ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дисфория.

Настройки текста
      — Хаширо?       Взгляд парня скользит в сторону, натыкаясь на голубоглазую блондинку.       — И Хидэко здесь…       — Вы знакомы?       Участники волейбольного клуба с интересом наблюдают за этой сценой.       — Должно быть вы друзья Рей, — слегка улыбается. — Меня зовут Саката Хаширо. Я её бывший парень. Думал, ты в другой префектуре. Удивлён, что смог встретить тебя, — произносит, пристально смотря на голубоглазую. — Что ж, наслаждайтесь едой, — бросает напоследок и уходит с пустым подносом.       Все удивлённо смотрят на Рейну. Арай нервно закусывает губу, смотря на притихшую подругу. Асэми вздыхает, нарушая тишину и поднимается из-за стола, захватив с собой сумку.       — Начните кушать без меня. Я отойду ненадолго, — бросает второпях, уходя.       Выйдя из кафе, Рей заходит в переулок, доставая из сумки сигарету и зажигалку. Последняя, как самая настоящая предательница, не желала зажигаться.       — Ну давай же! — раздраженно шепчет девушка, не прекращая щёлкать ею.       Однако она всё никак не хотела поддаваться. Кто-то протягивает ей руку с зажигалкой, на конце которой был огонь, а после поджигает сигарету меж губ Рей. Девушка поднимает взгляд, а после хмурится.       — Знакомая зажигалка, — ухмыляется обладатель волос цвета корицы.       Девушка молчит, смотря на него исподлобья, пока тот вытаскивает свою пачку сигарет из кармана чёрных брюк, повторяя действия девушки.       — Неожиданностью было увидеть тебя здесь, — выдыхает дым вверх. Рей молчит, делая затяг. — Продолжишь и дальше молчать?       — Думаешь, мне есть что сказать?       Парень пожимает плечами. Пока сигарета медленно тлеет, девушка смотрит в пол. Обдумывает, пока в голове роем проносятся воспоминания. Она даже не замечает, как перед ней оказывает парень. Поднимает взгляд, замечая те самые карамельные глаза, которые когда-то сорвали ей крышу. Пухлые губы, в которые она когда-то впивалась своими. И это чёртово привлекательное лицо, которое она когда-то полюбила. Стоя неприлично близко к ней, парень довольно ухмыляется, держа руки в карманах штанов.       — Наше расставание было ошибкой, не так ли?       Парень дотрагивается своей ладонью до щеки замершей Рей, которая только и смогла сделать вдох, приоткрыв губы.       — Нет, не ошибка, — отвечает парню другой голос.       Саката удивлённо приоткрывает глаза, собираясь повернуть голову в сторону звука. Однако прежде, чем он успевает это сделать, его оттягивают за шиворот, грубо откидывая назад. Рейна переводит взгляд на Ринтаро, который слегка задрав голову, холодно смотрит на парня.       — Что за…? Ты ещё кто? — недоумевает Хашимото.       Зеленоглазый игнорирует его вопрос и подходит к девушке.       — Какого чёрта, Рей? Кто это такой?       — Разве не видно? — блондинка прижимается ближе к шатену. — Это мой парень.       — Парень? — вскидывает бровь, а после усмехается, щуря глаза. — А ты ни капли не изменилась, Рей. Всё также меняешь парней, как перчатки?       Рука Ринтаро чуть дёргает, а глаза голубоглазой расширяются.       — Пойдём, — Асэми тянет Суну за руку.       — Что такое, Рейна, не хочешь, чтобы твой новый бойфренд узнал всю твою подноготную?       Однако девушка его игнорирует, наконец выходя из переулка. Отойдя чуть поодаль от кафе, пара усаживается на скамью.       — Не похоже, чтобы ты сопротивлялась его действиям, — отмечает парень.       — Давай закроем эту тему?       — А что так? Мне, например, интересно узнать, о какой подноготной он говорил.       Девушка молчит. А после поднимается со вздохом, вставая напротив волейболиста. Смотрит в его глаза и видит, что он раздражен.       — Он просто провоцировал.       — Ты не договариваешь, — хмурится парень.       Рейна не отрывает своего взгляда от его. Если бы у неё была возможность, то она с радостью придушила бы своего бывшего, благодаря которому, её настроение испортилось. Блондинка раздражённо выдыхает, поджимая губы. Она не могла позволить всему тому, над чем она так долго трудилась, разрушиться — её отношениям.       — Ринтаро, я надеюсь, ты понимаешь, что всё, что он сказал — жалкая провокация? — пристально смотрит в лицо напротив.       Волейболист молчит. Смотрит в её глаза, а она хмурит брови: зелёные глаза с нотками холода вглядываются в её лицо. Девушка нервно облизывает губы. Вдыхает, а после выдыхает воздух.       — Пойдём, нас заждались, — наконец подаёт голос брюнет, поднявшись со скамьи.       — Дело даже не в том, понимаешь ты или нет, — стоит на месте, смотря на спину парня, а тот останавливается. — Ты просто даже не хочешь делать этого. И игнорируешь мой вопрос.       — А что… — он разворачивается и подходит ближе, насмешливо-раздражённо улыбается. — Разве ты мне объяснила, почему не оттолкнула того ублюдка?       — Я не думала, что всё дойдёт до такого!       — До какого «такого»? Такого, что он поцеловать тебя собирался или такого, что ты теперь стоишь и пытаешься оправдаться? — шипит сквозь зубы. — Или может тебе не нравится, что я прервал вас? Ещё не поздно вернуться. Думаю, он обрадуется.       — Да что за бес в тебя вселился?!       Парень тяжело вздыхает, закатывает глаза, а после щёлкает языком. Хватает блондинку за руку и направляется дальше. Он, чёрт возьми, ревнует её. Ему отвратительно от осознания того, чтобы произошло, не решив он пойти вслед за голубоглазой.       — Стой, — Рейна дёргает свою руку, призвав остановиться. Нехотя, парень всё же это делает. — Возвращайся один.       — Драматическую сцену будешь разыгрывать?       — Разве из нас двоих разыгрываешь её не ты? Скажи ребятам, что у меня появились дела.       Собирается уйти, но её дёргают за руку.       — К ненаглядному бывшему собралась? — произносит язвительным тоном.       — Если тебе это действительно нравится — можешь считать так.       Грубо выхватывает свою руку, а после разворачивается, уходя. Её спину провожает недовольный взгляд прищуренных глаз. Сидя в машине, девушка пустым взглядом смотрит в окно, витая в мыслях. Каждые новые мысли вызывали головную боль и тяжёлые вздохи. Ей точно нужно отвлечься. Разблокировав телефон, она находит проигнорированное ею ранее сообщение. «Скидывай адрес. Я приеду».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.