ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Всеяпонский турнир.

Настройки текста
      — Так это и есть Токийский Дворец Спорта, — удивлённо произносит Арай.       Подняв очки на голову, Рей осмотривает здание, а после переводит взгляд на подругу, щуря глаза.       — Ты на показ мод оделась? Слишком вычурно…       — Я всегда должна выглядеть хорошо.       — Просто скажи, что ты пришла сюда соблазнять красивых парней, — сразу же раскусила план подруги Асэми.       — А ты думала, что меня волейбол интересует? — посмотрев на свой макияж в небольшое раскладное зеркальце, спрашивает блондинка.       Рей качает головой, а после вздыхает. Поудобнее перехватывает лямку сумки-багет от бренда Prada, шагая вперёд.

***

      — Стой, куда ты меня тащишь! — возмущенно выкрикивает блондинка сероглазой, которая схватила ту за руку, начиная идти на передние сиденья.       — Я хочу сесть поближе, чтобы разглядеть твоего красавчика! — кричит ей вслед Хидэко, уверенно шагая вперёд.       Народ всё ещё не собрался, а потому двум девушкам удаётся успеть занять места на самом первом ряду — рядом с перилами.       — Идиотка. Если мы будем сидеть здесь, то нас заметят раньше времени! — нервно произносит голубоглазая.       Однако Арай игнорирует её слова, с улыбкой оглядываясь.       — О, а это чирлидерши с твоей школы? — кивает в правую сторону.       Рейна лениво переводит взгляд в ту сторону, окидывая взглядом девушек. Они стоят с пипидастрами в руках, в одинаковых костюмах, где на уровне груди была надпись: «Инаризаки». Она уже собиралась отвести взгляд обратно, однако неожиданно замерла, удивлённо распахнув глаза.       — Вау, у вас ещё и оркестр есть!       Однако Рей не слышала блондинку, не отрывая взгляда от Нэтсуми Эцуко, которая была среди чирлидерш.       — Она состоит в этом клубе? — недоуменно вскидывает бровь Рей.       — Ты о ком?       — Там бывшая моего бойфренда, — кивает в сторону девушек.       — Чтооо?! Где? Покажи-покажи!       Рей прикрывает ей рукой рот, шикнув.       — Заткнись, дура! Ты привлекаешь лишнее внимание.       Краем глаза Рей замечает недовольные взгляды людей, которые сидели на рядах выше.       — Так где она? — шепчет блондинка, исподлобья смотря на девушек.       — Вон, девочка с коричневыми волосами под каре. Вторая стоит.       — Симпатичненькая… — пройдясь по девушке оценивающим взглядом, констатирует блондинка.       Однако заметив хмурый взгляд своей подруги, хихикает.       — Чего ты хмуришься? Я же знаю, что ты куда привлекательнее, мармеладка! — блондинка притягивает к себе Рей, обнимая её. Асэми отталкивает её от себя, хмуро оглядывая.       — Держи себя в руках, Арай.       — Да ладно тебе, когда тебя смущало то, что мы на людях, — названная играет бровями.       Рей слышит шёпоты в их сторону. Люди продолжали косо глядеть на них.       — Ты ходячая катастрофа, Арай Хидэко, — вздыхает голубоглазая.       Через двадцать минут две команды наконец появляются на площадке, начав разминаться.       — Может, мне тоже перевестись в твою школу?       — Чего это ты?       — Какого чёрта так много красавчиков?! Рей, я ужасно тебе завидую!       — Началось… — закатывает глаза платиноволосая, скрестив руки на груди.       — А вон тот блондин очень горячий! — кивает на от чего-то ухмыляющегося Атсуму. Задумавшись, Рей усмехается.       — А вы бы стоили друг друга.       — Ну и где твой ненаглядный? — чувствуя сильное любопытство, интересуется сероглазая. Рей кивает на площадку.       — Вон, десятый номер…       Прищурив глаза, Хидэко стала выискивать парня. Найдя его, на её губах появляется довольная ухмылка, после чего она кивает.       — Одобрям-с!       Пока блондинка окидывала парня оценивающим взглядом, к нему подошёл старший из братьев Мия, из-за чего Арай стала в непонимании хлопать глазами.       — Погоди, он же был с другим цветом волос? Или мне кажется….       Рей смотрит в ту сторону и замечает рядом с Суной Осаму.       — Это его брат близнец.       — Слушай, Рей, а у твоей тёти не найдётся ещё одна свободная комната? Я готова заплатить. И даже убираться, и готовить!       — Аж двадцать раз. Так я и позволю тебе жить со мной. Легче будет застрелиться.       — Не будь стервой, Рей! Я тоже хочу каждый день наслаждаться красавчиками! — хнычет сероглазая, начав трясти Асэми за руку.       — Да отцепись ты! — положив ладонь на лицо девушки, Рей пытается отодвинуть её от себя подальше.       Смотря на Ринтаро, Асэми замечает, как тот смотрит в сторону чирлидерш. И смотрит он явно на Нэтсуми. Лицо девушки вытягивается в возмущении. Подняв руку, она показывает в сторону парня кулак тыльной стороной ладони. Блондинка рядом в непонимании уставляется на подругу, вскидывая бровь.       Словно почувствовав на себе взгляд, Ринтаро смотрит в ту сторону. Он хлопает глазами, не понимая, почему видит свою девушку на трибунах, которая угрожает ему кулаком.       — Чёрт, у меня глюки от того, что я не выспался? — спрашивает самого себя парень, протирая глаза, а после вновь смотря на трибуну с прищуром. Картина не изменилась.       — Ты чего это? — интересуется Осаму, глянув в том же направлении. — Чего?! Асэми? — лицо парня вытягивается в удивлении.       — Так у меня не глюки?! — удивлённо спрашивает парень.       На его лице отображается растерянность. Он переводит взгляд с друга на девушку. А когда до него доходит то, почему девушка показывала кулак, парень поджимает губы, отводя взгляд в другую сторону.       — Что она здесь делает? — негодует старший Мия.       Тем временем на трибунах Арай вскидывает бровь, скептично глядя на свою подругу.       — Не ты ли возмущалась, что нас могу спалить?       — Он охренел? Какого чёрта он смотрел на эту девчонку? — возмущается Асэми.       — Чего это с вами? — спрашивает Атсуму, подойдя к двум парням.       Вместо слов, Осаму просто кивает в сторону трибун. Атсуму в непонимании оглядывает людей на трибуне, вскинув бровь. Однако его взгляд цепляет до боли знакомые платиновые волосы.       — Какого..?! Что эта ведьма тут забыла? Хочет порчу навести на нашу игру? Чтобы мы проиграли?!       Ринтаро испускает усмешку, покидая компанию близнецов.       — Ну, узнать мы сможем только после игры, — пожимает плечами Осаму, тоже уходя.       — Угх! Я в предвкушении от крутой игры красавчиков! — произносит Арай.       — Ну… — глянув в сторону противников Инаризаки, Рей щурит глаза. — Академия «Коу» сильна в баскетболе, но никак не в волейболе. Инаризаки даже напрягаться не стоит из-за них.       — Хочешь сказать, что я не увижу крутой игры?       Рей кивает на слова девушки.       — Впрочем, кого волнуют эти игры, когда перед глазами столько красавчиков, — отмахивается блондинка. Рей в очередной раз закатывает глаза.       За всё время игры Ринтаро чувствовал на себе недовольный взгляд возлюбленной. Это не давало сосредоточиться на игре. Благо противники были не слишком сильными. Иначе капитан бы стал вторым человеком, который убивал парня взглядом. Одной девушки ему вполне хватало.

***

      После того, как две девушки покинули зал, они стояли в холле, в ожидании парней Инаризаки.       — К слову, а что насчёт тех двух? Когда ты встретишься с ними? — спрашивает Арай.       — Я сообщила им о своем приезде, поэтому отправила сообщение, что буду ждать здесь.       — Вот как…       Рей со вздохом наконец замечает появившуюся толпу парней в привычной спортивной форме. Увидевший голубоглазую Атсуму, хмурит брови, подойдя ближе.       — Ты что тут забыла, ведьма?       — Э? Асэми?! — удивлённо выкрикивает Гинджима.       — Ведьма? — блондинка рядом прыснула в кулак.       Рейна бросает на девушку недовольный взгляд. Атсуму в этот момент замечает со своей одноклассницей блондинку, с интересом оглядывая её, как и многие другие.       — Я приехала, чтобы поддержать вас, — Рей натягивает улыбку на губы.       — Правда?       — Нет, конечно, — улыбка резко сходит, и девушка испускает вздох.       В этот момент телефон блондинки зазвонил, и под взгляды многих парней, она отходит в сторону.       — Хотелось бы пообщаться ещё, но мне нужно идти, — капитан команды улыбается Асэми, а после продолжает путь.       — Мы вас после догоним, — кивает Атсуму остальным.       Те последовали вслед за капитаном. И остались только Осаму, Атсуму и Ринтаро. Блондин вскидывает бровь, в непонимании смотря на последнего.       — Сунарин, а ты чего не ушел? — щурит он глаза. Названный бросает на парня скептический взгляд, а после недовольно хмыкает.       — Мне напомнить тебе про твою позорную фотку, где ты…       — Ладно, всё! Я понял!       Атсуму поджимает губы, опасливо глядя на своего друга.       — Какая фотка? — спрашивает Рей.       — Никакая!       Девушка скептично смотри на него, мысленно решив, что узнает об этом позже у Ринтаро.       — Всё такой же шумный. Впрочем, как и всегда…       До боли знакомый голос позади заставляет девушку удивлённо оглянуться. К ним подходит Сакуса Киёми, который, держа руки в карманах ветровки, стоит с маской на лице, хмуря свои брови. Позади него стоял Комори Мотоя, с нервной улыбкой поглядывая на всех.       — Сакуса? — удивлённо произносит Атсуму. — Давно не виделись, не так ли? — тут же натягивает улыбку.       — Вообще-то месяц, — фыркает парень, а после переводит взгляд на девушку. — Почему трубку не брала? Еле нашёл тебя среди кучи микробов, — морщит лицо темноволосый.       Трое волейболистов удивлённо смотрят на девушку, удивляясь тому, что двое знакомы.       — Я отключила звук… — закатывает глаза Рейна, а после всё же улыбается.       Подходит ближе и притягивает недовольное лицо парня к себе, оставив лёгкий поцелуй на его в щеке. Лица близнецов вытягиваются в удивлении, а лицо Ринтаро хмурится. Руки, что он держал в кармане олимпийки, сжимаются в кулаки.       — Эй, на твои губах куча микробов, — недовольно произносит Киёми, вытирая свою щеку.       — Я смотрю ты совсем офигел за этот промежуток времени, пока мы не виделись, — хмурит брови Рей.       Она поворачивается к Мотое, вновь улыбаясь. Парень сам подставляет свою щеку, когда девушка приближается к нему. Он прикрывает один глаз, пока Рейна вновь оставляет поцелуй.       — Милашка, боже, как же давно я тебя не видела, — радостно произносит голубоглазая, притянув парня ближе и обняв его.       — Ха-ха, а раньше ты только и ждала момента, когда сможешь избавиться от нас, — с нервным смешком напоминает парень, обняв девушку в ответ. Трое парней пребывают в недоумении, молча наблюдая за разворачивающейся картиной.       — Ведьма, так у тебя парень есть?       Ринтаро скептично приподнимает бровь, бросив взгляд на блондина.       — Ведьма? — в непонимании произносит Сакуса. Асэми вновь закатывает глаза, отпрянув от Комори.       — Идиот. Это вообще-то мои младшие братья.       — Братья?! — удивлённо в унисон кричат близнецы. Рей игнорирует их, повернувшись к темноволосому.       — К слову, Оми, а Вакатоша где?       — Он проиграл на отборочных, — отвечает парень, засовывая руки в карманы олимпийки.       — Шутишь что-ли?       — Я что, похож на того, кто умеет шутить? — хмуро спрашивает темноволосый.       — Но это же невозможно… Неужели Аободжосай стали сильнее? — недоумевает голубоглазая.       — Нет, они тоже проиграли.       Рей окончательно выпадает.       — Чёрт возьми, кто их победил?       — Старшая Карасуно.       — Что это за ноуней… — Рей останавливается на полуслове, вспомнив название школы. — А это не та школа, где был знаменитый «маленький гигант»? Но насколько мне известно, с тех времён она очень ослабла. Там что, звери первогодки появились?       — Старшая Карасуно, да… — задумчиво произносит Атсуму, приложив указательный палец к подбородку.       — Ты знаешь что-то о них? — интересуется Рей.       — Ага, в Юниорах с нами был один парень из этой школы…       — Сакуса, Комори, давно не виделись! — наконец вернулась блондинка, помахав двум парням.       — О, Хидэко, ты тоже здесь? — улыбается Мотоя.       — Так значит тебя Хидэко зовут, — с довольной улыбкой отмечает блондин. — Атсуму Мия, рад знакомству.       — Взаимно, красавчик, — улыбается девушка в ответ.       Осаму смерил своего брата презрительным взглядом.       — Чёртов бабник, — зло выплёвывает он.       — Закрой рот!

***

      Вечером девушка списалась Ринтаро. Договорившись прогуляться, она начала собираться, а через десять минут уже вышла из дома. Поскольку парень не знал Токио, девушка предложила прогуляться близ отеля. Уже было зимнее время года — вечерело очень быстро. Поэтому на улице уже было темно. Однако Токио ночью практически не отличается от дня: каждая улица хороша освещалась фонарями, зданиями, вывесками.       Наконец дойдя до пункта назначения, Рейна замечает своего парня, который был одет в чёрное худи с курткой поверх неё. Его голова на половину скрыта в капюшоне. Он стоит с тлеющей сигаретой и телефоном в руке, который освещает его лицо. Блондинка подходит вплотную, а после заключает парня в объятия, запуская свои руки под открытую куртку парня.       — Ты что, от папарацци скрываешься? — спрашивает парень, оглядев кепку и маску девушки, которые скрывали лицо той.       — В Токио слишком много знакомых. Мне желательно, чтобы никто не узнал о моём приезде.       Волейболист докуривает сигарету, а после выкидывает её в урну, успешно попадая в цель. Ведь сдвинуться с места он не мог из-за окольцевавшей его в объятиях Рей.       — Двухочковый, — присвистывает девушка, заметив чёткое попадание. — Стоило идти в баскетбол, а не волейбол.       — Мне не нравится баскетбол.       — А мне волейбол. Но ради тебя терплю.       Ринтаро вскидывает бровь, смотря на Асэми сверху вниз.       — У тебя ведь братья волейболисты. К слову, почему ты не говорила о них?       — Ты и не спрашивал, — пожимает плечами. Девушка прижимается щекой к груди парня, смотря куда-то в сторону.       — А вы разве не одногодки?       — Мы не родные родственники.       — То есть, ты с детдома?       — Я тебя сейчас ударю, — поднимает хмурый взгляд, а парень пытается скрыть улыбку. — Они мои кузены.       — Версия с детдомом была бы интереснее... Ай! — парень шипит, когда Рейну кусает его. — Ты что, собака? Шучу-шучу! Стой...       Через пару минут пара нашла скамью, усевшись на неё. Девушку радовало, что местность была не особо людной. Вспомнив важный вопрос, который никак не покидал её голову, она переводит хмурый взгляд на парня.       — Какого чёрта ты пялился на эту девчонку?       — Какую? — не понимает парень, а после до него всё же доходит. — Ты про Эцу? Хотел убедиться, что она приехала на турнир.       — Не зови её так.       — В какие абьюзивные отношения я впутался. Думаю, ещё не поздно попытаться выпутаться из них.       — Только попробуй, — голубые глаза угрожающе сверкнули. — Я сделаю из тебя евнуха.       Ринтаро опасливо смотрит на неё, а после чуть отодвигается. Блондинка улыбается, присаживаясь ближе.       — Не убежишь, милый.       — Абьюзерша.       Парень вздыхает, а после кладёт голень на колено другой ноги. Включает телефон, который заставляет его лицо сморщится от яркости. Асэми обхватывает его предплечье и кладёт голову на плечо парня, тоже смотря в смартфон. Он открывает мессенджер, от которого настойчиво приходили звуки уведомления. Это была беседа волейболистов Инаризаки. И судя по названию, явно без капитана. «Кита Шинске и его шесть гномов» — так называлась беседа.       — Кто придумал это название? И почему шесть? — недоумевает Рей.       — Не помню, давно было. Здесь только шесть участников, поэтому это число, — объясняет парень.       Он открывает видео, которое было прислано Гинджимой. Пара с интересом смотрит в телефон, где Осаму и Атсуму дерутся подушками. Ринтаро прибавляет звук, после чего слышится голос старшего Мии:       — Урод! Мало того, что съел мою курицу, так ещё и посадил наушники.       Парень со всей силы бьёт блондина подушкой по голове, от чего тот отлетает, падая на пол. А помещению начинают летать перья.       — Боже, они даже вне пределов Хёго собачатся. Сочувствую их родителям.       — Дома они более-менее спокойны, — на лице Ринтаро растягивается усмешка. — Потому что они боятся свою мать.       — Кстати, какой фоткой ты сегодня шантажировал Атсуму?       Ринтаро переводит взгляд на девушку, а после вновь на телефон, открывая галерею. Он быстро пролистывает картинки, от чего Рей не успевает что-то разглядеть. Наконец найдя заветное фото, зеленоглазый нажимает на него. Рей прикрывает рот рукой, подрагивая от наступающего смеха. На фото стоял Атсуму в женской юбке Инаризаки и с ободком на голове, на котором были белые ушки. Одна его рука вытягивалась к камере, явно стараясь прикрыть вид. Однако у него это не вышло.       — Он проиграл мне в споре. А я дал ему задание надеть чью-нибудь юбку из нашей школы. А Осаму откапал ему где-то эти ушки.       — Потрясное фото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.