ID работы: 1308051

Blood in My Eyes

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Хоmа бета
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Четвертая. Двуличный доктор и его пешка

Настройки текста
Раннее утро. Город забыл о людях, идущих каждый день по его улицам, постоянно ходящих рядом, но не замечающих друг друга. Однако везде есть исключения. Редкие обитатели мегаполиса именно в такое время любят прогуливаться по улочкам или делать пробежки, пока никто их не видит. Легкие порывы ветра и хмурое небо вызывали апатию и нежелание выбираться из кровати, выходить из дома. Молодой парень медленно шел по улице, зевая и иногда вытирая слезы из уголков глаз, пытаясь прогнать последние нотки сна. Ветер ворошил красные прядки, запутывая волосы. Кагами немного ежился от этих холодных порывов и ругал себя за беспечность, что не надел сегодня ветровку, а решил идти в белой майке с коротким рукавом и легкой черной жилетке поверх нее. Может, по телевизору и обещали жару, но с утра всегда было прохладно. Тайга с легкой улыбкой вспоминал вчерашний вечер. Разговоры с Тацуей, обучение барменскому делу, заигрывание с девушками, да и ночь тоже была неплоха. Однако сейчас парень почему-то вспоминал и утро того дня. Может, это из-за ненормальности происходящего? «Интересно, с ней все в порядке?» Он мотнул головой, пытаясь отогнать мысли о Мари, Куроко и… Мурасакибаре. Ему не хотелось о них вспоминать. Ему это было не нужно для дальнейшей жизни. Кагами зашел в ворота и поднялся по небольшой каменной лестнице, вошел в парадную дверь пятиэтажного здания Токийского морга и подошел к стойке охраны, показывая пропуск. Охранник недовольно посмотрел на него из-под стекол очков. — Новенький? Вали домой, — грубо сказал мужчина, сверля взглядом Тайгу. — Да ладно тебе, Хьюга, — приветливо отозвался второй охранник. — Ты к Шинтаро? Так-с… Ага. Проходи, Кагами. — Спасибо. А это вам, — парень поставил небольшой бумажный пакет на стойку. — О! — счастливо сказал Киеши, смотря на пару стаканов кофе с булочками. — Хьюга, давай позавтракаем. — Лучше умри, — бросил Дзумпей, возвращаясь к чтению книги. — Что? Как грубо, — осудил друга Теппей, доставая содержимое пакета на небольшой столик. Кагами прыснул смехом, покидая мужчин. Кажется, они были в хороших отношениях, но их диалог выглядел весьма забавно. Тайга тоже бы не отказался найти кого-нибудь похожего, друга. Но сейчас, пожалуй, таким являлся только его опекун. И то, что лучшим другом оказался сорокалетний мужик, не обнадеживало. Парень спустился в подвал. Он надел белый халат, а сверху фартук до пола, и прошел вглубь помещения, которая скрывалась за металлическими дверями. Очутившись внутри, Кагами увидел своего бывшего наставника, а теперь уже начальника, около стола, где лежало тело девушки. Перебинтованные пальцы левой руки держали планшет с бумагами. Зеленые глаза с длинными ресницами, которым позавидовала б любая девушка, были сосредоточены, ища что-то в словах и предложениях. Мужчина стоял в белом халате и таком же резиновом фартуке поверх него. Чуть-чуть длинноватые волосы малахитового цвета, как всегда, идеально уложены. Мидорима посмотрел на вошедшего парня из-под стекол очков. — Уже пришел? Вижу, что пунктуальность у тебя осталась. А я уж думал, что придется тебя снова этому учить, — насмешливо сказал Шинтаро, возвращаясь к документам. — Да я всего пару раз опаздывал! — «Неужели так трудно об этом забыть?» — Кто эта девушка? — Уж точно не моя, — ответил эксперт, легко улыбаясь. — А можно без вашего профессионального юмора, — попросил Тайга. К шуточкам он будет долго привыкать. — Привыкнешь. Ёсида Юри, двадцать четыре года. Нашли на улице вчера вечером. Умерла от ножевого ранения в области сердца, примерно в девять вечера. Точнее скажу после вскрытия, — рассказал Мидорима, откладывая планшет и надевая перчатки. — Приступим? — А то. Жалко, — посмотрел на девушку парень. — Она милая, — высказался он, беря в руки скальпель. — В некрофилы решился податься? — подшучивал, над подчиненным мужчина, ехидно ухмыляясь. — Мидорима-сан! — злобно посмотрел на Шинтаро Кагами, пытаясь убить взглядом. Они вернули себе невозмутимые выражения лиц, приступая к вскрытию. Запахи трупов и формалина, что витали в воздухе, у многих бы вызвали отвращение, но у этих двоих оно отсутствовало. Они привыкли к атмосфере морга, живя ей, иногда разговаривая с умершими, будто желали услышать ответ, которого не могло быть, по сути. Именно здесь, в морге, начинаешь в полной мере ценить жизнь, но, в конце концов, ты окажешься в нем. И уже кто-то другой сделает продольный разрез секционным ножом от яремной вырезки до паха, отделяя все то, что держит требуху в теле. Кто-то разрежет хрящи и снимет грудину, словно крышку, получая доступ к твоим внутренностям. Он будет извлекать каждый орган поштучно, дотошно осматривая его. Сделает пометки, по которым и определится причина смерти и что было до неё. После чего положит все на место, как будто и не доставал вовсе, и зашьет разрез ниткой. Каждый оставит свой след в этом помещении. Всем кажется, что трупный запах одинаковый, но это не так. Под слоем вони не каждый уловит неповторимые нотки человека, присущие только ему одному. Последние врачи в вашей жизни замечают их, представляя, какими вы были при жизни, характер, манеру разговора. Они не смогут вас расспросить, поэтому им остаются лишь догадки, да собственное мнение.

***

Звон колокольчика разнесся по пустому помещению, отдаваясь эхом от стен, заполняя пространство. Скрип отодвигающихся стульев резал уши, заставляя немного ежиться. Темноволосый мужчина спускался по лестнице со второго этажа, не скрывая шагов, которые и так бы заметили. Он зашел в зал и приветливо улыбнулся, видя троих людей у барной стойки. Его бывший напарник улыбался ему в ответ. Как и всегда скучающий взгляд и еле заметная улыбка. Сколько времени прошло, а ему еще непривычно видеть улыбающегося Атсуши. Обычно он всегда был серьезен, хотя с их работой это вполне естественно. Его фиолетовые волосы покоились на плечах в небольшом беспорядке. «Ну, в некоторых привычках он не изменился. Надеюсь, что и детский характер у него иногда проскальзывает, как во времена школы». Слева от Мурасакибары сидела молодая девушка. Огненного цвета волосы были заколоты сзади, доставая длинными прядями до шеи. Ее голубые глаза изучали мужчину, заставляя испытывать любопытство к их хозяйке. Рядом с девушкой сидел паренек. У него была необычная аура. Наверное, Химуро и не заметил бы его, если б не отточенные чувства за время армии и работы наемником. Волосы лазурного цвета и глаза им в тон поражали своей необычностью. — Не думал, что ты зайдешь с утра, — сказал Тацуя, подходя к гостям. — Ну, я могу и уйти, Муро-чин, — ответил Мурасакибара, уставившись на друга и ловя взглядом его довольную улыбку. — Ммм… Атсуши-сан, почему Вы раньше не сказали, что Ваш напарник еще красивее, чем Вы? — удивленно спросила Мари, подмигивая Химуро. — Учитель, Вам не кажется, что сейчас не самое подходящее время для флирта? — немного осуждающе проговорил Куроко своей наставнице. — Ничего. Я привык к заигрываниям со стороны девушек, — спокойно ответил хозяин бара. — Атсуши, пора бы тебе все рассказать. — Согласен. Но тут есть моменты, которые не понятны даже мне, — предупредил друга Мурасакибара. — Может, ты пока нам сделаешь что-нибудь? — Идет, — согласился Тацуя и поставил на стол стакан Хайболл и Коктейльную рюмку. Он обратился к девушке. — Мисс, Вы пробовали коктейль «Парадиз»? — Мари. И лучше на ты, так привычнее, — поправила она мужчину. — Я не пила его раньше, но с радостью попробую. — Замечательно, — улыбнулся Химуро, наливая в шейкер со льдом Джин, Абрикосовый бренди и апельсиновый сок. — Ну, так что вы мне расскажите? — вновь поинтересовался он, хорошо встряхивая шейкер, выливая его содержимое через стрейнер в охлажденный бокал и украшая его дольками яблока. — Мари, — обратился к ученице мужчина. — Во-первых, почему за тобой шел «Ночной Охотник»? — Да, почему он вернулся ради тебя из Нью-Йорка в Токио? — решил уточнить у неё бармен, на что та шумно выдохнула. Он же продолжил тщательно встряхивать уже второй шейкер. — Мне самой интересно, почему этот синеволосый урод за мной гоняется, — ответила девушка, делая глоток коктейля. — Мне заказали убить девушку, что я и сделала. После этого все и полетело к чертям. Я убила семерых, кто за мной охотился, но «Охотник» сумел меня ранить. Это все, что я знаю. — Не густо, — сказал Тацуя, наливая смесь через стрейнер в стакан с колотым льдом и украшая его коктейльной вишней и долькой апельсина. — Твой «Зомби». Что думаешь об этом, Атсуши? — Спасибо, — поблагодарил мужчина за выпивку друга. — Я думаю, что дело в девушке. Она из богатой семьи? — Насколько я знаю, да. Она была дочерью босса одной из мафиозных семей Англии, — рассказала Мари информацию, которую ей выдали для задания. — То есть. Вам может мстить её отец? — предположил Тецу, обдумывая услышанное. — Нет. И это странно… Её отец от неё отказался, но она все равно была в золоте и бриллиантах… — Надо узнать, кто ее обеспечивал. Поймем кто, поймем почему, — перебил Мари Химуро, предлагая план действий. — Согласен. А пока мы ищем ответы, Куроко, стань тенью Кагами. «Смерть» я уже предупредил, — сказал Мурасакибара, допивая напиток. — «Смерть»? Вы про «Доктора Смерть» Мидориму Шинтаро? Который убил около семидесяти человек? — не верила в услышанное девушка. «Как они могли парня оставить с таким психом?» — Тайга работает под его началом в морге, — объяснил Тацуя, видя в голубых глазах неподдельное любопытство. — Офигеть… Ладно. Лучше найдите «Ночного Охотника», о девушке я сама все разузнаю, — сказала Мари, вставая со стула и направляясь к выходу. — Каким образом? — спросили разом оба мужчины. — У меня есть друг, который знает богатых девушек, потому что многие из них желают забраться к нему в постель, — объяснила она и, улыбнувшись, вышла из бара, направляясь к своему знакомому. — О ком она? — спросил Мурасакибара у Куроко. — Без понятия, — ответил Тецуя, в голове перебирая всех знакомых учителя, но не находя подходящего.

***

— То есть… Она умерла не от ножевого ранения. Причиной смерти стал оттек легких, вызванный отравлением ядом. Но… зачем тогда её пырнули? Она бы и так умерла, — отправляя тело в холодильник, размышлял вслух Кагами после успешного вскрытия. — Чтобы скрыть отравление. Наверное, кто-то хотел обставить все, как грабеж или что-то в этом духе, — ответил Мидорима, заполняя отчет, который впоследствии передастся полиции. — Тогда преступник был достаточно хитер, — сделал вывод Тайга, садясь напротив доктора. — Согласен, — поддержал Шинтаро, скрывая легкую улыбку. «Не думал, что ты обнаружишь яд. А я так старался с её убийством». Внезапно металлическая дверь отворилась, оглушительно столкнувшись со стеной, из-за чего Кагами подпрыгнул на стуле, а лицо Мидоримы озарила измученная гримаса. В помещение зашел мужчина или парень, его возраст Тайга не смог определить. Черные джинсы, куртка им в тон и темная майка. На шее незнакомца висел полицейский значок. Его лицо озаряла довольная улыбка, а в серебристо-голубых глазах плясали бесенята. Прямые длинные черные волосы обрамляли лицо. Он пригладил их назад, чтобы те не мешали, но некоторые прядки всё же падали ему на глаза. — Шин-чан, я вернулся! Скучал по мне? — радостно заговорил парень, но увидев незнакомое лицо, не скрыл удивления. — А ты кто такой? — Кагами Тайга, помощник Мидоримы-сана, — представился Кагами, протягивая руку. — Такао Казунари, детектив Главного полицейского управления, следственный отдел, — назвался тот в ответ, беря стул и подсаживаясь рядом с Шинтаро. — Шин-чан, есть что-нибудь новенькое для меня? — поинтересовался Такао, осматривая бумаги на столе доктора. — Очаровательная девушка, но мертвая. Пойдет? — съязвил Мидорима, желая избавиться от нежелательного гостя. — Ты говоришь как сутенер. Кагами, ты с чем-то помогал ему? — указав пальцем на мужчину, спросил у парня Казунари, раз уж его друг не желает с ним говорить. — Со вскрытием девушки, — ответил Кагами, но увидев желание услышать больше на лице собеседника, продолжил. — Первопричина смерти была установлена как ножевое ранение, но на самом деле она умерла от отека легких, из-за отравления ядом. — Она шатенка от двадцати одного до тридцати? — уточнил Такао, на что Тайга кивнул. — Черт… Опять этот выродок… — Выродок? — переспросил парень. Все-таки любопытно, о ком говорит детектив. — Да. Серийный убийца. Его жертвы в основном шатенки от двадцати одного до тридцати и парни от восемнадцати до тридцати трех. Никак не можем его поймать. Этот урод тщательно заметает свои следы. Сволочь… — Казунари стал серьезным, будто это дело имело личный для него характер, так подумал Кагами. — Даже Шин-чан не может мне помочь. А он лучший в своем деле. — Уж извини, что не могу дать тебе прямых зацепок, — раздраженно ответил Шинтаро, поправляя очки. «Еще бы они были. Ты даже не знаешь, что убийца у тебя все время под носом. Как же здорово играть с людьми». — Ты-то за что извиняешься? — с легкой улыбкой, поинтересовался детектив, хотя прекрасно знал, что подразумевает судмедэксперт. Серебристо-голубые глаза стали разглядывать помощника. «Странно… Раньше Шин-чан не нуждался в помощи». — Кагами, а тебе сколько лет? — Двадцать два. А Вам? — в ответ полюбопытствовал Тайга, тоже желая что-нибудь узнать о новом знакомом. — О… Я в твои годы еще в академии учился. Я на год младше Шин-чана, который был моим семпаем в старшей школе, — ответил мужчина, довольно смотря на Мидориму, который мучительно вздохнул и вновь вернулся разбирать бумаги. — На год младше? Тогда Вам двадцать девять. И Вы уже детектив? Удивительно, — изумился Кагами, услышав ответ Такао. Занимать должность детектива в таком возрасте редкость. — Знаю. Поэтому горжусь своей должностью. Да и потом… — речь Казунари прервали разозленным криком. — Такао! — в морг вошел еще один мужчина. Он имел короткие остроконечные черные волосы. Его серые глаза блестели от злости, и от их взгляда по спине пробегали мурашки. Одет детектив, это Тайга понял по значку на поясе рядом с табельным оружием, был в черный джемпер и серые джинсы, а в руках держал темно-коричневую куртку. — О, Касамацу, а что ты тут делаешь? — удивленно спросил детектив у входящего мужчины. — За напарником пришел, который шатается где ни попадя! — зло прокричал Касамацу, сдерживаясь из последних сил, чтобы не треснуть оного напарника по голове. — Да, ладно, ладно. Остынь, Юкио, я просто зашел узнать, что новенького, — все также весело говорил Такао, подходя к нему и хлопая по плечу. — Узнал? — скидывая руку с плеча, немного спокойнее поинтересовался Юкио. — Еще одна девушка стала жертвой «Велиала», — ответил Казунари. Его напарник заметно притих, а серые глаза стали серьезными. — «Велиала»? — переспросил Кагами, думая, что ослышался. — Да. Мы не знаем, кто он и как выглядит, поэтому дали ему это прозвище, — пояснил детектив парню. — Ясно. Но сейчас другое, — сменил тему Касамацу и предвкушающее улыбнулся. — Кажется, сегодня я посажу этого наглого ублюдка за решетку. — Наглый ублюдок? Боже, так ты еще не отделался от мысли, что он является тем самым вором? — уже выходя из помещения, устало полюбопытствовал Такао. — Рад был повидаться, Шин-чан. Удачи, Кагами, — уже из-за закрытой двери послышался крик Казунари. — Такао-сан веселый, — высказал свое впечатление Тайга о новом знакомом. — А вот Касамацу-сан немного пугает. — Такао — надоедливый, вечно улыбающийся идиот, а Касамацу — серьезный и ответственный. Кажется, что они просто не могут ужиться вместе, но у них лучшая раскрываемость в отделе. Впрочем, для Такао Касамацу — лучший напарник, а вот второму приходится мучиться, из-за иногда проскальзывающей легкомысленности парня, — ответил Шинтаро, рассказывая о своих наблюдениях за этими двумя. — Понятно. Кстати, Мидорима-сан, а о ком говорил Касамацу-сан? Кого он хочет упрятать за решетку? — пользуясь тем, что Мидорима сегодня разговорчивый, спросил Кагами. — А… Он говорил о воре, который имеет слабость к драгоценностям и предметам искусства. На месте кражи, к которой он приложил руку, всегда находят карту. Она его визитная карточка. Но… — мужчина посмотрел на парня, который внимательно слушал его. — Но никому так и не удалось поймать, полного тайн «Джокера»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.