ID работы: 13081765

Колледж

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4: Внезапная встреча и стаканчики со льдом

Настройки текста
Примечания:
      Оставшиеся часы этого нудного, и не самого приятного дня прошли без каких-либо особых происшествий. Квакити пару раз переписывался с Томми ни о чём, решив не упоминать весьма неожиданную переписку с Уилбуром; сделал заданную сегодня домашку; убрался в квартире, хотя это больше смахивало на перестановку, и на этом всё. К вечеру его состояние было в разы лучше, как моральное так и физическое, поэтому на следующий день он решил однозначно идти в колледж.       Перед сном, как правило, Квакити перебирал какие-то события произошедшие за день. Его мысли остановились на согласии предложению погулять от Уилбура. Удивительно, но тот ему больше не писал. Чем больше он перебирал незначительные кусочки их знакомства, за которые он мог зацепиться, в голове — тем больше этот парень казался ему странным. Комплимент его акценту, который сложно назвать комплиментом, эта странная переписка. С чего бы ему вдруг предлагать Квакити пойти погулять? Они даже не знакомы толком. Ещё больше Алекс не понимал почему согласился на это. Остановившись на мысли о том, что Уилбуру, возможно, просто одиноко, а брат уже надоел и он просто составит ему компанию на один вечер — он спокойно лёг спать. Прогулка на один раз ничем не навредит.

      На следующий день Квакити чувствовал себя в разы лучше. Проснувшись утром, и не ощутив вчерашней усталости и слабости, парень облегчённо вздохнул. Он написал матери, которая заваливала его вопросами о самочувствии, сказав что всё хорошо, и заодно написал Томми, о том, что он появится сегодня в колледже. Он уже было собрался отложить телефон и собираться (времени было впритык, он слишком поздно проснулся), как вдруг увидел только что пришедшее уведомление от.. чата с отцом? Открыв его, он прочитал сообщение и протёр глаза, подумав что всё ещё спит, и это какой-то сон. Его отец позвал его на личную встречу. На выходных. — О, чёрт.. — всё, что смог вымолвить парень.       Его недавно проснувшийся мозг старался обработать только что полученную информацию, что, к сожалению, получалось у него не очень. Сразу два человека позвало его встретиться на выходных. Единственное умозаключение к которому он смог прийти — уточнить день. Всё-таки, есть 2 выходных, и он наверняка сможет договориться о встречах в два разных дня. Отдохнёт в одиночестве он, видимо, только на следующих выходных, увы.       На этот раз, уже тяжело вздохнув, Квакити положил телефон в рюкзак и стал поспешно собираться. Не заметив, на подъём и весьма тяжёлые мыслительные процессы, Алекс потратил ещё несколько минут, потому ещё немного и он будет опаздывать. За одну минуту он попытался навести порядок у себя на голове — такая длинна волос имела у него частое свойство запутываться. Пришлось повозиться из-за некоторых слишком запутанных прядей, но кое-как у него это всё же получилось, даже за такое короткое время. Быстро умывшись он побежал на кухню. Доставая кружку из шкафчика, он чуть не уронил её на пол, из-за того что сделал это слишком резко и быстро. Испуганно пробубнев себе под нос какие-то маты на испанском, парень всё-таки поставил кружку в кофемашину, и торопливо нажав на необходимые кнопки подошёл к холодильнику. Достав некоторые продукты он всё также быстро сделал себе бутерброд и отложил его в сторону кофемашины, попутно нажав ещё одну кнопку на автомате, чтобы кофе начало литься в кружку. Посмотрев на часы он только больше стал переживать, так как до выхода оставалось не больше 7 минут. Квакити побежал обратно в спальню. По памяти закинув в рюкзак необходимые учебники и тетради для сегодняшних пар он стал судорожно перебирать шкаф. Парень остановился на простой бордовой рубашке, чуть большего размера, чёрном галстуке с бордовыми узорами и чёрных брюках. Пытаясь правильно затянуть галстук он направился в кухню, попутно кинув рюкзак на пуфик в коридоре. — Oh, mierda! — прокричал парень, видя картину перед собой, — Почему всё идёт наперекосяк?!       Он подбежал к кофемашине и выключил её. Из-за того что он не сделал этого раньше — она перелила кофе и теперь весь шкафчик был залит горячей жидкостью, в том числе и его бутерброд, лежавший рядом. Парень быстро протёр поверхность шкафчика и его дверцу, убрав лужи кофе хотя бы поверхностно. Вздохнув, он рискнул попробовать бутерброд. Пусть хлеб слегка размяк, но это всё ещё было съедобно. Аккуратно достав кружку до краёв наполненную напитком Квакити сделал глоток и сразу же выплюнул его в раковину. От кофе осталось одно лишь название, потому-что машина перелила туда воды, всё ещё работая, и это был обычный кипяток с привкусом кофе. Вновь сказав какой-то мат на испанском он поставил кружку в раковину и направился в коридор с бутербродом во рту. Он быстро обулся, нацепил бордовую шапочку на голову, закинул на одно плечо рюкзак и выбежал из квартиры.       Квакити бежал по лестнице, ведущей в метро, вниз, спотыкаясь и чуть не падая, в надежде на то, что он ещё не опоздал. Последние ступеньки — и он на платформе. К сожалению, его надежды были напрасны. Двери вагона закрылись и поезд тронулся с места. Ушёл прямо перед носом. Разочарованно скривившись он провожал поезд взглядом. «Ладно, ничего страшного. В скором времени должен быть другой.. Я должен успеть к началу пары, если побегу» — с такими мыслями парень выровнял дыхание и подошёл ближе к краю платформы, в ожидании следующего поезда.

— Таким образом мы получаем ответ- — речь преподавателя прервала громко открывшаяся дверь аудитории, в которой показался Алекс. — Прошу прощения за опоздание, — тихо проговорил он, запыхавшись после неплохой пробежки от станции метро к колледжу. — И вам добрый день. Присаживайтесь, пара началась несколько минут назад, я запишу вам опоздание.       Алекс быстро нашёл взглядом Томми, который уже легонько махал ему рукой, и поднялся к нему. Сев за парту, он поздоровался с другом и достал тетрадь, а вот учебник он найти не смог. В который раз за утро вздохнув, он упал головой на парту и проклянул сегодняшний день уже в который раз. Спустя мгновение он обратился к Томми, не поднимая головы. — Ты взял учебник? Я вспомнил не то расписание когда собирался. — Да, конечно, — Томми протянул учебник Квакити, — Можешь взять, я всё равно не вникаю в пары по математике. — Спасибо, — наконец он полностью повернулся лицом к Томми, который оценивал его внешний вид. — Воу, чувак. Что с тобой? — В плане? — Видок у тебя, конечно, тот ещё. Тебя по дороге в колледж самосвал переехал что-ли? — Боже, даже не спрашивай.. Видимо я встал не с той ноги. Всё идёт ужасно, а это только начало этого дня. — Не знаю что у тебя произошло, но надейся лишь на хорошее, — парень усмехнулся скорчив какую-то смешную гримасу. — Я так понадеялся, и зря. Опоздал на метро: двери закрылись буквально перед моим носом, — он вздохнул, поправляя одежду и волосы, пока Томми на фоне пытался не засмеяться из-за его неудачи. — Да ладно, наверняка просто очень хреновые совпадения. — Надеюсь.       Томми ещё раз тихо засмеялся и достал телефон, что-то быстро печатая. Квакити засмотрелся на его телефон, ощущая какое-то неприятное чувство чего-то не сделанного. «Точно, я не ответил отцу» — наконец, он вспомнил, — «Не удивлюсь если я потерял телефон где-нибудь в метро» Но к его счастью телефон лежал на дне его рюкзака. Он достал его и открыл приложение. Непрочитанные от Уилбура, вот тебе и доброе утро. Решив ответить ему после пары, Алекс открыл чат с отцом. Он был в сети, поэтому парень надеялся что они быстро всё обсудят и он вернётся к уроку математики. Всё-таки, предмет не из лёгких, и отвлекаться не стоит.

***

— Привет, Алекс. Не хочешь встретиться где-нибудь на выходных? 6:29

— Привет, пап. Я не против, но в какой день?

8:12

— Воскресенье у меня занято, так что в субботу. Я заеду за тобой часов в 13, устроит?

— Да, да. Тогда до встречи.

— Пока.

***

      «Переписки с папой — это всегда тяжело. Ладно.. Хотя бы точное время одной встречи я установил. Остался Уилбур» Квакити выдохнул и отложил телефон в сторону. Открыв учебник и тетрадь, он начал конспектировать записанное учителем на доске.

      — Томми, убей меня, — одной рукой Квакити держался за плечо бедного парня, а другой закрывал лицо. — Не могу придумать ни одной причины из-за которой я мог бы сделать это. Не подскажешь хотя бы одну? — В общем.. Сразу два человека назначили мне встречу в субботу. — Так.. договорись с одним в одно время, а с другим в другое. В чём проблема? — Томми не смотря открыл баночку колы, из-за чего он не продавил крышку, но оторвал только открывашку — Вот чёрт. — Да, это было бы логичным решением, но.. Проблема в том что мой отец уже назначил точное время, а встречи с ним обычно длятся долго, — его настроение слегка поднялось, пока он наблюдал за парнем агрессивно пытающимся открыть банку то ногтями, то зубами, — А вот Уилбур не сможет встретиться раньше, чем я встречусь с отцом. — Подожди, что ты сказал?! — Томми округлил глаза и его рот слегка открылся. От удивления он чуть не выронил банку колы из рук, — Уилбур? — Ну, да.. Он позвал меня погулять. Он тебе не сказал? — Что? Пф, конечно этот придурок не скажет о таком, — кое-как он всё-таки смог открыть банку, после чего уставился на Алекса, — Подожди, ты действительно не шутишь? — Нет, — Квакити вопросительно смотрел на Томми, который выглядел очень счастливым делая глотки желанного напитка, не понимая что не так, — Он написал мне вчера и предложил погулять. Что-то не так? — Да его на улицу только через его труп достанешь, и то, не факт что получится, — Томми мотал руками из стороны в сторону, порой задевая мимо проходящих студентов, — Возможно, в одиночку он порой и выходит, но вот с компанией — нет. Поэтому это так удивительно, что он сам позвал тебя погулять. Вы ведь даже не знакомы толком, — он тихо усмехнулся себе под нос, уже представляя какие вопросы задаст брату. — Да, мы знакомы всего ничего, но я всё равно согласился. — Почему? — Я не знаю. — Странные вы. Ладно, пошли. У нас через минуту пара в другом конце здания. — А раньше предупредить?! — Пошли! — Томми протянул последнюю гласную и смеясь побежал в сторону лестницы. Квакити поспешил за ним.

      Настойчивый, и очень громкий стук в дверь эхом раздался по всей квартире. Из-за резкого звука Уилбур чуть не выронил из рук гитару. Поставив её возле дивана, он надел очки, и направился к входной двери. Парень посмотрел в глазок, и увидев довольную улыбку Томми, который так смахивал на только что поевшего кота, вздохнул и открыл дверь, заранее готовясь к предстоящему разговору. — Хохо, рассказывай! — парень влетел в квартиру разворачиваясь к другой фигуре, – Вчера зайти не смог, извиняй, зато получилось сегодня. — И тебе привет, — он закрыл квартиру и прошёл в зал, не смотря в сторону Томми, — Рассказывать что? — Ты знаешь о чём я, — он улыбался до ушей. — Прогулка? — Бинго! — И что я должен тебе рассказать? — О, не прикидывайся идиотом. Мы оба прекрасно знаем что тебя невозможно вытащить из квартиры, а тут ты предложил парню которого знаешь.. на данный момент уже 4 дня - погулять. Ты влюбился что-ли? — после своего умозаключения Томми рассмеялся и стал наблюдать за Уилбуром, недовольство которого выдавал весь его вид. — Боже, что?! Нет, Томми, я не гей. Он просто.. показался мне интересным, прекрати. — Пфф, — парень посмеялся и показал старшему язык, – У тебя никогда не было девушки. — Тебе конец.       Томми начал убегать от Уилбура по всей квартире. Сначала у него это неплохо получалось, но Уиллу всё же удалось его поймать, когда парень запнулся о диван. – Так нечестно, я запнулся. – Да, да.. Конечно, – Уилбур отпустил брата и сел играть на гитаре, – Тебе ещё что-то нужно или ты забыл дорогу к соседней квартире? – Хм.. сегодня четверг, верно? – Да, а что? – Отлично, как же нам повезло. Собирайся, пошли в одно место. – По-моему кто-то сам несколько минут назад сказал что из дома меня достать невозможно. – Аргх, идиот.. Ладно, так уж и быть, объясню, – Томми недовольно закатил глаза и забрал у Уилбура гитару, поставив её к стене. – Мне слишком лень возражать, валяй. – Вот и славно. Ты ведь идёшь на прогулку с Квакити потому-что он показался тебе интересной личностью, верно? – Да. Вроде как я сказал об этом пару минут назад, мог бы запомнить. – Помолчи, – Томми вновь показал язык брату, – Так вот. Тебе нужно потренировать свои навыки ориентировки в местности, чтобы не потеряться в субботу. Пошли. – Томми, если я редко выхожу из квартиры - это не значит что я не знаю наш город. – Боже, просто согласись! К тому же, не считая походов в колледж и обратно, в последний раз ты гулял, кажется, ещё в начале августа, – он недовольно уставился на брата, который продолжал смотреть на него без капли интереса, – Поверь, в нашей прогулке будет одна не менее интересная, чем Квакити, деталь. – Ладно, заинтриговал, – одним резким движением он принял сидячее положение на диване и сняв очки протёр глаза. У Томми появилась небольшая надежда на его согласие, – Так уж и быть, пошли. – Хаха, я смог! – парень довольно подпрыгнул, радуясь своей небольшой победе.

      После пар Квакити успел съездить домой и оставить рюкзак с учебниками там, переодеться в более удобную для работы одежду и быстро перекусить. Захватив с собой лишь необходимые вещи он вновь направился к метро.       Через полчаса Алекс вновь стоял перед входом в кофейню , повторяя всю информацию, выученную за три дня. Рецепты, фразы и так далее. Наконец, вздохнув, он уверенно зашёл в кофейню и направился к барной стойке. За ней стояла та же милая бариста, что и в понедельник, что-то подкручивая в кофемашине. Он подошёл к ней. – Прошу прощения- – девушка дёрнулась от резкого звука со стороны парня, которого она не заметила, из-за чего выронила отвёртку. – О мой бог.. Вы меня напугали. – Извините, – Квакити неловко почесал затылок. – Так это вы теперь будете работать с нами, верно? – девушка подняла инструмент и спрятав его в карман фартука поправила волосы и улыбнулась парню, – Меня зовут Ники. – Да. Я Квакити, приятно познакомиться. – Что ж, хм.. Я должна ввести тебя в курс дела, поэтому сегодня я буду помогать тебе. Пока иди туда, – она указала пальцем на комнату, которая, видимо, являлась чем-то вроде подсобки, или комнаты отдыха, – Там лежит твоя форма. Выходи как будешь готов. – Я понял, спасибо.       Алекс направился в указанную комнату. Это оказалось очень приятное глазу помещение с интерьером в бежевых и белых тонах. Пусть оно и было небольшим, но могло вмещать в себе небольшой диванчик, перед которым стоял журнальный столик и 2 пуфика напротив, холодильник, и вешалку с небольшим шкафом. Так же была дверь ведущая в санузел. Он заметил форму висящую на вешалке и переоделся. Это была обязательная чёрная футболка и фартук бежевого цвета. К карману фартука уже был прикреплён бэйджик с его именем. Форма подходила интерьеру кофейни и выглядела довольно качественно. Не смея больше задерживаться он направился к Ники. – Прекрасно выглядишь! Нормально сидит? – Да, всё в порядке. – Отлично. Итак.. скорее всего ты должен будешь появляться тут только в среду и четверг, так как ты не работаешь в полный рабочий день. Ты выучил основные рецепты? – Да. Осталось только понять где и что здесь находится. – Хорошо! Тогда можем приступить к небольшому инструктажу.

      Спустя несколько минут после их разговора, Томми и Уилбур вышли на улицу, и сделали небольшой круг по району, делясь последними новостями и пару раз невзначай упоминая Квакити. Когда они начали проделывать второй круг Томми наконец опомнился и повёл их в сторону колледжа. Пройдя его, и ещё один район, они подошли к кофейне, которую Уилбур видел впервые. – Тут всегда была кофейня? – Она построилась не так давно. Видимо твои знания нашего города всё-таки не настолько хороши, – он уставился на Уилбура, – Сколько времени? – Почти 4 часа. – Как же всё хорошо складывается. Пошли! – О чём ты.. – Сейчас поймёшь, – парень направился внутрь здания, потянув за собой Уилла, который больно ударился головой о косяк двери, на что Томми лишь рассмеялся.       Они зашли в здание и направились к барной стойке. Уилбуру не особо нравилось кофе, которое являлось здесь основным напитком, но разок выпить можно. Пока Томми позвал кого-то за барной стойкой, Уилл пытался рассмотреть названия напитков написанных на доске находящейся за стойкой, потому-что благодаря кричащему Томми "Быстрее, быстрее" он забыл дома очки. Его зрение не было настолько плохим, но детали кофе были написаны слишком маленьким шрифтом. – О, Квакити! Вот ты где. Привет! – Стоп, что? – Уилбур оторвался от разглядывания доски с рецептами, и непонимающе уставился на Томми, а потом и на Квакити.. в форме баристы. – Привет. Рад вас видеть. Вы определились с заказом? – Алекс обратился к обоим, в ожидании ответа. – Ээ.. я буду маленький капучино, а он.. – Томми повернулся к брату, который молча уставился на Квакити, – Уилбур?? Приём, оживи- – Уилбур? – Ники отвлеклась от подсчёта денег в кассе, выглядывая из-за Квакити, и подошла к этой компашке – Привет! – О, да. Привет, Ники. – Вы знакомы? – теперь уже Томми непонимающе смотрел на Уилбура и ждал от него ответа. – Ну.. типа того. Она учится в одной группе со мной. – Оу, вот оно что. Да у нас тут прямо вечер встреч, интересно.. – Так.. Уилбур. Ты определился с заказом? – теперь уже Квакити подал голос. – Да, точно, кхм.. кофе по-венски. – Хорошо, 5 минут.       Томми схватил будто выкопанного в землю Уилбура за руку, и повёл в сторону столика неподалёку от стойки. Сев напротив брата, и постоянно кося взгляд на работающих Квакити и Ники, Уилл заговорил с Томми: – Ну, и.. ты знал что он здесь работает, верно? Поэтому ты притащил меня сюда? – Хмм.. ладно. Ты меня расколол. Но, зато теперь ты знаешь где можешь встретить его почаще, – он ехидно улыбнулся, – Ты ведь хочешь с ним "подружиться", – на последних словах парень изобразил руками в воздухе скобочки, и рассмеялся, на что Уилбур только вздохнул.       Через пару минут, не без помощи Ники, Квакити доделал заказанные напитки и подозвал к себе Томми. Он рассмеялся и оставил Уилбура одного, направившись к барной стойке. – С вас.. 2 фунта и 60 пенни – Алекс поставил 2 стаканчика на стойку и улыбнулся. – Спасибо, я заплачу за обоих.       Парень протянул Алексу деньги, и забрав напитки, направился к их с Уилбуром столику. Они просидели там ещё какое-то время, прежде чем уйти. Томми постоянно подкалывал брата, когда замечал за ним взгляды в сторону барист. Уилбур мысленно не раз поблагодарил Томми за то, что ему удалось вытащить его в этот вечер на улицу.

      Утро субботы. Лучи солнца прорывались сквозь плотные шторы, дразня спящего Квакити ярким светом. Послышался неприятный звук будильника. Парню понадобилось несколько минут, чтобы полностью открыть глаза и сообразить где он и что он. Он выключил будильник и взглянул на циферблат телефона: 9:07. До встречи с отцом ещё есть достаточно времени, но лучше начать собираться уже сейчас. Он немного нервничал, потому-что его отец весьма.. специфичный человек. К тому же они общаются раз в полгода. Он даже не соизволил встретиться с Квакити лично – он просто передал ключи от квартиры через знакомого. Слишком занятой человек, поэтому парень так удивился его личному приглашению. Провалявшись в кровати ещё минут 10 в своих размышлениях, Алекс наконец встал и направился в ванную.       Почти 13 часов. Квакити сидел в ожидании звонка или сообщения от отца, вертя в руках телефон. Пока он был вынужден ждать его, он погрузился в мысли о сегодняшнем дне. Ему нужно было "разорваться" сразу для двух людей, и пока он не знал как это сделать. Он лишь надеялся что успеет на встречу с Уилбуром хотя бы часам к 5 вечера. Обсуждая это пару дней назад, в переписке, Уилл сказал что будет свободен примерно с 16-17 часов, и будет ждать Квакити в назначенном месте хоть до самой ночи. Они договорились встретиться в парке, а оттуда уже пойти куда-нибудь. Из мыслей Алекса вытащил резкий звонок телефона. "13:01. Он как обычно во всём идеален." Парень ответил на звонок, и попутно вышел из квартиры, закрывая дверь. Денёк ему предстоял долгий.

      Как только Квакити сел в машину, они с отцом поздоровались, и за всю оставшуюся поездку больше не промолвили ни слова. Неловко. Дорога заняла примерно час времени, учитывая все длительные и выматывающие пробки в городе. Отец Квакити припарковался возле большого, высокого здания, которое выглядело недёшево. Наверняка они оставят там приличную сумму. Квакити не был любителем тратить большое количество денег, в отличии от своего родителя.       Они зашли внутрь, и перед взором парня предстал очень роскошный ресторан. Всё оформлено в тёмных и золотых цветах, из-за чего это всё выглядело очень богато. Множественные большие картины, лампы с большим количеством кристаллов, как декор, различные статуи, вазы, и дорогая на вид мебель. К ним подошёл работник, и уточнив некоторые данные у его отца, провёл их к столику, заодно положив перед ними меню, после чего удалился. Всё в такой же тишине что и раньше, прерываемой только тихой классической музыкой из колонок ресторана, оба открыли меню. Еда на картинках выглядела очень аппетитно, но цены пугали парня. Квакити перекусил до этого дома, поэтому не собирался много заказывать, однако после увиденных цифр он и вовсе потерял всякий аппетит. Заметив удивлённое лицо парня его отец наконец подал голос. – Я плачу́, поэтому заказывай всё, что хочешь. – Да, да. Конечно, – он неловко улыбнулся, чуть внимательнее рассматривая меню, – Я просто не очень голоден, вот и всё.       Квакити остановился на каком-то стейке и, согласовав выбор с отцом, красном вине. Благо, 18 ему есть, поэтому отец не стал никак возражать. В скором времени подошёл официант, и записал их заказ. Забрав меню он удалился, сказав что всё будет готово через несколько минут. В попытке разбавить скучное ожидание Кью завёл разговор. – Так.. зачем ты позвал меня встретиться? – Я не видел тебя больше года, разве я не могу просто повидаться со своим сыном? – Да, ладно.. – Квакити нервно поглядывал на часы, которые показывали почти половину третьего. – Ну.. как тебе тут? Освоился? – По большей части да. – Я рад, – по его лицу можно было понять что он слегка нервничает. Услышав следующий вопрос, парень понял почему, – Как там.. мама? – У неё всё в норме, беспокоиться не о чем. – Ясно, да.. кхм. Ладно. Квартира устраивает? – Да, более чем. Ещё раз спасибо, – где-то через несколько столиков от них показался официант, приближающийся к ним. – Не благодари, это меньшее, чем я мог помочь тебе, – он как-то грустно усмехнулся и повернулся в сторону подошедшего работника с едой, – Приятного аппетита., – Взаимно.

      Было около 5 часов вечера. Перекусив в ресторане его отец отвёз их в свой дом, который находился почти на окраине. Оказывается, он жил не так далеко от их колледжа. Они мирно прогуливались по заднему двору и о чём-то болтали. Квакити периодически поглядывал на время, нервно прикусывая губу. Он не понимал почему, но сильно опаздывать на встречу с Уилбуром он не хотел. Тяжело вздохнув он привлёк внимание отвлёкшегося отца. – Слушай, пап.. спасибо за сегодняшний день, за еду, но.. мне пора. Извини. – У тебя были дела? Почему ты не сказал? – Не знаю. Мне пора, правда. Прости. – Но.. – Пока!!       Квакити улыбнулся и убежал. Если он не будет прерываться на шаг - он будет в парке примерно через 15 минут, и Уилбуру не придётся так долго ждать его. Он выбежал за пределы двора и мысленно повторял маршрут к парку, на всякий случай.

– Надеть это, или.. может быть это? – парень держал в руках две вешалки с разной одеждой на обеих. – Боже.. ты так внимательно собираешься на встречу с ним, будто от этого зависит не только твоя, но и его жизни, – Томми недовольно фыркнул, оценивая взглядом образы, – Ты итак выглядишь неотразимо, забей. На тебе всё смотрится неплохо. – Спасибо за комплимент. Какая? – Правая рука. – Это? – Уилбур вытянул одну вешалку вперёд. – Нет, гений, другая правая. От меня. – Понял. – Ладно, я ушёл. Удачи там. – Да, спасибо.. пока.       Томми вышел из квартиры, оставив Уилбура наедине со своими мыслями. Он постарался не нервничать перед встречей, это ему сейчас явно не поможет. Спустя минуту он смотрел в зеркало, оценивая свой внешний вид. Теперь на нём красовались чёрные брюки, белая рубашка, и тёмно-жёлтый свитер поверх неё. Он добавил к образу очки, которые выглядели как аксессуар и часть образа, но на самом деле помогали ему лучше видеть. Поправив пушистую чёлку, Уилбур захватил телефон, кошелёк и ключи. Он тяжело вздохнул и закрыв дверь, направился к лифту.       Почти ровно 5 часов – 17:04. Солнце потихоньку начинало заходить за горизонт. Уилбур уже стоял в назначенном месте, в ожидании Квакити. Это был почти самый центр парка, поэтому здесь всё ещё было много людей. Всё-таки выходной – грех не выйти погулять.       Парень ходил туда сюда, наматывая круги возле большого фонтана. Прошло уже больше 10 минут как он здесь. Квакити всё ещё не появился. Уилбур начинал нервничать, думая что его кинули. Не прошло и минуты с этой мысли, как вдруг к нему со спины подлетел Алекс. Он остановился перед ним и опёрся руками на колени, пытаясь отдышаться и перевести дух. Он не был слишком спортивным, поэтому пробежка длительностью в 15 минут на такое большое расстояние дала о себе знать. – Привет.. Я думал ты не придёшь, – Уилбур усмехнулся и почесал затылок. – Да.. привет.. Извини что задержался.. – парень говорил очень прерывисто, из-за попыток восстановить дыхание, – Фух. – Ну что, пошли? – Может хоть сейчас скажем куда мы? – он сделал глубокий вдох и поднялся, посмотрев на парня перед ним.       Уилбур взял Квакити за руку и повёл куда-то. – Эй, помедленнее. Я еле живой, к тому же мой рост значительно уступает твоему. – Да, да. Прости, – Уилл усмехнулся и чуть сбавил темп, – Хочешь пить? По дороге сюда я видел небольшой ларёк. – Не откажусь, пошли. – Отлично.       Квакити было очень неловко идти с кем-то держась при этом за руки, но он старался не обращать на это внимания. Он не любил тактильность, поэтому даже с самыми близкими людьми редко допускал простые объятия. Поэтому он ужасно ненавидел когда кто-то незнакомый касался его. Это было очень неприятно и противно. Но.. Из-за прикосновения Уилбура он не чувствовал какого-то отвращения, даже, казалось, наоборот.. Спустя несколько минут они остановились перед упомянутым ларьком, и Уилл наконец отпустил его руку, жестом показав выбрать что-то. Быстро пробежавшись глазами по списку напитков в наличии, он выбрал какой-то коктейль со льдом. Уилбур купил 2 таких. Забрав напитки, они в спокойном темпе пошли по улочкам парка. За несколько глотков Квакити успел опустошить половину стаканчика. Он надеялся что таких пробежек в его жизни больше не будет. – О, точно, – он повернулся лицом к Уилбуру, который мешал жидкость в стаканчике трубочкой, – Сколько ты заплатил? Я отдам. – Не нужно. Я угощаю, – он посмотрел на парня в ответ и подмигнул ему. – О.. Спасибо.       Ещё пару минут они шли в тишине. На удивление она не была неловкой, или дискомфортной. Наоборот. За это время они успели пройти половину периметра парка, и сейчас находились недалеко от дома где жили Уилбур и Томми. – Слушай, – Уиллу в голову пришла гениальная, на его взгляд, идея, – Не хочешь посмотреть на закат с чуть более высокой точки? Оттуда он выглядит волшебно, – Квакити только кратко кивнул, услышав что-то о более красивом ракурсе на закат, – Тогда нам придётся ускориться, если мы хотим успеть до полного захода. – О, чёрт.. – парень вымученно вздохнул, – Ладно, пошли.

      Спустя минут 20 быстрой ходьбы они дошли к дому Уилбура, и поднимались на лифте. Цифры на небольшом экранчике изменились с 14 на 15, и лифт остановился. Уилбур вышел первым, жестом приглашая Квакити выйти, имитируя дворецкого. Парень посмеялся и вышел. Он хотел было спросить куда им дальше, но Уилл просто молча взял его за руку, снова подмигнул, и повёл на лестницу ведущую выше. Они остановились перед решёткой, закрывающей путь к люку на крышу. Шатен достал из кармана связку ключей и перебросив парочку – нашёл нужный, вставляя его в замочную скважину. – Откуда у тебя этот ключ? – Квакити с удивлением смотрел на то, как Уилбур проворачивает ключ в замке. – Секрет.. – замок щёлкнул и почти смог упасть, но парень успел словить его, – Получилось. Пошли!       Он зашёл за решётку и направился к небольшой лестнице. Квакити последовал за ним. Уилбур поднялся, и открыв замок на люке тем же ключом, что и решётку, пару раз пихнул железный пласт, тем самым открыв его. Он убрал ключи обратно в карман и поднялся на крышу. Спустя секунду из люка показалась его голова и ладонь, которую он протягивал Алексу. – Давай за мной, – он глуповато улыбнулся, – Пошли.       Квакити неуверенно схватил его за руку, и аккуратно поднялся по лестнице вверх, всё ещё держа во второй руке почти пустой стаканчик, в котором остался только лёд и кусочки фруктов. Из-за резкого порыва ветра в лицо он зажмурился. Уилл потянул его чуть ближе к краю. Полностью открыв глаза у Квакити от удивления слегка открылся рот. Вид с крыши пятнадцатиэтажки просто великолепный. Виднелось множество верхушек зданий, деревьев. Люди и машины выглядели с такой высоты как букашки. Уилбур не соврал, закат отсюда выглядел волшебно. Они сели на край крыши, свесив ноги. – Не страшно? – Уилбур смотрел на парня, который пытался открыть стаканчик. Алекс так и не смог понять, спросил он это их шутки или волнуясь за него. – Что? Нет, – рука соскользнула с крышки и он уронил её. Она полетела вниз, кружась в разные стороны из-за порывов ветра, – Ой.. – Пфф.. хахаха, – Уилл рассмеялся, видя растерянное лицо Кью, – Зачем ты пытался открыть стакан? – Хочу съесть лёд. – Тебе жарко? – Возможно, – парень закинул в рот пару кусочков замороженной воды.       Какое-то время они вновь сидели в полной тишине, просто наблюдая за уходящим вниз солнцем. Оно опускалось всё ниже, освещая две сидящие на крыше здания фигуры в красные цвета. Где-то на небе уже виднелись ярко-белые точки – звёзды. – Слушай, Квакити.. какое твоё настоящее имя? – Уилбур перевёл взгляд на упомянутого им парня, который от такого вопроса подавился кусочком льда. – Кхм.. что? Почему оно тебе интересно? – Не знаю.       Квакити отставил стаканчик и повернулся в сторону парня. На секунду он задумался: ответить, или промолчать. – Алекс. – Красивое имя, – он усмехнулся и вновь вернул взгляд к солнцу.       Кью смотрел на Уилбура с непониманием ещё пару секунд, а потом вернулся к поеданию кусочков льда. – Почему ты вдруг пригласил меня на прогулку? Я ведь, считай, незнакомец для тебя, – Квакити хмыкнул, надеясь на какой-то логичный ответ. – Ты показался мне интересным. – Интересным? – Да. – Что ж.. а ты странный.       Оба тихо рассмеялись. На самом деле, за сегодняшнюю прогулку Уилбур перестал казаться Квакити странным. Каким он стал казаться для Кью сейчас – он пока и сам не знал. Он был уверен только в одном – с ним хотелось познакомиться поближе. От Томми он узнал что их интересы во многом совпадают, поэтому идея завести второго друга уже не казалась такой уж плохой.       Эта суббота точно запомнится обоим парням надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.