ID работы: 13080399

Осколки льда в наших сердцах

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Примечания:

*В прошлой части*

      —Здравствуй, Изуми Судзуки ,- протянул мужчина и немного ухмыльнулся —Прошу, ложись - он жестом указал на кушетку       Я спокойно легла, ведь деваться мне было некуда и снова меня крепко сковали ремни на ногах и руках. Не сказать, что было удобно, но всё таки это дело не из приятных. Врач начал подключать трубку от маски к специальному отделению на приборах, что находились сзади, он настроил их и из маски начал выходить пар, затем она оказалась на моём лице и я уснула..

***

      Я нехотя открыла глаза, было так тепло и уютно... Рядом лежал мой розовый плюшевый мишка, на которого падал утренний свет солнца из большого окна, на котором висел белый тюль. Я полностью оглядела комнату, она была в точности как моя. Розовые однотонные обои, мебель из светлого дерева, такой же светлый пол и белый стеллаж, на котором красовались фигурки разных героев. На стенах висели всякие геройские постеры и пара семейных фотографий. Белая дверь была обклеена наклейками из журналов и раскрасок.       Мне надоело лежать и я решила пойти умыться, но что-то мне не давало покоя... Собравшись с мыслями, я всё таки дошла до ванной комнаты. Поставила небольшую табуретку с лесенками, ведь рост не позволял нормально дотягиваться до раковины. По привычке ополоснула лицо теплой водой и взяла зубную щетку, нанесла на неё пасту и начала чистить зубы. Только в этот момент я посмотрела в зеркало. Увиденное меня, мягко говоря, ошарашило на столько, что я чуть не упала с табуретки. Передо мной стояла девочка с бледно-голубыми волосами и глубокими серыми глазами. В моей голове пронеслась та картина с такой же девочкой в зеркале, но... сейчас она ничего не говорит. Сейчас это... я? Я начала делать разные движения, чтобы понять, моё это отражение или нет. Оно двигалось точно так же, из этого исходит вывод, что оно моё... Я не понимала, как такое могло произойти, я немного запаниковала и хотела крикнуть "мама" или "папа", но не могла... Будто у меня пропал голос. В эту же секунду появилась сильная боль в горле, я начала кашлять, мои руки были в крови, а в них осколок.. зеркала? Я тут же посмотрела на него, зеркало было разбито. Осколки валялись по всей комнате, свет часто мигал, моя голова кружилась и было безумно больно в районе горла. Я начала закашливаться, на моих руках становилось всё больше крови, как вдруг из разбитого зеркала потянулась детская рука, схватила меня за воротник розовой футболки и затащила прямо в него..

***

      Раздался неприятный писк аппарата. В мои глаза ударил очень яркий свет от лампы надо мной и я очнулась. Рядом сидел доктор и с серьёзным выражением лица что-то тыкал на приборе, а позади него стояла моя мед сестра с не менее серьёзным и обеспокоенным видом. —Да что такое.. Нет-нет-нет.. - тревожно произносил врач, судорожно нажимая на кнопки, а они в свою очередь издавали противный звук —Сэр, посмотрите.. - мед сестра ошарашенно указывала на меня, а я лежала, смотрела в потолок и пыталась отдышаться, приснится же такое... Доктор рвано выдохнул, кажется, обошлось. Он осмотрел меня, скорее всего оценил, в каком состоянии я была и начал снимать крепления. Как же было хорошо без этих ремней, у меня всё затекло —Малышка Изуми, как же ты нас напугала. Повезло, что с тобой всё хорошо - мужчина переглянулся с мед сестрой и они оба друг другу кивнули. Затем он взял из ящика большую тетрадь и начал заполнять какую-то таблицу с моим именем, больше деталей, к сожалению, мне не удалось разглядеть.       Сато-сан взяла меня за руку и повела к выходу из кабинета, я лишь послушно шла за ней. Всю дорогу до моей палаты мы молчали, эта давящая тишина меня раздражала. Мед сестра всё ещё выглядела обеспокоенной, она будто хотела что-то сказать или рассказать, но не могла. Или ей не позволяли... И вот, мы дошли до палаты, девушка открыла мне дверь и пустила внутрь. Перед тем, как я зашла, Сато-сан присела и крепко меня обняла, в этих объятиях можно было почувствовать все переживания, тревоги, но вместе с этим облегчение. Моё любопытство взяло верх, и я спросила: —Сато-сан.. Вы напряжённо выглядите, что случилось? - я обнимала её в ответ, вдыхая лёгкий аромат вишни, который исходил от неё. —Малышка Изуми.. Всё хорошо, просто я буду по тебе скучать после последней процедуры - вновь слышалась ложь, но я не стала допрашивать. Если она мне врёт с самого первого дня моего пребывания здесь, то вряд ли сейчас что-то скажет —Понятно... Я пойду в комнату, устала немного - после этих слов мед сестра кивнула и пустила меня вперёд, затем закрыла дверь на ключ. А ведь правда, я очень устала от всего этого. Вечные процедуры, жуткие сны, врачи, белые комнаты, длинные мрачные коридоры, пропитанные запахом лекарств и препаратов... Так хочется домой, в свою милую комнату...       И вдруг в моей памяти всплыл тот сон.. Это всё выглядело так правдоподобно и очень пугающе, аж мурашки пробежали по коже при упоминании моего дома. Ладно, в свою милую комнату я не хочу, дайте хотя бы просто спастись от сюда..

***

      По ощущениям, я уже целых 2 часа сижу и размышляю обо всей этой ситуации. Почему в этом месте нет окон и все двери закрыты на замок? Возможно, это в целях безопасности, но не на столько же.. Ладно, пропустим. Когда я сюда только попала.. Почему я не помню то, что было до этого? Я помню только то, что сидела с мамой и смотрела телевизор, а потом?.. Мне могли стереть память причудой, но зачем это было делать, если по словам мед сестры я прохожу какое-то лечение? Со здоровьем у меня не было проблем, я болела не больше чем раз в два года, в чём же тогда причина? Ну конечно же всё это очень подозрительно, поэтому копаем дальше. Единственная болезнь, которая у меня есть, это беспричудность, если её можно ещё болезнью назвать. Но с этим же ничего не поделать, разве не так? Только вот.. вдруг существует вживление причуды? Нет, да это же какой-то бред.. Но.. Что за сны я видела? Это явно были какие-то герои, но почему я была в их теле? А ведь тогда, в луже той беловолосой героине я увидела своё отражение, но в обличии того парня из самого первого видения.. Следовательно, там я была этой девушкой? Как такое произошло.. Если всё же допустить существование вживления причуды, то получается, что я видела воспоминания обладателей? Но почему я видела сон от лица каждого из них? Неужели.. В меня вживили две причуды?.. —Что? Кто здесь? - вскрикнула я, когда мои рассуждения прервал грохот надо мной. Я подняла голову вверх и увидела трещины на плиточном потолке, а после раздался громкий взрыв и потолок обрушился, было очень много пыли вперемешку с дымом и осколками стройматериалов, видимость нулевая. Я закашляла и начала прикрывать лицо, но не успела даже осознать ситуацию, как меня что-то схватило и потянуло наверх. Стоп.. Это что, дерево?

***

      Я открыла глаза. Надо мной опять белый потолок. Неужели это был сон? Так голова болит.. Нет, подождите, в комнате какой-то другой свет.. Я приподнялась на локтях и увидела окно. Сама комната была очень светлой, обои пастельно-зелёного цвета с белыми полосками по бокам, сверху и снизу. На полу белая плитка, сама комната выглядит как нормальная больничная палата, всякие ящички, стол с бумагами на нём и ещё куча всего, характерного для медицинской сферы. Я глубоко вздохнула, не уж то это запах свободы? А, нет, просто окно открыто. Послышались голоса за дверью и раздался звук её открытия, слава богу без ключа. —Хорошо, понял Вас - произнёс один из двоих вошедших в палату мужчин, всего людей было трое. Один был высокий, бледный, с чёрными волосами чуть ниже плеч, полностью в чёрном и на его шее был шарф из.. Бинтов? Оригинально, ничего не скажешь. Второй явно косил под скелета. Тоже высокий, худощавый, блондин, в жёлтом костюме с синим галстуком. А вместе с ними старушка низкого роста, у которой седые волосы собраны в шишку и из них торчит шприц. —О, очнулась. Девочка, как тебя зовут? - по всей видимости, мед сестра, мило обратилась ко мне и улыбнулась. Я хотела ответить, но меня перебил мужчина в жёлтом —Ну что же Вы сразу с расспросов.. Может нужно дать ей немного прийти в себя? - с явным переживанием проговорил блондин и сложил руки в кулачок —Может лучше она сама решит как ей лучше?.. - у человека модный-шарф-из-бинта был сонный голос. Вообще, я его понимаю, сама не высыпалась в этой чёртовой больничке —Я.. Меня зовут Изуми. Изуми Судзуки - наконец я хоть что-то сказала, а то подумали бы что я немая. Подождите.. Почему они на меня так странно смотрят? Почему они перешёптываются? —Изуми, скажи пожалуйста, у тебя в семье были герои? - начал худощавый мужчина, в голосе было слышно некое волнение. Все трое смотрели на меня, ожидая ответа. Почему они спрашивают? Мою прабабушку, бабушку и отца все должны знать. Я осторожно кивнула —Вот как значит.. Хорошо, понятно - мужчина в чёрном задумался и приставил указательный палец к подбородку. После кивнул своим коллегам и старушка сказала: —Тебе уже должно быть лучше, нам надо поговорить с директором. Сейчас сможешь пойти с нами? - мед сестра точно знает, что делает. Мне правда уже лучше, думаю, лучше будет сейчас пойти с ними и всё разузнать —Да, мне правда уже лучше, я пойду с вами - произнесла это с волнением в голосе, даже не представляю, что меня там ждёт —Отлично. Надень сменную одежду, она в комоде, в первом ящичке ,- старушка указала на мини шкаф из дерева с белыми дверцами - мы будем тебя ждать за дверью, постарайся не сильно задерживаться - после этих слов все трое покинули палату, оставив меня опять наедине со своими мыслями. Сейчас я думала только об одном -- узнать, что вообще происходит. Ладно, надо быстрее одеться, не хочу заставлять их ждать. Я открыла небольшой комод, взяла одежду и осмотрела её. Белая оверсайз футболка, такая же кофта зипка, широкие светло-голубые джинсы и белые кеды с синей тканевой частью. В принципе, неплохо. Мне нравится такая одежда, довольно удобно. Я оделась за пару минут и вышла к своим новым знакомым, имена которых мне всё ещё не известны.       Словив их одобрительные взгляды, я пошла за этими тремя людьми. Мы шли по просторному коридору с кучей больших окон. Светлые обои, плиточный потолок, пол в виде дороги для машин, оригинально. Думаю, это школа, множество огромных коричневых дверей с цифрами и буквами на них, скорее всего, с наименованиями классов, говорили сами за себя. Тут мне явно нравится гораздо больше, чем в той жуткой больнице. Через некоторое время мы оказались напротив двери, возможно кабинет главного в этом здании. Мы вошли туда, он был довольно большим. Белые обои, серый пол, панорамное окно с видом на город. Впереди деревянный письменный стол с большим черным креслом. Чуть ближе к нам и левее от стола стояли два тёмно-серых дивана, друг напротив друга, между ними небольшой прямоугольный кофейный столик из тёмного дерева. —Добрый день, директор Незу - кого эта троица поприветствовала? Тут же никого нет.. А? Кресло вдруг повернулось, а я вздрогнула от увиденного. Он и есть директор Незу? ХОМЯК?!? —Добрый. Я очень рад вас видеть. Особенно тебя, малышка ,- директор мило улыбнулся, спрыгнул со стула и подошел к двум диванам. Вообще, все его действия были милые, это же хомяк - прошу, присаживайтесь, нам явно есть о чём поговорить - он жестом указал на диван напротив себя. Мы втроем сели на свободный, а человек в чёрном предпочел быть ближе к директору. Или так задумано? —Эта девочка единственная живая пациентка, которую мы смогли спасти ,- начал блондин - её зовут Изуми Судзуки, в семье были герои - жёлтенький рассказал всё, что выяснил обо мне за это короткое время —Хорошо, ясно.. ,- хомяк задумался, осмотрел меня и оценил моё состояние, а затем продолжил - предполагаю, вы ещё не знакомились? Сейчас самое время, а потом малышка Изуми ответит нам на несколько вопросов, правда ведь? - директор обратился ко мне и проговорил это мягким тоном, наверное, чтобы не спугнуть меня —Да, конечно. Если вам это поможет.. - тихо и с волнением сказала я, перебирая пряди своих длинных бледно-голубых волос —Моё имя Чиё Шузенджи, все зовут меня исцеляющая девочка. Мне приятно с тобой познакомиться - она тепло и с нежной улыбкой посмотрела на меня. Какая милая старушка, я растаяла. Мы с ней точно подружимся —Меня зовут Айзава Шота - коротко и сонно произнес сэр модный-шарфик-из-бинтов. Он выглядит конечно странно, но мне кажется, что внутри Айзава хороший и добрый человек —Директор Незу, мне точно стоит говорить? - жёлтенький растерянно посмотрел на директора, а тот ему спокойно выдал: —За эти годы она по-любому узнает, так что нет смысла скрывать - хомяк пожал плечами и шутливо улыбнулся —Я Всемогущий. Немного не тот, которого привык видеть народ.. Прошу, когда я в совей настоящей форме, на глазах у людей называй меня Яги-сан - с небольшим волнением сказал Всемогущий, явно не каждый день и не каждому человеку такое говорит —Хорошо, я поняла ,- обратившись к Всемогущему, твердо произнесла я - мне очень приятно с вами познакомиться, и спасибо за то, что спасли из того места.. - я улыбнулась и была рада видеть новых хороших людей в своей жизни —Кстати про то место, ты помнишь, как оказалась в той больнице? - директор с надеждой посмотрел на меня, ведь понимал, что скорее всего мне стёрли память —Простите, но.. ,- не успела я закончить фразу, как мне в глаза ударил яркий свет солнца из окна, совсем как... те глаза? - Нет, подождите, я вспомнила кое-что..       Все резко перешли из состояния отчаяния в увлечённое и внимательное. Айзава так вообще вздрогнул от этой новости и вместо его привычного сонного вида появился серьёзный и задумчивый. Увидев их реакцию, я продолжила: —К нам приходил какой-то мужчина.. Не помню его внешность, но когда он посмотрел мне в глаза, я увидела, что они словно яркое солнце, после была вспышка, темный свет, и я оказалась там... - я закончила рассказ и ждала, что скажет директор —Понятно.. Спасибо за информацию, думаю, она нам поможет ,- хомяк задумчиво потер подбородок и продолжил - С расспросами продолжим потом. Перейдем к главному - директор Незу посмотрел на Айзаву и кивнул ему, а тот начал: —Это решение было принято в спешке, но сейчас оно самое оптимальное ,- он протянул мне небольшую стопку бумаг, оглавление которой гласило: "Удочерение." - я буду твоим опекуном, твои родители пропали без вести после этого инцидента в больничке - прямолинейно сказал Айзава, он явно не любит сюсюкаться —Чего? Айзава-сан теперь мой отец? - с удивлением произнесла я, пребывая в "небольшом" шоке от услышанного —Просто Айзава. А так, все верно - коротко ответил черноволосый, а на его лице... Чтоо? Мне показалось, или он легонько улыбнулся? Мир полон сюрпризов, однако —Теперь ты будешь жить с ним. Айзава живёт недалеко от нашей академии, так что ты поучишься здесь, а после, если захочешь, можешь поступить на геройский курс - хомяк улыбнулся, возможно, он видел во мне потенциального героя, но.. Похоже, директор не знает, что я беспричудная. А хотя....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.