ID работы: 13080603

Давай покажем этим старпёрам!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выстраивание отношений

Настройки текста
Примечания:
Каждые дни усердных музыкальных тренировок проходили так же быстро и незаметно, как мимолётные самолёты, которые только заметишь и моментально теряешь из виду. Но у каждого оставались лишь положительные эмоции после проведённого с пользой времени. Лоуренс был на седьмом небе от счастья, ему льстили все комплименты и благодарности со стороны школьников. Он смог сделать из них настоящих , что ни на есть рокеров. Они больше не слушали эту свою слащавую, паршивую попсу и бессмысленный рэп. Лидия тоже смогла добиться хоть и небольшого, но успеха, её отец не стал больше запрягать ей использование инструмента, так как был углублён с головой в работу, ему было совсем не до дочери. Что уж говорить о мачехе, её совсем не интересовала жизнь падчерицы, женщина часами напролёт сидела за созданием нелепых и мерзких скульптур, если это можно так назвать… Именно так ,незаметно для всех ,пролетел год. Почти всем подросткам уже стукнуло 17 лет, кроме Лидии, она была старше всех на год. Следовательно ей уже должно было исполниться 18. И вот уже не за горами виднелся день рождения младшей Дитц. В классе она имела лишь двух подруг, но для неё это было великим достижением, ведь мало кто захочет дружить с фриком. Обычные и посредственные девочки не считали стиль одежды, образ жизни и видение мира Лидии нормальным. Почти все девочки в её классе обожали розовый и белый цвета. Они постоянно хвастались своими достоинствами и денежными состояниями. Лидия им не завидовала, но и похвастаться этим же не могла. Отец был состоятельным и богатым человеком, но девочка не любила говорить о деньгах, так как ей это казалось постыдным- считать чужой заработок и счёт. Как говориться: «Меньше знаешь, крепче спишь.» С учителем все ладили хорошо, даже Клэр несмотря на свой характер смогла найти общий язык с мистером Битлгейзом, ну или как он иначе представился- мистером Мейтлендом. На улице стояли холода, что было неестественно для штатов, обычно такое явление можно было наблюдать только в Канаде. Из-за таких погодных условий пришлось отменить все уроки, так как детям было бы зябко добираться до своих домов и школ, так можно легко простыть. Вместе с уроками пришлось отменить и репетиции. Лоуренс был огорчён такими потерями.

В доме Адама и Барбары

-и из-за этих внезапных Морозов мне придётся наблюдать за этой ленивой и безответственной тушкой, которая пролёживает свои бока круглосуточно на этом чёртовом грязном диване!? Да от него пользы в этом доме вообще никакой!-Барбару очень выводило из себя это положение, которое увы никак нельзя изменить, как бы этого не хотелось…она места себе не находила, так как хотела отдохнуть от их придурковатого соседа. Ей нравились моменты его отсутсвия в квартире. -Бабс, вообще-то я всё ещё здесь и не оглох, и замечательно слышу твоё нытьё и негодования, что уже , честно говоря, начинает надоедать, бесить и обижать…- Лоуренс перевернулся на другой бок, чтобы смотреть в сторону женщины. -лучше бы ты поскорее съехал отсюда или же пошёл на свою тупую работу несмотря на погоду…- она подошла ближе к мужчине и высказала всё, что она думает по этой ситуации. -во-первых! Это моя квартира, мы все платим свою долю за аренду каждый месяц… -только ты даже с этим не справляешься! Ты деньги предоставил спустя две недели!- перебила его мисс Мейтленд. -будь сдержаннее и угомони свой словесно-агрессивный понос…перебивать других людей, пока они говорят, вообще-то невежливо.- гордо отстаивал свою точку Битлгейз, в знак правоты и уверенности он задрал свою голову, пытаясь тем самым посмотреть на женщину свысока.- во-вторых! Моя работа не тупая, и деньги я получаю и вливаю их в квартиру. И ещё кое-что. Я не хочу замёрзнуть, окоченеть до смерти в такую погоду… у меня даже тёплой одежды нет для таких случаев! Так что прикрой свою хлеборезку.- нахально закончил Лоуренс. Его очень бесили постоянные негодования Барбары. На такой не очень позитивной ноте закончился их диалог. Барбара не смогла найти подходящих аргументов и просто ушла в свою комнату. Это было небольшой победой для Лоуренса. Адам, пока в квартире находились две угрозы для хорошего настроения и посланники негатива и споров ( к счастью его они почти никогда не касались), он ходил по супермаркетам, чтобы найти хороший обогреватель, так как старый со своей работой плохо справлялся. Морозный гудок длился ещё около недели, которая проходила для музыкантов мучитель долго, как вечность. Они успели соскучиться по учителю, практике и всему адреналину, что получали на уроках. Лоуренс хотел позвать детей к себе или назначить встречу в определённом месте, но не хотел заставлять детей таскаться в мороз по городу, да и родители тем более вряд- ли смогли бы их отпустить в неизвестность. Те, у кого была возможность играть на инструменте дома, занимались практикой в домашних условиях, но в небольших объёмах. Им не хватало именно группы, играть одному- это совсем не то. В один день Лоуренсу очень повезло, Адам и Барбара уехали на целые сутки к родителям на юбилей. Вся квартира была в его распоряжении. Ему ничего не оставалось ,как сидеть и придумывать новые песни. В голову лезли только мерзкие, как он считал, песни про любовь. -твою мать! Всё из-за этих Мейтлендов, трутся тут около меня со своими нежностями, глаза только мозолят… бу-э, отвратительно!- пробубнил себе под нос Лоуренс, попивая зелёный чай, чтобы согреться. -let me take your breath and love, I’m a fucking thief , give me all your attention! I became the owner because of you… - тихо напевал мужчина своим хриплым голосом. Лоуренс кипел от злости, которую выплеснул на лист бумаги, он смял бумажку, на которую записал всё, что раннее успел напеть и выкинул в рядом стоящую корзину. -бинго! Прямо в яблочко! Там этому и место! Но всё же… что это нашло на меня… Он так и не смог придумать что-то более благоразумное и забил на это дело. Завтра уже начинался полноценный ,рабочий , школьный день.

Школьный день

Обычно школьники ненавидели школу и всё, что с ней связано. Из-за чего затащить их туда было крайне сложно… Но класс Лоуренса только вприпрыжку бежал в учебное заведение, так как очень соскучились по шумной и весёлой обстановке. Лоуренс проснулся ни свет, ни заря и сразу же принялся умываться и собираться в школу. Он ждал этого целых семь пыточных дней. -так, Лоуренс, ты не смог в итоге сочинить песню, но ты придумал мелодию! С детишками что-нибудь накидаю в текст.- проговорил мужчина своему отражению в зеркале.- всё получится лучше некуда! В школе царила дисциплина. В коридорах никто почти не дрался, не кричал. Уроки проходили спокойно, ученики знали своё место и наказания за непослушание. Именно так выглядели все классы этой прекрасной школы! Кроме одного… своей рокерской мелодичностью вытеснялся класс Лоуренса. Каждый урок был посвящён року: история рока, страны, где он больше всего распространён, известные музыканты, рокерский слэнг и прочее. Битлгейз постоянно удивился не меньше подростков, что их до сих пор никто не заметил за игрой на шумных инструментах. Ученики этого класса прям сверкали от счастья. Им было по душе данное занятие на уроках, как-никак это намного лучше, чем сидеть и заучивать прославившихся мореплавателей… - итак, черти вы мои, сегодня мы зажжём! Думаю вы тоже успели соскучиться по мне за неделю, как я по вам!- мужчина был в отличном настроении, что даже казалось, будто он пританцовывал. Он раскинул руки по обе стороны, показывая свой порыв позитивной энергии. На его пластичность и эмоциональность все среагировали тихим смешком. Их забавляло этакое чудное поведение Лоуренса. Даже постоянно мрачная Дитц искренне улыбалась и единственная ответила ему: конечно мы скучали, учитель). - рад слышать, детка!- он залез на стол и направил свои руки в сторону Лидии, словно посылая ей свои объятия. Девочка явно замешкалась и тихонько хихикнула от смущения. Так ласково её даже дома не называли. «Детка»… -ох! Чуть не забыл! Я же подготовил для нас мелодию, но самое ответственное припас для вас! Барабанная дробь…- Лоуренс изобразил движения и звуки барабанной дроби.- текст! -мистер Мейтленд, я пыталась недавно сочинить свою песню, но я, конечно, не думаю, что она вам понравится…- тихо проговорила Дитц. -Ухты, неожиданный сюрприз… давай, выкладывай, что там у тебя?)- Битлгейз наконец слез со стола и подошёл к парте, где сидела Лидия. Девочка протянула ему смятый лист бумаги, так как она , до того, как прийти в класс, посчитав текст никудышным, смяла его на порыве ярости и жалости. Учитель прошёлся глазами по тексту и понял, что он гениален и поистине философский. -ты это сама написала?- задался вопросом Лоуренс и озвучил его вслух, перенеся взгляд с листа на неё. -ну… да… давайте я его лучше заберу, он и вправду получился ужасен, извините, пожалуйста, я не хоте…- Лидия не успела договорить и забрать своё творение , так как её перебил «мистер Мейтленд». -что ты такое говоришь!? Это лучшее, что я когда-либо видел и читал! Лидс, в тебе прячется талант писателя и сочинителя прекрасных песен! Так даже я бы не смог!- на лице мужчины сияла широкая улыбка, он размахивал руками от восторга.- я готов тебя расцеловать за такое произведение искусства в индустрии рока! Лидия уже не знала куда ей деться от такого количества комплиментов. Она зарывалась с головой в свои руки, пытаясь спрятать смущение. Девочка была готова расплакаться на месте от такого. Её впервые кто-то заметил, заметили её таланты и способности, она этого так долго ждала… внимания и понимания со стороны окружающих… -с…спасибо…- из её уст можно было расслышать тихие счастливые всхлипы. -ну-ну, ты чего так раскисла, шшш, успокойся…- Лоуренс присел на корточки, чтобы заглянуть в глаза Лидии. Они были влажными от слёз, но искренне счастливыми. Сквозь тонкие и изящные пальцы на лице виднелась лёгкая улыбка. Мужчина сам не смог удержаться от искренности момента и мило улыбнулся ей, проявляя свою поддержку и заботу. Девочка не выдержала и обняла учителя с места, пока тот находился в положении полуприседа на корточках. Битлгейз определённо такого не ожидал, его руки нависали над спиной девочки и словно робели обнять в ответ. В его животе словно распускался целый луг полевых цветов. На душе было так тепло и легко, никто к нему до этого не был так добр и отзывчив. Все ученики умилялись, кроме Клэр. Ей было завидно, видя кого-то счастливым. В особенности Лидию, ведь задира постоянно считала её жалким отбросом и чудачкой, которая не заслуживает внимания даже мухи. Клэр ничего больше не оставалось, как выйти из класса, чтобы не видеть всё это. На её отсутствие внимания никто не обратил, так как знали её натуру и даже знать не хотели причины, наверняка очередной бред. Ещё пару минут девочка в стиле Эдгара Аллана По обнимала своего учителя, но звонок с урока прервал их идиллию. Девочке пришлось отправиться на обед в школьную столовую. Они оба остались с хорошим настроением. После случившегося между ними завязались дружеские отношения, даже несмотря на возраст. Уже через неделю, а точнее 13 октября, Лидия достигнет совершеннолетия. Отмечать она не планировала, так как не видела в этом смысла.

После уроков

Лоуренс решил позвать детей репетировать к себе, пока Мейтленды были в отъезде. Все согласились и после окончания уроков отправились в гости к Битлгейзу. В квартире было прибрано, все приборы светились от чистоты. Но в этой прекрасной идиллии выделялся участок неразберих, беспорядка, мусора. Этим сгустком бактерий являлись «комната», если это можно так назвать, Лоуренса. -милости прошу к моему скромному шалашу!- мужчина открыл входную дверь и указал свободной рукой на хоромы. -а это ещё что-за зловонный уголок!?- возмутилась Клэр и помахала рукой возле своего носа. -ух, обижаешь меня… только пришла и сразу же первым делом- раскритиковала моё жилище!- драматизировал мужчина как мог, но специально делал это с преувеличением на потеху другим. -вау! Как у вас много всяких дисков и пластинок! Тут даже есть лимитированный альбом Sex Pistols!- Фредди не мог сдерживать эмоций, особенно когда дело касалось его увлечений и кумиров. -в точку, брат! Я тот ещё барахольщик, но я ценитель, поэтому собираю только самое лучшее!- это был звёздный час для Лоуренса, в нём иногда просыпалась хлестаковщина.- но мы здесь не за этим! Лидия, доставай свою великолепную песню! Сейчас будем репетировать! Я если что помогу с ритмом и мотивом. Лидия порылась в сумке и достала сложенные вдвое листы бумаги. Она очень переживала, так как одноклассники ещё не слышали и не видели текст. Её могли легко осудить и высмеять… она итак была изгоем в классе, но за последние годы она выработала тактику при унижениях и критике из уст обидчиков: «Если задели- молчи или ставь на место ( смотря какая ситуация). Если бьют- беги.» К избиению дело никогда ещё не доходило, к счастью. Девушка передала бумаги учителю. -итак, давайте же заставим этот дом вздрогнуть! Надеюсь соседи одобрят, ведь я ещё не успел глушилки поставить.- с ухмылкой проговорил Битлгейз, так как он обожал издеваться над ненавистными соседями. У них это было взаимно.- 3! 4! Начали! Лоуренс начал подбирать ритм под уже готовую мелодию, которую он сочинял на прошлой неделе.-Лидс, ты солистка сегодня!) -но я не умею петь…!- неуверенно протараторила девочка. -я тоже!- послышался ответ Лоуренса. Лидия томно вздохнула и подошла ближе к микрофону. -ну, ладно… My life was always so boring, among the crowd I was like a burnt piece of writing. Misunderstood and invisible... I only want to find meaning in life or why I live then!? Dad, forget about me forever, I never existed in your life ever! I want to have the freedom of breath and speech, to be honest and sincere with people! I will cross the threshold or not!? My house is crumbling in front of me... Mother... please come back and make my life brighter... the black walls of my room collapse and form a new relationship with my family... your words are always warm and loved, you were my guide to life... Come back... соме back! COME BACK!!! I love you, Mom... The fire went out, and I’m talking to the wall again... (Моя жизнь была всегда так скучна, среди толпы я как сгоревший кусок письма. Недопонятая и невидимая.... лишь хочу я в жизни смысл найти или зачем я тогда живу!? Папа, забудь обо мне навсегда, не существовало меня в твоей жизни никогда! Хочу обрести свободу дыхания и слова, быть честной и искренней с людьми! Порог я перейду же или нет!? Мой дом рушится передо мной... Мама... прошу вернись и станет жизнь моя светлей... чёрные стены комнаты моей обругаться и выстроятся новые вместе с отношения с семьёй... твои слова всегда теплы и любимы, ты была моим путеводителем в жизнь.... вернись.... ВЕРНИСЬ, ВЕРНИИИИСЬ!!! Я люблю тебя, мам... Огонь потух, а я снова за своё- разговариваю со стеной...)- у Лидии неплохо получалось петь, она могла брать высокие ноты в определённых местах ( а в её песне их немало), у неё явно присутствовали задатки вокалиста. -ЕЕЕЕ! ДЕТКА, ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ!- Лоуренс свистел как на футбольном матче и с искренней улыбкой стал прыгать на месте и аплодировать. Лидия немного застеснялась от переизбытка внимания. Клэр стояла неподалёку и была готова, наверное, сгореть от злости. Но и отрицать , что песня отличная, она не могла. За окном уже вечерело, подросткам было пора возвращаться по домам. Все без исключения провели время с пользой. Они разошлись на хорошей ноте. Лидию весь вечер окутывали приятные воспоминания тёплых моментов этого замечательного дня. Девочка была счастлива, что её впервые заметили. -вот бы этот день не заканчивался…- прошептала себе под нос Лидия. Только она хотела заснуть, как услышала какие-то шорохи. Звуки исходили с крыши. Лидия немного напрягалась, но и любопытство не оставалось в стороне. -так, Лидия, спокойно…это наверняка соседский кот…- Дитц выдохнула и спустилась с кровати на мягкий ковёр. Она подошла к входной двери в её комнату и медленно повернула ручку, чтобы быть чуточку тише и никого не разбудить. Вот она уже отворила дверь и оказалась по ту сторону комнаты, а точнее в длинном тёмном коридоре. Она направилась в сторону чердака, откуда можно было попасть на крышу дома. Половицы под ногами скрипели, что раздражало Лидию, из-за них она могла легко попасться на глаза отцу или Делии. Она дошла до пункта назначения. Перед дней стояла деревянная дверь, которую Дитцы не открывали с самого переезда. -Лидия, это же просто дверь, в ней нет ничего страшного, ты и похуже видела вещи. У тебя в конце концов тарантул живёт в банке.- у девочки моментально участился пульс и настигло прерывистое дыхание. Дверь заскрипела, а из комнаты сочился какой-то тёплый свет. Младшая Дитц вошла в помещение и увидела по-середине чердака большой макет города, который был сделан в точности, как весь округ. Лидия не стала долго разглядывать маленькие домики и направилась прямиком к окну. Она осторожно вышла из него и оказалась на крыше. Звуки очень напоминали чьи-то завывания, что не на шутку напугало и насторожило девушку, она уже начала жалеть, что пошла на эти чёртовы звуки. -тут кто-то есть?- тихий голос Лидии подрагивал. Ответа она не получила… Дитц начала подходить ближе к источнику завываний. Она краем глаза увидела взъерошенные волосы с фиолетовым отливом. У неё было несколько вариантов , кто или что может там находиться. Больше всего она полагала надежды на соседского кота, ведь остальные предположения были слегка жуткие… она набралась смелости и взглянула страху в глаза, в её случае на нежеланного ночного гостя. Лидия приоткрыла глаза и сразу же отпрыгнула. Её глаза могли вот-вот выпасть из орбит от удивления. -ты ещё кто?… и что здесь делаешь!?- перед Лидией нарисовался силуэт неопрятного мужчины в нелепом полосатом костюме с фиолетовыми лохматыми волосами, бледной кожей, покрытой мхом. - ты видишь меня?- мужчина поднял голову и оглянул девушку удивлённым взором. -ну… да?- вымолвила Лидия в ответ на такой, по её мнению, странный вопрос. -ТЫ ВИДИШЬ МЕНЯ!! У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ НОВЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!!- незнакомец подпрыгнул с места и взлетел, стоп… взлетел!? Лидия не знала как реагировать на то как какой-то мужик, которого она толком не знает, назвал её лучшим другом. -тс! Не кричи, а то родителей разбудишь… и ты так и не ответил на мой вопрос, кто-ты-такой?- Дитц произнесла последние три слова членораздельно, чтобы пояснить своё недовольство за не введение в курс дела. -дорогуша, я не могу назвать своё имя.- он подлетел чуть выше, чтобы доказать Лидии свою сущую натуру.- и я вовсе не человек, я демон!- он расплылся в ехидной улыбке. -в смысле… я не понимаю…- Лидия была удручена своими мыслями, она была ,мягко говоря, в шоке. -понимаешь, нормальные люди не могут видеть призраков, так что для меня это тоже сюрприз! Хахаах, вот так ночка!- лицо демона вот-вот скоро треснет от улыбки, которая тянулась от уха до уха. -нормальные люди… я бы не назвала себя нормальной… я сама странная и необычная…- проговорила Лидия тихим и монотонным голосом. -о! Ты же хочешь узнать кто я такой и как звать?! Может у тебя есть с собой бумага и ручка, а хотя ! Ты любишь шарады!?- интересовался призрак, у него были свои планы на девчонку. -да…- недоверчиво ответила Дитц. Незнакомец начал показывать странные движения. -два слова… в одном? -ага! Дальше давай! Призрак показывал, будто он что-то наливе и пьёт. -молоко? -нет. -вино? -нет! -вода? -ДА НЕТ ЖЕ! -сок? -ДА! -окей… второе слово… Демон изображал какую-то ерунду пальцами около лица и локтя. -муравей? -нет. -таракан?! -нет! -жук? -ДА! -Битлджус? -а теперь скажи моё имя три раза подряд! -зачем? -надо так!- мужчина уже весь горел от предвкушения. Лидия только хотела начать говорить, но увидела рассвет. -чёрт!- вскрикнула Дитц. -Детка, ну мы же только в шарады играли! Меня не чёрт зовут!- с шуткой возмущался Битлджус. -мне в школу пора! До встречи, чудик!- Лидия стремглав побежала собираться. - хм, чудик, да? Я покажу тебе чудика!- призрак полыхал от негодования. Но он знал, что эта девочка ему очень выгодна.- я ещё повеселюсь, вот увидишь, ххахаха!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.