ID работы: 13081765

Колледж

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6: "Что ты тут делаешь?" и вечеринка Таббо

Настройки текста
Примечания:
      Входная дверь за Квакити захлопнулась, и Уилбур остался в квартире один. Единственный вопрос «Что только что произошло?» крутился у него в голове. Он сделал что-то не так? Как-то задел его? Решив пока не накручивать себя необоснованными мыслями, парень побрёл на кухню, готовить себе завтрак.

— Что значит не появлялся сегодня в колледже? Вообще? — Да, вообще, — Томми пытался открыть свой рюкзак, у которого заело молнию, — Почему тебя это так интересует? — Просто, — Уилбур задумался, стоит ли рассказывать брату про их прогулку, уже заранее зная, какую реакцию он получит, — Ладно, ты тоже его близкий друг, поэтому я расскажу.       Томми сразу приободрился и перевёл взгляд с рюкзака на парня рядом. Он опасно улыбнулся, на что Уилл только разочарованно вздохнул. — Только пообещай, что не скажешь чего-нибудь... глупого в ответ. Как ты обычно это делаешь. — Что такого я могу сказать? Рассказывай, — он пихнул Сута в бок и показал ему язык. — Боже, с тобой невозможно даже просто поговорить. — Эй! — Ладно, угомонись. В пятницу вечером мы пересеклись в спортзале колледжа и потом пошли гулять, — Уилбур прищурился, пытаясь подобрать слова, — Затем начался дождь и я предложил ему переночевать у меня дома. Он согласился, и- — Оу, вот это поворот событий, а потом вы- — Томми! — Ладно, ладно. Молчу, — парень закатил глаза и возобновил попытки открыть рюкзак.       Сут вновь вздохнул и развернулся, смотря в окно. — Так... что произошло потом? — Ну, ночёвка прошла нормально. Кажется. Мы разговаривали, играли на гитаре, и когда на ней играл он — я решил помочь ему, но... — парень резко замолчал, прокручивая в голове события той ночи. — Но?.. — Но он отдал её мне и отошёл, сев на диван. После этого он почти не разговаривал и выглядел... странно. Ут- — Ауч! — Томми зашипел, отпрянув от рюкзака. Видимо он умудрился прищемить себе кожу. — Что ты... о боже. — Хаха, — смех вышел слишком нервным и болезненным, — Продолжай, не обращай на меня внимания. — Дай сюда.       Уилбур взял в руки рюкзак, и сделав несколько ловких движений — смог его открыть. Парень кинул его в руки удивлённому Томми и отвернулся от окна. Он достал телефон и проверил мессенджер: сообщения от групп, каналов, каких-то друзей, но от Квакити — по-прежнему 0. Ни ответа, ни привета. Сут разочарованно хмыкнул и сложил руки на груди, предварительно убрав телефон в карман. — Утром он ушёл. Выглядел он очень вяло, будто всю ночь не спал. — Может, так и есть? А вот если бы вы спали вме- — Том. — Ладно, я заткнулся, — парень развёл руками и тихо усмехнулся, — Кажется, ты чем-то его оттолкнул. Может даже неосознанно. — Что ты имеешь ввиду? — Ну, пока ты не «помог ему с игрой на гитаре», — Томми изобразил в воздухе жест кавычек, — Всё было нормально, не так ли? — Да?.. — Нуу, — он протянул последнюю гласную, порицательно смотря на недоумевающего брата, — Думай, дубина. — Сам ты дубина. — Боже, — Томми вновь пихнул его, аккуратно слезая с подоконника. Парень схватил свой рюкзак, закидывая его на плечо, — Просто поговори с ним, идиот. — Но он не отвечает на мои сообще- — Не в мессенджере, — он вздохнул, мысленно смеясь над своим братом. Уилбур был старше его, и общался с наверняка бо́льшим количеством людей чем Томми, но всё равно умудрялся не знать очевидного решения проблемы, — И не по звонку. — Но- — Никаких но, я скину тебе его адрес, — Том нагло улыбнулся, — Удачи в решении ваших проблем, голубки! — Томми! — Пока!       Звонкий смех парня раздавался по всему коридору ещё какое-то время, пока он всё дальше убегал от окна, где они с Уилбуром встретились. Сут, закатывая глаза, шёпотом проклял своего брата за подобного рода шутки в толпе людей, парочка из которых явно покосились на него, и только потом направился к нужной ему аудитории.       Сегодня время было беспощадно, потому-что всего несколько нудных пар тянулись словно резина, не желая подходить к своему концу. Уилбур, получив сообщение с адресом Квакити от Томми ещё в середине учебного дня, кое-как смог отсидеть последние пару минут последней лекции. Как только парень услышал звонок, он закинул на одно плечо рюкзак и вылетел из аудитории. Его не волновали люди, которых он случайно задел, не волновали странные взгляды однокурсников. Его волновал только уже 2 дня не выходивший на связь друг.       За рекордное количество времени Уилбур преодолел путь от дверей колледжа к станции метро, сел на ближайший поезд, и спустя пару минут, пулей вылетев из вагона, уже бежал к нужному дому.       Парень не успел даже толком устать, когда понял, что уже стоял возле нужного ему подъезда. Резкие, и достаточно громкие гудки уже несколько секунд раздавались из домофона. Они звучали слишком долго для того, кто уже мог бы открыть Суту дверь. Его либо очень умело старались игнорировать, либо никого действительно не было дома. Наверное впервые Уилбур надеялся, что его и в самом деле игнорируют.        Спустя ещё несколько неудачных попыток позвонить в нужную квартиру, парень решил попытать удачу с соседними жильцами. Возможно именно его упрямство помогло в этой ситуации, потому-что всего через 3 квартиры ему попалась какая-то приятная пожилая дама, которая согласилась впустить его в подъезд. Напрочь забыв про существование лифта (который мог значительно облегчить подъём на 7 этаж), Уилбур, со своим, к счастью, спортивным телосложением, довольно быстро преодолел несколько лестничных пролётов, и начал шустро оглядывать цифры на дверях, в поисках нужной.

      Полусонный и укутанный в 100 слоёв одежды Квакити дёрнулся, услышав громкий звон домофона. Устало промямлив себе что-то под нос, парень накрыл себя с головой верхним одеялом, и вновь попытался заснуть. Звуки из коридора затихли только спустя минуту, и Алекс уже успел расслабиться, позабыв про внезапного гостя, как вдруг звонок повторился. И ещё раз, и ещё. Он мысленно проклял Томми, единственного человека который знал его адрес и прямо сейчас мог названивать ему в дверь.       Когда домофон не нарушал царящую в квартире до этого тишину уже как две минуты, Квакити хотел было вернуть свои слова назад, и на этот раз простить Томми, но его мысли опередил глухой стук во входную дверь. Уже не особо надеясь на то что позиция "меня нет дома" спасёт его, парень стал аккуратно выбираться из своего уютного и тёплого "кокона", состоявшего из десятка одеял и ещё десятка покрывал и пледов. Всё-таки Томми явно не стал бы пытаться попасть в его подъезд без причины (хотя это ещё можно оспорить), поэтому нужно было хотя бы поинтересоваться целью его визита.       Кью уже подходил к двери, когда стук в дверь повторился снова, в этот раз уже настойчивее. — Иду, — громко отрезал Квакити, явно недовольный упрямостью друга.       С некоторым усилием провернув дверной замок несколько раз, парень открыл дверь, протирая глаза руками. — Алекс!       "Этот голос..." — пронеслось в голове Квакити. Он резко убрал руки от лица и взглянул на своего неожиданного гостя. — ...Уилбур?       Усталость и сонливость будто снялись по щелчку пальцев. Откуда у него адрес Квакити? Томми дал? Как он попал в подъезд? Разве его пары не должны были закончиться всего полчаса назад? Он бежал? Что он здесь делает?.. — Что ты тут делаешь?       Квакити отошёл в сторону, давая запыхавшемуся парню пройти в квартиру. Сут зашёл внутрь и Кью закрыл за ним дверь. Они продолжали просто молча смотреть друг на друга ещё около минуты, пока пришедший Уилбур пытался отдышаться и восстановить дыхание. — Почему ты не ответил ни на одно из моих сообщений за всё это время? — всё ещё жадно глотая тёплый воздух ртом, Уилл говорил с постоянными кратковременными паузами. — Сообщения... о, я.       Парень неловко отвёл взгляд, пытаясь найти себе нормальное оправдание, но его размышления прервались из-за слишком резких и неожиданных объятий. Сут притянул его к себе, крепко обхватив руками и уткнувшись носом в чужую макушку. Квакити слегка опешил, но после, чуть неуверенно, обнял парня в ответ и зарылся лицом в его немного пушистый свитер, выглядывающий из-под расстёгнутой куртки. "Свитер как обычно пахнет корицей..." — подумал Кью, делая более глубокие вдохи, как будто это могло помочь ему почувствовать этот аромат сильнее, чем сейчас.       Так они простояли несколько минут, пока Уилбур не вздохнул полной грудью и не отпустил парня. — Почему ты пропал? — Я просто.. устал? — Алекс пожал плечами. — Ты врёшь. — Что? Нет. — Квакити.       Они посмотрели друг другу в глаза. Квакити отвёл взгляд первым. — Я не знаю. — В смысле? — В прямом, — парень хмыкнул, прикрывая нижнюю половину лица ладонью, — Завтра я приду в колледж, не волнуйся. — Можно я останусь? — Что? — Квакити удивлённо посмотрел на него, убрав руку от лица. Уилбур неловко улыбался и было видно, что эти слова дались ему с трудом. — Я не понимаю что с тобой, но оставлять тебя одного здесь не хочу. Я могу остаться и с ночёвкой, — теперь настала очередь Уилбура отвести взгляд в сторону, — Ну, если ты не против, конечно. — А.. ладно, оставайся. Но у тебя нет учебников на завтра, да? — Не смертельно, — радостно произнёс парень, уже снимая с себя куртку, и кидая её на стоявший рядом комод.

      Квакити заварил Уилбуру чай, а себе кофе. Они сидели на его кухне уже какое-то время, изредка делая неуверенные попытки начать диалог, которые раз за разом оборачивались неудачами. Уилбур не знал как лучше заговорить с другом из-за незнания того, что происходит у него в голове, и постоянно нервничал, а Квакити... ему было комфортно и в тишине. Но, вскоре мысли о том, что в таком случае в тишине им придётся провести ближайшие несколько часов, так как Уилбур остался у него с ночёвкой, полностью заполнили его голову, и он решил что-то делать. — На самом деле, тогда... — Кью настолько неожиданно прервал висящую над ними тишину, что его собеседник дёрнулся, чуть не разлив напиток из кружки. Парень задумчиво смотрел на гладь слегка тёплой жидкости в его кружчке, которая ещё некоторое время могла согревать его руки, — Мне просто стало плохо. С тобой это никак не связано, так что... пожалуйста, перестань смотреть на меня так, будто ты испортил всю мою жизнь.       Квакити оторвал взгляд от кружки и посмотрел на Уилбура, который удивлённо моргал. Не то чтобы он соврал ему, он действительно почувствовал себя плохо в ту ночь, но это не было чем-то вроде привычной головной боли, это было... что-то странное. Алекс усмехнулся и облегчённо вздохнул, увидев неловкую улыбку парня напротив. — Ладно, извини. Но я действительно волновался, — настроение Сута резко изменилось с относительно хорошего на обеспокоенное, — Ты просто пропал на 3 дня. — Да, я знаю. — Ты можешь... не делать так больше? — Это вышло случайно, поэтому такого больше не повторится. Обещаю.       Квакити мягко улыбнулся, и весь ранний дискомфорт Уилбура быстро испарился. Он сразу почувствовал себя спокойнее, а атмосфера вокруг них вновь стала уютной, благодаря чему, вскоре, им наконец-то удалось завязать нормальный диалог.       За разговорами о всём подряд они просидели на кухне ещё час. Солнце за окном постепенно пряталось за горизонт, освещая комнату в оранжево-красные цвета. Во время небольшой паузы Квакити предложил переместиться в зал, и Сут согласился.       Пока Уилбуру пришлось выслушивать тысячные извинения Кью за беспорядок в комнате и кучу одеял на диване (которые были там, по его словам, из-за его постоянной мерзлявости, от которой он не мог избавиться), он заметил лежавшую сверху шкафа гитару. Хотя сбоку по размерам она больше напоминала укулеле, учитывая размеры Квакити — это явно была гитара. — Эй, Биг Кью, — тихо сказал он, краем глаза заметив как Квакити в пол-оборота повернулся к нему. Значит услышал, — Могу я взять её?       Алекс тоже повернулся к шкафу, пытаясь взглядом найти вещь, о которой идёт речь. Когда он понял, что Уилбур точно смотрит на гитару, парень нервно вздохнул, но всё-таки разрешил Суту взять инструмент.       Когда Квакити закончил небольшую уборку, он плюхнулся на диван, рядом с Уилбуром, и закрыл глаза, предвкушая его игру на гитаре. Прошло несколько секунд прежде, чем парню пришлось вновь открыть их, чтобы вопросительно посмотреть на улыбающегося Сута, который просто держал инструмент в одной руке. — Ты разве не собираешься играть? — Нет. Я хотел попросить об этом тебя. — Что? — Тогда я толком не смог послушать твою игру, поэтому... не хочешь сыграть сейчас? — Ну... я мог бы попробовать, но я действительно плохо помню как играть на этой штуке. — Ничего страшного. — Ты сам попросил, поэтому не жалуйся потом на кровь из ушей. — О, ты явно преувеличиваешь, дорогой, — сказал он в шутку, сдувая с инструмента тонкий слой пыли. Он протянул его Алексу и тот молча забрал его, — На этот раз я не буду помогать тебе. Не хочу чтобы ты снова пропал на несколько дней. — Да ладно, — парень пихнул его локтем и попытался скрыть свою улыбку, — Я же сказал что больше не пропаду. — Да-да, верю.       Квакити выдохнул и установил гитару в нужном положении. Пока Уилбур сбоку пытался устроиться на диване поудобнее, он же пытался вспомнить какую-нибудь приятную, и не очень сложную мелодию, которую он мог бы сыграть. На пару секунд задержав взгляд на парне сбоку, Алекс наконец решил что будет играть. Он вспомнил одну из песен Уилбура, аккорды которой он знал достаточно хорошо, чтобы сыграть её хотя бы на уровне "не стыдно, и ладно". Парень закрыл глаза и стал аккуратно перебирать струны гитары.       Эту мягкую мелодию Уилбур узнал сразу, и даже слегка удивился такому выбору. Непроизвольно, его нижняя челюсть чуть-чуть опустилась, оголяя вид на белые зубы. Спустя несколько секунд он опомнился, и рассеянно улыбнулся, складывая руки на груди.       Его взгляд был прикован то к лицу, то к рукам Квакити, который в оранжевых лучах уже не очень тёплого солнца выглядел так... загадочно. Свет пробивался сквозь плотные шторы толстыми, яркими линиями, которые аккуратно растекались и блестели на волосах Кью. Пара прядей волос, которые смогли выбиться из ленивого хвостика, свисали с его головы, частично закрывая обзор на его лицо. Но даже так Сут видел, что он был очень сосредоточен. Это было заметно по его слегка нахмуренным бровям, прикусу нижней губы и немного скованным движениям кистей рук. Атмосфера вокруг была настолько умиротворённой и спокойной, что Уилбур даже почувствовал лёгкую сонливость.       Но всё это прервалось всего лишь через пару минут, из-за звонка телефона. Квакити дёрнулся от резко заигравшей мелодии, перестал играть и взглянул на Уилбура, телефон которого звонил. Сут извиняюще улыбнулся, мысленно проклиная человека, который умудрился испортить всю эту атмосферу всего одним звонком. На самом деле, увидев на экране «Мелкий придурок» он не был сильно удивлён. Он извинился перед Квакити и ушёл в другую комнату.       Алекс молча кивнул и перевёл взгляд с уходящего Уилбура на гитару. Сейчас он наверняка получит оценку его игре, когда Уилл вернётся, и это слегка нервировало. Ну, по тому, как Сут наблюдал за ним — нельзя было сказать что всё так плохо, поэтому Кью попытался расслабиться и просто ждать.

***

— Уилбур, ты не поверишь в то, что я только что узнал! — Томми, я убью тебя при первой же встрече… — Оу, я помешал голубкам? — Я бросаю трубку. — Нет, стой! Я шучу, я шучу! — Говори… — Завтра у всего колледжа отменены лекции, мы тоже не идём! — Отлично, я как раз остаюсь у Квакити с ночёвкой. Но раз завтра выходной... я не получу замечание за отсутствие учебников. Это всё? — Нет! Таббо устраивает завтра вечером вечеринку, ты и большой Кью тоже приглашены. — Какая вечеринка? — Боже, ты такой скучный… обычная вечеринка для половины первого курса и парочки человек со второго. Ты будто никогда не был на подобных мероприятиях. — А ты ходячая проблема. — Бебебе… так вы придёте? Я должен написать об этом Таббо. — Я спрошу об этом Квакити. — Ладно… развлекайтесь, голубки!!! — Томми, ещё раз ты назовёшь нас т-

***

      Уилбур не успел договорить, потому-что звонок был закончен, о чём свидетельствовали громкие, короткие гудки. Он разочарованно вздохнул и вернулся к Квакити. — Это был Томми. — О, ладно… — Он приглашает нас двоих на вечеринку. Завтра, у Таббо, — Сут снова сел на диван, на этот раз поближе к Алексу, — Видимо, в честь отмены занятий. — Ты пойдёшь? — Не знаю, но... думаю, что да. А ты? — Если это не затянется на всю ночь… да, почему нет? — Хорошо, тогда я напишу об этом Томми.       Парень вновь достал телефон из кармана и открыл чат с братом. Квакити просто молча смотрел то на него, то на гитару, стоящую на полу между ними, нервно покусывая нижнюю губу. — Уилл, — он обратил на себя его внимание, — Ты ничего не сказал про мою игру… — А, точно. У тебя отлично вышло, — Уилбур выпрямился и улыбнулся, — Так сразу и не скажешь, что ты долгое время не играл на гитаре. – Правда? – Кью сразу приободрился. – Да, – парень хмыкнул, отправляя написанное сообщение и откладывая телефон в сторону, – Хотя выбору песни я удивился. – О, это, – Алекс смутился, опустив взгляд в пол, – Мне просто нравится эта мелодия. Я хорошо запомнил её, пока слушал, к тому же она не такая уж и тяжёлая... – Верно, но ты всё равно молодец.       Они переглянулись и на лице Уилбура вновь появилась обворожительная улыбка. Квакити изумлённо смотрел на него несколько секунд, а потом смущённо отвернулся в другую сторону, прикрывая рот рукой. – Ты... – голос на мгновение предательски дрогнул, и Квакити на некоторое время зажал рот рукой сильнее, – Кхм. Ты не хочешь спать? – Я всегда сонный, – парень горько усмехнулся. – Оу... – Да ладно, у меня есть некоторые проблемы со сном, но это не смертельно. Так, где я сплю? – Если тебя устраивает мой диван, тогда ты спишь тут. – Вполне.

      Утром, ближе к обеду, Уилбур ушёл, сказав что Томми понадобилась его помощь с чем-то. Квакити попрощался с ним, и как только он закрыл входную дверь, неприятное чувство одиночества окутало его. Когда ему стало настолько комфортно проводить с кем-то время? Он поспешил выбросить подобного рода мысли из головы, и заняться чем-нибудь полезным или интересным. Вернувшись в зал, взгляд упал на гитару. Почему бы снова не начать играть на ней?       Время пролетело незаметно. Алекс выучил несколько новых песен, в том числе и песни Уилбура, улучшил звучание своей игры и, конечно же, натёр болезненные мозоли на пальцах левой руки. Ближе к вечеру, когда время близилось к 19 часам, Квакити наконец отложил гитару и пошёл собираться.       Спустя полчаса парень уже шёл по улице, в сторону дома Таббо. Благо, жил он не так далеко от Алекса, поэтому идея небольшой прогулки показалась парню довольно хорошей. Он договорился встретиться с Уилбуром и Томми возле небольшого, круглосуточного магазинчика, откуда они втроём должны были направиться к Таббо, поэтому Квакити пытался найти его взглядом. Судя по гугл картам он должен был быть... – Эй, большой Кью, мы тут!       ...прямо здесь. Алекс убрал телефон в карман и поднял голову. Томми активно махал ему одной рукой, чуть не роняя упаковку бутылок с напитками из второй, а Уилбур стоял рядом, с каким-то ярким пакетиком, и лучезарно улыбался. Настроение парня сразу улучшилось, и он подошёл к друзьям. – Привет. – Кью, где ты пропадал?! – младший из братьев резко схватил его за плечи и стал раскачивать вперёд назад, будто пытаясь вытрясти из него ответ, – За три дня ни слова, даже вчера! А вдруг мой брат сделал с тобой что-нибудь?! – Эй, хватит. Оставь его в покое, идиот. – Сам ты идиот.       Уилбур сурово посмотрел на Томми, который поёжился от его взгляда и нервно хихикнул, убрав руки от бедного Квакити. Он натянул опасно смешную улыбку, которая явно не означала ничего хорошего. Сут подошёл к парню, и став чуть позади, положил свою руку на его плечо. Томми закатил глаза, и показательно отвернулся от них. Уилбур самодовольно улыбнулся, отпуская ничего непонимающего Квакити. – У нас осталось примерно 7 минут до начала. Вы хотите проторчать здесь, недо-парочка, или всё-таки пойдёте на вечеринку? – начал Томми, сначала развернувшись в пол-оборота к ним, а потом начиная идти назад, вскоре и вовсе переходя на бег. – Томми! – крикнул ему вслед Сут, на что получил лишь показанный язык, – Он ведёт себя как ребёнок, прос-       Уилбур прервался, не успев попросить прощения у Квакити за своего брата, потому-что услышал тихий смех сбоку. Он удивлённо моргнул несколько раз, а потом схватил Алекса свободной рукой, и побежал вслед за братом. – Блять, Уилбур! – Извиняться будет Томми, это он начал! – Сейчас вы оба ведёте себя как дети. – Но ты ведь не пытаешься меня остановить, значит и ты тоже, "маленький" Кью, – Уилбур передразнил его прозвище, и рассмеялся.       Квакити недовольно цокнул языком, но вскоре всё равно поддался заразительному смеху друга и тоже начал смеяться.       Они успели вовремя, подбежав к двухэтажному дому Таббо за 1-2 минуты до назначенного времени. Томми уже ждал их возле входа, гордо улыбаясь и задирая голову вверх. – Ха! Я первый. – Последний, – передразнил его Сут, попутно пытаясь отдышаться. – Да ты просто завидуешь моей скорости, – он фыркнул, нажимая на дверной звонок. – Мы начали бежать позже тебя, друг, – решил поддержать Уилбура Квакити. – Да-да...       Дверь перед ними открылась, и из неё показался радостный Таббо. Томми сразу напрыгнул на него, уронив газировку на пол. – Том! – воскликнул хозяин дома. – Таббо! – Твою мать, Томми! – крикнул Уилбур, быстро поднимая с пола упаковку бутылок, – Это газировка, ты только что мог лишить нас десятка бутылок! – Ну, они же в порядке.       Блондин повернулся к брату, складывая руки на груди. Он недовольно посмотрел на бутылки, а потом поднял взгляд на Уилбура. Только он собрался показать ему язык, развернуться и зайти в дом, как вдруг снизу послышался треск и громкий хлопок. Все с опаской посмотрели вниз, где одна из бутылок всё же лопнула. Квакити и Таббо рассмеялись, Томми испуганно попытался улыбнуться, а Уилбур лишь недовольно вздохнул.

      Вечеринка была в самом разгаре. Кто-то танцевал под громкую музыку, кто-то пытался успевать за её текстом с помощью караоке. Кто-то уплетал еду со столов за обе щеки, как, например, это делал Томми. Кто-то просто стоял в стороне и общался, как Уилбур, Квакити и Таббо. – ...Мои родители уехали на пару дней, поэтому я решил устроить вечеринку, – парень мило улыбнулся и сделал глоток напитка из своего стакана. Он стоял опёршись спиной о стену, поэтому имел обзор на бо́льшую часть помещения, благодаря чему, вскоре, увидел Ранбу, – О, а вот и Ранбу. Я пойду к нему, не скучайте! – Спасибо, – ответил Кью. – Удачи повеселиться, – сказал Уилбур зная, что Таббо вряд-ли услышал его.       Не то чтобы Алекс чувствовал себя здесь совсем некомфортно, но его глаза метались по всей комнате, в попытках найти себе занятие, что было не самым приятным лицезрением, как считал Уилбур. – Эй, Кью, – Сут успел сказать это прежде, чем успел хотя бы примерно сообразить что он собирается сказать. – М? – А, я... хотел поискать Ники, ты пойдёшь со мной? – Зачем? – Вчера у неё был день рождения и я хотел отдать ей подарок. Она должна быть здесь, по словам Таббо, а вы вроде как знакомы, и... – Чёрт, я совсем забыл про её день рождения! – разочарованно воскликнул Квакити, потирая переносицу, – Ладно, я схожу с тобой. – Я могу сказать что подарок от нас двоих? – Уилбур поднял руку в которой всё это время держал разноцветный пакет. – Не стоит, это твой подарок для неё, не мой. – Что ж... ладно, пошли.       Парень начал протискиваться сквозь толпу, пытаясь найти взглядом подругу, попутно стараясь не потерять из виду Квакити, который автоматически терялся среди такого количества людей из-за своего небольшого роста.       Поиски на первом этаже не увенчались особым успехом, зато на втором они всё же смогли найти её, мирно играющую в приставку в одной из комнат для гостей. – Ники, привет. – О, Уилл, Квакити, привет! Вы тоже здесь! – девушка отложила джойстик и встала, поправляя одежду. – Да, привет... – неловко мялся на месте Кью. – Извини, что не поздравили тебя вчера, – Сут притянул к себе Квакити, который не потерял равновесие только из-за того что схватился за рубашку Уилбура, как бы говоря за двоих, – Это тебе, с днём рождения!       Ники восторженно ахнула, поблагодарила парней и поставила подарок к стене, где уже стояло несколько пакетов и коробок. – Извините, если покажусь невежливой, просто вы не первые кто сегодня дарит мне что-то. Я бы открыла сейчас, но, как видите, подарков итак много, – она тихо хихикнула, указывая рукой в сторону стены. – Ничего страшного, всё в порядке, – подал наконец голос Квакити, который нервно поглядывал на часть рубашки Уилбура, которую он помял из-за своей крепкой хватки. – Отлично. Могу я обнять вас?       Получив положительный ответ от обоих, Ники крепко обняла их по очереди. Они втроём поговорили ещё какое-то время, после чего Уилбур и Квакити вышли из комнаты, и направились на первый этаж. Не успели они ступить на лестницу, как оттуда раздался голос Таббо, доносившийся из колонок. Они не услышали начало, но, судя по всему, пришли к основной части. – ...Думаю все знают игру правда или действие, поэтому желающие поиграть - прошу пройти в центр комнаты!       Томми и Ранбу подошли к Квакити и Уилбуру, и блондин пихнул локтем своего брата в бок. – Не хочешь поучаствовать? – Не- – хотел было отказаться парень, но его перебили. – Уилл, давай сыграем, – Алекс повернулся к нему, и с неким детским озорством смотрел на него в ожидании ответа. – О.. ладно, давай.       В отличии от недовольной реакции на приглашение Томми, на просьбу сыграть вместе от Квакити Сут только слабо улыбнулся, уже понимая, что его брат не упустит возможности спросить, или задать ему что-то... ужасное.       По просьбе Таббо, все участники игры сели в круг. Тем, кто всё-таки не знал правила игры, парень попытался объяснить их в кратце. Получив от всех участников согласие на игру, он сел между Томми и Ранбу, и огласил начало игры.       Всего играло около 30 человек, остальные же поделились на две части. Некоторые встали сзади игроков, желая посмотреть на игру, а кто-то просто продолжил заниматься своими делами. Согласно обусловленным правилам, так как количество игроков было немаленьким, они взяли бутылку алкоголя... или газировки и поместили её в центре круга. Ходы делали по очереди. На кого бутылка покажет горлышком - тому задают вопрос или действие. На кого покажет дном - этот вопрос или задание и придумывает.       Игра шла довольно весело, хотя моментами могла показаться довольно странной. Все в основном выбирали действие, чтобы поддерживать интерес зрителей за своими спинами, которые снимали игру на телефоны. Им всегда загадывали интересные, или наоборот, очень тупые действия. Пару раз бутылка показывала горлышком на Уилбура, который свято выбирал правду, а Таббо, сидевший напротив, задавал ему нелепые вопросы по просьбе рядом сидящего Томми.       Сут предупредил Квакити ещё в начале игры, чтобы тот ни за что не выбирал действие, если бутылка укажет на него, потому-что напротив него сидел Томми, который явно загадает что-нибудь такое, что парню явно не понравится. Благо, к счастью Уилбура, бутылка ни разу не выпала горлышком к Алексу, только дном. В такие моменты было видно внутреннее негодование и разочарование Томми, которое у него плохо получалось скрывать.       После небольшого перерыва, под конец второго раунда игры, Томми, незаметно для остальных, поменялся местами с Таббо, чтобы сидеть напротив Уилбура, в надежде на то, что бутылка укажет на них. Точнее, остановится горлышком на Уилбуре.       К счастью Томми, ему не пришлось долго ждать. Когда пришла его очередь крутить бутылку, удача была явно на его стороне, потому-что горлышко указало на Сута. – Эй, ты пересел! Там сидел Таббо, – возмутился Уилбур, увидев довольно наглую улыбку брата. – Тебе кажется. Правда или действие, Уилбур? – Это последний ход, дальше мы закругляемся, уже поздно – встрял в их разговор Таббо.       Сут хотел сделать выбор в сторону правды, учитывая что напротив сидел его брат, по лицу которого уже было понятно, что он что-то придумал, но из-за слов Таббо люди вокруг стали кричать "действие! действие!", и ему не оставалось другого выхода. – Я явно пожалею об этом. Действие.       Толпа заликовала и поддержала парня аплодисментами, но большей уверенности это ему не придало. Скорее наоборот, зная, что может загадать Томми, он начал ещё больше нервничать, но в отличии от своего брата, умело это скрывал. – Поцелуй человека, сидящего слева от тебя.       Квакити, мирно сидящий рядом, чуть не подавился напитком, из-за чего начал кашлять. Томми ехидно улыбался, а толпа удивлённо ахнула и начала перешёптываться, кто-то начал смеяться. Уилбур разочарованно выдохнул. – Ты не первый, кому задают такое действие, так что...       Не первый. Но и человек, сидящий рядом, не случайная девушка с его курса, которой такая идея наверняка пришлась бы по душе, учитывая популярность Сута в колледже. – Вы просто друзья, поэтому всё будет в порядке, – пожал плечами парень.       Люди вокруг начинали шуметь, не желая больше ждать. Кто-то кричал имя парня, кто-то кричал мотивирующее "давай!". Уилбур переглянулся с Квакити и виновато улыбнулся, поворачиваясь к нему. Алекс ничего не говорил, просто молча смотрел на него круглыми глазами. Только сейчас он понял, что Сут имел ввиду, говоря ему про странные идеи для действий от Томми. – Прости, – только и всего успел сказать Уилбур.       Он наклонился к замершему в одной позе Квакити, одной рукой приподнял его голову за подбородок и мягко коснулся его губ. Толпа начала свистеть и кричать, а Томми, виновник этого действия, нагло улыбался. Парень не уточнял, как они должны поцеловаться, поэтому Уилбур счёл лёгкое касание губ достаточным. К тому же он волновался о Квакити, которому наверняка было некомфортно.       От удивления Алекс даже не успел закрыть глаза, когда Уилл уже отстранился и повернулся к Томми, неловко поправляя свои волосы. Щёки Кью покраснели, а он сам всё ещё не до конца понимал, что только что произошло, продолжая тупо смотреть в сторону Уилбура, часто моргая. – Эй, вы что, дети? Я надеялся на какой-нибудь французский поцелуй, а это что такое? – возмущённо сказал Томми, – Давайте заново. – Ты ничего не уточнял, так что замолчи, маленький гремлин, – в голосе Сута звучали явные агрессия и недовольство. – Ладно, тише тише. Он прав, Том, – вставая сказал Таббо, – Что ж, на э- – Извините, я... отойду ненадолго, – негромко произнёс Квакити, быстро поднимаясь с пола и уходя в сторону лестницы, ведущей на второй этаж.       Парень не стал ждать ответа и ушёл, пытаясь протиснуться сквозь плотную толпу наблюдающих за игрой людей. Часть игроков в "правду или действие" печально провели его взглядом, а часть уже начала расходиться. – Упс... – тихо произнёс Томми, наблюдая за Уилбуром, который кинул на него недовольный взгляд и встал, следуя за Кью.       Таббо смотрел на него так, будто он являлся соучастником их некого преступления. Он вздохнул и попросил всех гостей расходиться по домам, или, кто собирался остаться - разойтись по комнатам.

      На втором этаже не было света, поэтому Уилбур несколько раз чуть не споткнулся о стоявшую на пути мебель. Попытки найти выключатель оказались провальными, и парню пришлось продолжать путь наугад. К счастью, комнат здесь было немного, поэтому спустя пару минут он смог найти Квакити, мирно сидящего на подоконнике у окна, в одной из комнат. – Кью?       Парень дёрнулся от неожиданного звука, и повернулся к вошедшему парню. – Извини... за это, я- – Всё в порядке, не извиняйся, – он спрыгнул с подоконника и подошёл к Уилбуру, – Это загадал Томми, поэтому здесь нет твоей вины. К тому же, это ничего не значит, это была просто игра. – Да, ты... прав. – Я, наверное, пойду домой, уже поздно. – Могу я провести тебя? – Разве ты не собирался остаться здесь? – Нет, – он выдавил из себя слабую улыбку, – Так... ты не против? – Ладно, пошли.       Парни вышли из комнаты и спустились вниз. На первом этаже осталось совсем немного людей, которые, к их счастью, не обращали на них никакого внимания. Они забрали свои вещи и вышли на улицу. – Ты сказал Томми что мы уходим? – Нет. Он натворил за сегодня достаточно, так что переживёт.       Квакити усмехнулся и взглянул на Уилбура. Его усталый взгляд бегал по земле, походка была слегка напряжённой, руки были в карманах. Кажется, конец вечеринки явно оказал на его настроение не малое влияние. Кью не знал, стоит ли пытаться завести с ним диалог, но не нашёл подходящей темы для разговора, поэтому весь оставшийся путь они шли в тишине.       С этой слегка давящей атмосферой они, незаметно для себя, уже стояли под подъездом Квакити. Где-то на фоне звучали сверчки, которые обычно создавали приятный фоновый звук, но сейчас они только ещё сильнее нагнетали обстановку. Вокруг не было ни души, что было неудивительно для такого времени суток. Парни смотрели друг на друга какое-то время, пока Алекс не решился заговорить первым. – Спасибо, что провёл меня. – Нет проблем. – Кхм... Уилл, ты в норме? – спросил парень, обеспокоенный настроением друга. – Я? – Здесь есть другой Уилбур? – Нет. – Ну?... – Да, я просто устал и хочу спать. – Ох, эм... ладно. Может, останешься у меня? Тебе придётся долго добираться к своему дому. – Нет, всё в порядке. Я закажу такси. – Хорошо. Тогда... пока? – Да, спокойной ночи.       Квакити развернулся и подошёл к подъезду. Он достал из кармана ключи и открыл дверь. Прежде чем зайти внутрь, он на мгновение задержал взгляд на Уилбуре, который всё ещё смотрел в его сторону. Заметив его взгляд, Сут улыбнулся, и Алекс облегчённо вздохнул. Парень устало улыбнулся ему в ответ, и зашёл в здание. Как только Алекс пересёк порог своей квартиры, он быстро переоделся и сразу же лёг спать. Усталость из-за последних событий резко накатила на него, и парень быстро провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.