ID работы: 13080399

Осколки льда в наших сердцах

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Примечания:

*В прошлой части*

      Я резко открыла глаза и проснулась в холодном поту, вскочив с кровати в положение сидя. Рядом со мной сидела Сато-сан и легонько сжала мою руку. —Изуми? Что случилось? - спросила та, с интересом и немного наигранной тревогой в голосе —Сон странный приснился.. - я ответила и пыталась восстановить дыхание в норму, переваривая то, что увидела.

***

—Сон, значит? ,- изогнув бровь, взглянула на меня Сато-сан —Расскажешь поподробнее? - она пододвинулась чуть ближе ко мне и взяла мои руки в свои —Хорошо ,- я немного замялась, раздумывая, стоит ли говорить ей про мой сон? Мой внутренний голос боролся с моим детским сознанием, но второе одержало победу. Если так подумать, когда последний раз со мной разговаривали нормально? Мама всё время пропадала на работе, отец тоже. Друзей особо не было, меня все сторонились. Они боялись моего отца. Правда был один мальчик, с которым мы довольно хорошо общались, но... Когда у него только появилась причуда, я его больше не видела. Говорят, его отец начал так же жестоко тренировать, как и мой отец меня. А жаль, хороший был паренёк. Мне кажется, что наша дружба могла продлиться всю жизнь и стать очень крепкой. Я рассказала про свой сон, на протяжении всей истории чувствуя на себе пристальный взгляд мед сестры. —Хм... довольно необычный сон - произнесла Сато-сан с почти незаметной.. ухмылкой? —Да, наверное.. - я опустила глаза, не зная что и думать. —Чего приуныла? ,- та положила руку мне на плечо, а свободной приподняла мне голову —Всё хорошо, тебе не о чем переживать - мед сестра улыбнулась, а я невольно пустила смешок —Просто.. Я не понимаю, что со мной происходит ,- немного притормозив, я окинула собеседницу взглядом —Я.. —Всё хорошо, Изуми, тебе же всего 8, твой характер ещё формируется ,- перебила на полуслове меня Сато-сан, словно знала что я хотела сказать, помолчала пару секунд и продолжила —Даже не смотря на то, что ты мыслишь как 14 летний подросток - она издала тихое хихиканье —Спасибо за поддержку, Сато-сан - я грустно улыбнулась и посмотрела на неё —Да я всегда рада помочь тебе ,- она погладила меня по голове и обернулась назад —Ах, да, совсем забыла, ты должна сейчас принять душ. Твоя следующая процедура этого требует, да и думаю ты сама не против - девушка улыбнулась и протянула мне сменную одежду в виде длинной, почти до колен, белой рубашки, коротких бело-голубых в полосочку носков и голубых шорт —Хорошо, спасибо - я приняла одежду из её рук и направилась в ванную —И ещё ,- она остановила меня на полпути —Я снова зайду через полчаса, еда уже лежит на тумбочке, ты должна поесть и выпить таблетки - девушка взглянула на меня и направилась к выходу из палаты —Мгм - я кивнула и продолжила свой путь в ванную.       Зайдя туда, я развернула и положила вещи на небольшую табуретку, в ней ещё лежало нижнее бельё? спасибо за приятный бонус. На дверке белой душевой висело такое же белоснежное, чистое полотенце с голубыми тонкими полосочками по краям, я сняла его и положила туда же что и сменную одежду. Рядом с табуреткой стояла небольшая корзинка, надпись на которой гласила "грязная одежда".       Я сняла с себя все вещи и аккуратно сложила в корзину. Быстро помывшись, я оделась в новые, чистые вещи и отправилась к кровати чтобы поесть и принять таблетки.       Быстро, однако, я справилась со всеми задачами, что поставила мне мед сестра. И вот, я вижу её снова. —Смотрю, ты готова уже - проговорила девушка, проходя через дверь, протянула мне руку —Ага - я ухватилась за неё и мы снова оказались в этом жутком коридоре. Мне всегда было стрёмно проходить через него, но что поделаешь, такова наша жестокая жизнь.       Дверь за дверью, лампочка за лампочкой и мы уже подходим к тому железному проходу. —Интересно, что тебя сегодня ждёт? - окинула меня вопросительным взглядом Сато-сан, попутно прикладывая карточку-пропуск к специальному месту на стене —Есть такое ,- пожала плечами я и устремила свой взгляд на мед сестру —Сегодня ведь не в первом кабинете будет процедура, я права? - ухмыльнувшись проговорила я —А ты смекалистая ,- девушка усмехнулась —Да, ты права, сегодня процедура во втором кабинете - я кивнула и мы направились туда       Войдя внутрь, мой взор сразу устремился на кушетку с ремнями и огромным светильником над ней, а так же рядом располагались всякие приборы, скорее всего для показа параметров пациента. Выглядит жутковато.. По краям помещения, которое было в пару раз больше первого и окрашено в его же стиле, были расположены письменные столы с компьютерами. За ними сидели врачи в таких же белых халатах. Более детально всё разглядеть не получилось, ибо свет исходил только от той огромной лампой над кушеткой. —Оо, Изуми, какая встреча ,- протянул высокий, черноволосый мужчина —Помнишь меня? —Здравствуйте ,- холодно отрезала я, сама того не понимая —Как же вас не забыть - я сказала это с еле различимым сарказмом в голосе, что не характерно мне —Проходи на кушетку, мы просто проверим твои показатели - поправляя очки, произнес врач       Я легла на кушетку и мои конечности сразу сковали те ремни. Мужчина, чьё имя я до сих пор не знаю, одел мне на лицо маску, из которой выходил какой-то пар. Пара вдохов и я отключилась, чувствуя как по моему телу проходит ток, который приятно покалывал.

***

      Я очнулась и лежала на чем-то мягком. Медленно открыв глаза, я увидела ярко-голубое небо с огромными, белоснежными, но редкими облаками. Привстав на локтях и рассмотрев получше территорию, вокруг меня оказалась очень мягкая, ярко-зелёная трава. Там было не жарко и не холодно, можно сказать комнатная температура, но и ветра тоже не было. Я встала с травы, обернулась и увидела... Зеркало? Я подошла ближе, всмотрелась в отражение и опешила. Там была не я. —Что за... - вырвалось у меня прежде, чем я смогла сообразить. В зеркале стояла девочка, возможно даже моего возраста. Её бледно-голубые волосы были очень длинными. Она смотрела на меня своими серыми глазами с беспокойством и тревогой, словно предупреждая о чём-то очень страшном. Вдруг послышался её голос, который был точь-в-точь мой. —Скорее, убегай от сюда! Они... - не успела девочка договорить, как меня поразила очень яркая вспышка света.

***

      Я попыталась встать, но тело пронзила резкая боль. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в своей уже "родной" палате. Рядом со мной сидела мед сестра и пристально смотрела на меня. —Что произошло? - хриплым голосом произнесла я, чувствуя слабость во всём теле, что сковала меня —Всё хорошо, это было вполне ожидаемо ,- ответила та и отвела взгляд куда-то в пустоту —Молодец, ты продержалась - она легонько похлопала меня по плечу и улыбнулась —Сколько я спала? - я вопросительно взглянула на неё, ожидая ответа —Один день. Сейчас уже утро, значит тебя ждёт процедура. Сегодня снова идёшь на укол, но на этот раз у тебя есть час до моего прихода. Еда на тумбочке, таблетки тоже - девушка быстро всё проговорила и направилась к выходу, закрыв за собой дверь на замо́к       Я окунулась в размышления и вспомнила ту девочку. Что же она хотела мне сказать? Почему я должна убегать? Если так подумать, то тут даже шанса на побег нет, везде всё закрыто, окон нет, да и после той железной двери идёт всего 5 кабинетов и в конце коридора такая же дверь, на которой красовалась надпись "директор". Наиболее вероятно то, что тут только один выход и он сильно охраняется. От нападения злодеев? Возможно.

***

      Первые полчаса я проводила за разговорами сама с собой, а вторые полчаса я тыкала ложкой эту противную кашу. За 10 минут до прихода Сато-сан я всё таки запихнула в себя еду с таблетками и была уже настроена идти на приём. —Вижу ты готова ,- она окинула меня взглядом —Пойдём, твой лечащий врач не любит ждать - мед сестра снова взяла меня за запястье и увела уже в знакомом для меня направлении.       Мы снова подходим к железной двери, девушка вытягивает меня из раздумий своим нежным голосом —Как думаешь, в каком кабинете сегодня будет твоя процедура? - она с интересом взглянула на меня —Хм.. Если так подумать, то сейчас третья процедура по счёту ,- начала размышлять я —И как я поняла, кабинетов всего 5, возможно они обозначают этапы лечения - я приложила пальцы к подбородку —И каков твой вердикт? - у мед сестры явно вызывало интерес моё мышление —Кабинет №3 - уверенно произнесла я с ухмылкой на лице и взглянула на девушку —И ответ... Снова верный. Меня поражает твой ум, Изуми, ты очень смышлёная девочка. Вижу, далеко пойдёшь - она посмеялась и впустила меня туда, затем зашла сама и закрыла дверь. За такими разговорами очень быстро летит время. Мне нравилось обдумывать такого рода задачки.       Этот кабинет был точно таким же, что и первый. Высокий мужчина снова стоял у стеллажа и выбирал колбочку из своего большого арсенала. Сато-сан подтолкнула меня в сторону стула, я села на него. Всё прошло как в прошлый раз, мне поставили укол с неизвестным содержимым, но уже бледно-голубого цвета, и я отключилась.

***

И куда меня опять занесло?..

      Моему взору открылось полностью белое и огромное пространство. Как же холодно здесь.. И тут я почувствовала присутствие кого-то сзади, немного помешкав, быстро обернулась и перед мной нарисовалась изящная девушка с длинными, густыми и белоснежными длинными волосами, примерно до поясницы. Её серые глаза, словно густой туман, печально и с таким сожалением смотрели на меня, аж мурашки пробежались по телу. На светлой, бледной коже девушки были синяки и порезы. Также в местах разорванный геройский костюм, который выглядел волшебно. Синий купальник с прозрачными рукавами, белый плащ с рисунком волн и такие же белые сапожки чуть выше колен. Я долго разглядывала её чудесный костюм, и не заметила, как из прекрасных глаз девушки полились слёзы.. —Прошу, не бросай меня... - повторяла раз за разом стоящая напротив меня героиня, слова которой разносило эхо, а её горькие слёзы продолжали литься из туманных глаз, от чего мне стало не по себе        Вдруг девушка начала понемногу растворяться и через пару мгновений от неё осталась только небольшая лужица воды. Жуткое зрелище...

***

      И опять я вижу белый потолок, рядом сидит мед сестра и протягивает чистую сменную одежду, точно такую же как и в прошлый раз. Это что, форма какая-то? —Думаю, ты знаешь, что делать. Сегодня процедура та же, что и во второй раз твоего похода ко врачу - она мельком осмотрела меня и вышла из палаты, как обычно закрыла её на ключ       Меня это место уже раздражает, и сколько мне тут ещё находиться? Спасите меня, пожалуйста... Я дала себе мысленную пощёчину и пошла делать все дела в ванной. Конечно, без небольшого происшествия не обошлось, я поскользнулась и ударилась о кабинку душа, благо не упала, потому что... Стоп... Меня удержала вода?... Ладно, может, у меня уже глюки, но просто так этот момент из головы не выпущу.       И вот я вышла из ванной комнаты, села на кровать и нехотя пододвинула поднос с едой. У меня появился скилл быстро проглатывать любую еду, даже самую невкусную, или не еду вовсе, если это требовалось. Я сидела ещё минут 10 и просто втыкала в стену, как ко мне заходит мед сестра. —Как ни зайду ты всегда готова. Очень послушная девочка, Изуми - она улыбнулась и повела меня к выходу из палаты.       Идём по этому давящему, еле освещённому коридору, когда прохожу через него, в мой нос ударяет запах разных лекарств и препаратов. И вот, мы снова у жуткой железной двери. —Сегодня в четвёртом, верно? - я вопросительно взглянула на девушку, ожидая положительный ответ. —Да, ты права. Врач уже заждался, пойдём быстрее - потянула меня за собой мед сестра и быстрым шагом мы направились к месту проведения моей четвёртой процедуры.       Кабинет тот же, что и второй, но было чуть больше врачей и аппаратов. Мой жуткий доктор уже ждал меня. —Здравствуй, Изуми Судзуки ,- протянул мужчина и натянул улыбку —Прошу, ложись - он жестом указал на кушетку       Я спокойно легла, по крайней мере, пыталась быть спокойной, ведь деваться мне было некуда и снова меня крепко сковали ремни на ногах и руках. Не сказать, что было удобно, но всё таки это дело не из приятных. Врач начал подключать трубку от маски к специальному отделению на приборах, что находились сзади, он настроил их и из маски начал выходить пар, затем она оказалась на моём лице и я уснула..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.