ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Проигрыш

Настройки текста
      Постучав в дверь, Рей стоит в ожидании. Через некоторое время она наконец отворяется, а из проёма выглядывает высокий мужчина, с чёрными, словно смоль, волосами. Его лицо вытягивается при виде девушке.       — Рейна?!       — Привет, дядя, — улыбается девушка.       — Ты разве не в Кансае должна быть? — пребывает в полном недоумении мужчина.       — Да, — кивает. — Приехала повидаться с вами.       Мужчина отходит в сторону, пропуская Рей во внутрь. Сняв обувь, она проходит во внутрь уютной квартиры. Зайдя на кухню, блондинка видит женщину, что стояла спиной к ней. Её кудрявые коричневые волосы были собраны в небрежной пучок. А поверх домашней одежды был надет красный фартук.       — Дорогой, кто там? — спрашивает женщина, совсем не чувствуя взгляда на своей спине. Темноволосый мужчина проходит в комнату, широко улыбаясь, и бросает на голубоглазую хитрый взгляд.       — Санта-Клаус, принёс вам подарок в виде меня, — заместо мужчины отвечает Рей.       Мика удивлённо хлопает глазами, узнав до боли знакомый голос. Хмурит брови, кладя поварешку, а после поворачивается всем корпусом к улыбающейся девушке.       — Господи, Рей! Удивила меня!       Вытерев руки об фартук на ходу, она приближается к блондинке, обнимая ту.       — Да, я умею это делать.       — Ни Моммо, ни Мадока не сообщали о том, что ты приедешь.       — Ну, первая меня еле отпустила, а вторая вообще не знает о том, что я здесь, — нервно усмехается девушка.       — Это как? Ты что, родителям не сказала? — хмурит брови мужчина. Рей усаживается за стол.       — Нет, они бы меня не отпустили. А я так хотела увидеть игру Мотойи и Киёми!       — Но вдруг…       — Дорогой! Прекрати наводить суету, и дай ребёнку спокойно отдохнуть, — женщина бросает на своего супруга укоризненный взгляд.       Тот тяжело вздыхает, решив всё же помолчать.       — Так вот откуда такой шум…       Рей переводит взгляд в проём комнаты, где, оперившись на косяк, стоит Сакуса-младший, недовольно глядя на свою сестру.       — О, Киёми. Ты как раз вовремя. Я почти закончила ужин, — оповещает шатенка, глянув на своего сына.       — Вы уже виделись сегодня? — интересуется мужчина, не заметив в реакции сына и капли удивления прибытию Рей.       — Да, я сегодня ездила посмотреть игру. Там мы и встретились.       — Я уж было подумал, что ты стала их менеджером, — фыркает Киёми.       — Как раз-таки из-за вас, я и не стала их менеджером, — Рей хмурит брови. — А ведь мне предлагали.       За ужином пара интересовалась жизнью Рей в Хёго и что у неё нового. Они многое обсудили за это время, посмеявшись с разных ситуаций и историй друг друга. В итоге было решено, что девушка останется у них на ночь, поскольку время и так уже было очень позднее. Пара отправилась отдыхать в свою комнату, а девушка оккупировала комнату младшего.       — Эй, не разводи свои микробы на моей кровати, — презрительно глянув на свою сестру, произносит парень.       — Мизофоб хренов. Не офигел ли ты мне такое говорить? Даже написать мне не мог за все это время. Вон, Тоя часто мне писал и интересовался, как у меня дела, — укоризненно смотрит на младшего.       Парень щурит глаза, а после скрещивает руки на груди. Смотрит на голубоглазую, которая игнорирует хмурый взгляд своего кузена, уткнувшись в телефон.       — Ты же приехала вовсе не из-за нас, — скорее утверждает, чем спрашивает. Рей поднимает взгляд.       — Конечно, — произносит так, словно это самая очевидная вещь. — Мне просто хотелось вернуться сюда. Хоть и ненадолго.       Парень тяжело вздыхает, присев на кресло.       — Кажется, твой характер стал ещё хуже, — презрительно выплёвывает парень.       — Взаимно. К слову, а ты звонил Вакатоши и спрашивал насчёт их проигрыша?       — Мне что, делать нечего, как звонить ему? — фыркает парень.       — Господи. Нашла кому задать такой вопрос, — закатывает глаза.       Она открывает в телефоне контакты, начав искать нужный номер. Найдя контакт «Вака», девушка нажимает на кнопку вызов. Киёми вскидывает бровь, слыша гудки.       — Рейна? — слышится голос парня, когда он поднимает трубку.       — Вакатоша, сколько зим, сколько лет. Ты же не занят? — с улыбкой интересуется Рей.       — Нет, что-то случилось?       — Просто я очень удивилась, когда Оми сообщил мне о том, что ты не участвуешь в турнире, поскольку ваша команда проиграла. Я больше поверила в то, что мрачный и занудный Киёми научился шутить, чем в это.       Черноволосый смерил свою сестру недовольным взглядом.       — Да, всё верно. Наша команда проиграла в финале отборочных.       — Удивительно… Я думала, что Аободжосай каким-то чудом смогла выиграть. Но как оказалось, они тоже проиграли.       — В финале мы проиграли старшей Карасуно…       — Странно как-то, — задумчиво произносит Рей. — Я никогда не интересовалась этой командой, считая, что в этом нет необходимости. А тут такой сюрприз…       — Йей! Вакатоши, с девушкой разговариваешь? — интересуется у парня зашедший в комнату Тендо. Рей и Киёми в непонимании переглядываются.       — Кто это? — спрашивает блондинка.       — ЧТООО? ТАК ВАКАТОШИ СЕРЬЁЗНО ОБЩАЕТСЯ С ДЕВУШКОЙ?!       — Нет же, я…       — Почему ты не рассказывал о ней? — щурит глаза красноволосый.       — Это моя знакомая, — тяжело вздыхает парень.       — Всего-лишь знакомая? — вскидывает бровь блондинка. — Ты сейчас разбил моё сердце, Вака. А ведь в детстве клялся, что наденешь на мой палец ко...       — Кхм, прости, — перебивает парень на полуслове, смущаясь от давних воспоминаний.       — Что-что он обещал?! — любопытствует Сатори.       — Мы разговариваем сейчас о Карасуно, — пытается сменить тему парень.       — А, а об этих воронах, — морщит лицо красноволосый. — У них до ужаса наглые первогодки! Особенно их центральный блокирующий! Всю игру бесил меня. Так что там насчёт обещания?

***

      — А жаль… — произносит блондинка, когда третий сет между Инаризаки и Карасуно заканчивается. Команда её школы проиграла.       Арай смотрит на площадку со спущенными уголками губ. Она болела за Инаризаки, поэтому ей было обидно за них. Рейна поднимается с места, начиная проходить сквозь места. Блондинка подрывается следом. Поднявшись по лестнице, Асэми сталкивается с кем-то, чуть не потеряв равновесие.       — Простите, — прикрыв один глаз, она кладёт руку на голову.       — Ничего, — отвечает ей мужской голос.       Девушка сталкивается взглядом с янтарными глазами. Это был высокий парень в красной форме, как и люди позади него. Рей припомнила эту форму старшей школы Некома. Некоторое время они смотрят друг другу в глаза, а после Рей всё же продолжает путь. Куроо провожает спины девушек пристальным взглядом.       — С каким красивым парнем ты столкнулась. Он на тебя так пристально смотрел! — подхватив девушку за предплечье, шепчет ей на ухо Арай.       — Плевать.       Порядком двадцати минут девушки стояли в ожидании проигравшей команды. Когда на горизонте наконец появилась группа волейболистов, они слегка выпрямились. По глазам подошедшего Атсуму можно было понять, что тот плакал. Впрочем, как и вся остальная часть команды.       — Ну чего… Можешь радоваться, что мы проиграли и язвить, как ты любишь, — слегка надув губы, бросает Атсуму.       Осаму, что стоит рядом, опускает взгляд в пол. На губах Рей появилась легкая улыбка.       — Да нет. Вы, ребята, были очень крутыми.       Близнецы, как и все остальные, удивленно распахивают глаза. На их глазах вновь наворачиваются слёзы, которые они тут же принялись стирать рукой. Девушка переводит взгляд на Шинске, который с лёгкой улыбкой наблюдал за этой картиной.       — Капитан, а ты… — девушка подошла ближе, слегка стукнув кулаком о его грудь. — Удивителен.       — Воот чёрт! Я так проголодался! — выкрикивает Атсуму, шмыгая носом.       — Я тоже! — вторит ему его брат.       — Идёмте тогда в кафе. Мы тоже проголодались.       — Думаю, так и поступим, — кивает капитан.       Толпа направляется к выходу из дворца спорта, что-то бурно обсуждая. Рей и Шинске идут позади толпы, глядя им в спину.       — Твоя поддержка была как нельзя кстати.       Рей смотрит на него боковым зрением, а после переводит взгляд на спины двух близнецов, которые вновь начали о чём-то спорить.       — Они бы и без меня не пропали. Думаю, Атсуму из-за этого проигрыша ни столько опечалился, сколько воодушевился. В какой-то мере те удивительные парни из Карасуно дали им всем понять, что они вовсе не особенные. И могут стремиться ввысь дальше.       — Что не делается, всё к лучшему, да? — уголки губ парня приподнимаются, а глаза прикрываются.       — А ты не жалеешь? Это ведь последний год.       — Нет, — отрицательно качает головой. — Мне не о чем жалеть. Я рад, что у меня такая хорошая команда.       Ринтаро бросает взгляд назад, смотря на идущих вместе Рей и Шинске.       — Интересно, о чем они болтают, — также смотря назад, задумчиво произносит Гинджима.       — Кто знает… — отвечает парень, а после поворачивает голову вперёд, засовывая руки в карманы штанов.       — Атсуму, у тебя были такие крутые подачи! — восхищенно произносит блондинка.       — А то! — парень победно ухмыляется.       — Да ты большую часть времени просто выпендривался.       — Заткнись, Саму! Ты вообще всю игру ныл о том, как хочешь кушать!       — Боже, братья, сколько в вас ещё энергии? — со вздохом интересуется Аран.       — Да я могу сыграть хоть ещё несколько игр! — ухмыляется Атсуму.       — Я тоже! — вторит Осаму, не желая уступать.       — Такие энергичные, аж тошнит, — глаз Рей нервно дёргается. Кита тихо смеётся.       Ввалившись в кофейню всей толпой, они уместились за большим столом. Компания была очень шумной, поэтому не только официанты, но и посетители косо глядели в их сторону.       — Сукияки хочу!       — А я якитори!       — Угомонитесь и не видите себя, как дикари!       Рей уже кажется идея прийти в кафе самой ошибочной в её жизни. Она села рядом с Осаму, напротив Суны. Арай же сидела рядом со связующим Инаризаки. Смотря на этих двоих, Рейна закатывала глаза. Наконец сделав заказ, все продолжили обсуждать турнир. Телефон Рей завибрировал, и она открывает пришедшее сообщение.

«Йо, Рей. Птичка нашептала, что ты сейчас в Токио. Кое-кто устраивает сегодня вечеринку. Если захочешь прийти, скину адрес. ;)»

      Девушка фыркает, недоумевая, кто ему рассказал о её приезде. Решив, что ответ даст позже, она откладывает телефон.       — Теперь, после проигрыша, вы сразу же поедете домой? — интересуется она у парней.       — По сути, так и должны сделать, — кивает Шинске. — Однако чувствую всем ещё хочется насладиться играми других и остаться в Токио подольше.       — Тогда это значит… — с нотками радости в голосе, произносит Хитоши.       — Да, я попрошу тренера остаться ещё ненадолго.       — Шикос!       — А что насчёт тебя, Асэми? — интересуется Осаму. Девушка задумчиво поднимает взгляд к потолку.       — Думаю, я останусь здесь до конца Нового Года. И вернусь к началу третьего триместра.       — Так ты всё же здесь будешь справлять Новый Год, — Арай смотрит на подругу. — Повторим вечеринку с прошлого года? — на её губах растягивается хитрая улыбка.       При воспоминаниях той самой злополучной вечеринки лицо Рей морщится в отвращении. Тогда она проснулась в туалете в обнимку с унитазом и жуткой головной болью. Так плохо ей ещё никогда не было.       — Ни за что!       — А что было?       — Рей тогда очень…       — Арай, закрой свой рот!       — Ваш заказ, господа, — произнёс официант, начав раскладывать блюда на столе.       Услышав знакомый голос, Рей переводит удивлённый взгляд на парня. Их взгляды пересекаются. Глаза Арай распахиваются в удивлении.       — Рей? — тихо произносит парень.       — Хаширо? — лицо ошарашенной девушки вытягивается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.