День тридцать восьмой. Память.
21 октября 2013 г., 23:53
Rammstein – amour
- да где же она! – Майк, чертыхаясь, перерывал бумажки, стопкой валяющиеся на его рабочем столе, в тщетных поисках пытаясь обнаружить повестку. Но, как ни странно ее не было. Хотя он помнил, что убирал ее в паспорт.
- тут что-то не то… - пробормотал он, когда на десятый раз перетряс все бумажки. Внезапно его посетила нелепая догадка. А ведь во сне тоже был суд, повестки и всякая такая муть. Майк замер посреди комнаты. Тоже или только? Немного подумав, Майк подошел к столу. Если это была реальность, то в одном из этих ящиков должна валяться заметка про тот вечер, про убийство. Он поочередно открыл каждый ящик и перерыл все бумажки в нем. Как и следовало ожидать, заметки не было. Майк сел на пол, прислонившись к столу.
- что за хрень… - прошептал он. Казалось, сон и реальность смешались, поменялись местами. Посидев несколько секунд на полу, он встал. Как бы то ни было, но жизнь продолжается. Собравшись, он отправился в кафе, где он якобы работал. Так это или нет он проверит только на месте. Тишину квартиры вспорола трель мобильника. «Анна» значилось на экране. Майк тепло улыбнулся.
- доброе утро, солнышко. – произнес он, нажав на прием.
- какое утро, Шинода? Уже давно день. – с той стороны телефонного провода раздался дерзкий прокуренный (но определенно женский) голос. Майк почувствовал приятную истому от легкой хрипоты в этом голосе. Как всегда он сводил с ума и возбуждал его.
- я забегу к тебе сегодня в кафе, оки? Давно не видела твою смазливую мордашку! – чувствовалось, что обладательница голоса улыбалась.
- ага, давай… - Майк задумчиво смотрел на стену. Что-то в ней было не так. Анна сказала ему еще несколько дежурных фраз, и они распрощались. Как только голос в трубке смолк, Майк подошел к стене и коснулся пальцами кровавого пятна на обоях. Растерев его пальцами, он принюхался, боясь и ожидая почувствовать запах крови. Но вместо этого в нос ударил резкий запах масляной краски. Майк облегченно вздохнул и отправился на работу. «Надо найти где-нибудь номер хорошего психоаналитика» - подумал он, запирая дверь.