ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Соревнование двух классов.

Настройки текста
      Дверь мужской раздевалки отворилась, и оттуда вышла толпа парней. В отличии от девушек, выглядели все крайне дружелюбно и отчего-то счастливо.       — Ну-ка стройся! Два класса напротив друг друга, — из своей каморки вылезает «лысый чёрт».       — Кажется, я скоро буду отсчитывать дни до его пенсии, — закатывает глаза Накагава.       Класс 2-1 выстраивается напротив класса 2-2 — по другую сторону спортивного зала. Девочки сверлят друг друга презрительными взглядами. Рейна лишь устало горбится, чувствуя, как большая часть девушек именно её «убивают» взглядом.       — Физорг, вперёд, проводи разминку, а потом решим, что будем делать, — махнул рукой физрук, садясь на скамью.       Шуичи Сано был физоргом класса 2-2. Когда-то он сражался за эту должность с Атсуму. Однако последний потерпел полное сокрушение. И не удивительно, ведь Шуичи был отличным спортсменом, занимался боксом, а потому больше подходил на эту роль. Рей могла честно признать: если бы не Ринтаро — этот парень стал бы её «целью» вместо него.       — Асэми, у меня зрение помутнело, или ты действительно делаешь разминку, как положено? — удивлённо произносит одноклассник Рей. Девушка в ответ смеряет его хмурым взглядом.       — Эй, а ты кто такая? — физрук подкрадывается сзади, хмуро глядя на голубоглазую со спины.       — Учитель, как вы могли забыть свою любимую ученицу? Я Асэми.       — Аа… — задумчиво тянет физрук. — Мешок, ты что ли?       С другой стороны, слышится весёлое хихиканье девушек от клички, которую дал физрук Рей. Брюнетка же раздражённо улыбается. Старик начал называть её так после того, как девушка сдавала нормативы на бег: «Бегаешь, так, будто тяжёлый мешок с картошкой ожил и пошёл впляс. Он бы и то был куда быстрее тебя…»       — Волосы перекрасила, вот и не узнал, — физрук тут же потерял к ней интерес, продолжая идти дальше.       Оба класса наконец заканчивают разминку. Мичи подходит к учителю, громко заговорив после, чтобы слышно было всем.       — Учитель, мы хотим устроить соревнование по волейболу с классом 2-1. Девочки против девочек.       — Делайте, что хотите, — махнул рукой старик.       Другой класс охотно согласился на участие. Желая поскорее разобраться с бесящими их девчонками.       — Удачи вам, — Рейна садится на скамью.       — В смысле? Асэми, разве ты не с нами? — все удивлённо смотрят на девушку.       — Нет. Не хочется позориться. Особенно когда мы совместно с другим классом.       — Кидала!       — Не я такая, а жизнь.       — Ну и ладно. Всё равно Асэми ещё та инвалидка.       — Ну спасибо за комплимент, — хмуро произносит голубоглазая.       Собрав две команды по шесть человек, все разбрелись по своим позициям. Поскольку единственная сетка была занята девочками, парни теперь сидели на скамье, тихо наблюдая за разворачивающейся игрой.       — Вот чёрт, а я так хотел потренировать быструю! — бесится Атсуму.       — Придурок, у нас вообще-то каждый день тренировки, — Осаму хмуро смотрит на брата.       — Интересно, с чего эти лентяйки резко захотели в волейбол сыграть? — недоумевает блондин.       — Может, спор затеяли.       — А ты как думаешь, Сунарин?       — Мне всё равно.       — Ничего нового… — вздыхает Атсуму.       Игра началась — послышался одобрительный свисток для подачи. В ходе игры «камень, ножницы, бумага» победил класс 2-2, поэтому первая подача была за ними. Когда мяч отправился на другую сторону сетки, там его приняли девочки класса 2-1, возвращая обратно на другую сторону. Узэджи победно ухмыльнулась, когда первое очко было за ними.       Асэми с интересом наблюдала за игрой, попутно анализируя. Миура подавала силовую подачу, заставляя Рей морщиться. Силы у девушки было много, а мозгов — мало. Мяч приняла миниатюрная девочка. Он тут же отлетел в другую сторону, оставив красный след на руках девушки.       Долго времени не понадобилось, чтобы прийти к выводу: класс 2-2 в полной заднице. Это правда, что класс Рей был в категории «спортивный класс». Вот только в классе 2-1 были одни громилы. Казалось, если они со всей силы ударят по мячу, то противники просто сломаются.       — Чёрт, давайте, вытаскивайте мяч! — девочки, что сидели рядом с Рей, взволнованно выкрикивали слова поддержки своим одноклассниц.       — Если бы здесь можно было делать ставки, то я бы точно поставила на класс 2-1.       — Эй, Асэми, они вообще-то наши противники!

***

      После игры девушки двух классов расселись на две скамьи. Накагава скрестила руки под грудью, буравя пол недовольным взглядом.       — Чёрт, проигрывать так унизительно! — бурчит она.       — Ничего не поделать, они нас превосходят в физическом плане.       — Асэми предложила эту затею, но так и не помогла нам!       — Кто-то, вроде, сам говорил, что я не лучше инвалида.       — Поддержки, к слову, тоже не было, — с улыбкой отметила девушка, которая сидела рядом с ней на скамье.       — А я вам не фонд поддержки: «Внеси свой вклад в будущее».       — И всё же отвратно смотреть на эти счастливые лица, — кивает девушка в сторону противоположного класса, которые высокомерно смотрят на них.

***

      Рейна удивлённо оглядывается, выпуская пар изо рта.       — Так ты хотел сводить меня на каток? — спрашивает она, смотря на Ринтаро. — Я, к слову, не умею кататься.       — Ты можешь взять такую штуку, — кивает в сторону опоры для катания в виде пингвинов.       — Это же для детей! — возмущённо произносит в ответ.       Не прошло много времени, как пара переобулась в арендованные коньки. Девушка ступила на лёд, пока парень её придерживал за талию.       — Я сейчас свалюсь, — обеспокоенно произносит, смотря на свои разъезжающиеся ноги.       — Не свалишься. Я же держу тебя.       — Прям я так тебе и доверилась, — скептично смотрит на него.       Ринтаро приподнимает бровь. Темноволосая даже не понимала, что роет себя яму такими словами. Парень отъезжает на льду, начиная тянуть Рей за собой. Её лицо тут же искажается в панике.       — Ринтаро, стой!       Парень лишь ухмыльнулся, выезжая с девушкой на самую середину, а после отпуская её. Рейна всегда слышала, что безвыходных ситуаций не бывает. А что тогда, чёрт возьми, в этом случае? Бортики далеко, чтобы опираться на них. А рядом на высокой скорости снуют другие люди, которые могут сбить её в любой момент. В добавок ко всему она стоит очень неустойчиво на льду.       — Рин, — девушка вытягивает к парню руки, поджимая губы и жалостливо глядя ему в глаза.       Парень шире ухмыляется: эта ситуация явно ему нравилась. Поэтому он не спешил помочь Асэми, решив ещё немного подразнить её. Однако секунду спустя его глаза широко распахиваются, когда девушку сносят.       — Твою мать, — тихо произносит, подкатывая ближе.       Девушка застонала, больно ударившись спиной, хоть и была в куртке. Сверху на неё навалился парень, который снёс её. Он сморщился, пытаясь подняться.       — Простите, вы как? — спрашивает он, присев рядом.       Однако Ринтаро приходит на помощь быстрее, чем девушка успевает что-то произнести в ответ. Он придерживает её, начиная аккуратно поднимать. В один момент его пробирает смех, видя как девушка держит руку на ягодице и шипит от боли.       — Чего ты смеёшься? Это из-за тебя я упала! — хмуро смотрит на зеленоглазого.       Паре понадобилось не мало сил, времени и нервов на то, чтобы Рейна научилась увереннее стоять на коньках. Парень каждый раз получал лёгкий удар кулаком, когда смеялся или шутил над ней.       К вечеру, когда уже окончательно стемнело, они вдоволь накатались, а потому направились к кафе по соседству. Зимний вечер вызывал приятные эмоции. Рейна сидела на диване, укутавшись в плед, который ей любезно предоставил персонал. В самом кафе светил приятный тёплый свет, который дополнял сказочности. А за окном лежали небольшие снежные сугробы.       — Это было весело, но я очень устала, — вздыхает голубоглазая, попивая горячий шоколад.       — Разве это не я должен говорить? Мне пришлось несколько раз подставиться и упасть вместо тебя.       — О чём ты? — вскидывает бровь брюнетка. — Если бы я ещё раз упала, то с катка выносили бы твой труп.       — Фу, арбузерша.       — Кстати, когда мы запускали фейерверки на Новый Год, — на лице появилась хитрая улыбка. — Я подкинула в капюшон Киёми петарду.       — Как его родители вообще подпускают тебя к нему? — недоумевает Суна.       — Вообще-то, помимо его отца, только я могла его заставить ходить по струнке. А у него до ужаса тяжёлый характер.       — Я даже не удивлён.       Асэми приподнимает уголки губ, положив руки на горячую кружку шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.