешен хорошо? — скептично смотрит на блондинку. Девушка лишь приподнимает уголки губ. — Хорошо, я постараюсь выполнить твою просьбу. Только с условием.       — Каким?       — Ты должна будешь вступить в клуб. Учитель Аканэ мне уже весь мозг съела. Ты единственная, кто не состоит в клубе в моём классе.       Рейна закатывает глаза и скрещивает руки на груди.       — Хорошо. Но только в новом семестре.       — Договорились!

***

      — Ты слышала? — подсев к девушке, тихо шепчет Мэнеми.       — О чём? — лениво интересуется Асэми.       — Поговаривают, что Суна бросил свою девушку. Гляди и у тебя шанс появится.       — Правда?       — Ага. Я её видела недавно. Выглядит довольно подавлено, так что скорее всего это правда, — задумчиво произносит зеленоглазая.

***

      Зайдя в комнату Исий, Рей усаживается на другой части кровати, смотря на лежавшую женщину.       — Моммо, у меня есть кое-какая просьба, — темноволосая одаривает племянницу вопросительным взглядом, от чего та продолжает. — Мне нужно, чтобы ты заехала в школу и написала заявление по поводу моего отъезда в Токио.       — Какого ещё отъезда? — брови женщины ползут вверх.       — Ну, понимаешь, мне очень срочно нужно в Токио. Ты же знаешь, какое важное событие грядёт у этих двоих. Я обязана присутствовать там и поддержать их!       — Твоя мать убьёт меня!       — А она и не узнает, если ты не сболтнёшь.       — Рей, нет! Ты не уедешь отсюда вплоть до окончания третьего года, — строго отрезает женщина.       — Моммо, ну пожалуйста! Я уже звонила им и сказала о том, что обязательно приеду и поддержу их. Мне очень хочется. Обещаю, я сдам экзамены экстерном на высокие баллы!       Исий тяжело вздыхает.       — Любишь же ты мне трепать нервы, Рейна, — взглянув еще раз на девушку, она закатывает глаза. — Ладно. Уговорила. Только я надеюсь без происшествий всё обойдется? — строго глянув, спрашивает темноглазая.       — Ну, конечно! Я не собираюсь подставлять тебя.       — Хорошо. Завтра заеду и напишу.       На губах Рей растягивается довольная улыбка. Встав с кровати, она отправляет Исий воздушный поцелуй.       — Ужин сегодня я приготовлю сама, — бросает напоследок и покидает комнату.

***

      Подняв взгляд на высокие здания, на губах Рей тут же появляется улыбка.       — Как же я скучала, Токио!       Девушка готова была бы и дальше наслаждаться этим моментом, однако тяжесть в виде сумки с некоторыми вещами в её руке напомнила от том, что Асэми стоит для начала избавиться от неё. Найдя такси, Рей села в него, назвав адрес. Откинувшись на спинку, она прикрыла глаза, чувствуя усталость.       С самого утра девушка занималась сборами вещей и документов. А после была в длительной поездке на несколько часов. Смотря в окно машины, Рейна погрузилась в свои мысли: в голову настойчиво стали проникать воспоминания, связанные с проезжаемыми местами. Наконец доехав, Рей доходит до дома, открывая его. Зайдя во внутрь, отмечает, что ничего не изменилось. Лишь прибавился слой пыли. Поэтому в планах первым делом была уборка.

***

      — О, так у вас уже прошёл один матч, — произносит Рей, лёжа на кровати.       Звук мелодии звонка разбудил её. А виновным стал Ринтаро.       — Да. Хочу обратно в Хёго. Я уже устал.       — Вы же только сегодня приехали, — вскидывает бровь Рейна. — И вообще, ты же сам сказал, что противники были слабыми.       — Да, но это всё равно выматывает.       Услышав шум на заднем плане, Рей интересуется:       — Ты на улице? Я слышу звуки машин…       — Да, я вышел из гостиницы, чтобы позвонить тебе.       — Ой, как это мило.       — Если бы кое-кто не хотел скрывать отношения, то я бы не мёрз сейчас на улице, — в голосе парня слышны нотки недовольства.       — Когда я решу проблемы, то можно будет их не скрывать, а пока что потерпи.       — Спасибо, успокоила.       — Пожалуйста.

***

      Сидящая напротив Рей девушка, буравит её взглядом.       — Ты во мне скоро дыру проделаешь. Когда ты успела с катушек слететь в моё отсутствие, Арай?       — Я думала ты шутишь, когда неожиданно позвонила и сказала о том, что ты в Токио. Так-то я рассчитывала встретить тебя через год-два…       — Ну, вообще-то я тоже, — кивает Рей, держа в руках бокал с вином. — Впрочем, не порть мне настроение своими тупыми взглядами. И давай выпьем за мой приезд.       Девушки чокаются, а после отпивают содержимое в бокале.       — Ну что, как тебе Хёго? — интересуется обладательница серых глаз.       — А по мне не видно? — вскидывает бровь Рей.       — Видно. Кажется, будто ты не из другой префектуры уехала, а сбежала из тюрьмы, — смеётся блондинка.       — Не далеко от правды.       — Без тебя мне жуть как скучно стало в школе, — надувает губы девушка.       — А мне без тебя спокойней, — констатирует Рей.       — Bitch! Всё такой же ужасный характер!

Час спустя.

      По комнате проносится весёлое хихиканье блондинки.       — Ну ты даёшь, Рей! Мало того, что ты бегала за парнем, так ещё и размазнёй стала! И вообще, не ты ли кричала, что больше не будешь связываться с волейболом? — на губах девушки играет насмешливая улыбка. Рейна закатывает глаза.       — Кажется, он меня всю жизнь преследовать будет. Может, на мне какое-то проклятье?       — Да ладно тебе. Волейболисты высокие, накаченные, красивые, — мечтательно произносит девушка, взбалтывая вино в бокале. — К слову, а красавчик твой, получается не в курсе, что ты тоже здесь?       — Нет, я решила скрыть это до поры.       Улыбка на губах блондинки становится шире, и она придвигается к Рей ближе.       — А поехали завтра на этот их турнир? Сделаешь ему сюрприз? — в глазах девушки читается азарт.       Положив руку на спинку дивана и подперев ею голову, Рей задумывается. От появляющейся в мыслях картины, её губы растягиваются в ухмылке.       — А давай… — довольно произносит девушка, допивая остатки вина.      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.