ID работы: 13079544

Синдром Адели

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
whoitsthatira бета
Размер:
210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 222 Отзывы 52 В сборник Скачать

Раскрытие.

Настройки текста
Примечания:
      Асэми шумно сглатывает. Паника медленно подбирается к горлу, образовывая ком. Она резко забывает все слова, продолжая смотреть на женщину с распахнутыми глазами. Ай Суна щурит глаза и отворачивается от неё, начиная вытаскивать продукты из пакетов.       — А я-то гадала, с чего это он вдруг решил поинтересоваться, когда я приду домой. Всегда был таким безразличным, — спокойный голос женщины разрезает гробовую тишину в комнате.       Пока женщина хозяйничает на кухне, раскладывая купленные продукты, Рей негодует: где, чёрт возьми, Ринтаро? Она все ещё не осмелилась пошевелиться или издать звук. Настолько ей было неловко в данной ситуации, что хотелось провалиться сквозь землю.       — Чего застыла в проходе? Присаживайся уже, — вздыхает женщина, переведя взгляд на остолбеневшую.       Рей неуверенно проходит по комнате. Усевшись за стол, она напрягается, чувствуя, как зелёные пронзительные глаза смотрят только на неё.       — Как зовут?       Женщина вновь поворачивается спиной, включая чайник. Рей не спешит отвечать, обдумывая ситуацию. Может, соврать? После такого-то знакомства они уже навряд ли встретятся ещё. Девушка качает головой, понимая, что это бред.       — Асэми Рейна.       — Ай Суна — мать… — женщина смотрит на брюнетку боковым зрением. — Судя по таким ярким засосам, твоего парня.       Эта женщина явно умеет морально давить на людей. Девушка нервно улыбается, мысленно уже прося дать ей петлю и стул. Она ещё никогда не оказывалась в таком неловком положении. Она понимала: это полный провал. Теперь эта женщина, которая является матерью её возлюбленного, будет не самого хорошего мнения о ней.       — В одной школе учитесь?       — Да, — тихо отвечает Рей.       — В одном классе?       — Нет, в разных…       Входная дверь резко хлопнула, заставив Рей перевести взгляд полный надежд на проход. Через некоторое время на пороге кухни появился Ринтаро, который также замер, удивлённо глядя на темноволосую женщину.       — Мама?!       — Сынок? — женщина вскидывает бровь, скептично смотря на парня.       — Разве ты не должна всё ещё быть на работе? — недоумевает Суна.       — А ты не рад меня видеть? — глаза женщины угрожающе сверкнули.       — Нет, я не это имел ввиду, — парень бросает беглый взгляд на свою девушку, которая скептично смотрит на него.       — А я тут с твоей девушкой успела познакомиться, — начинает женщина, садясь за стол и смотря на Рей. — Красивая. Чего не рассказывал мне?              Ринтаро затих, отведя взгляд в сторону. Переводя взгляд с девушки на парня и обратно, Ай замечает напряжение возлюбленных.       — Ну и чего вы так нервничаете. Не собираюсь же я вас убивать, — вздыхает она. — Правда, убедительная просьба, — глаза щурятся, когда взгляд падает на багровые отметины на шее парня. — Я ещё молода, чтобы иметь внуков.       Парень глубоко вздыхает, присаживаясь к ним за стол.       — В следующий раз сообщай, когда домой едешь.       — Зачем? Вдруг ещё упущу что-то интересное в твоей жизни.       — Мам!       Ринтаро тут же затихает, когда возле его лица появился грозный и предупреждающий кулак женщины. Рей нервно смотрит на них.       — Если он расстанется с тобой в течение двух недель — сообщи мне, — обращается к голубоглазой Ай. — Он у меня полы будет драить каждый день в течение года, — Ринтаро возмущенно смотрит на свою мать. — Совсем расслабился в последнее время. Вечно где-то шляешься. Матери позвонить у него времени не находится. А про оценки и учёбу вообще молчу.       Парень закатывает глаза. Мать Ринтаро была довольно жёстким человеком. Этому, по большей части, послужил развод с её бывшем мужем. Ай всегда старалась следить за своим сыном. Однако им еле удавалось видеться хотя бы раз в день из-за её работы. Поэтому в один момент парень начал своевольничать.       — Где живёшь, Асэми? — резко переходит на новую тему. — Кто твои родители? Может, я с ними знакома.       — Навряд ли это так. Я родилась и жила в Токио всю жизнь. Сюда переехала совсем недавно из-за учёбы.       — Ого, столичная значит. Слышен токийский акцент.       Асэми не долго пробыла в доме Суны, как можно скорее направившись к себе. Ринтаро убирал со стола, пока Ай облокотилась о косяк, наблюдая за сыном.       — Хорошая девушка. Видно, что не глупая.       — А ты сомневалась в моём вкусе?       — Да, боялась, что ты пойдёшь этим в меня.

***

      Рей стояла недалеко от школы, уткнувшись в телефон. Однако приход волейболиста заставил её отвлечься, а после улыбнуться. Она приподнялась на носочках, оставив на щеке возлюбленного поцелуй.       — Не ты ли суетилась, что нас могут увидеть? — скептично спрашивает волейболист.       — Теперь всё хорошо. Я уже решила проблему. Можно больше не скрывать наши отношения.       — Быстро ты. Думал до старости буду ждать, когда ты дашь «разрешение».       — Что за обидчивый тон, Ринтаро. Ты хотел, чтобы меня твои фанатки забили в углу? — возмущённо произносит брюнетка в ответ.       Парень лишь вздыхает. Когда они зашли на территорию Инаризаки, на них тут же направляются множество взглядов, с интересом пожирающих их скреплённые руки.       — Боже, когда эта холодрыга закончится, — морщит нос Рейна.       — Зима в этом году, видимо, затянется.       Зайдя в школу пара начала снимать верхнюю одежду, а после переобуваться. Рейна надела под блузку водолазку с высоким горлом, скрывая все «пометки» своего парня. Ринтаро поступил аналогично. Не хочется получать от матери из-за претензий учителей.

***

      Сидя в классе, парень заметил множество любопытных взглядов. Он знал, что все обсуждают его с Рейной. А он и не был особо против. Долго ждать не пришлось и уже на перемене на него накинулись с вопросами.       — Суна, вы с Асэми из 2-2 встречаетесь? — спрашивает одноклассник парня.       Осаму, что сидел рядом с центральным блокирующим Инаризаки вздрогнул, переведя взгляд на друга.       — Да, встречаемся.       — Чёрт! А я ведь планировал на этой неделе ей признаться! — досадно произносит парень.       Все были удивлены таким заявлением. Но больше всех ошарашен был кое-кто другой.       — Как вы начали встречаться? — тихо произносит Осаму, чей взгляд в неверии смотрит на друга.       — Почему тебя это так интересует? — Мия вздрагивает от вопроса. Сжав зубы, он подрывается с места, уходя прочь из класса. Ученики в классе вздрагивают, когда сёдзи с силой захлопываются.       — Чего это с ним? — недоумённо произносит их одноклассник.       Брюнет хмурится. Он подрывается следом, также покидая класс.       В классе 2-2 уже давно пошли слухи об утренней сцене в коридоре.       — Да, мы встречаемся, — не стала скрывать Рейна, когда ей напрямую задали вопрос.       — Ошалеть!       — А ведь они очень подходят друг другу.       — Думаю, это так.       Атсуму удивлённо смотрит на девушку. Он знал, что между этими двумя есть какая-то химия. Но не думал, что они встречаются. Сёдзи резко отворяется и в класс вбегает Осаму.       — Асэми, ты… — начинает запыхавшийся парень, подходя ближе.       — Рейна!       В проёме появляется Ринтаро, стоя оперевшись о дверь и тяжело дыша. Весь класс, будучи слишком ошарашенными такой картиной, молча стоят, не желая влезать в это. Рей недоумённо вскидывает бровь, смотря на двух волейболистов. Атсуму поджимает губы, бросая на брата нервный взгляд.       — Асэми, я…       Не успевает парень договорить, как его брат подскакивает с места, закрывая рот ладонью. Старший Мия начинает отчаянно брыкаться, однако Атсуму крепко держит его.       — Саму, пойдём покушаем.       — Придурок, сейчас не большая перемена, отпусти меня!       — Идём говорю! — парень силой вытаскивает брата из кабинета.       В помещении наступает гробовая тишина. Рей хмурит брови, а после переводит взгляд на Ринтаро.       — Что ты хотел?       Парень некоторое время продолжает смотреть на выход, в котором исчезли близнецы, а после переводит взгляд на девушку.       — Я ручку забыл, одолжи свою.       — Чего? — вопросительно смотрит на парня. — У одноклассников не судьба было попросить? — она начинает копашиться в сумке, а после вытаскивает запасную ручку.       Близнецы ушли на третий этаж. Осаму скатился спиной по стене, присев и скрыв голову в руках. Атсуму напряжённо смотрит на брата. Ему было тошно от его любви к Рейне.       Воспоминания:       — Ух, чёртовы снобы! Даже играть не умеют. Из-за них я проиграл! — пыхтит Атсуму, глядя на консоль.       — Тсуму, — тихо зовёт Осаму своего брата, лёжа на втором этаже кровати и смотря в потолок.       — Чё?! — злобно произнёс в ответ парень, будучи раздражённым из-за проигрыша.       — Кажется, я влюбился.       — Поздравляю.       В комнате вновь наступает тишина, перебиваемая звуками агрессивного клацанья по консоли. Атсуму понадобилось время, чтобы до него наконец дошёл смысл слов его брата. Его глаза в удивлении расширяются. Парень подскакивает, выронив из рук игру.       — Стоп! Ты что…?! — завопил парень. — Неужели эта ведьма на тебя приворот сделала? Чёрт, мой брат уже не мой брат… МАМ, ЗВОНИ В ДУРКУ, ОСАМУ С КАТУШЕК СЛЕТАЕТ!       — Закрой рот и не ори, сволочь! — кричит на него Осаму, кинув в брата подушку, тем самым заткнув его.       Конец воспоминаний.       — Нашёл в кого втюриться, — закатывает глаза блондин.       — Они встречаются…       — Знаю.       — Разве Суне не было всё равно на неё?       — Очнись, придурок! Он ещё намекнул тогда, в раздевалке. Да и это же Сунарин. Он непостоянен, — пожимает плечами парень. — Не удивлюсь, если завтра он скажет, что она ему больше не нравится.       — Чёрт и почему всё так вышло, — вздыхает Осаму, хмуря брови.       — Смирись, Саму. Она его любит и просто так точно не отпустит.       — Заткнись.       Осаму и сам знал это. Знал, но не мог принять.

***

      Схватив чипсину двумя пальцами, девушка вытаскивает её из упаковки, отправляя в полость. Хрумкая, она откидывает голову, смотря в потолок.       — Эй, я не пойму, что тут дальше нужно делать, — тыкает пальцем в тетрадь Атсуму.       Рей вздыхает, переведя взгляд на лист. Она быстро пробегается взглядом по примеру, а после поднимает его на парня.       — Ты неправильно его решил.       — Какого?! — волна негодования и возмущения отразилась на его лице. Оно и неудивительно: он так кропотливо всё расписывал и напрягал мозги.       — Я же объяснила, что мы не можем подставлять эти числа в таком случае, — тыкает девушка карандашом на пример, а после, придвинувшись ближе, начинает чиркать им по тетради. — Ты начал хорошо, но после запутался. Дай угадаю, ты не слушал меня, когда я объясняла эту часть, — вновь тыкает карандашом на бумагу, а Атсуму отводит нервный взгляд в сторону, поскольку девушка попала в точку. — Ладно, слушай внимательно…       Асэми по новой начинает объяснять парню на пальцах, как решить пример. Атсуму напрягает все извилины, стараясь вникнуть в суть слов девушки. И через пару минут он начинает самостоятельно решать, вспоминая то, что говорила Рей.       — А у тебя нет никаких проблем? — заправив прядь волос за ухо, брюнетка придвигается ближе к старшему из близнецов.       Осаму чуть вздрагивает, а после напрягается из-за того, что девушка была слишком близко к нему. Она смотрит в тетрадь парня, пока тот готов был сойти с ума из-за сладкого запаха духов Рей.       — Ого, всё верно, — произносит удивлённая Асэми. — Только в конце ошибся из-за знаков, — девушка зачёркивает плюс, заменив его минусом. — Будь с ними более внимательнее.       — Ага… — отвечает парень, хотя готов признаться, что прослушал то, что сказала девушка.       — Как интересно, — начинает девушка. — Я уверена, мозг у вас один на двоих. Так почему же вас разделили по разным классам?       — Да он ещё тупее, чем я, — Осаму кидает на своего брата хмурый взгляд.       — Ты себя не возвышай, урод! Ясно, как день, что умнее я!       — Ну, в плане учёбы я бы всё же отдала предпочтение Осаму, чем тебе, — Рей скептично смотрит на блондина.       — Да почему?!       — Потому что мозгами тебя обделили намного больше, — спокойно произносит старший.       — Нарываешься?       — Это ты нарываешься.       Асэми скептично оглядывает их. Теперь-то до неё доходит, почему близнецов распределили в разные классы. Учителя явно сделали это целенаправленно, ведь провести урок с двумя крайне неугомонными братьями было бы невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.