ID работы: 13080368

Любимая няня

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
cheese_0456 бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Папа! — мальчик радостно вскочил, приветствуя отца, а вот в глазах Грейнджер был виден испуг, она явно боялась встречи с ним. Она тут же выровнялась, не произнося ни слова, — Отец, познакомься, это Гермиона. Моя новая няня, — Драко еще минуту собирался с мыслями, он не понимал, как реагировать на эту встречу. — Скорпиус, я бы хотел познакомиться с твоей няней, ты не мог бы оставить нас ненадолго? — его точная копия кивнула и скрылась за дверью. — Вот почему Блейз не хотел говорить, кто это будет, — взгляд Драко пробежался по девушке, вспоминая ее образ, когда они виделись последний раз. Это было на суде, выглядела она тогда не очень хорошо, но прошло 6 лет. Грейнджер изменилась, объемные кудри на плечах, черные брючные шорты и заправленная синяя футболка неплохо смотрелись на девушке, ведь обычно Драко видел ее в висящих школьных балахонах. Он оторвал взгляд от внешнего вида и решил все-таки нарушить напряженное молчание. — Какого черта, Грейнджер, ты теперь няня для мелких волшебников? — ничего приятнее он придумать не смог, потому что этот вопрос буквально вырывался из него. — Это моя работа и меня отправили сюда, как одну из лучших, — от этих слов мужчина ухмыльнулся. — Хогвартс закончился, а ты все также стремишься быть первой во всем. Время идет, а заучку ничего не меняет. — Время идет, а ты все также помнишь о том, что я обходила тебя по учебе и все также пытаешься напомнить о моей тяге к высоким баллам. 6 лет прошло, Малфой, неужели никак не можешь забыть? — сказала бы она это несколько лет назад, Драко обсыпал бы ее ругательствами и, возможно, наслал пару заклятий. — Итак, если ты действительно лучшая, мне интересно узнать, как прошел ваш день с моим сыном. Скорпиус, подойди сюда, — кажется, мальчик все время был недалеко и через минуту уже вернулся к взрослым. — Расскажешь мне, как тебе мисс Грейнджер? Что делали сегодня? — Гермиона хорошая, она мне помогла подумать над подарком для Дейлы, потом я показал ей дом. Представляешь, мисс Грейнджер тоже любит книги! Она даже сказала, что подберет мне интересный рассказ. Мы погуляли в саду, а когда я проголодался, мы с Гермионой приготовили пасту с сыром, ну, и пошли играть, вот, — Драко давно не видел столько радости в глазах сына, он в принципе редко его видел из-за своих вечеров. — Отец, а Гермиона останется моей няней? — в этом мальчике было больше доброты, чем в Драко, это была заслуга Астории, она не хотела, чтобы сын пережил все то, что пришлось пережить им. — Я подумаю, Скорпиус, — ребенок был умным для своих лет, поэтому знал, что упрашивать папу не было смысла. Он кивнул и только улыбнулся Грейнджер. — Не забудь, завтра у тебя занятия по французскому и полетам, так что готовься ко сну. Думаю, мисс Грейнджер составит мне компанию за чашкой чая.

***

Гермиона смотрела на отца и сына, которые отличались только ростом и возрастом. Она думала, что когда Драко увидит ее, то точно проклянет и выгонит из дома, но он был на удивление спокойным, хоть и немного язвительным. За последние 6 лет, которые она не видела его, Малфой изменился и больше не был парнем с прилизанной прической. Он возмужал, его волосы, аккуратно уложенные назад, почти доходили до плеч. Брючный костюм выгодно подчеркивал мышцы и высокий рост. Острые скулы и серые глаза остались такими, какими Гермиона видела их на совместных парах с Слизерином или на очередной стычке в коридорах школы. Попрощавшись со Скорпиусом, они спустились в гостиную. — Ты смогла расположить моего сына к себе. С теми, кто не нравится Скорпиусу, он довольно резок, очень прямолинейным растет, — Малфой взмахнул палочкой и две чашки появились на столике. — Есть с кого брать пример, — Гермиона ухмыльнулась. Она все еще ожидала подвоха и резких слов в свою сторону. — Действительно, — видимо, Драко заметил, что она напряжена. — Грейнджер, я понимаю, что ты думала, как только я тебя увижу, кину Авадой. Расслабься, не стану я с тобой ничего делать, все-таки у меня спит сын в этом доме. — его ухмылка не помогла Гермиона выдохнуть. — Ты прекрасно понимаешь, почему я так настороженна, Малфой, тебе ли не помнить, — их глаза встретились. Воспоминания витали в воздухе. — И да, я ждала и даже жду каких-нибудь колкостей в свой адрес, года практики выработали привычку, знаешь ли. — Грейнджер, я не собираюсь говорить и делать то, что было в Хогвартсе. Да, у нас были ужасные отношения, но не каждый вечер ты видишь Гермиону Грейнджер, в своем доме, няней для сына. Поэтому я не обещаю, что буду очень любезным. Ты понравилась Скорпиусу, это отрицать нельзя, но если ты будешь работать здесь, давай обсудим мои требования, — Гермиона кивнула. — Для начала было бы лучше, если бы ты жила в этом доме, так как часто я работаю в ночь. Тут есть пару пустых комнат, можешь выбрать. Насчет зарплаты, буду платить за каждый день 50 галлеонов, тебя устроит? — Малфой, это много. — Ты будешь следить за моим сыном, поэтому этого достаточно, — он даже не дал ей право отказаться. — Если ты заметила, Скорпиус умный ребенок. По вторникам у него французский и полеты, в среду музыка, в четверг английский и арифметика, в субботу у него занятия по логике и по этикету, — и все это в 6 лет, обычные дети в это время только читать начинают, но Малфои с самого рождения, видимо, учатся. — Сын провел тебе экскурсию по дому и надеюсь сказал, что входить в мою спальню и кабинет запрещено, также в конце коридора на втором этаже тоже есть две комнаты с темно-зелеными дверями, туда тоже нельзя заходить, — хоть Гермиона и привыкла попадать туда, куда входа не было, серьезный тон Драко и взгляд подавил это желание. — У тебя будет выходной в воскресенье, в этот день Скорпиус будет либо у Блейза с Пэнси, либо в доме Ноттов. Пока что все, с остальным решим по мере событий, — закончив свой монолог, Малфой убрал чашки. — Ты можешь ехать домой, завтра в 8 утра будь тут. — Я все поняла, Малфой, — Гермиона встала и пару секунд просто смотрела на мужчину, сама не понимая, чего ждет. — Кхм, доброй ночи, — накинув на плечо сумку, она пошла к выходу. — Доброй, Грейнджер, — Драко проследил за уходящей девушкой, пока дверь за ней не закрылась.

***

В 7:30 утра Гермиона уже стояла у ворот с сумкой, в которой лежали ее вещи. У нее был небольшой мандраж. Ночью она спала плохо, в голову все лезли мысли о блондине. Она оправдывала это тем, что их встреча спустя 6 лет была неожиданной и его поведение тоже произвело впечатление на нее. Ворота открылись и девушка прошла в дом. В гостиной уже сидел Малфой. — Здравствуй, — Малфой кивнул, проходя взглядом по Гермионе, отчего небольшой румянец выступил на ее щеках. — Пойдем, я покажу тебе комнату и отправлюсь на работу, — Грейнджер кивнула, направляясь за мужчиной. По дороге она продолжала изучать интерьер дома, он был очень спокойным, выполнен в приятных тонах и со вкусом. Они подошли к комнате в левом крыле дома, где также находилась комната Скорпиуса. Как понимала Гермиона, комнаты, в которые ей вход перекрыт, были в правом крыле. — Каждое утро появляется Микки. Это эльф, — уловив напряженные взгляд Гермионы, он уточнил. — Он работает на нашу семью очень много лет, но теперь получает за это деньги, поэтому не смотри на меня так, Грейнджер. Дома я буду ближе к 10, проследи, чтобы Скорпиус не отлынивал. Мне пора, — он взглянул на часы. — Да, хорошо, — Малфой ушел, а Гермиона прошла в комнату. Светлые стены, бежевый ковер и похожего цвета мебель. Девушка разложила вещи, посмотрела на часы, было 8 утра, а значит пора будить Скорпиуса. В 9 придет преподаватель. Она подошла к двери, постучавшись, зашла внутрь. Мальчик еще сладко спал, посапывая. — Скорпиус, доброе утро, — она коснулась плеча ребенка, на что он поерзал, не желая вырываться из лап сна. — Пора вставать, если ты хочешь успеть попробовать вкусный завтрак, — видимо, слова о еде подействовали, заставив его глаза открыться. — Завтрак? — сонным голосом спросил мальчик. — Гермиона, ты здесь. — он улыбнулся, поднимаясь. — Да, поэтому вставай и умывайся, а я пойду на кухню. Что ты обычно ешь утром? — Обычно кашу, но она мне не особо нравится, лучше бы что-то сладенькое. — он посмотрел на Гермиону. — Сладенькое, говоришь? Ну хорошо. Тогда через 30 минут я жду тебя в столовой. Время пошло, — она ухмыльнулась, а мальчик побежал в ванну. Спустившись на первый этаж, Грейнджер заметила эльфа. Микки наводил порядки в гостиной. — Доброе утро, вы – Микки? — создание с большими зелеными глазами заметило девушку. — Да, мисс, — он замялся, не зная, как обратиться. — Называйте меня Гермиона, — она улыбнулась. — Доброе утро, Гермиона. Мистер Малфой предупредил меня, что в доме теперь будет няня. Я принес продукты и скоро закончу уборку, не помешаю вам. — Не спешите, вы нисколько не помешаете мне. Я буду готовить завтрак для Скорпиуса. — Ох, сын мистера Малфоя так не любит завтрак, всегда отказывается есть кашу, как только я его не уговаривал. — Думаю, я знаю, что ему понравится, — эльф улыбнулся и кивнул, а Гермиона приступила к готовке. Сварив кашу на молоке, она полила ее медом и украсила фруктами, которые нашла в холодильнике, это был банан и клубника, а сверху посыпала орешками. К каше она намазала тост со сливочным маслом и налила чай с лимоном. Поставив все на стол и сделав себе чашечку кофе, она услышала шаги на лестнице. Скорпиус сменил пижаму на синие шорты и белую футболку. — Доброе утро, Микки, — мальчик поприветствовал эльфа. — А чем так вкусно пахнет? — зайдя в столовую он подошел ближе к столу, рассматривая свой завтрак. — Это выглядит красиво и аппетитно, Гермиона. — Осталось только попробовать и оценить на вкус. Скорпиус принялся кушать, попробовав одну ложку, он улыбнулся. — Это не похоже на обычную овсянку, которую я ем по утрам. Гермиона, ты – настоящий повар, — девушка улыбнулась. — Я рада, что тебе понравилось. Приятного аппетита. — Спасибо, — ребенок продолжил кушать, а Грейнджер продолжила пить ароматный напиток. После завтрака, в 9 часов, в двери постучались и вошел мужчина среднего роста, с легкой щетиной, с темными волосами и в очках. На вид ему было лет 40. Гермиона вышла из кухни. — Доброе утро, — она поприветствовала мужчину. — Здравствуйте, вы няня Скорпиуса? Я Доул Ленод, преподаватель по французскому. — Да, я Гермиона Грейнджер, мистер Ленод, — они пожали друг другу руки. — Я слышал о вас, мисс Грейнджер, честно сказать, я даже удивлен увидеть вас здесь. — Я вас понимаю, сама бы удивилась, — из кухни вышел Скорпиус. — Здравствуйте, мистер Ленод. — Доброе утро, мистер Малфой, — он поздоровался с учеником. — Наше занятие длится два часа. Prêt à partir? — Доул обратился к Скорпиусу. — Prêt, — мальчик кивнул, отвечая также на французском. — Да, хорошо, — Гермиона кивнула, а Доул отправился к мальчику. Теперь девушка думала, чем ей заняться в ближайшие два часа. Ничего, кроме как библиотеки, в голову не пришло, поэтому туда она и отправилась. Заняв себя интересной книгой, которую она нашла на полке, время прошло быстрее. Когда занятие французским закончилось, Ленод оповестил об успехах мальчика. — Передайте Мистеру Малфою, что я бы посоветовал заниматься со Скорпиусом изучением и других языков, он очень быстро учится. У него явная предрасположенность, — Гермиона улыбнулась и кивнула. — Да, конечно, передам. Она провела преподавателя и поднялась в комнату, чтобы проведать ребенка. — Как дела? — когда девушка вошла внутрь, она обнаружила Скорпиуса за пергаментами. Он произносил слова на французском, иногда поглядывая в словарь. Он отвлекся от занятия, обращая внимания на няню. — Хорошо, до полетов же еще есть время, поэтому хочу сразу сделать домашнее задание наперед, — это напомнило ей себя во время обучения. — Я тоже всегда любила выполнять все наперед, хоть из-за этого мне и давали всякие нелепые прозвища по типу заучки. — Я думаю, это глупо, лучше выполнить работу сразу, чтобы потом не спешить и не допустить ошибку, — этот ребенок все больше нравился Гермионе. — Чем бы ты хотел заняться после уроков? — Я думал порисовать в саду, ты бы могла посидеть со мной. — Конечно, мне будет интересно посмотреть, как ты рисуешь, — девушка улыбнулась, взъерошив светлые волосы мальчика, отчего тот захихикал. — Я не буду тебе мешать, если что-то понадобится, я у себя в комнате. Ребенок кивнул, а Гермиона направилась к себе. Вскоре пришел преподаватель по полетам на метле. Она проводила его в сад, где началось занятие Скорпиуса. Пока оно идет, девушка принялась готовить обед, иногда поглядывая в окно, наблюдая за ребенком. Она приготовила картофельное пюре и салат, а также нарезала фруктов и налила сок. В дом вбежал Скорпиус. — Я закончил, Гермиона, — его одежда была немного грязная, из-за не совсем удачных приземлений. — Я тоже, но, думаю, тебе стоит переодеться и принять душ после полетов, а потом будем обедать. — Тогда я быстро, — секунда, и мальчик скрылся на лестнице. Через 15 минут послышались шаги. — Я вернулся, — он сменил одежду, надев чистую и подошел к столу. — Это выглядит красиво, я уже хочу это скушать. — Тогда прошу к столу, — Гермиона тоже решила перекусить, наложив себе салата. — Приятного аппетита, Скорпиус. — И тебе, Гермиона, — он улыбнулся. — Обычно я кушал один, то, что готовил для меня домовик, но в компании мне нравится больше. — Давай жуй, а то подавишься. Когда с обедом было покончено, Скорпиус взял свои принадлежности для рисования и они пошли в сад. — Мне очень нравится, как выглядят эти качели на дереве. Я хочу их нарисовать, — Гермиона все больше удивлялась красоте этого места, особенно, когда была хорошая летняя погода. — Нарисуй, а я буду справедливым оценщиком твоей работы, — Скорпиус кивнул и принялся за карандаши с бумагой. Гермиона наблюдала как морщится его лобик и как он бросает взгляд то на природу, то в листок. Она задумалась, как отличается этот ребенок от своего отца. Девушка и представить не могла, как Драко Малфой бы сидел в саду и рисовал то, что ему нравится. Хотя, конечно, они виделись только в школе и их встречи обычно заканчивались словесными перепалками, было интересно смотреть с одной стороны на его точную копию, но абсолютно противоположную. Через час Скорпиус выдохнул, отпуская карандаши. — Я закончил, — он еще несколько раз посмотрел на свою работу. — Да, думаю, все. — Ну, давай посмотрим, — она взяла рисунок, разглядывая. У мальчика был талант, в таком юном возрасте, работа был действительно красивая. Видимо, дар к рисованию ему перешел от матери. — Это очень красиво, Скорпиус, ты молодец, — видимо, он очень хотел услышать эти слова, потому что его глаза засияли в несколько раз больше, хотя он и выглядел довольным, словно ничего другого и не ожидал. — Я бы хотел, чтобы и папе понравилось, но он так занят, у него совсем нет на это времени, — от этих слов Скорпиус выглядел грустным. — Мы обязательно покажем рисунок сегодня, я уверена, ему понравится, — ее слова подействовали, радость вновь вернулась к ребенку. Оставшееся время он показывал Гермионе остальные свои рисунки и иногда ей казалось, что это не мог нарисовать ребенок 6 лет. Ближе к вечеру она накормила мальчика ужином и они отправились в библиотеку. Скорпиус попросил ее почитать ему что-нибудь, на что Грейнджер с удовольствием согласилась. В половину десятого ночи послышался звук аппариции, глава семьи был дома. Скорпиус сразу побежал вниз, чтобы встретить отца, но остановился на лестнице, посмотрев на Гермиону. — Что случилось? — она спросила у ребенка шепотом. — Папа в плохом настроении, — он тут же сменил радость на более спокойное выражение лица, продолжая спускаться в гостиную. Где уже сидел Малфой, смотря в одну точку. — Здравствуй, отец, — также спокойно, без признака счастья, поздоровался с мужчиной. Драко перевел взгляд на сына. — Здравствуй, Скорпиус, — он смотрел на мальчика несколько секунд, а потом перевел глаза на Гермиону. От такого взгляда ей стало неуютно, появилось ощущение, что они опять в Хогвартсе и сейчас она услышит что-то неприятное в свою сторону. — По времени, Скорпиус уже должен был быть в кровати, у него режим, — без какого либо приветствия, он просто поставил перед фактом. — Это так, но Скорпиус специально ждал тебя. — пытаясь что-то сказать в защиту себя и мальчика, но это не сильно помогло. — Я еще раз повторяю, у него режим, Грейнджер, — практически шёпотом, ответил Малфой. Гермиона поняла, что лучше увести ребенка. — Действительно, уже поздно, пойдем, Скорпиус, — мальчик посмотрел на няню и кивнул. — Доброй ночи, отец, — но он так и не услышал ответных пожеланий. Поднявшись в комнату, Гермионе хотелось поднять ребенку настроение. — Не переживай, у папы просто тяжелый день, устал на работе, наверное, — она хотела, чтобы серые глаза вновь наполнились радостью. — Я привык, он часто таким приходит, — Гермиона начала щекотать Скорпиуса, это помогло. Он отвлекся от грустных мыслей и улыбнулся, — Эй, хватит, а то я тоже начну. — Начнешь, но уже завтра, а сейчас пора спать. — девушка улыбнулась и последний раз потрепала светлые волосы. — Доброй ночи, Скорпи. — Доброй, Гермиона. Закрыв за собой дверь, она все равно взяла с собой рисунок, спускаясь в гостиную, где все еще сидел Малфой, но теперь в его руках был бокал с жидкостью. — Ты бы мог не быть таким строгим по отношению к собственному сыну, — ее напрягало такое поведения мужчины. — Грейнджер, ты вроде не должна забывать, что ты няня, которая должна кормить его, следить, чтобы он не свернул себе шею и укладывать вовремя спать, а не учить, как правильно мне вести себя с ребенком. — Если у тебя плохой день, то не нужно вести себя как свинья, Малфой! Он ждал тебя весь день, хотел показать рисунок, а не встречать холодное приветствие, упреки и даже не услышав приятных слов от отца, — она надеялась, что он услышит ее. — Ты забываешься, Грейнджер, — нет, не услышит. — Я не буду прыгать на задних лапках перед тобой и слушать все, что ты мне говоришь. — Мне этого и не нужно, но это твой сын. Он просто хочет внимание от папы, это нормально, но что это по сравнению с великим Драко Малфоем, который может вести себя как хочет и с кем хочет. Если тебе интересно и это заслуживает твоего драгоценного внимания, то преподаватель Доул хвалил его и сказал, что у Скорпиуса предрасположенность к языкам, он мог бы начать изучать что-то новое. И вот, — она выставила перед ним руку с листком. — Скорпиус хотел, чтобы ты хотя бы посмотрел, у него хорошо получается. Если у тебя хватит времени, ты бы мог посмотреть чем увлекается твой сын, — Гермиона надеялась, что возможно достучаться до куска айсберга. — Я сам разберусь что мне делать, — осушив бокал, Малфой встал, на что Гермиона инстинктивно сделала шаг назад. Он провел взглядом по ней, словно оценивая такую реакцию, на что лишь ухмыльнулся и прошел мимо. Гермиона еще пару минут стояла на том же месте. Положив на рисунок на стол, в надежде что Малфой все же обратит на него внимание, пошла к себе. Она изрядно устала за этот день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.