ID работы: 13081765

Колледж

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2: Он странный

Настройки текста
Примечания:
      Всеми нелюбимое утро первого дня недели - беспощадного понедельника - застало и бедного Алекса, успевшего поспать всего несколько часов. Из-за некой необъяснимой паники и странного предчувствия он, сам того не заметив, вырубился только около трёх часов ночи. День обещал быть интересным: игра на выживание "не засни, либо умри".       Устало зевнув и кое-как поднявшись с кровати, которая будто не хотела отпускать его из своих мягких, тёплых объятий, он быстро сложил необходимые вещи в рюкзак и собравшись сам, поспешил в колледж.

-

      Снова зевая, Квакити проверил время на телефоне. Он уже подходил к колледжу, а до пар оставалось ещё около 10 минут, поэтому он успевал. Уже находясь в паре метров от здания парень заметил Томми. Он хотел было подойти и поздороваться с новым знакомым, узнать в какой кабинет идти, но заметил ещё одного парня стоящего рядом с блондином. Издалека показалось что это Туббо, но он явно был выше чем друг Томми, и выше чем сам Томми тоже. Он решил не беспокоить их диалог своими вопросами, поэтому чуть ускорил шаг чтобы успеть найти кабинет.

-

–Можно сесть с тобой? - Квакити дёрнулся услышав тихую речь блондина. Он не увидел как тот подошёл к нему. –Да, ладно, садись, - он подвинулся чуть левее, уступая место знакомому, - Разве ты не садишься с Туббо обычно? –Он заболел, увы - Томми вздохнул, положив голову на парту и накрыв её сверху руками, - Кто вообще может заболеть в начале учебного года? –Многие, я думаю? –Ох, ладно, забудь, - он вновь вздохнул и повернулся в сторону преподавателя.       До конца занятия Томми сидел очень тихо, на удивление для его вспыльчивого характера. Казалось, местами он даже внимательно слушал речь учителя. После пары парень предложил Алексу прогуляться по колледжу и поболтать, на что тот неохотно, но всё-таки согласился.

-

–Ты знаешь что четвёртой парой у нас совмещённая литература с другой группой? - розововолосый парень вертел в руках брелок в виде игрового меча из майнкрафта, исподлобья наблюдая за шатеном, который, кажется, сейчас заснёт стоя, - К слову, только что у нас закончилась третья. –Что? Нет, я не знал, - парень удивлённо посмотрел на одногруппника, протерев глаза и быстро проморгавшись. –Если меня не подводит моя память - в этой группе учится твой брат, - парень убрал брелок в карман и сложил руки на груди. Не дав возможность ответить парню стоящему перед ним он задал вопрос, - Ты спал? –..Не больше одного, или, возможно, двух часов, - он вздохнул и неловко улыбнулся, - Я пытался написать текст для песни, не страшно. –Когда ты начнёшь следить за своим сном, Уилл? - в ответ он получил лишь тишину, - Ладно, пошли к аудитории.       Схватив книгу с подоконника, Уилбур последовал за одногруппником.

-

–И потом я закричал так, что у меня полетел микрофон, увы - Томми энергично жестикулировал руками рассказывая недавно произошедшую историю с ним, а Алекс внимательно слушал и смеялся - О, слушай. Ты же знаешь что у нас сейчас совмещённая пара? –Нет?.. –О, не переживай, в классе просто будет чуть больше человек, мы будем с другой группой, - парень чуть успокоился и сделал задумчивый вид, - Хм.. не хочешь после пар сходить погулять? Я бы получше познакомил тебя с районом. –Можно, только если не сразу. У меня есть некоторые дела, но это ненадолго. –Ура, я не буду умирать от скуки сегодня вечером, - он широко улыбнулся и Квакити, подхватив его настрой, тоже.

-

      Учеников действительно стало больше, заметил Алекс. К тому же с этой недели его группа стала ходить, кажется, в полном составе, поэтому теперь ему почти негде сесть. Даже его излюбленное место возле окна успела занять какая-то брюнетка. Закатив глаза он сел на предпоследний ряд и в ожидании лекции просто слушал музыку. Томми оставил его пару минут назад сказав что пойдёт к своему брату, поэтому он вновь один. Кажется, его цель не заводить тут знакомых благополучно провалилась.       Спустя несколько минут пришёл преподаватель. Пусть в расписании было указано что пару должна вести женщина, но пришёл их учитель английского, которого, к слову, многие не взлюбили. После его слов о том что на сегодняшнем занятии он будет заменой их учительницы по литературе по всей аудитории послышались недовольные вздохи. Квакити же решил разрешить себе поспать на этой паре. Ничего толкового учитель английского на литературе в любом случае не скажет, а впустую время он тратить не хотел. Томми возле него сидел в телефоне явно не собираясь его тревожить, поэтому устроившись поудобнее парень закрыл глаза и постарался заснуть.

-

–Эй, чувак, проснись, - Томми тормошил уже очнувшегося Алекса за плечо, тихо смеясь. –А.. - парень резко поднялся, испугавшись что пара уже закончилась. Из-за этого действия он болезненно ударился спиной о спинку стула. Где-то сзади послышался тихий смех других учащихся, - Ауч.. сколько ещё минут до конца лекции? –Меньше 10, поэтому я тебя и разбудил, - парень убрал руку с плеча Квакити и стал собирать вещи в рюкзак, - я пересяду к брату, окей? –Да, конечно. Спасибо что разбудил, - Алекс последовал примеру Томми и тоже сложил некоторые предметы в рюкзак.       Оставив на столе только телефон и некоторые документы которые наверняка пригодятся ему на возможном собеседовании, он стал считать оставшиеся минуты до конца пары.

-

–То есть.. через четыре дома от этого, верно? –Да, это тёмно-коричневое многоэтажное здание, оно выделяется среди других, поймёшь - Томми пытался объяснить куда нужно подойти Квакити, после того как он закончит с делами, что у него получалось не очень, - в любом случае ты можешь написать мне. –Да. Ладно, тогда до встречи. –Пока!       Блондин быстро помахал рукой Алексу и убежал в сторону своего дома. По дороге он чуть не упал, споткнувшись о какой-то выступ на дорожке, чем рассмешил Квакити, провожающего его глазами вслед. Постояв так ещё несколько секунд он отправился в противоположную сторону от убежавшего Томми.       Дорога к кофейне не заняла больше пяти минут, поэтому парень уже стоял перед входом в здание. Неоновая вывеска с рисунком чашки и букв неплохо контрастировала на фоне красивого внешнего вида кофейни. Сделав глубокий вздох Кью сжал бумаги в руках чуть покрепче и не без труда открыв тяжёлую дверь зашёл в помещение. Приятный запах кофе сразу же ударил в нос. В кофейне было всего несколько человек и один бариста. Квакити бегло оценил интерьер кофейни, который, на его взгляд, был просто прекрасным. Не смотря на типичные для подобных заведений белый, бежевый и чёрный цвета создавали, на удивление, весьма гармоничную и уютную картину. Неуверенно подойдя к барной стойке Квакити обратился к девушке, находящейся за ней. –Добрый день. –Добрый, определились с заказом? - она попыталась выдавить улыбку, но из-за заметной усталости у неё это вышло плохо. –Нет, я пришёл не за этим, - он неловко посмеялся, ощущая на себе вопросительный взгляд баристы, - Можно обратиться к вашему менеджеру или.. директору? –О, да, конечно, - она жестом указала на дверь находящуюся сбоку от барной стойки, - Я проведу.

-

      Кое-как ответив на все вопросы менеджера, Квакити с тяжёлой душой вышел из кофейни. Перед выходом из здания он всё-таки купил кофе чтобы взбодриться. Так или иначе, небольшой стаканчик Флэт Уайта после таких вопросов никому не повредит. В конце его недо-собеседования ему сказали самую банальную из всех возможных фраз во время принятия на работу: "Если вы нам подойдёте - мы вам напишем". И, как правило, после этой фразы никому и никогда не писали. По крайней мере так было в большинстве сериалах и фильмах просмотренных Квакити. Вспомнив объяснения Томми о том, в какую сторону ему нужно идти и какое здание искать, парень направился к нужному дому.

-

–Кажется, это здесь.. - пробормотал себе под нос парень, подходя к дому.       Заметив нужный подъезд с большой цифровой "2" нарисованной на стене, Квакити подошёл к нему. К его огромному везению кто-то как раз выходил из него, поэтому чуть ускорив шаг он успел прошмыгнуть в подъезд. Если его не обманывала память - Томми сказал что живёт на 13 этаже и номер квартиры, кажется, 109. Вызвав лифт который приехал довольно быстро, учитывая что спускался он с 11 этажа, Квакити вошёл внутрь и нажал кнопку 13.       Уже спустя минуту он стоял перед нужной ему дверью с цифрой 109. Неуверенно протянув руку Алекс нажал на звонок. Прошло несколько секунд и ничего не произошло. Ни шума по ту сторону, ничего. Позвонив ещё раза 2 и вновь получив лишь тишину в ответ, он достал телефон и написал Томми. К счастью, ответ пришёл быстро.

***

–Томми, твоя квартира 109, верно?

–О, да, 109. Ты уже пришёл?

–Да, я уже позвонил в дверь пару раз.

–Упс, прости. Видишь соседнюю дверь, 110?

–Да, вижу.. но что мне это даёт?

–О, это квартира моего брата. Я зашёл к нему ненадолго. Минуту, я сейчас выйду.

***

      Облегчённо выдохнув парень спрятал телефон в карман и повернулся правее, к соседней двери. Спустя всего пару секунд послышались быстрые шаги, громкий щёлк открытия замка и тихий скрип двери. –Уилбур, я обещаю что прибью тебя.. - Томми явно выглядел недовольным, но только повернувшись лицом к парню стоявшему на лестничной площадке он сразу улыбнулся, - Привет, извини что заставил ждать. Мой брат не будет возражать если ты подождёшь меня внутри его квартиры, можешь зайти. –Что?! Нет, Томми, я - не ты, я не разрешал тебе пускать в мою квартиру людей которых ты знаешь от силы пару дне- - высокий, кудрявый шатен находящийся явно не в лучшем настроении подошёл к Томми, и заметив Квакити остановился как вкопанный - й.. Вы друзья? –Да, мы друзья, - блондин вновь скорчил недовольную гримасу развернувшись к парню стоявшему сзади него. –Кхм, ладно.       Томми схватил за руку бедного Квакити и резко потянул его на себя, закрыв за ним дверь. Из-за действия блондина Алекс чуть не упал на, так называемого, Уилбура, еле удержавшись на ногах. Благодаря всей этой ситуации Кью стало максимально неловко, из-за чего он поправил шапочку и стал накручивать пряди волос на пальцы. –Что ж. Уилбур, это Квакити, - блондин провёл рукой в правую сторону и наоборот, - Квакити, это Уилбур. Мой глупый брат. А ещё он учится в другой группе. –Не глупее тебя буду, - пробормотал Уилл, - Приятно познакомиться. –Да.. мне тоже, - Алекс попытался максимально искренне улыбнуться, но получилось это у него не очень. –Две минуты и мы пойдём, я заберу вещи, - Томми быстро скрылся в другой комнате, и Квакити остался наедине с Уилбуром. Слишком неловкая тишина уже начинала давить, но вскоре её нарушили. –Томми рассказывал о тебе, ты из Мексики, да? - шатен отошёл чуть назад и облокотился на стену, сложив руки на груди. –А, да, я недавно переехал, - парень перестал вертеть пряди волос и спрятал руки в карманы, молясь чтобы Томми пришёл побыстрее. –У тебя милый акцент, - Уилл усмехнулся, а Квакити впал в ступор. Как он должен реагировать на такое заявление? –Хахах, спасибо?..       Наверное, Уилбур хотел продолжить разговор, но к счастью Алекса, к ним подошёл запыхавшийся Томми. Он быстро обулся и встал, потянувшись рукой к дверной ручке. –Можем идти.. - он прищурился, рассматривая лицо Квакити, - Уилл, что ты успел ему наплести? Почему он красный? –Не знаю, - парень хмыкнул и направился в другую комнату. Кажется, Квакити сейчас провалится под землю от стыда, - Не забудь закрыть дверь, умник. –Я знаю, не маленький, - он закатил глаза и уставился на брюнета, - Пошли? –Да, да. Пошли..       Томми вышел из квартиры и Алекс выскочил вслед за ним. Специально громко хлопнув дверью, Томми потянул Квакити к лифту. Уже через несколько минут, постаравшись забыть и глупом вопросе Уилбура, Квакити вместе с Томми путешествовали по району.

-

      Только ближе к 7 часам вечера Квакити оказался дома. Кинув рюкзак возле кровати он плюхнулся на неё, не удосужившись даже сменить одежду. Под конец их длительной с Томми прогулки они попали под холодный дождь, и парень искренне надеялся что не заработает из-за этого простуду. Уже спустя несколько минут Квакити заснул, сильно вымотанный за такой насыщенный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.