ID работы: 1308051

Blood in My Eyes

Гет
NC-17
Завершён
193
автор
Хоmа бета
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 261 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава Двадцать третья. Очень трудный день

Настройки текста

Мне понадобилось столько времени, Чтобы найти то, что было прямо под носом. Слишком близко, чтобы заметить То, что я считал настоящим. Я насквозь вижу, что убивает тебя. Выхода нет (выхода нет), Скажи мне правду в мое осуждение. Это мое собственное смятение (Мое смятение), Реальность или вымысел. Неужели я сошел с ума? (Sum 41 — There’s No Solution)

«Сколько я уже тут сижу? Без разницы… Удивительно, что я до сих пор пытаюсь не верить в происходящее, хотя и получил признание. Глупо… Мне всегда хватало лишь одной улики, чтобы связать кого-то с преступлением. А сейчас? Сейчас у меня множество улик, но не хочу привязывать их к одному человеку. Этот стол, по которому я уже не раз успел провести рукой, такой холодный. Если посмотреть на трофеи, то даже меня охватывает ужас от количества людей, которые умирали на этом чертовом столе… Он был так близко… так близко! Мне стоило только протянуть руку! Почему я его не видел?! Как я мог этого не заметить?! Сестра… Прости, что я был слеп… Прости меня…» Касамацу задержался на несколько секунд в проеме, не решаясь подойти к своему напарнику, который стоял на коленях, держась за голову. Он представлял, как ему сейчас тяжело. Не каждый день твой лучший друг оказывается серийным убийцей. Детектив подошел к напарнику и сел рядом, положив руку ему на плечо. Такао вздрогнул от неожиданности и повернул голову, сталкиваясь с понимающим взглядом голубых глаз. — Касамацу-сан… Простите… Я не смог… не смог выстрелить. Не смог его удержать… — виновато проговорил Казунари, осознавая свою слабость. — Ничего. Это не твоя вина. Ты ни в чем не виноват. Пошли отсюда. Криминалисты тут справятся и без нас, — сказал Юкио, помогая напарнику встать на ноги. — Куда тебя отвести? — В участок. Потом в морг, когда криминалисты там что-то нароют, — серьезно ответил Такао, не желая мириться с тем, что его обвели вокруг пальца. Касамацу ничего не ответил, просто молча повел к машине и так же довез до участка. Казунари сидел за своим столом, перебирая все, что у них было на «Велиала», сопоставляя с информацией по Мидориме. Только сейчас он заметил, что дни убийств схожи с графиком работы Шинтаро. Его бывший друг даже не пытался скрывать это. Единственное, что не соответствовало — истинные причины смерти жертв. Это злило Такао еще больше. Столько подсказок, а он их не увидел, потому что был уверен в своем друге. Юкио иногда приносил ему кофе и еду, чтобы тот не умер с голода. Тот в ответ легко улыбался, стараясь не беспокоить напарника, но видел, что Касамацу все понимал и был благодарен за это. Юкио не лез с вопросами о самочувствии, позволяя самому во всем разобраться, смириться с происходящим. В морге, ища улики, которые иногда находили в отчетах по вскрытиям, Казунари наткнулся глазами на знакомое лицо, которое могло быть в курсе дел Мидоримы. Такао даже не осознавал, что делает, пока Касамацу не оттащил его от Кагами. Мужчина вернулся к столу Шинтаро, зарываясь в бумагах и отчетах. — Ты что творишь?! — возмутился Юкио, когда подошел к своему напарнику. — Просто поинтересовался, — сказал Казунари, даже не поднимая взгляда. — Просто поинтересовался?! — Касамацу притянул детектива за воротник майки, заставляя посмотреть на него. — Поинтересовался я, а ты накинулся. Я молчу, потому что не хочу тебя доставать. Я понимаю, что ты злишься, но не вымещай злость на всех, — мужчина отпустил друга. — Я в участок. Советую и тебе сделать тоже самое. Такао проводил напарника взглядом, осознавая свою ошибку. Юкио прав. Он действительно зол, но ему не стоило срывать злость на Тайге. Казунари отправился за другом, успевая сесть в его машину, пока тот не уехал. Остальной день прошел, словно в тумане, только в груди сжималось сердце, когда разговор затрагивал прошлое Мидоримы. Осознание предательства не отпускало ни на секунду, разрывая душу на части. У Такао было ощущение, словно он медленно сходил с ума. Серо-голубые глаза зацепились за силуэт напарника, надевающего куртку. Касамацу подошел, присаживаясь на край стола. — Такао, лучше езжай домой, отдохни, — сказал Юкио, легко улыбнувшись, что было очень редко. — Ладно, — на сегодня Казунари уже достаточно наспорился, поэтому сил на еще один спор не осталось. — Ты меня подвезешь? — А? Я не могу. Мне надо выловить кое-кого, — ответил Касамацу, замечая интерес у напарника. — Кого? И почему без меня? — в привычной манере поинтересовался Такао, что ни могло не радовать. — У тебя сегодня и без того был трудный день, поэтому… — Эй, может, я и узнал, что мой лучший друг убийца, но это не значит, что я хочу покончить жизнь самоубийством. Сначала упрячем этого гада за решетку, а потом уже можешь отговаривать меня от суицида. И, вообще, кто бросает напарника во время задержания? — он взял куртку, направляясь к выходу. — Кстати, а кого мы ловим? — «Доктор Пыток». Слыхал? — спросил Юкио, нажимая кнопку лифта, чтобы он отвез их вниз. — Ну… Хоть одного из «Докторов» прижмем. А как ты узнал, где его искать? — мужчина заметил, что детектив немного замялся. — Касамацу-сан… — «Джокер» сказал… — Что? Ты видел «Джокера»? И почему не схватил? — Не смог. Оказывается, он неплохо обращается с катаной. — Ладно. Однако об этом лучше никому не говорить. — Да. На самом деле он засветился, и мы вышли на этот склад. Это официальная версия. — В следующий раз официальную версию придумываю я. — А? Почему? Что не так? — Фантазия, — хитро ухмыльнулся Такао, замечая недовольный взгляд Касамацу, когда они сели в машину.

***

— Значит, спецназ окружает здание. Несколько снайперов на соседних крышах. Такао, все в порядке? — описывая обстановку, поинтересовался у напарника Юкио. — Да, — ответил Казунари, осматривая план здания и застегивая бронежилет. — Касамацу-сан, мы пойдем к задней двери, — тот кивнул в ответ, и они направились к черному выходу здания. Раньше этот склад принадлежал какой-то компании по производству замороженных морепродуктов, поэтому остался специфический запах. Такао поднес руку к носу, пытаясь хоть как-то перебить неприятный аромат, но безуспешно. Касамацу шел впереди, зная, что напарник его прикроет. Детективы двигались осторожно и медленно, проверяя каждый угол. Послышался истошный крик. Переглянувшись, мужчины направились туда, откуда он исходил. Несколько ящиков, стоящих друг на друге, стали отличным прикрытием. Посреди помещения стоял стул, к которому был привязан человек, истекающий кровью. Повсюду раздавались мольбы и отчаянные попытки, чтобы к нему проявили милосердие. Рядом стоял высокий мужчина, который что-то перебирал на столе. Он был одет в классические черные брюки и белую рубашку с закатанными рукавами по локоть. Черный пиджак аккуратно висел на спинке другого стула. Имаеши взял скальпель и посмотрел на свою жертву, хитро улыбаясь, вызывая новый визг ужаса. Юкио кивнул Казунари, после чего они покинули укрытие. — Стоять! Полиция! Бросьте оружие и поднимите руки вверх! — прокричал Касамацу, держа убийцу на прицеле. — О! Так у меня гости… — Шоичи ухмыльнулся и бросил скальпель вниз, поднимая руки. — Чем-то помочь, детективы? — Вы окружены, так что сдавайтесь, — ответил Такао, приближаясь к брюнету. — А я тебя знаю… — протянул Имаеши, замечая Казунари. — Ты водишься с Мидоримой. — Заткнись, — злобно процедил детектив, стараясь не поддаться чувствам, что терзали его весь день. — Так, так… — весело проговорил Шоичи, ухмыляясь. — Неужели, ты все же узнал правду? И что чувствуешь? Наверное, ты зол, да? Но… Признаюсь, что твою сестричку он убил просто гениальным способом. — Замолкни. — Сделать почти невидимый укол яда в поджелудочную. Ты знал, что от этого она мучилась в агонии часа три. А он наблюдал и решал, как именно скрыть истинную причину… — Замолчи! — крикнул Такао и бросился на Имаеши, повалил его на пол и начал избивать. Шоичи просто смеялся, принимая удары, смотря на разгневанное лицо Казунари, который не собирался останавливаться. Юкио схватил напарника за плечи, рывком оттаскивая от брюнета. — Успокойся! — крикнул детектив, видя, как тот зло переводит взгляд, то на него, то на убийцу. — Имаеши Шиочи, — Касамацу перевернул брюнета, застегивая наручники на его запястьях. — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством, — он поднял арестованного, и тут же в помещение ворвался спецназ. «Как всегда вовремя». — Эй, Такао… — обратился Имаеши к мужчине. — А как поживает Кагами-кун? — эти слова заставили напрячься напарников и посмотреть на него. — О… Так ты не знал, что они с ним на одной стороне? — Ты врешь, — сказал Казунари, не желая верить в бред осужденного, который тот нес. — Ты так в этом уверен? — хитро спросил брюнет. — Ты даже не представляешь, сколько людей ведет двойную жизнь. Кстати, — он повернулся к Юкио. — Передавайте привет «Джокеру», детектив, и скажите ему, что зря он разрушил наше соглашение, — после этих слов «Доктора» увели, сажая в машину и увозя в полицейский участок. Детективы молчали, обдумывая все вышесказанное. Больше всего их интересовала часть про Кагами. Касамацу вспомнил утренний разговор, отмечая, что Тайга очень неплохо врет, если это действительно была ложь. — Такао, нам стоит узнать все о другой жизни Мидоримы, а также с кем он связан, — сказал Юкио, вглядываясь в серо-голубые глаза друга. — Я сегодня все пересмотрел. Кого нам надо… искать? — Казунари улыбнулся. — Начнем с девушки, которая тогда плакала на плече у Шин-ча… у Мидоримы? — Хм… Он сказал, что знал её отчима, как и отчима Кагами… — Тех, которых подорвали в баре, — закончил фразу напарника детектив. — Кажется, пазл начинает складываться. — Превращаясь в хорошую картинку, — протянул тот, после чего они с напарником отправились к машине. Теперь предстоит допросить «Доктора Пыток», ведь он многое может прояснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.