ID работы: 13081765

Колледж

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 3: Последствия попадания под дождь и приглашение погулять

Настройки текста
Примечания:
–Нет, нет, нет! Только не это. - пробурчал себе под нос Квакити, печально смотря на градусник перед его лицом с не очень радующими цифрами, - Твою мать, какие 39 и 2?!       Хотелось кинуть градусник в стену, но, очевидно, он не сделает этого. Вместо этого он упал на кровать одной рукой сжимая градусник, а второй аккуратно массируя глаза. Начало учёбы, а из-за какого-то небольшого дождя он уже умудрился заболеть. К тому же температуру сопровождали головная боль, жар и небольшая дрожь, поэтому состояние Квакити действительно было очень паршивым. Парень что-то злобно кряхтел на самого себя, взвешивая все «за» и «против» пойти сегодня в колледж.       Наконец спустя пару секунд, тяжело вздохнув он, оперевшись на руки, принял сидячее положение на кровати и взял телефон. Он быстро напечатал Томми что-то о том, что не сможет прийти сегодня на пары, и мимолётно поинтересовался не подвергся ли он такому же воздействию дождя на его иммунитет. С каких пор его волновало состояние парня которого он знает всего пару дней? Он не знал, но поспешил выкинуть эти вопросы из головы. Думать о чём-то подобном Квакити сейчас хотел в самую последнюю очередь.       Кое-как поднявшись с кровати, не без усилий он отправился на кухню, захватив телефон чтобы написать матери. Он не хотел пропускать учёбу и завтра, поэтому собирался весь день лечится. Парень отодвинул от небольшого кухонного окна шторы. На улице по-прежнему лил всё наверняка такой же холодный дождь, но уже не настолько сильный как вечером прошлого дня. –Сентябрь уже даёт знать что пришла пора дождей, прекрасн- - Квакити не успел договорить вслух свои мысли из-за того что чихнул, - Ещё лучше.       Фыркнув он потянулся к чайнику, набрал воды и включил его, попутно доставая кружку и помещая туда чайный пакетик. Сегодня утром он решил отказаться от кофе, но это только на один раз. Тяжело вздохнув он присел на кухонный диванчик и снова взял телефон в руки. Томми ещё не ответил, возможно, ещё спит. Всё-таки он живёт к колледжу намного ближе чем Алекс. Он открыл чат с мамой и написал ей с вопросом что ему делать и какие лекарства пить. Ответ пришёл на удивление быстро. Спрашивать почему она не спит в такое позднее в Мексике время он не стал, только поблагодарил и сказал чтобы она не волновалась — болеть долго он точно не будет.       Отложив телефон он подошёл к висящему на стене шкафчику где лежала небольшая аптечка. Кое-какие нужные таблетки он всё-таки нашёл, поэтому в магазин ему выходить не придётся. Квакити быстро выпил их с глотком прохладной воды из-под крана. Сбоку послышался громкий щелчок кнопки чайника, поэтому уже через минуту он сидел на диванчике укутавшись в тёплый плед, с кружкой горячего чая в руках. Он уныло смотрел куда-то в окно, разглядывая бурлящую жизнь людей за окном. Каждый сейчас пытался спрятаться от неприятной погоды под зонтами, крышами остановок и козырьками магазинов. Квакити любил дождь, но не тогда, когда после прогулки под ним он сидит дома с температурой, вместо того чтобы ехать сейчас на пары.       Через пару минут, поймав себя на том что он начал клевать носом, он поставил полупустую кружку на шкафчик и направился в спальню. Он проверил телефон на всякий случай ещё раз: никаких новых сообщений. Поэтому со спокойной душой он разрешил себе ещё немного поспать. Укутавшись в плед он улёгся поудобнее на большой кровати и в скором времени уже тихо сопел.

-

–Хмм.. почему я должен согласиться, если пару дней назад, кажется, кто-то не согласился поделиться со мной микрофоном? –Потому-что ты мой любимый брат?) - максимально наигранно прозвучал Уилбур, - Ох, ну брось, Томми. Ты действительно окажешь мне большую услугу если дашь мне его номер. –О, боги.. ладно. Я скину тебе его после того как попаду в колледж. Даже спрашивать не буду зачем он тебе понадобился. –Большое спасибо, - он улыбнулся и потрепал по голове блондина. –Тебе разве не нужно на пары? –Мне ко второй. –Завидую.. аргх, ладно. Я опаздываю, бай, - Томми не стал ждать ответа и выбежал из квартиры, не удосужившись закрыть до конца дверь.       Уилбур хмыкнул и закрыв квартиру Иннита вернулся в свою. Он стал ждать сообщения от брата, содержанием которого будет номер телефона Квакити.

-

      Алекс медленно открыл глаза, переворачиваясь на спину. По ощущениям - проспал он долго. Протерев глаза он взял телефон в руки и чуть сощурился из-за яркого света. Циферблат часов показывал почти пять часов вечера. –Вот это я заснул..       На экране висело уведомление о 4 непрочитанных чатах. Удивительно, кто так сильно интересуется им. Не особо засматриваясь на имена отправителей он начал с последнего. Вопросы от матери как он, на что он написал что "Вроде как чувствует себя лучше". Сообщения Томми о том что он в порядке и какое-то краткое извинение, причину которого Квакити не понял, но сослался на прогулку под дождём. Оставшиеся два чата вызвали у него бо́льший интерес, так как кроме вышеперечисленных людей он ни с кем не общался. Может ещё отец и некоторые старые знакомые, но это явно были не они. Открыв предпоследний чат и прочитав небольшое сообщение Алекс улыбнулся и подпрыгнул на кровати, больно ударившись спиной о стену. Снова. –Ауч...       Это было сообщение от менеджера кофейни, его взяли на работу! С четверга он мог появляться там после 15-ти часов и до конца рабочего дня. Более точный график ему пообещали выдать через некоторое время. Он кратко ответил что-то о том что всё понял, и, поблагодарив менеджера, нажал на последний непрочитанный чат. Видимо, фразы типа "Если вы нам подойдёте - мы вам напишем" возможно всё-таки имеют какой никакой смысл и вес. Итак, он открыл последний чат. Прочитав сообщение он "проснулся второй раз". Незнакомый отправитель, который достал его номер неизвестно откуда.

***

–Привет, Квакити. Это твой номер, верно? 10:03

–Здравствуйте.. Да, мой. Мы знакомы?

16:48

***

      Он вздохнул и положил телефон в карман. В горле пересохло и он направился в сторону кухни. Он размышлял о том, кто бы это мог быть? Кто-нибудь из учителей? Вряд-ли. Такое сообщение написал бы человек примерно его возраста. Других "подсказок" у него не было, поэтому он решил просто ждать ответа. Обнаружив на шкафчике кружку с недопитым и уже холодным чаем, он сделал пару глотков. В этот момент ему кто-то ответил в мессенджере. Об этом свидетельствовал резкий звук уведомления раздавшийся эхом по комнате. Он открыл чат, продолжая жадно допивать остатки чая. Через секунду, прочитав сообщение он поперхнулся чаем и начал кашлять. –Уилбур?!

***

–Я не представился, прошу прощения. Я Уилбур, брат Томми. Мы познакомились вчера.. не самым корректным образом, но.. не против познакомиться чуть поближе?

–О, да. Я помню вас. Думаю, я не против?

–Можем перейти на "ты"?

–Хорошо

–Томми сказал что тебя не было сегодня в колледже. Почему?

–Не знаю как подобные вопросы помогут тебе познакомиться поближе, но.. ладно.

–Из-за вчерашней прогулки под дождём я приболел, поэтому решил остаться дома.

–Хм.. ладно. Не против прогуляться на выходных, если к тому времени ты будешь здоров?)

–Оу, ну.. наверное, было бы неплохо?

–То есть ты согласен?

–Скорее да, чем нет.

–Отлично!! –Тогда скорейшего выздоровления, Квакити ;)

–Ага, спасибо.

***

      Квакити положил телефон на стол, а сам присел на диван и проморгавшись начал тереть переносицу. –Что это вообще было.. - устало произнёс он, - Мы знакомы сутки, и всё, на чём держится наше "знакомство" это имена и тот факт что он является братом Томми!       Он томно вздохнул, думая что всё ещё спит и это очень дурацкий и нелепый сон. Если же это было правдой - этот.. Уилбур действительно очень странный человек. Будто на свидание зовёт, серьёзно. Соглашаться на встречу с человеком которого ты знаешь всего ничего было весьма опрометчиво и опасно, но что-то подсказывало Квакити что парень не такой уж и страшный, и вряд-ли он сделает что-нибудь с ним. –Ладно, посмотрим что из этого выйдет.. - с этими словами парень направился в комнату, размышлять об этом странном диалоге и этом не менее странном человеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.