ID работы: 13080172

Ледолом

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
59 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
После того, как изо всех сил делающий вид, что ничего страшного не случилось посол удалился из зала, Ворон с теплотой и нежностью в глазах обратился к своей невесте: - Благодарю вас, дорогая Марго! Вы великолепно держались! Всё закончилось, и мы можем отдохнуть. - Хвала Создателю, Ваше Величество. Но, неужели будет война? Это так ужасно! - Полагаю, что не будет. Кесарь весьма умён и расчётлив. Он понимает, что лучше отдать чужое, чем потерять своё. А мои слова - это не пустые угрозы. Да и огласка всей этой истории ему совершенно ни к чему. Гораздо лучше войти в летописи как великодушному монарху, по доброй воле вернувшему соседнему государству захваченные некогда земли. К тому же, они не настолько уж нужны Кесарии. Это больше дело принципа. - Очень надеюсь, что так всё и будет! Ещё немного, и я упала бы в обморок.  Но какой молодец наш Карл - он редко бывает так спокоен. Обычно его трудно заставить усидеть на одном месте! Алва рассмеялся. - О, да! Я уже сочувствую его будущим менторам! - Ваше Величество! - подал голос мэтр Инголс. - Позвольте поинтересоваться! Взгляды всех присутствующих обратились к заслуженному законнику. - Конечно, мэтр. Спрашивайте. - Благодарю, вас. Так вот, раз уж вы оказываете мне честь быть вашим личным поверенным, могу ли я поинтересоваться всеми деталями того, что здесь только что произошло? Алва вопросительно взглянул на Марго и, получив её одобрительную улыбку, ответил: - Думаю, что вполне можете. Только не здесь. Моим родным нужен отдых. Предлагаю нам всем переместиться в столь любезно предоставленный герцогом Окделл для проживания баронессы и сопровождающих её дам особняк на улице Мимоз. ........ - Итак, друзья мои. Кто начнёт рассказывать первым? Может быть вы, Ричард? Это ведь ваша заслуга, что нам удалось так быстро найти Марго с сыном целыми и невредимыми? - Я действовал не один, мой государь. Однако, вполне могу начать. Король с будущей королевой и их самые близкие и верные подданные: герцог Окделл, капитан Джок Реток и мэтр Инголс с комфортом расположились в гостиной знаменитого особняка вокруг стола с десертами и напитками. - Когда вы, мой государь, зачитали письмо,  я, как вы помните, сразу же обратил внимание на одну странность. Сапфиры. Если они сохранились до сих пор, значит ваша избранница не продала их в самые тяжёлые моменты своей жизни. Значит они были ей очень дороги, как память о вас, и значит она действительно вас любит. А ни одна женщина не расстанется так легко с памятью о любимом, даже если решится уехать от него по каким-то причинам. Поэтому, я и предположил, что это письмо баронессу написать заставили. А про сапфиры она упомянула специально, чтобы мы это поняли. Марго улыбнулась, а потом смахнула с глаз невольную слезинку. - Всё верно, герцог. Так всё и было. Этот ужасный человек, похитивший нашего сына, сказал мне, что если я откажусь оставить подобную записку, то никогда больше не увижу Карла! У меня просто не было выбора! Только надежда на то, что вы всё правильно поймёте! - Хвала Создателю, так всё так и было! Когда я высказал своё предположение,  в дело вступил капитан Реток. Вам слово! - Благодарю вас, герцог. Мы вместе разработали план поиска. Люди герцога и мои охотники перерыли все предместья Олларии, все окрестные деревни и наконец-то вышли на след похитителей. Они нас совсем не ждали и освободить баронессу с сыном не составило большого труда. Марго спрятала лицо в ладони. Потом убрала руки и, не поднимая глаз, тихо проговорила: - Ох, капитан...  Знали бы вы, чего я только ни натерпелась за эти дни!..  Это было так ужасно! Сколько раз я кляла себя за то, что так долго тянула с ответом Его Величеству! Но я и представить себе не могла, что о моём существовании ещё кто-то знает! - Дорогая, не волнуйся так! Всё позади! - Ворон нежно поцеловал руку своей избранницы. - К сожалению, интриги - это неотъемлемая часть дворцовой жизни. Всё затеял посол Дриксен. Он, видимо, в попытках узнать обо мне побольше, чтобы использовать это в своих целях, организовал за мной слежку. А когда проведал о визите к вам - сделал свои выводы. В общем-то верные. Что именно вы, дорогая моя, являетесь главным препятствием на пути к его заветной цели - посадить на трон Талига принцессу Дриксен. И тогда он решился на крайние меры - выкрасть вас, но так, чтобы я вас не искал и винил в произошедшем только себя. Но всё это уже в прошлом. Теперь с вашей головы не упадёт ни один волос! Разве что, вместе с моей головой... Однако, не будем сейчас об этом. Дорогая, вы в силах рассказать нам о подробностях вашго похищения? - Я постараюсь... Но не судите строго... Утром того дня, когда я поговорила с капитаном, ко мне пришёл торговец тканями. Его визит не вызвал ни у кого вопросов.  Но как только он оказался в моей комнате, этот человек достал нож и сказал, что если я не буду его слушать или подниму шум, он ударит Карла... Алва встал, прошёл Марго за спину и положил ей руки на плечи. Она немного успокоилась и тихо продолжила. - Он дал мальчику что-то выпить, и тот заснул. А потом этот страшный человек уложил моего малыша в свой короб с тканями и закрыл его там... А мне сказал, что я должна делать, если ещё хочу увидеть сына живым...  Алва наклонился и дотронулся губами до затылка Марго. - Вначале  он спросил меня, есть ли в доме охрана. Потом, я должна была собрать вещи и незаметно перенести их в дом неподалёку. Тут я воспользовалась вашей помощью, капитан... А на следующий день рано утром - оставить написанное при нём письмо, пойти в тот дом с потайным выходом. И никому ничего не говорить! Там меня уже ждали, посадили в коляску, завязали глаза и куда-то повезли... - Довольно, дорогая моя! Всё это уже в прошлом. Не будем больше об этом вспоминать и думать о плохом. - Да, дорогой мой... Простите, господа, я оставлю вас... - Я провожу... Когда будущие супруги удалились, оставшиеся в гостиной Ричард, Джок и мэтр Инголс снова сели за стол. После нескольких минут молчания юрист наполнил всем присутствующим бокалы. - Ну, что же. Предлагаю нам с вами, уважаемые герцог и капитан, выпить этот замечательный морс за столь благополучное разрешение весьма непростой ситуации.  Я так полагаю, что эта история - только начало наших с вами совместных приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.