День тридцать седьмой. Пробуждение
21 октября 2013 г., 23:53
HIM - gonna with the sin
Честер открыл глаза. Солнечный свет ослепил его. Он попытался встать. Тело было словно чужое. Он осмотрелся. Как оказалось, местом его ночевки была симпатичная старенькая скамеечка в парке. Чес ухмыльнулся. Не удивительно, что тело ноет. Посреди осени спать под открытом небом, да еще и под дождем… давненько он ТАК не надирался. Чес порылся в карманах и извлек оттуда сигареты и зажигалку. Дрожащими озябшими руками он кое-как поджег тонкую папироску и с наслаждением затянулся.
- ништяк! – выдал он куда-то в пространство, беспечно улыбнувшись. Крыша как дуршлаг, внутри желудка пустота… видимо, вчера он курил совсем не табак. Развалившись на скамейке, Чес смотрел на проплывающие облака и думал, куда ему идти. Потому что Сэм сегодня за вчерашний загул домой его не пустит. А если сегодня не пустит, значит, он опять набухается. И не придет домой. Чес ухмыльнулся. Получалась какая-то дурная бесконечность. Он бухает, Сэм не пускает домой, поэтому он бухает, поэтому Сэм не пускает домой, поэтому он… стоп! так Сэм же умерла. Чес резко выпрямился. Что? Сэм - что? Он достал из кармана сотовый и дрожащими руками набрал номер.
- Честер Чарльз Беннингтон! Где носит Вашу чертову задницу?!... – понеслось из трубки через два гудка. Чес ухмыльнулся и подумал про себя: «а я ведь даже слова сказать не успел». – …я уже хотела звонить в морги и больницы… - продолжал литься из динамика визгливо-истеричный поток жалоб и упреков. Дождавшись, когда Сэм (а в том, что это она, уже не было сомнения) сделает паузу в своем монологе, он ласковым голосом произнес:
- Сэмми, милая, как я тебя люблю!
Сэм, собиравшаяся продолжать разнос мужу, поперхнулась словами.
- что ты сказал? – неуверенно переспросила она после секундного молчания.
- я сказал, что я тебя очень-очень люблю. – абсолютно спокойно повторил Чес, наслаждаясь эффектом.
- я… тоже тебя люблю. – сказала Сэм, не понимая, что происходит. Чес улыбнулся.
- через полчаса буду. Тебе чего-нибудь купить?
- нет, не надо. Спасибо. – рассеяно ответила Сэм. Чес отключил связь, и потянулся.
- в Багдаде все спокойно! – выдал он и вскочил на ноги. Затем легкой походкой двинулся к автобусной остановке. Начал накрапывать дождик.