ID работы: 13081072

Он начал с чистого листа

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
А что, если я скажу вам, что Майкл Джексон жив и это совсем не всеобщие догадки, а чистая правда? ***

Берген, Норвегия. 2013 год.

Промозглая осень, дождливая и серая. Даже яркие дома не радовали глаз. Джейн Эмили Кролл переехала сюда пару месяцев назад из Остина, штат Техас, устроилась в небольшую кондитерскую и начала налаживать свою жизнь. 23 года, всё только впереди! Конечно, причина переезда была не самая радостная. Но это не важно. Девушка купила уютный домик с видом на горы и ей было хорошо. Небольшая кондитерская, расположенная на улице Короля Оскара, радовала Джейн каждый день. Немногочисленные посетители уже стали знакомыми. Каждый вторник, примерно в 14:30 в дверь заходил мистер Энберг. Высокий, пожилой мужчина, в забавных круглых очках и с тросточкой. Он всегда брал молочный шоколад, конфеты с цитрусовой начинкой и мятные леденцы. А каждую пятницу в дверях появлялась миссис Поллен. Худощавая молодая женщина с лучезарной улыбкой всегда брала килограмм конфет с марципаном, плитку белого шоколада и пирожное с кофейным кремом. В общем, в кондитерскую дейтвительно заходили одни и те же люди. И о каждом, за пару месяцев, Джейн знала всё. В Бергене люди были приветливые в отличие от Остина. Заправив прядку волос за ухо, девушка с улыбкой посмотрела на улицу через большое панорамное стекло витрины. Жители города неторопливо куда-то шли, улыбались друг другу, обменивались приветствиями. Время близилось к закрытию, когда весёлый колокольчик на двери оповестил Джейн о новом посетителе. На её памяти ещё никто так поздно не заходил, а это значит, что это новый человек. Девушка с улыбкой поднялась на ноги из-за прилавка. По магазину, размеренным шагом, ходил мужчина. Он с интересом рассматривал полочки, ценники, конфеты и торты. -Добрый вечер. Могу Вам чем-то помочь? -подошла к гостю Джейн. -Ох, добрый вечер. Да, если можно. У вас такой большой выбор, что я немного потерялся. -голос мужчины был приятный и.. Знакомый? -Чтобы вы хотели? Торт, конфеты, шоколад или печенье? -Думаю, конфеты. Да, определённо их. Хотелось бы чего-то новенького, интересного. В кондитерской через пару кварталов отсюда все конфеты уже давно знакомы, и, по секрету вам скажу, качество теперь оставляет желать лучшего. Когда они открылись 2 года назад, я был частым покупателем, а потом они, скажем так, сдулись. Ох. Что-то можете посоветовать из не очень сладкого, с ноткой цитруса? -мужчина улыбнулся. И улыбка тоже знакома.. Может быть он заходил раньше или проходил по улочке вдоль магазина? -Да, конечно. У нас есть замечательные конфеты. «Водопад». Тёмный, но не горький шоколад снаружи и нежная, апельсиновая начинка внутри. Почему «водопад», спросите вы? Не знаю, отвечу вам я. Конфеты создавала владелица и одному Богу известно, что у неё было в тот момент на уме. -Джейн улыбнулась. -Звучит интересно. Простите, как я могу к вам обращаться? -Джейн. А как я могу обращаться к вам, мистер...? -Майкл, просто Майкл. Так вот, Джейн. Владелица вашей кондитерской творческая натура, мне это близко. Если она решила, что тёмный шоколад в сочетании с апельсином это «Водопад», то пусть так оно и будет, и никак иначе. Если вдаваться в подробности, будет не так интересно и волшебно. А мне, пожалуйста, взвести два американских фунта «Водопада» и один американский фунт «Снежной радости». -мужчина улыбнулся. -Американские фунты? Вы из Америки, Майкл? -не сдерживая улыбки, спросила девушка, набирая конфеты в пакетик. -Ох, да. Я родился в Гэри, штат Индиана, но по большей части всю жизнь жил в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Вы, Джейн, должно быть тоже из штатов? -Да! Остин, штат Техас. Вы давно сюда переехали? -Примерно 4 года назад, летом. А вы? -Пару месяцев назад. Ваши «Водопад» и «Снежная радость». С вас 8 евро. Мужчина протянул девушке купюры и она заметила красный браслет на его руке, который виднелся из под рукава черной куртки. Отдав сдачу, она улыбнулась. -Спасибо за покупку, Майкл. Надеюсь увидимся еще! -Если «Водопад» будет вкусным, то я обязательно вернусь к вам, Джейн. Всего доброго. -Всего доброго! Мужчина покинул кондитерскую, оставив за собой шлейф приятного парфюма. Джейн, сев на стул, пыталась понять, почему его голос такой знакомый. А ещё, как будто она видела этот браслет у кого-то. Да и солнцезащитные очки в дождливую погоду.. Странный незнакомец. Очень странный. Девушка надеялась, что он появится ещё хоть раз и ей удастся узнать о нём немного больше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.