ID работы: 13081072

Он начал с чистого листа

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 92 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Прошло несколько скучных и рутинных дней. Те же лица мелькали в маленькой кондитерской, но того странного посетителя так и не было. Джейн даже начала грустить и думать что, возможно, никогда его не увидит. И не узнает его историю. Но в один из очень дождливых серых дней он появился. Вновь его лицо скрывали очки и высоко намотанный чёрный шарф. -Джейн! Привет! -с улыбкой произнёс он как только переступил порог кондитерской. -Майкл! Добрый день! Рада видеть вас! «Водопад» и «Снежная радость» пришлись вам по душе? -Джейн вскочила из-за прилавка и быстрым шагом подошла к мужчине, улыбаясь. -Ох, Джейн, «Водопад» имеет действительно невероятный вкус! Это то, что я хотел! Передайте мою благодарность хозяйке! -Обязательно передам! Хотите что-нибудь особенное в этот раз? Или повторите прошлую покупку? -Джейн, подскажите, а есть что-то с вишней? Я так люблю вишню! -Майкл, вы снова по адресу! Есть превосходный молочный шоколад ручной работы с кусочками сушёной вишни. А ещё такой же есть с малиной, миндалём и даже с инжиром! -девушка восторженно указывала рукой на красочные упаковки лежащие на полке. -Я беру каждую по одной! И 2 американских фунта «Водопада». А ещё, Джейн, вон ту красивую шоколадку с верхней полки! И вот эти мятные леденцы, 2 американских фунта. Хотя. Давайте 3! -Будет сделано, Майкл! -девушка начала суетиться между полками, собирая всё, что попросил мужчина. Когда всё было аккуратно сложено в пакет, мужчина подошёл к кассе. -12 евро, пожалуйста. -отозвалась девушка и протянула ему крафтовый пакетик со сладостями. -Пожалуйста. -Майкл протянул купюры. Получив сдачу, он не спешил уходить. За чёрными очками не было видно глаз мужчины, но Джейн поняла, он с интересом рассматривает витрину с пирожными. -Джейн, а с чем вот эти? -мужчина указал на эклеры. -Те что поближе к вам с шоколадным кремом, а те что правее от вас с ванильным. -улыбнулась девушка. -Можно, пожалуйста, с шоколадным три штуки? -Конечно. -девушка открыла витрину со своей стороны и положила в коробочку три эклера, а ещё добавила тарталетку с вишней. -Тарталетка в подарок от меня, вы же любите вишню. А за эклеры с вас 3 евро. -пояснила девушка. Мужчина оплатил покупку и кажется восторженно посмотрел на корзиночку с кремом и вишней. -Ох, Джейн, спасибо! Она так красиво выглядит! Спасибо! До встречи, Джейн! -мужчина улыбнулся и направился к выходу. -До встречи, Майкл. Приходите почаще! -улыбнулась она вслед мужчине. Девушка положила в кассу 1 евро за тарталетку и улыбнулась. От этого странного мужчины веяло чем-то уютным, тёплым и добрым. Ей всенепременно хотелось пообщаться с ним. Да и назойливое чувство, что она его знает, не покидало её. Она то и дело мысленно возвращалась к тому, что где-то его видела. Но только где? В Америке они жили совершенно в разных штатах, а здесь он впервые появился у неё в кондитерской примерно полторы недели назад. В своём районе или в районе где находится магазинчик она точно его не видела. Он явно жил за городом. Что ж, девушка была очень любопытной, поэтому чётко решила для себя в следующий раз узнать о таинственном Майкле чуть больше. *** Прошла неделя, потом ещё одна, и ещё. Майкл не появлялся. Что ж, видимо, он нашёл ещё какой-то кондитерский магазинчик и забыл про этот. Джейн уже отчаялась вновь увидеть его, но он появился. Та же чёрная куртка, чёрные джинсы, чёрная шляпа, очки и шарф. -Джейн, добрый день! -весело произнёс мужчина почти одновременно со звоном весёлых колокольчиков над дверью. -Ох, Майкл! Добрый день! Вы так надолго пропали, я уже и не думала что увижу вас тут вновь. -девушка улыбнулась. -У меня были некоторые личные дела в штатах, только пару дней назад вернулся. Как у вас дела? Что нибудь новенькое появилось? Та тарталетка с вишней украла моё сердце! -бодрый голос мужчины радовал девушку как никогда. Вероятно, в штатах, он отдохнул и вновь вернулся сюда, заряженный позитивом. -Дела отлично, надеюсь у вас тоже! Из нового есть эклеры с кремом из вишни, конфеты с тёмным шоколадом и цельной вишней внутри. -радостно проговорила Джейн и вышла из-за прилавка. -Ох, вишня.. Вы специально для меня попросили хозяйку приготовить что-то с вишней? -мужчина засмущался. -Всё верно! Стараюсь быть более клиентоориентированной! К тому же, вы такой приятный покупатель, что для вас хочется делать что-то особенное и.. Вишнёвое! -девушка хихикнула, Майкл ответил тем же. Вот уже 4 года для мужчины почти никто ничего не делал. Тут его не узнавали, никто не знал кто он и откуда, никто не знал о его прошлой жизни, которая, казалось, была когда-то очень давно. Он жил один, в небольшом двухэтажном домике за городом. Размеренно вёл свой быт, любил выбираться в город за покупками, при этом по привычке пряча своё лицо от окружающих. Иногда он посещал Лос-Анджелес, чтобы проведать детей, прогуляться по знакомым улицам и посетить любимые когда-то рестораны. Без охраны он чувствовал себя свободнее, но без толпы фанатов грустил. Фанаты давали ему заряд энергии в любом уголке мира и этого не хватало сейчас. Но он сам выбрал этот путь. Теперь он лишь издалека наблюдал за радостными фанатами у его звезды на аллее славы. Когда он посещал Лос-Анджелес, родные передавали ему подарки фанатов, рисунки, письма. Всё это до сих пор нескончаемым потоком поступало на адрес семьи Джексонов или в чей нибудь офис. Ох, семье было очень трудно держать в тайне происходящее, но они справлялись. Главное, что Майкл был в их жизни до сих пор, а остальное не столь важно. -Тогда мне американский фунт конфет с вишней, три вишнёвых эклера и два фунта, обязательно американских, «Водопада». И вон ту молочную шоколадку с орешками, пожалуйста. -на самом деле, Майкл хотел буквально скупить всю эту кондитерскую, и он мог бы, но тогда ему пришлось бы больше тут не появляться и больше не видеть Джейн. А она ему нравилась. И он даже очень хотел рассказать ей всё-всë-всë и наконец приобрести тут друга. Но пока что было рано. И он просто появлялся в кондитерской чтобы увидеть девушку. -Ваша покупка, пожалуйста, Майкл. С вас 9 евро и 3 цента. -Джейн с улыбкой протянула Майклу пакет полный сладостей и приняла оплату. -Джейн, а у вас тут есть друзья? Или хотя бы один друг? -вдруг спросил Майкл. -К сожалению, нет. Все мои друзья остались в Остине и тут я совершенно одна. Не считая, конечно, чёрной кошки, которую я подобрала рядом с домом месяц назад. -девушка улыбнулась. -Ох, у меня тоже тут нет друзей. А что, если мы, Джейн, как нибудь прогуляемся по причалу вечером? На днях обещали что дождь прекратит идти. -мужчина улыбнулся. Девушка задумалась над его словами. Она как раз хотела узнать о нём больше, а тут такой шанс! -Да, конечно, было бы славно. Давайте я дам вам свой номер и мы договоримся о встрече? -улыбнулась девушка. -Хорошо. -мужчина явно оживился. Джейн быстро, но очень красиво записала свой мобильный на листочке и протянула Майклу. Когда он брал листок из её рук, то слегка, случайно, коснулся её ладони. Девушка почувствовала прохладную, но нежную руку. -Благодарю, Джейн. -улыбнулся Майкл сквозь шарф. -Буду ждать вашего звонка. -девушка поправила прядь волос и улыбнулась. Мужчина кивнул и направился к выходу, но перед самой дверью остановился и обернулся. -До встречи, Джейн! -мягко сказал он. -До встречи, Майкл! -ответила девушка и весёлые колокольчики оповестили её о том, что гость покинул помещение. И она вновь осталась наедине со своими мыслями и догадками. Красный браслет, знакомый голос и странный вид кого-то ей напоминали. Но только кого, понять она до сих пор не могла. Оставалось лишь ждать звонка и встречи, чтобы найти ответ на свой единственный вопрос: кто же ты, Майкл из Гэри, штат Индиана? Нет, не так. Кто ты на самом деле, Майкл?....
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.