ID работы: 13081765

Колледж

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1: Новая страна - новые возможности

Настройки текста
Примечания:
–Ты точно уверен?.. - женщина обеспокоенно глядела на парня, закрывающего небольшой чемодан, в ожидании ответа. –Мама, да. В любом случае - пути назад нет. Я уже всё решил, билеты куплены, и в колледж меня приняли, - он тяжело вздохнул, посмотрев на женщину в ответ, - Не волнуйся, всё будет в порядке. Я уже не маленький, ты знаешь. –Да, я знаю, но.. ладно. Я верю в тебя, ты справишься. Ты ведь будешь приезжать? –Если получится - смогу и на зимних каникулах выбраться, посмотрим.       Парень поставил чемодан на пол, поднял в нём ручку и прошёл в коридор, везя его за собой. Проверив время на телефоне, он недовольно вздохнул, увидев уведомление об уже ожидающем его такси. Быстро обувшись, накинув куртку с шапкой, он повернулся к женщине, которая еле сдерживала слёзы. –Мама- –Нет, нет, всё в порядке. Я просто рада, что ты будешь учиться там, это престижный колледж, - по большей части её слова были правдой,она действительно гордится сыном, но это явно не было причиной её слёз, - Я буду скучать по тебе. –Я тоже.       Они обнялись и, попрощавшись, парень вылетел из квартиры. Переплачивать лишние деньги, которых у него итак немного, водителю за ожидание не хотелось.       Ему тоже было тяжело. Тяжело уходить, и видеть свою родную мать в таком состоянии. Он едет в другую, абсолютно чужую для него страну, где он будет один. Никто не сможет помочь ему и в случае чего не сможет поддержать. Никто.       Но, несмотря на все предстоящие трудности, с этого момента его взрослая жизнь берёт своё начало. ᅠ ᅠ

-

ᅠ ᅠ –После 11 шуметь категорически запрещено, понял? –Да, я понял. –Окей, держи, - высокий мужчина кинул ключи в сторону парня, благодаря чему тот чуть не уронил связку, - Адьёс.       Квакити тяжело вздохнул, когда дверь сзади него наконец закрылась, и, присев на чемодан, стал осматривать помещение. Его новое место жительства на ближайшее время находилось на приличном расстоянии от колледжа, но, в любом случае, одна из квартир его отца лучше, чем общага или что-то в этом роде.       Две комнаты, одну из которых Кью хотел преобразовать в кабинет для учёбы, небольшая кухня, соединённая с залом, ванная и коридор. Светлый интерьер не давил на глаза, а мебели здесь было не так много, но ему этого вполне достаточно.       Итак, вдоволь насмотревшись на новые апартаменты, парень взял чемодан и аккуратно потащил его в комнату раскладывать вещи.

-

–Да, всё в норме. Да, я разложил вещи, квартира неплохая. Нет, в магазин схожу позже..       Алекс медленно расхаживал по комнате туда-сюда, пока разговаривал по телефону с обеспокоенной матерью. Ему очень хотелось бы отдохнуть после такого длинного путешествия, но поговорить и успокоить мать сейчас было важнее. –Спасибо, мам. Пока.       Наконец, Квакити присел на край кровати и, повертев телефон в руках какое-то время, приведя свои многочисленные мысли в порядок, он чуть наклонился назад и упал на мягкую постель. Не особо заботясь о смене одежды и нормальной позе для сна, уже через пару минут вымотавшийся парень тихонько посапывал, развалившись на кровати в позе снежинки.

-

      Несколько дней спустя, рано утром, Алекса разбудил своим пищанием назойливый и через чур громкий будильник на телефоне. Что-то недовольно промычав, он выключил звук и нехотя поднялся с кровати. Сегодня первый день в колледже, и, даже не смотря на то, что такие дни как бы пробные - учителя в основном просто информируют обо всём что потребуется во время учёбы - ему всё равно страшно так, будто он идёт в первый класс ещё совсем ребёнком, которого оставили в школе одного, без сопровождения родителей.       Не прошло и сорока минут, как парень уже был собран. Чёрная водолазка, такого же цвета штаны с цепями и карабинами, белая рубашка сверху, которая была великовата для него, чёрная шапочка с вышитым смайликом ":]" в углу и наручные часы, с парой колец на руках. Допивая ещё тёплый кофе он размышлял о том, что сегодня будет в колледже, о том, что нужно найти какую-нибудь подработку на первое время и так далее.       Квакити не особо горел желанием знакомиться тут с кем-то. Это не то, что не было его приоритетом, знакомства с людьми были в самом низу списка его целей на время пребывания и учёбы здесь. Исходя из опыта в прошлом, он понял, что в жизни можно прекрасно обходиться и без них, поэтому он хотел полностью погрузиться в учёбу.

-

      Путь от его дома до колледжа на метро показался ему довольно удобным и быстрым, потому что уже через полчаса он подходил к месту, где будет учиться. Это было достаточно высокое, кирпичное, но эстетичное здание, в котором было 3-4 этажа. Выглядело оно довольно новым, на глаз не больше лет 10. Квакити надеялся, что сайт колледжа не обманул, и внутри оно будет выглядеть так же, как и на фотографиях.       Итак, сделав глубокий вдох и, сжав телефон в кармане штанов чуть посильнее, парень открыл дверь и зашёл внутрь. В лицо сразу ударил более тёплый, чем на улице, воздух, и какие-то смешанные, странные запахи. От ярко освещённого хола он проморгался пару секунд и чуть пройдя внутрь, стал осматривать помещение.       Множественные скопления людей, создающие шум, стенды с информацией для учащихся, большие арки ведущие, наверное, в такие же большие помещения типа столовой и спортзала, ряды шкафчиков для учеников.       Квакити направился в сторону секретариата, так как ему заранее сообщили подойти туда для получения расписания, ключа от шкафчика и прочего. По пути он столкнулся с каким-то шустрым парнем, который кинул быстрое извинение и побежал дальше. Наконец, оказавшись возле нужного помещения, он постучал в дверь и зашёл. Забрав нужную стопку листов, получив ключ и какие-то наставления с инструкциями, он проверил расписание. Сегодня у него три пары: английский, география и математика. Так себе, но не смертельно. Снизу под каждым названием предмета были написаны номера нужных кабинетов. Запомнив трёхзначную цифру и постоянно повторяя её в голове, чтобы не забыть, Квакити, ориентируясь по табличкам на других классных комнатах, отправился на поиски нужной.       Наконец, найдя нужный кабинет на втором этаже, не без волнения он вошёл в аудиторию. До начала первой пары оставалось ещё минут десять, поэтому в помещении была небольшая часть учеников. На него никто не обратил внимания, все занимались своими делами, кроме преподавателя. –Доброе утро. –Здравствуйте, - Алекс нервно улыбнулся мужчине, стирающему что-то с огромной, зелёной доски.       Осмотрев свободные места слева от входа Квакити поднялся на пару уровней и сел поближе к окну. Данная аудитория была рассчитана на большое количество людей, поэтому имела подъём вверх. Большинство учеников сидели внизу, поэтому парень надеялся, что к нему никто не подсядет.

-

–Томми, я сказал нет. Я не хочу лишиться своего дорогостоящего микрофона, - высокий шатен пытался отодвинуть от себя блондина, который, казалось, приклеился к нему. –Ну прошу, Уилл! Я одолжу его только на один день. Это последний раз, - смеясь, но всё равно стараясь делать опечаленный вид говорил парень. –Это твои проблемы, что после твоих нечеловеческих криков на стриме твой микрофон вновь перестал работать, - как только парень закончил фразу, их отвлёк звонок, обозначающий начало первой пары, - Теперь то отстанешь? Я не хочу опоздать на первую же пару в этом году. –Пф, ладно. Я ещё припомню тебе это, - надувшись, он развернулся и побрёл в сторону нужного ему кабинета. –Никогда не повзрослеет.. - парень уныло вздохнул и отправился в противоположную сторону от уходящего блондина.

-

      Томми прошмыгнул в аудиторию извинившись перед учителем за опоздание, и, быстро поднявшись по ступеням, сел рядом с его давним другом - Туббо. Тот что-то внимательно писал в блокноте, поэтому не сразу обратил внимание на пришедшего парня. –Как успехи в переговорах? - наконец заметив его, Туббо уставился на друга. –Никак. Он ни в какую не согласился одолжить мне микрофон, - Томми расплылся на столе, положив под голову руки. Он стал рассматривать новых людей, с которыми он будет учиться ещё ближайшие пару лет. –Ну.. а если попросить у отца? - неуверенно спросил парень, заранее зная, каким будет ответ. –Он слишком занят. К тому же, я не хочу просить его о такой мелочи, ты знаешь. –Оу.. тогда ты останешься без стримов на ближайшее время? –Да, наверное, - взгляд блондина остановился на парне, одиноко сидящем с другой стороны парты, на один ряд выше, - Хей, ты знаешь кто это? –Кто? - он проследил за взглядом Томми, пытаясь разглядеть лицо парня, - Нет, вроде бы. –По-моему это тот самый чел, которого я сбил в коридоре полчаса назад.. - нервно посмеявшись, он повернул голову обратно в сторону Туббо, - Внешне он кажется не местным. –Хм? Не знаю..       Их разговор прервал громкий голос преподавателя, который стал рассказывать что-то о новом учебном году, его предмете и прочем.       Квакити чувствовал чей-то пристальный, сверлящий взгляд на себе, но его не особо интересовало то, кому он стал так интересен. Поэтому, повернувшись чуть правее, в сторону учителя, он стал слушать его монотонную речь и пытаться запомнить всю важную информацию, которой было не так много.

-

–Боже, как же нудно, - потягиваясь сказал Томми, - Наконец-то этот час страданий закончился, я чуть не заснул. –Ещё 2 пары, можешь не расслабляться, - смеясь, Туббо потрепал друга по плечу, на что тот только хмыкнул. –Ты не хочешь познакомиться с тем парнем? - блондин указал на Квакити, спускающегося к выходу из аудитории. –Можно попробовать?.. –Отлично, пошли!       Он схватил едва не упавшего из-за этого движения Туббо за руку и побежал вниз, пытаясь догнать интересующую его личность. К счастью, Квакити не успел далеко уйти. Он стоял недалеко от аудитории, разглядывая расписание и пытаясь понять, куда ему нужно идти дальше. Томми подлетел к нему будто ураган, чем явно напугал Кью. Он чуть не выронил расписание из-за внезапно появившегося парня. –Привет. Мы учимся вместе, возможно ты видел меня в аудитории на этой паре, - попытался объясниться Томми, наконец отпустив бедного Туббо. –Привет?.. Нет, не видел, - Алекс слегка прищурился, внимательно рассматривая парней стоящих перед ним, - хотя.. разве это не ты сбил меня в коридоре перед занятиями?       Томми почувствовал себя максимально неловко. Где-то чуть сзади него начал смеяться Туббо, из-за чего он болезненно пихнул бедного парня в бок. –А, да.. видимо, это был ты. Ещё раз извини, - он почесал затылок и обратил внимание на бумаги, которые рассматривал Квакити, - Тебе помочь? –С чем? –Ну, судя по всему, ты не знаешь куда идти, и ты тут наверняка впервые, а вот я знаю это здание как свои пять пальцев, - он гордо ткнул себя большим пальцем в грудную клетку. –Ладно? Я действительно не знаю, куда идти, ты?.. –О, я Томми, - парень широко улыбнулся и, взяв за плечи своего друга стоящего сзади, притянул его чуть вперёд, - А это Туббо. –Я Квакити, можно просто Кью. –Приятно познакомиться! Не хочешь немного прогуляться по колледжу? У нас ещё есть пара минут. –Можно. –Отлично, пошли.       Блондин развернулся и пошёл в сторону лестницы. Туббо и Алекс тут же последовали за ним. Когда они спустились на этаж ниже, Томми начал разговор. –Квакити, ты не местный, да? –А, да. Я из Мексики. –Ого.. давно в Великобритании? –Около недели, я думаю. –Так мало.. ладно. Можешь дать свой номер? - увидев слегка замешкавшегося парня, Томми вновь поспешил объясниться, - На всякий случай, вдруг что. –Кхм, да, конечно, - он продиктовал свой номер и Томми старался запомнить его в голове. –Хей, Томми, - обратил на себя внимание Туббо, - Я отойду ненадолго, где-то здесь должен быть Ранбу. –Иди. Туббо радостно убежал куда-то вглубь шумной толпы людей, а Квакити и Томми, ещё немного поговорив, поднялись на два этажа выше и, пройдя несколько кабинетов, остановились возле нужного. –Это здесь, - жестом указав на дверь, Томми повернулся к Квакити, - Осталось пару минут перерыва, не хочешь ещё немного поболтать? –Нет, спасибо. Я, наверное, подожду в аудитории. –Как знаешь, - он пожал плечами и перевёл взгляд с уходящего парня на подходившего к нему Таббо, - Ты идёшь со мной, я снова попытаюсь выпросить у моего старшего брата микрофон. –Что? Нет, я на это не подписывался! Томми, перестань вести себя как ребёнок, ты ведь знаешь, что он не поменяет своё решение. –У тебя нет выбора! - блондин потянул парня за собой, направляясь к нужному кабинету. Все попытки вырваться из хватки Томми оказались тщетными, поэтому Туббо обречённо вздохнул и неохотно поплёлся за ним.       Зайдя в особо не отличающуюся от прошлой аудиторию, Квакити вновь сел как можно выше. Он достал свой телефон и стал листать ленту твиттера, не особо вникая в содержимое постов из-за мыслей. Он надеялся, что этот слишком шумный Томми не хотел с ним подружиться, возможно, просто хотел помочь и показаться доброжелательным. Оставшиеся пару минут перерыва он переписывался со своим знакомым из родного города и просто слушал музыку.       Последние две пары прошли довольно скучно. Записей было совсем немного, к тому же они были вводными и по большей части бесполезными. Томми за день больше не приставал, Туббо и подавно, поэтому Квакити чувствовал себя вполне комфортно.       По дороге домой Алекс заметил кофейню, находящуюся недалеко от колледжа. Возможно, у него получится работать там, если им требуются сотрудники. Он запомнил её примерное местонахождение и побрёл в метро.

-

      На следующий день вновь не произошло ничего интересного. Несколько полезных и не очень пар, несколько мимолётных разговоров с Томми и, наконец, выходные. За эти два дня Квакити что-то подучил, повторил, и на этом всё. Даже в магазин не вышел, не то, что на прогулку. Зато парень поискал в интернете кофейню, которую он видел на днях. К его счастью, данное заведение открылось не так давно, поэтому им действительно нужны были работники. Кью пообещал себе попробовать устроиться туда на следующей неделе.       Выходные прошли незаметно, и уже завтра начнётся новая учебная неделя, начиная с которой пойдут нормальные занятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.