ID работы: 13080368

Любимая няня

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
cheese_0456 бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Драко зашел в свой кабинет, зажигая свечи. У него было огромное желание разрушить что-то. В голове он прокручивал слова Грейнджер, она, как и Блейз, была права. Но его больше взбесил тот факт, что они не виделись 6 лет, даже никогда не общались нормально, а теперь она учит его жизни. Да, ему действительно нужно больше времени уделять Скорпиусу, хвалить его, но собственное воспитание словно держит его. Малфой не помнил, чтобы Люциус хвалил его за что-то искренне, всегда упреки: что он плохо старается, плохо учится и плохо несет фамилию Малфой. Когда Астория была жива, она словно помогала ему проявлять теплоту к сыну, давать ему то, чего у них не было. С ее уходом стало сложнее. Еще и эта чертова работа. Драко занимался поимкой темных волшебников. 6 лет назад, на суде ему выдвинули требование, что если он начнет сотрудничать, то тогда он и Нарцисса получат свободу. Так и случилось. Теперь он является главой компании, а мама переехала во Францию. Она пыталась смириться с пожизненным сроком Люциуса в Азкабане, но здесь у нее этого не вышло. В самом начале Малфои долгое время получали письма с угрозами Пожирателей, которые считали их предателями. Конечно странно звучит, что бывший Пожиратель занимается поиском остальных последователей, но ни один человек из Министерства или из бывшего Ордена Феникса не был так знаком со всеми проклятиями и секретами, как те, кто входил в близкий круг Волан-де-Морта. Уже больше месяца он пытается поймать Эдгара Грейна. Он не был приближенным, но мужик явно поехавший. После битвы участвовал в нескольких восстаниях, а потом 4 года скрывался. Только недавно его заметили на территории Испании, но мудак продолжает оставаться не пойманным. Сегодня отряд должен был выследить его, но все сорвалось, Эдгар все предугадал. А чем больше он на свободе, тем больше вероятность, что в его голове созреет план мести всему Волшебному миру. Проглотив остатки огневиски, Драко вышел из кабинета, направляясь в соседнюю комнату. Открыв ее, он почувствовал запах краски и бумаги. Это была мастерская Астории. Она проводила тут по несколько часов, если не целый день, когда на это было время. Девушка жила своим увлечением. Даже в самых напряженных ситуациях оставалась спокойной, что приводило к созданию новой работы, в которую она выплескивала все свои эмоции. Ее дар передался и Скорпиусу, они часто сидели с ней и рисовали, а потом показывали Драко, что у них получалось. У его сына очень хорошо получалось, но после смерти супруги Малфою стало тяжелее смотреть на все, что связанно с искусством. Это было как напоминание о смерти, хотя вины Скорпиуса в этом не было, он также потерял маму, старался стать ближе к отцу, но Драко лишь отдалился, стараясь справиться сам. К Астории Гринграсс он никогда не испытывал романтических чувств, они с детства знали что им суждено пожениться. После свадьбы было тяжело, ведь заключили брак они через несколько месяцев после падения Волан-де-Морта. Им пришлось восстанавливать свою репутацию, собирать жизнь по кусочкам и у них, вроде как, получилось. Несмотря ни на что, они держали спину прямо и не поддавались на провокационные слова в их сторону. Каждый раз, когда Драко не справлялся, девушка помогала ему. Она стала ему самым близким другом, на которого он всегда мог положиться. И вот, через год Астория сообщила о своей беременности. Родился здоровый наследник рода Малфоев, но за все в этой жизни приходится платить. На род Гринграсс было наложено проклятие, что через каждое поколение ребенок будет проклят. Первые три года все было хорошо. Время шло, Скорпиус рос, а Астории становилось все хуже. Драко искал лекарей, искал помощи по разным уголкам мира, но проклятие было неизлечимо, лекарства лишь немного уменьшали боль. Она была прекрасной матерью, старалась отдавать сыну всю свою любовь, вложить в него только хорошее. И вот в один день ей стало совсем плохо. Она не могла даже встать с кровати. Драко старался не отходить от нее, все еще надеясь на спасение.

***

Драко сидел у кровати, смотря на девушку, силы которой покидали ее с каждым днем все больше. Он не знал что делать, казалось, он побывал у всех лекарей и волшебников мира, но никто не смог помочь. Блестящие темные волосы потускнели, тело было настолько худым, что кости просвечивались через побледневшую кожу. — Я найду, я вылечу тебя, нужно еще чуть-чуть времени, — он повторял эти слова словно в бреду, закрыв глаза. Почувствовав совсем легкое прикосновение, он сразу посмотрел на девушку. — Ты не должна, ты не можешь, я не смогу так, — мужчина был готов сам умереть, лишь бы Астория не мучилась. — Драко, — ее голос был совсем слабый. — Драко, послушай, — ей стоило огромных сил просто сказать несколько слов. — Скорпиус, будь рядом с ним, прошу. Я знаю, ты сможешь, только не вини себя, ты ни в чем не виноват, такова моя судьба. Я благодарна Мерлину, что была с тобой, благодарна за прекрасного сына, — Астория постаралась улыбнуться, но уголки губ лишь немного дернулись. — Я люблю вас и хочу, чтобы вы жили дальше и были счастливы, — ее глаза наполнились слезами, а Драко коснулся губами холодного запястья девушки, чувствуя, что он на грани срыва. — Астория, я обещаю тебе… Обещаю, — в этот момент дверь комнаты скрипнула, а на пороге появился мальчик. Он взволнованно смотрел на родителей. — Мама, отец, — Скорпиус понимал что мама болеет, ему было страшно. — Скорпи, подойди пожалуйста, — ребенок подошел к матери. — Сынок, ты – самое дорогое что у меня есть, помни, что мама всегда рядом, — она гладила щечку сына и еще больше старалась не заплакать. — Помнишь мы читали сказку, как принцесса превратилась в облачко и таким образом всегда наблюдала за принцем? Так вот, смотри на небо и знай, что я всегда буду тем самым облаком, которое будет смотреть и радоваться за тебя. Дай я тебя поцелую, — поцеловав сына в лоб, слеза все-таки оставила след на бледной щеке девушки. — А теперь иди спать, дорогой. — Мама… — голос мальчика дрожал, он старался не заплакать. — Не уходи, я же так люблю тебя. — Скорпиус, маме нужен отдых, пошли, я уложу тебя, — Драко постарался увести сына, чтобы чуть-чуть успокоить. Взяв его за руку, они вышли из комнаты. Он сел на корточки, обхватив руками лицо ребенка. — Папа, я боюсь, — не сдержавшись, ребенок все-таки заплакал. Драко обнял сына, чтобы тот не увидел слезы отца. Скорпиус прижался к нему, всхлипывая. — Все будет хорошо, мы справимся, — он надеялся, что собственные слова окажутся правдой.

***

Драко сидел на полу, а его глаза покраснели от слез. Он ненавидел себя за слабость, но каждый раз, приходя сюда, не мог взять себя в руки. Он должен начать проводить больше времени с сыном, хотя бы ради Астории, он же обещал справиться.

***

Гермиона проснулась рано, потирая глаза. Этой ночью она опять плохо спала, но выбора не было. На часах была половина седьмого утра, когда девушка вышла из душа. Надев черные джинсовые шорты, бежевую футболку и босоножки на низкой платформе, она вышла из комнаты. В доме было тихо. Гермиона не знала, ушел ли уже Малфой. Видеться с ним не особо хотелось после вчерашнего разговора. Спустившись на кухню, она хотела сделать себе кофе, но остановилась. За столом уже сидел Драко и читал газету. — Доброе утро, — Гермиона замялась, продолжая стоять на месте. — Доброе, Грейнджер, — отложив газету, мужчина посмотрел на девушку. Он смотрел несколько секунд, словно придумывал что сказать. — Слушай, мне не стоило так реагировать вчера, тем более, что в чем-то ты была права, — такого Гермиона не ожидала, это уж точно. — Хорошо, что ты это понял, — она даже не знала, что еще можно сказать, видимо, Малфой это понял и решил перевести тему разговора. — Чем будешь кормить Скорпиуса? Продукты уже в холодильнике, сегодня эльф пришел раньше и сказал, что вчера тебе удалось накормить моего сына кашей, что очень неожиданно. — Я просто добавила немного вкуса, — девушка улыбнулась. — Я хочу приготовить омлет и тосты, питание ребенка должно быть разнообразным. — Хорошо, тогда не буду мешать, — Драко кивнул и вернулся к газете. Гермиона подошла к холодильнику, доставая продукты. В глаза то и дело лезли волосы, которые еще не успели полностью высохнуть. Если их правильно не уложить, то они опять превращаются в гнездо, как было в Хогвартсе, почему-то сегодня она об этом забыла. Завязав пучок, в котором все же вылезли пару прядок и ей приходилось постоянно заправлять их. Достав продукты, она принялась за готовку, иногда ловя на себе взгляд серых глаз. Признаться честно, ее немного смущало это, ведь она все еще не могла привыкнуть к присутствию Малфоя так близко. Когда последний тост был намазан маслом, на часах было почти 8 и пришла пора будить мальчика. К ее удивлению, Драко все еще сидел за столом и не понятно, почему, ухмылялся, когда смотрел на нее. Поднявшись в комнату, она застала уже проснувшегося Скорпиуса. — Доброе утро, — улыбнувшись, Гермиона прошла внутрь. — Доброе, Гермиона, — мальчик посмотрел на нее и неожиданно начал смеяться. — И что же такого смешного ты во мне увидел? — скрестив руки на груди, она вопросительно подняла бровь. — Твои волосы, Гермиона, они такие интересные, но в тоже время забавные, особенно, когда торчат в разные стороны, — так вот почему Малфой так странно смотрел на нее, видимо пучок сделал еще хуже. — Я сейчас сделаю так, что и твои волосы будут торчать в разные стороны, — она начала подходить ближе, на что Скорпиус побежал в ванную. — Ой, я вспомнил, что срочно должен почистить зубы, давай потом, — дверь закрылась и послышалось журчание воды. Через 15 минут ребенок вышел, уже переодетый в одежду, которую для него подготовил эльф. — Я такой голодный, Гермиона, — поправив зеленую рубашку с коротким рукавом, Скорпиус театрально схватился за живот. — Тогда пойдем завтракать. Вот только я быстрее, — она ухмыльнулась, заметив огонек в голубых глазах. — Ну уж нет, — блондин ринулся к двери, а девушка за ним. Смеясь они добежали до кухни. — Я первый, первый, Гермиона, — он радостно прыгал, наслаждаясь победой. — Какой приз для победителя? — Твой приз – это омлет с грибами и тост с маслом, прошу, — Гермиона указала на стол. Скорпиус повернулся и замер, ведь его отец так и сидел на своем месте. — Доброе утро, Скорпиус, — он улыбнулся сыну, а тот улыбнулся в ответ. — Доброе, отец, — Гермиона заметила, как ребенок обрадовался хорошему настроению папы. Немного помолчав, он, будто боясь, задал вопрос. — Ты позавтракаешь со мной? Драко молчал, а Гермиона посмотрела на него. Уловив ее взгляд, он понял, что отказать нельзя. — У меня еще есть время, так что хорошо, позавтракаю, — от этих слов настроение Скорпи поднялось еще больше. Довольный, он сел за стол, а Гермиона поставила тарелку с едой перед ним. В это время она накладывала порцию и его отцу. — Спасибо, — Гермиона кивнула, когда Драко поблагодарил ее, и, видимо, не только за приготовленный завтрак. — Было очень вкусно, спасибо, — Скорпиус довольно облизнул губы, когда тарелки опустели. — Теперь я понимаю, почему моему сыну понравилась обычная овсянка, — Гермиона признала, что такое общение с Малфоем ей нравилось намного больше. — Благодарю, — она улыбнулась во время мытья посуды, использовать магию она не хотела. — Так, уже половина 9, мне пора. Скорпиус, не забудь, преподаватель по музыке будет в 10, — Драко встал из-за стола. — До вечера. — До свидания, отец, — Скорпи улыбнулся отцу и Гермиона даже засмотрелась на ответную улыбку мужчины, кажется, ее она еще не видела. Малфой вышел из кухни и мальчик обратился к Гермионе. — Я хочу немного поиграть в саду до прибытия учителя, ты не против? — Конечно иди, только будь аккуратнее, — ребенок выбежал из дома в сторону качели, а Гермиона вспомнила, что давно не созванивалась с Джинни. Семейство Поттеров были продвинуты в магловских технологиях, поэтому связаться с ними не составит труда. Поднявшись в комнату, она взяла телефон, набирая номер подруги. После гудков послышался женский голос. — Гермиона, как я рада тебя слышать, ты куда пропала? — Привет, Джинни. Извини, что не звонила, просто появилась работа, пока привыкаю к новому месту, — ей было интересна реакция девушки. — Ну и что это за семья такая, что тебе нужно привыкнуть к ним? — Ты только не сильно удивляйся, но я работаю няней для Скорпиуса Малфоя, — после этих слов последовало молчание, а потом послышался кашель. — Подожди, с сыном Драко Малфоя? Ты серьезно? Как это могло произойти? — судя по интонации, Джинни была в шоке. — Меня отправила миссис Бейкер, как одну из лучших. Я и сама не знала, в какую семью меня пришлют. Но могу сказать, за эти пару дней, все не так плохо. Конечно, бывает мы с Малфоем не сходимся во мнениях, но он уже не такой противный, каким был. Сегодня мы даже завтракали все вместе. — Гермиона, я даже не могу себе такое представить. Чтобы ты сидела за одним столом с Драко Малфоем и он вел себя нормально. Конечно время меняет людей, но тут случай тяжелый. — Все хорошо, Джинни, я справляюсь. У него замечательный сын, мы сразу подружились. — Ну ты же знаешь, будут проблемы, говори сразу. Гарри кстати спрашивал, когда ты навестишь нас. — Дорогая, у меня выходной в воскресенье, если вы будете свободны, то я с удовольствием приеду. — Тогда договорились, — на второй линии послышался мужской голос. — Гарри, твой галстук висит на стуле. Извини Гермиона, мне пора бежать, совсем без меня справиться не могут. Целую! — Хорошо, до встречи. Гермиона закончила звонок и выглянула в окно, которое выходило в сад. Скорпиус пускал камешки в озеро, наблюдая за дрожащей водой. Девушка решила присоединиться к мальчику.

***

Драко сидел в своем кабинете, проверяя отчеты, которые составили его сотрудники. В его дверь постучали. — Да, входите, — на пороге показался Блейз. — Ну что, никто не напортачил в документах? — мужчина сел в кресло напротив. — Пока нет, это радует. Какие есть новости? — Забини был его правой рукой, вместе они поймали десятки Пожирателей. — Никаких. Мы раскидали ребят по городам и предупредили Министерство Испании. Все еще неизвестно, где Эдгар, — Драко сжал кулак. — Проклятие. Я уверен, он что-то готовит. Так просто его не поймать, — это дело сильно действует на состояние Малфоя, он не может позволить себе проиграть. — Вчера пострадало 10 наших работников, и неизвестно, сколько из них поправится. Грейн устроил нам ловушку, понимая, что мы собираемся его поймать. — Сейчас нам нужно узнать, в каком он городе, а уже после думать, что делать. Я не понимаю, почему Министерство не помогает нам. — Их дело только совершить суд, а всю остальную работу должны выполнять мы, ты же знаешь. Поэтому на помощь мы рассчитывать не можем. Они думают, что у нас много людей, которыми мы можем пожертвовать. -Ну конечно, таких как мы не жалко, чисто пушечное мясо, — Блейз был прав. — Ладно, давай о другом поговорим, например о Грейнджер. Как она в роли няни? — Не знаю, пока сложно сказать, работает только три дня, но уже успела промыть мне мозги нравоучениями, — послышался смешок. — Ну конечно, это же Грейнджер. А Скорпиусу она как? — Они нашли общий язык, это хорошо. Я даже думаю сегодня прийти раньше, все-таки нужно налаживать отношения с сыном. Я не хочу быть таким отцом, какой был у меня, — образ Люциуса сразу встал перед глазами, когда он в очередной раз наказывал маленького Драко. — Фу, аж вспоминать противно. — Это правильно, не следуй примеру отца, Скорпиус любит тебя, — после его слов в дверь постучались. — Входите, — на пороге появилась Паркинсон. — Здравствуй, Драко, — девушка поцеловала Блейза в щеку и села рядом, она работала в больнице Святого Мунго, поэтому сообщала о состоянии пострадавших из компании Малфоя. — Какие новости? — Ну, что я могу тебе сказать, пять парней почти поправились, их раны были не сильно опасные, в основном порезы и ожоги, а вот у остальных все не так легко. Три человека еще не пришли в себя, мы проводили анализы и есть подозрение, что в них попало проклятие, которое полностью ослабляет организм, потому что показатели очень слабые. У двух сотрясение головы, когда Эдгар использовал Бомбардо, они отлетели и нормально приложились к полу, — от таких новостей легче не стало. — Как один мужик смог уложить 10 волшебников? — Блейз изогнул бровь в непонимание. — Он не зря скрывался 6 лет, не сидел на месте, готовился, а это значит, что нам нужно поймать его как можно скорее, — голова уже начинала болеть из-за таких мыслей. Чем больше времени он где-то бегает, тем больше вероятность того, что что-то произойдет. — Так, я сообщу вам, когда ребята смогут вернуться, а сейчас нужно возвращаться к работе. Встретимся дома, милый. До встречи, Драко, — попрощавшись со всеми, Паркинсон вышла из кабинета.

***

Гермиона готовила обед, пока Скорпиус был на занятии. На плите варился куриный суп, который так захотел ребенок и девушка не смогла ему отказать. Через полчаса мальчик спустился на кухню. — Я закончил, Гермиона, — он улыбался, присаживаясь за стол. — Как все прошло? — Хорошо, я учусь играть на пианино, пока умею пару легких мелодий, если хочешь, я поиграю тебе вечером. — Очень хочу, — Гермиона улыбнулась и поставила тарелку с супом возле Скорпи. — Приятного аппетита. — Спасибо, — он принялся кушать. После обеда, Скорпиус предложил девушке поиграть в шахматы, в результате Гермиона победила — Я просто поддавался тебе, ты же все-таки, дама, — он недовольно сложил руки на груди. — Я не люблю проигрывать. — Скорпиус, проигрывать это не страшно, самое главное это достойно принять поражение. Ты можешь взять реванш, уверена, у тебя получится, — Гермиону умиляла гримаса недовольства на лице ребенка. Помнится, как его отца также задевал любой промах. — А давай, — его настроение поднялось и они продолжили игру.

***

Гермиона сидела в кресле, а Скорпиус перебирал пальцами по клавишам пианино, он играл спокойную мелодию, но с очень сосредоточенным видом. Когда музыка стихла, девушка начала хлопать. — Браво, маэстро, — она улыбнулась и потрепала светловолосую макушку. — Спасибо. Гермиона, а ты умеешь играть? — он заинтересованно посмотрел на няню. — Ну, что-то помню, в детстве я ходила в музыкальную школу, там и научили. — Сыграй мне, пожалуйста, — смотря в эти умоляющие глаза, девушка не могла отказаться. — Хорошо, я попробую. Гермиона села за инструмент, расположив пальцы в нужном порядке, начала играть. Хоть и училась давно, но навыков все же не растеряла, а потому в комнате раздалась красивая музыка. Это была любимая композиция ее мамы, каждый вечер они собирались вечером в гостиной, и она играла ее. Когда последняя нота были сыграна, послышались аплодисменты. Гермиона подумала, что это Скорпиус хлопает, но, повернув голову, увидела Драко, стоящего на пороге, облокотившегося на дверной косяк. Его платиновые волосы были немного взъерошены, что придавало ему более расслабленный вид. — Это неплохо, я удивлен, — мужчина ухмыльнулся, а Гермиона даже немного смутилась. — Спасибо, — девушка улыбнулась, а внутри что-то приятно екнуло. Она тут же отдернула себя, она же не подросток какой-то, чтобы так реагировать. — Отец, а ты бы мог тоже сыграть? — мальчик посмотрел на папу, ожидая ответа. — Почему бы и нет, — Малфой пожал плечами и подошел к пианино, за которым все еще сидела Гермиона. Смотря на него сверху-вниз, чувство внутри еще больше усилилось. Пытаясь подавить это в себе, она тут же встала, освободив место за инструментом. Драко сел и принялся играть. Гермиона сразу узнала мелодию, это была «Лунная соната» Бетховена, еще одна из любимых песен ее мамы. Наблюдая за мужчиной и то, как ловко он перебирает тонкие пальцы, ей стало не хватать воздуха. Он словно растворился в этом моменте, настолько он хорошо играл. Мелодия стихла и повисла тишина, казалось в воздухе все еще остались звуки музыки. Первым тишину разрушил Драко. — Я не слышу своих аплодисментов, я великолепно играл, — это заставило Гермиону и Скорпиуса рассмеяться. — Браво, — Скорпи захлопал в ладоши. — Это и вправду очень красиво, — девушка улыбнулась и посмотрела на Малфоя. Их взгляд продлился несколько секунд, она отстранилась первой, она все еще боялась своей реакции на него. — Я думаю, на сегодня музыки достаточно, уже поздно, Скорпиусу пора ложиться. — Да, твоя няня права. Доброй ночи, Скорпиус, — Драко встал и слегка похлопал сына по плечу. — И тебе, отец, — в хорошем расположении духа Гермиона увела мальчика в спальню, а в голове все еще прокручивала момент с Малфоем в голове. Видимо этой ночью ее голове придется опять хорошенько поразмышлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.