ID работы: 1308051

Blood in My Eyes

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Хоmа бета
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Десятая. Утро, разведка и недовольство

Настройки текста

Дни будут сменять друг друга, А ты так никогда и не поймешь, Почему ты стал жертвой самоотречения. Ты дал противоречивую клятву, Завернутую в ложь и фикцию, Ни на чем не основанную с самого начала. (Sum 41 — This Is Goodbye)

Яркое солнце освещало лучами комнату, проникая даже в самые потаенные уголки. Солнечные зайчики играли на нежной коже ног молодой девушки, которая читала свои любимые книги, посвященные приключениям. Эти истории будоражили сознание, заставляя верить в чудеса и необъяснимые вещи. Иногда так и хотелось сорваться с места и отправиться на поиски древних артефактов, тайных сокровищ, потерянных цивилизаций. Девушка запрокинула голову, смотря своими голубыми глазами в потолок. Пряди рыжих волос разметались по спинке дивана, будто маленькие оранжевые змеи, пытающиеся добраться до пола. Мари не знала почему, но сегодня её настроение было намного лучше, чем когда-либо прежде. Может, это как-то связано с этой маленькой передышкой, после которой, вполне возможно, последует настоящая буря. Или же это из-за несносного парня, который вчера весь вечер критиковал её и учил готовить, говоря, что девушка должна уметь делать, хоть какие-то бабские дела. Почему-то это сильно забавляло. Единственное, что умела делать Блер — убивать. Об остальном она никогда не задумывалась. Остальное было неважно. Раздался звонок в дверь, что заставило её отбросить все левые мысли и сосредоточиться на человеке за дверью. Взяв пистолет с полки, заодно вспоминая о бумагах, которые принес вчера Куроко, она пошла на звук. Девушка осторожно посмотрела в глазок и, увидев гостя, вздохнула, открывая дверь, прислоняя пистолет к ноге. — Оу… А ты всех с пистолетом встречаешь? — спросил парень, замечая огнестрельное оружие в руках Мари. — А тебе не говорили, что о своем визите надо предупреждать заранее, Рета? — скептически поинтересовалась Блер, начиная идти по коридору в кухню. — Чай будешь? — Чай? Солнышко, неужели так сразу? С самого порога? — идя следом за девушкой, начал расспрашивать Кисе, лукаво улыбаясь. — Башкой думай, а не членом, — огрызнулась та, ставя чайник на плиту. Она почувствовала руки на своей талии. — Но тебе это нравится, признайся… — томно прошептал парень, начиная усыпать её шею поцелуями. — Хорошо, — сказал Кисе и отстранился от девушки. Блер даже почувствовала какое-то разочарование, но Рета просто подхватил её и ловким движением посадил на стол, устраиваясь между ног. — Но только, чтобы сменить положение. — Эгоист… — прошептала она, чем вызвала самодовольную улыбку на губах парня, которые уже через секунду завлекли её в страстный поцелуй. Мари отвечала на каждое прикосновение рук к телу, выгибаясь навстречу и поддаваясь ласкам, а Рета только этого и хотел. Он любил видеть, как девушки тают от его прикосновений, только редко спал дважды с одной девушкой, однако Блер была исключением. Ему нравилось видеть её беззащитной и слабой, такой, какой она себя никому не показывала. Кисе придвинул девушку ближе, сильнее прижимая к паху, чувствуя, как тонкие пальцы запутываются в его волосах. До Рёты донесся звук шагов, на который он повернулся, разорвав поцелуй, но не выпуская Мари из объятий. В кухню вошел высокий парень с красными волосами и глазами, словно рубины. Кагами фыркнул и пошел к холодильнику под пристальным взором голубых и карамельных глаз. Он открыл дверцу, ища взглядом бутылку воды. — Мари, а это кто? — спросил «Джокер», не отводя глаз от парня, который сейчас легко улыбнулся. — Кто, кто… — проговорил Тайга и отпил немного воды. — Муж её. — М-муж? — переспросил Кисе, не веря. — Мари, у тебя есть муж? А кольцо? — Она его не носит, — вновь ответил за Блер Кагами. — Да вы продолжайте, продолжайте. Все равно я вуайерист. — Вуайерист? — удивился тот, не в силах ответить что-нибудь путное. — Кагами, заткнись, — процедила сквозь зубы Мари. — Рета, он просто временно здесь живет. Ничего более. — Кагами? Ты сказала Кагами? — Кисе отстранился от девушки и серьезно посмотрел на парня, изучая его. — Понятно… — он хитро ухмыльнулся. — Что ж, я хотел попросить Мари сопровождать меня на выставку, но вполне могу и один сходить. — Рета? — удивилась Блер. Таким серьезным он был лишь в двух случаях — на краже и с врагами. «Но что такого в Кагами, что он смог вызвать у тебя такую реакцию?» — Прощайте, — бросил напоследок Рета и покинул квартиру, оставляя Мари и Тайгу одних в полном непонимании. Молодой парень покинул здание многоэтажки, проходя мимо пары жильцов, которые с интересом провожали его взглядом. Он подошел к своей машине, садясь за руль и уезжая прочь. На сидении рядом лежала пара брошюр и журналов, на обложках которых была напечатана фотография картины. Картина… Всего пару дней она будет представлена в главной галерее искусств Токио. Естественно, Кисе не мог пропустить столь важное событие. Он объезжал здание галереи, запоминая каждую мелочь, что может пригодиться позднее. «Интересно, что связано с нашим выбором жизни? Как люди находят свой путь? Его им предписывают? Или же это судьба? Многие знакомые моего круга — циники и эгоисты, в то время, как другие люди, не росшие в роскоши и не утопавшие в богатстве, добродушны и отзывчивы. Почему так происходит? Это же несправедливо. Нет, я не хочу этим оправдывать свои поступки. Я не Робин Гуд двадцать первого века. Мне просто это нравится. Наверное, я решил стать вором еще в детстве. Да, точно, в тот день. В день, когда я случайно включил канал на новости, хотя и ненавидел их. В них рассказывали о краже… Это было самое громкое ограбление двадцатого века. Воры, переодетые в полицейскую форму, ограбили Музей Изабеллы Гарднер в Бостоне. Заявив, что в здании сработала сигнализация, «полицейские» ловко надели на растерянных охранников наручники, закрыли их в подвале и быстро вынесли из музея шедевры общей стоимостью 300 млн долларов. Исчезли две картины Рембрандта — «Мужчина и женщина в черном» и «Шторм в Галилее». Картины до сих пор находятся в розыске. Меня это манит. Когда никто не догадывается, кто ты на самом деле. Играть на публику, меняя маски, утопая во лжи. Не каждый поймет, не каждый оценит всю красоту подобной жизни… Что ж, осталось только дождаться вечера для посещения выставки и осмотра территории внутри.»

***

— И что это было? — поинтересовался Кагами, как только услышал звук захлопнувшейся двери. — Я откуда знаю?! — раздраженно ответила Блер, желая перерезать горло одному парню за его вмешательство. — Ну, он же твой любовник. Как можно не знать? — не отставал Тайга. «Неужели до сих пор не изучила его характер?» — Он мне не любовник, а друг, — сказала Мари и увидела осуждающий взгляд красных глаз и изогнутую бровь. — Ну, что еще? — Не думал, что ты любительница секса по дружбе, — высказался парень, тем самым выводя девушку из себя. — Да ты меня ни черта не знаешь! Так что оставь свое мнение при себе! И вообще, ты мне секс теперь должен! Поэтому готовься, когда я решу получить с тебя долг! — вызверившись, она покинула кухню, понимая, что все ее прекрасное настроение сошло на нет. Уже дойдя до лестницы, ей пришел в ответ насмешливый возглас: — У тебя месячные что ли?! Так давай я тебе успокоительного дам! Истеричка! «Эх, Химуро-сан, видит Бог, я не хотела…» Блер развернулась, собираясь вернуться в кухню, но увидела Тайгу, который стоял у шкафа, держа две кружки с чаем в руках. — Знаешь, чай в пакетиках не такой вкусный, как заваренный. Да и надо бы зеленого купить, — спокойно проговорил Тайга, отдавая одну из кружек хозяйке квартиры. — Я не люблю зеленый чай, — ответила Мари, принимая чай. «А он может быть милым…» — О! Информация, которую Тецу вчера принес. Хочешь, вдвоем почитаем? — предложила девушка в качестве благодарности. — Давай, — согласился парень. Он сегодня отпросился с работы, поэтому был свободен целый день, а заняться нечем.

***

Кажется, всё нормально… Почти привычный земной пейзаж, одинокий особняк в лесистых горах… Ничего пугающего… Только какое-то тревожное ощущение окутывает каждого, кто идет по каменному мосту.  — Приехали, называется… Туман какой-то подозрительный… В таком тумане вампиры охотиться любят… Аомине-сан, может, лучше домой уедем? — дрожащим голосом проговорил Сакурай. Его действительно пугал пейзаж, а вороны, которые пристально за ними следили, создавали атмосферу фильмом ужасов. — Аомине-сан… — Рё, чего ты как маленький? — через плечо посмотрел на паренька Аомине. Однако, на самом деле, ему тоже было не по себе. «И какого черта он живет в такой глуши?» — Мы же во владениях «Вампира из Киото». Я слышал, что он пьет кровь своих жертв и даже поедает частички плоти… — Аомине-сан! Мне и так страшно! — возмутился Ре, а Дайки весело рассмеялся. «Черт! Вот аукнется Вам это издевательство, тогда поймете!» Парень стукнул пару раз в массивную деревянную дверь, и она со скрипом отворилась. Аомине с Сакураем нервно сглотнули и вошли внутрь. Каменные стены с небольшими трещинами, красный ковер на полу и канделябры, освещающие коридор. Атмосфера была пропитана таинственностью и ужасом, который охватывал разум, заставляя сомневаться в каждом шаге. — Добрый вечер… — раздался голос откуда-то сбоку, когда парни вышли в просторную комнату с лестницами, ведущими на второй этаж. Ре из-за неожиданности дернулся и отшатнулся. Дайки же на автомате быстрым движением достал пистолет и приставил дуло к голове незнакомца. — Простите, я не хотел вас напугать. Мужчина в строгом классическом костюме черного цвета и с красным галстуком довольно улыбнулся, словно лис. Его глаза немного с хитрецой смотрели на гостей сквозь оправу очков. Длинные черные волосы уложены в хаотичном порядке, но ему шло. — Прошу за мной, — сказал мужчина и направился к лестнице, поднимаясь и входя в просторную залу, сопровождая парней. Он указал рукой на небольшой диван. — Присаживайтесь. Аомине, не церемонясь, рухнул на диван, закидывая ногу на ногу и подпирая голову правой рукой. Сакурай сел рядом со своим наставником, осматриваясь. Ему было не по себе, поэтому он сжался, словно зашуганный котенок. Нет, парень был рад, что Аомине сегодня взял его с собой к нанимателю, но… что-то казалось не так. Дайки ни за что бы не надел костюм на встречу с клиентом. Хотя, парнишка признавал — наставнику очень шел его костюм. Черный пиджак, такого же цвета брюки и туфли. Синяя рубашка подчеркивала необычный цвет волос и глаз парня. Ре тоже надел костюм, но не создавал должного впечатления, как учитель. — Дайки… — раздался спокойный, но в то же время холодный и властный голос. — Ты сегодня с Рё? Как необычно, — высказал свое мнение мужчина, лет так тридцати, который мягко ступал по гладкой поверхности пола, отражаясь в ней. Он прошел к креслу, стоящему напротив дивана, и сел. Его ярко-красные волосы выглядели еще более необычно, чем у Дайки. Черный костюм с жилеткой, серой рубашкой, красным поясом и галстуком придавали аристократичности мужчине. — А тебя что-то не устраивает? — с вызовом спросил Аомине, не отрывая взгляд от знакомого. — Хм… — хозяин дома немного опустил голову и из-под длинной челки посмотрел на гостей разноцветными глазами. Презрение, недовольство, самоуверенность… Все это можно было прочитать, лишь взглянув на них. — Ты забываешь, с кем говоришь, Дайки? — Как я могу забыть? «Вампир из Киото», Акаши Сейджуро… — ухмыльнувшись, ответил Аомине. Даже ему было неуютно под пристальным взглядом красного и желтого глаз. — Почему она еще жива? Что тебе мешает? — перешел к делу Акаши, замечая, как изменилось настроение у ищейки. — Ничего. Я просто… — Облажался, — закончил за Аомине Сейджуро, замечая гнев в синих глазах. — Злость тебе не поможет. Я даю тебе еще три дня. Если не справишься, то «Ночной Охотник» исчезнет с лица Земли, — угрожающе сказал мужчина, после чего посмотрел на Сакурая. — А «Клейменный Огнем» последует за тобой. — Акаши! — вскочил на ноги Дайки, пытаясь высказать все, что он думает о «Вампире», но нож, который пролетел рядом с его промежностью, заставил передумать. — Знаешь, тебе бы не помешало поучиться манерам, — сказала вошедшая в комнату девушка. Её розовые волосы были собраны в хвост сбоку, где виднелись цветочки. Глаза, в тон волосам, с интересом смотрели на парня. Короткое розовое платье и бело-черный пиджак придавали девушке утонченности. В одной руке она несла папку с бумагами, в другой держала два ножа, таких же, как тот, что сейчас торчал в диване. — Сацуки, не стоит, — сказал Акаши, останавливая Момои, которая сейчас могла наделать глупостей, которых он не желал. — Извините, Акаши-сан, — Сацуки встала за креслом мужчины, рядом с брюнетом, который провожал гостей до этой комнаты и привел хозяина поместья. — Дайки, если ты все понял, то сгинь отсюда. И в следующий раз, тебе лучше прийти сюда с головой той девки. В противном случае, ты сам лишишься головы, — лицо Сейджуро озарила предвкушающая ухмылка. Аомине ничего не ответил, просто молча ушел, жестом показывая Сакураю делать то же самое. Дайки ненавидел, когда ему указывают, но с Акаши связываться опасно. Парень это понимал. Иногда, даже убийцы испытывают страх… — Хм… Так он еще не справился? И почему я не удивлен? — насмешливо протянул парень, входящий в комнату. На лице застыла ухмылка, а черные глаза предвкушающе блестели. — Да, да, Ханамия, ты снова оказался прав, — ответил на слова парня Имаеши, со своей привычной улыбкой. — А я говорил, что лучше поручить её убийство мне! — возмущенно прокричал обладатель темно-серых волос и таких же глаз. В каждом ухе у него было по два пирсинга. — Шого, я уже говорил, что у тебя другое задание, — напомнил Сейджуро, бросая гневный взгляд на киллера. — Да понял я. И без твоего взгляда, — отозвался Хайзаки, вмиг успокоившись. — И чего он так тянет? Девку не может убить, ха! — Ну, она не так проста, — проговорил Макото, наблюдая, как парень падает рядом с ним на диван. — Будь она проста, то не заинтересовала бы Сей-чана, — высказал свое мнение брюнет. Его длинные черные волосы доставали до подбородка, а глаза с длинными ресницами практически всегда отражали нежность. — Не могу не согласиться с Рео, — поддержал товарища Шоичи, поправляя очки, которые немного съехали с переносицы. — В любом случае, она умрет, — утверждающе сказал Акаши, просматривая бумаги, что принесла ему Момои. Его губы искривились в улыбке. — Шого, можешь радоваться. Сегодня вечером ты вновь убьешь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.