ID работы: 13080603

Давай покажем этим старпёрам!

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождение звёзд

Настройки текста
Примечания:

***

Лоуренс тосковал по своей былой группе, он не выносил одиночества. Но эти дети возродили в нём надежду на успех. Их музыкальные данные, талант и, годами отработанная, практика игре на инструментах зацепила его. Он знал, что группа, состоящая из детей, — не лучшая идея, но у него не было другого выбора. Ученики помогут ему, а мужчина выведет их на публику, где они смогут начать свой путь рок звёзд. Лоуренс больше всего был впечатлён девочкой, играющей на гитаре, да-да, та самая девочка в стиле Эдгара Аллана По. Что-то в ней было такое, что отсутствовало у её одноклассников. Немного поразмыслив о будущих планах, Лоуренс тот час выбежал из школы к своему брутальному фургону. Он хранил в нём все свои музыкальные инструменты, по большей части там находились электрогитары различных фирм и предназначений. Мало-помалу он сумел незаметно пронести всё, включая барабанную установку, в класс. Помимо оборудования он захватил пару дисков, которые он раздаст каждому в зависимости от предпочтений учеников. Он был точно уверен, что такое лестное предложение они не пропустят мимо ушей. Прозвенел звонок, все разом повыскакивали из кабинетов и направились по своим классам. Учеников мистера Эс ждал приятный и неожиданный сюрприз. -вау! А откуда это здесь? — вбежал Фредди и выпал от увиденного. Все остальные испытывали подобные эмоции. -не стесняйтесь, я видел и слышал как вы круто играли на музыке! Но я предоставлю вам условия и орудия труда намного лучше! И как можно было догадаться, именно я всё это притащил сюда. И нет- это не краденое, живите спокойно. Так, с кого бы мне начать…- его взгляд пал на ритм гитару.- ты! В чёрном! Как там тебя, сюда. Лидия медленно положила свою руку на грудину и произнесла: вы это мне? — она взглянула на преподавателя исподлобья. -да-да! Дуй сюда. Девушка подошла к месту, куда указывал Лоуренс. -ты играла на гитаре? -ну, да. -отлично! Пользовалась когда-нибудь электрогитарой? -нет, не приходилось. Отец говорит, что это пустая трата денег и времени.- Лидия чуть огорчённо опустила взгляд и опрокинула голову. -странный мужик, да и плевать на него хотелось! На, держи и повторяй за мной.- мужчина надел на девушку электрогитару. Он задавал ритмы известных рок композиций, Лидия в свою очередь идеально повторяла за ним. -вот это я понимаю! Второй Хэтфилд растёт! Или Лита Форд собственной персоной! — мужчина был в восторге от такого таланта в столь юном и подростковом возрасте. На лице девочки засияла лёгкая улыбка. Её впервые кто- то похвалил за успехи. -так, теперь мне нужен барабанщик… есть кто играть на ударных умеет? -хах, у нас Фредди на тарелке, так как ни на чём другом не умеет)-ответил лучший друг мальчика. -заткнись…- послышался тихий и агрессивный ответ со стороны самого ударного. -ну-ну-ну! Давай сюда, пацан! Щас тебе покажу одно упражнение, а ты отрабатывай. У Фредди отлично получалось отбивать ритм, и Лоуренс был доволен этим. -отлично! Так держать, Фредди! Так… ты! — мужчина указал на Пруденс. — видел, что ты играешь на виолончели. Понимаешь, бас гитара тоже имеет 4 струны, но держать её надо по другому.- он показал как держать инструмент и продемонстрировал игру на нём.- а теперь повторяй без пауз. У девчонки неплохо получалось и она зациклился ритм. -главное не останавливайся! И осталось нам взять клавишника. Хэй, чувак! — Лоуренс обращался к мальчику за первой партой, который ранее на уроке музыки играл на фортепьяно. — давай, покажи, на что ты способен! Жак встал смести и подошёл к синтезатору и начал играть одну из песен Queen- killer Queen. -мистер Эс, а что насчёт меня? — возразила Клэр, прервав игру. -а что ты умеешь? — остановился Лоуренс и направил вопросительный взгляд на девчонку. -петь и играть на фаготе! -ну-ка спой что-нибудь. Мне важно услышать и решить. Девочка начала петь песню Roxette- Sleeping In My Car, но она совершенно не попадала в ноты. -всё, стоп-стоп! Я подумаю ещё над твоей ролью. -а, ну я ещё умею танцевать, рисовать и стихи писать! — врала Клэр через каждое слово, жаждя получить важную роль в группе. Но её прервал прозвеневший звонок с урока. Вот так и собралась юная рок группа школьников и их поехавшего на музыке учителя. После уроков уже все разошлись по домам. Лоуренс в припрыжку скакал домой, его день прошёл лучше некуда. -тарата-та! Великая карьера музыканта, жди меня! — вбежал мужчина с какой-то забавной и на ходу придуманной песней. -ты опять напился?! В следующий раз вообще ключи отберу и выкину, понял? — возмутилась и наехала Пэтти, не успел Лоурен даже зайти. -Пэт. Я трезв как стекло! Дыхнуть могу, если не веришь! У меня сегодня просто замечательный день и отличное настроение! Хотя… что ты знаешь об этом, унылая и агрессивная доска). -а ты не оборзел? Нэд, иди сюда, твой друг опять не в себе и какой-то бред несёт…- с личной неприязнью к Лоуренсу Пэт ушла на кухню. -дорогая, я разберусь, но давай сначала сходим до супермаркета. Парочка вышла из квартиры и пошла в сторону метро. У Лоуренса наконец-то нашлось время на себя. Ему наконец-то никто не мешал своими постоянными придирками и возмущениями. -песня… нужно придумать песню… о! Есть идея) Всю ночь он не спал, пока сочинял и записывал новую песню. Изредка лишь отвлекался на банки энергетиков, которые убывали друг за другом.

Тем временем у Лидии

В семье девочки было всё строго с музыкой. Хоть ей и разрешили играть на гитаре, но делать она могла это только после сделанных уроков по делу. В день, после прибытия нового учителя, у неё вспыхнул переизбыток адреналина, ей так хотелось весь день посвятить музыке: придумать тексты, написать мелодии для гитары! Но выплеснуть эту энергию не могла к сожалению. Именно из-за сдержанности положительных эмоций она была такой мрачной, ранимой и странной. Ещё в этом играла роль смерть матери, которую она любила больше жизни… сегодня был первый раз, когда она улыбнулась после её смерти, а это около полугода прошло. В привычку у неё вошло писать личный дневник. По большей части там были фразы по типу: «Я одинока», «ради чего я живу», «я странная и необычная», «меня никто не понимает» и т.д… Но сегодня всё изменилось. В её записях наконец-то появились положительные моменты и истории! Дорогой дневник, сегодня я почувствовала себя нужной и полезной. Кто-то впервые увидел во мне перспективу и похвалил. В моём классе на время сменился учитель, его зовут — мистер Эс, но честно говоря, я не хочу его так называть… звучит по-дурацки. Я впервые за все годы игры на гитаре подержала в руках другой её тип- электрогитару. От неё получила совсем иные эмоции и ощущения, будто меня кто- то зарядил током, и все мои чувства и тело наэлектризовались мотивацией жить. Новый учитель- хороший человек, думаю его появление пойдёт только на пользу. Спокойной ночи.

На следующий день

Не у всех утро начинается к чашки кофе. Все дети отлично выспались, так как соблюдают режим сна, в отличии от Битлгейза. Всё ночь он выл охвачен вдохновением, идея песни пленила его. И вот под 6:00 утра он довёл её до идеала. Допив банку энергетика, он побежал на работу. Только он доехал до школы, как его у входа встречает Клэр, явно чем-то недовольная. Она привыкла постоянно находиться в центре внимания, поэтому вчерашний жест учителя она посчитала грубым. Он не дал ей нормальной работы в жизни группы. -оу, блондинка, а ты чего не в классе? -да, вот. Понимаете ли, моя мать- главная по школьным делам города. Я стремлюсь стать главным представителем моей будущей компании. Поэтому требую мне подобающее место в группе! -остынь и не кричи так! Я припас для тебя самое важное… ты будешь нашим менеджером! Будешь руководить и отвечать за будущее группы! Немного поразмыслив, девочка слегка улыбнулась и ответила: я в деле! Дальше по пути он встретил Лидию. Она была мрачнее обычного. Мужчина не мог пройти мимо, не узнав причины такого состояния. -хэй-хэй! Девочка-гот, выглядишь бледнее обычного, тебе не понравилось вчера играть на новом инструменте? — он остановился, взял девочку за плечи и начал сверлить её взглядом. -учитель, вы перешли границы моего личного пространства… да и зачем вам знать все тонкости моей жизни? Поверьте, она куда скучнее, чем вам кажется…-Лидия тяжело вздохнула и отвела взгляд. -мне как учителю важно знать! -ладно… от вас не деться никуда. Просто я думаю, что не очень подхожу под роль гитариста… мой отец не разрешает мне много заниматься музыкой да и не так уж я и хороша… -выше нос, детка! Тебе только 16, а уже такой пессимизм сплошной, будь проще! Если я увидел в тебе афигенного гитариста- это уже достижение, понимаешь? -мистер Шнибли, могли бы вы дать мне пару индивидуальных уроков после школы по игре на электрогитаре… -конечно! Ты ещё спрашиваешь?! После уроков встречаемся на этом же месте. -хорошо, спасибо большое. Они вместе направились к классу, где все только их и ждали. После двадцати минутной тишины, Лоуренс решил первый её разбавить, представив свою новую песню. С одной стороны кто-то мог посчитать её бессмысленной и тупой, а кому-то она наоборот вкатила. Лоуренс спел и сыграл песню, Фредди и Пруденс подхватили ритм и подыгрывали. Лидия лежала на парте, согнув руки в локти под головой. -Лидия, теперь ты! Зажги сцену! — мужчина кинул ей гитару, чтобы она симпровизировала соло. У неё получилось идеальней некуда. Она чувствовала музыку. По классу раздались бурные аплодисменты. Теперь все обожали уроки мистера Эса, так как они делали там то, что любили и хотели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.