ID работы: 13081765

Колледж

Слэш
R
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7: День рождения Алекса

Настройки текста
Примечания:
– Извините за опоздание! – послышалось со стороны только что закрывшихся дверей в аудиторию.       Квакити, клюющий носом, тут же подскочил, пытаясь выбраться из оков сладкого сна. Нудное бормотание учителя, разговоры однокурсников под боком и медленно падающий хлопьями снег за окном утомили его, и он даже не заметил как заснул. Только парень успел восстановить дыхание и вернуться в реальный мир, как его плеча кто-то аккуратно коснулся. – Могу я сесть рядом?       О, это запыхавшийся и опоздавший Уилбур Сут. Алекс оценивающе посмотрел на него сверху вниз, усмехнулся, и отсел чуть дальше, уступая ему место. – Спасибо. Какой сейчас урок? – Что?       Квакити сначала непонимающе посмотрел на него, затем попытался остановить свой смех, и, в конце концов, ответил со всей возможной серьёзностью в такой ситуации. – Литература. Это единственная пара, на которой наши группы пересекаются. Пора бы уже запомнить, – парень ухмыльнулся, – опоздавший Уилбур Сут. – О, верно... ладно. Ещё раз спасибо.       Он поправил свои волосы и взглянул на друга. – А.. – Книгу? – Да.       Алекс переместил свой учебник так, чтобы он находился посередине парней. Он тихо рассмеялся своим мыслям. – Как ты умудряешься учиться на C и D, если даже не знаешь на какие уроки ходишь? – Ну, некоторые просто говорят обо мне как "умный парень, но ленивый". В этом весь секрет, я думаю? – Да уж..       До конца пары они сидели почти что молча, лишь изредка обмениваясь парой разговоров. Уилбур либо чиркал на полях тетради какие-то непонятные для Квакити нотные станы, либо уныло переводил взгляд с друга на учителя, и наоборот, пока Кью, в свою очередь, пытался слушать рассказы преподавателя о каком-то сонете Шекспира.       Громкий звонок на перемену оглушил этаж, и все вышли из аудитории. Сут попрощался с уходившим куда-то Квакити, и подошёл к Томми. – Бу! – парень резко схватил брата за плечи, из-за чего тот подпрыгнул, будучи повёрнутым к нему спиной. – Уилбур, блять! – вскрикнул Том, сразу же закрывая рот из-за покосившихся на него преподавателей. – Я тебя убью! – И тебе доброе утро.       Девушка, до этого говорившая с Томми, быстро попрощалась с ним и ушла, поэтому всё своё внимание парень переключил на брата. – Только попробуй ещё раз так сделать. – Попробую.       Парень помладше поднял восклицательный палец и открыл рот, явно собираясь что-то возразить, но спустя пару секунд лишь разочарованно вздохнул и опустил руку. Томми направился в сторону лестницы, жестом приглашая на "прогулку" и Уилбура. Он молча пошёл за ним, сунув руки в карманы.       Спустя пару минут они уже стояли в очереди к автомату, в котором продавались различные напитки и еда. Пока Томми ковырялся в своём кошельке в поисках мелочи, Уилбур завороженно наблюдал за падающим снегом на улице, витая в облаках. – Эй! – уже чуть ли не кричал Том, пытаясь обратить на себя внимание Сута. Несколько людей из очереди за ними нервно вздохнули. – Ты тут? – Я? Да, что? – Ты будешь что-то? – Нет, я перекусывал после второй пары.       Том цокнул языком, что-то бормоча себе под нос о том, насколько порой Уилбур странный. Быстро закинув монетки в автомат, он обменял свои последние деньги на пачку сухариков и колу. Он ткнул покупку в брата, и пошёл в сторону пуфиков стоящих у окна. Чуть не выронивший еду из рук Сут вновь молча пошёл за ним. Они сели друг напротив друга и Томми, уставился в окно, периодически похрустывая сухариками. – Что ты собираешься подарить Квакити? – спустя несколько минут их посиделок в тишине голос Тома вырвал Уилбура из мыслей. – В каком смысле подарить?       Он вопросительно посмотрел на парня, лицо которого выглядело так, будто перед ним сейчас сидел призрак, но никак не его родной брат. – Ты шутишь? – Нет? О чём ты? – О чём вы?       Томми подавился едой, увидев за спиной Уилбура Квакити. – О, Квакити, привет.. – нервно начал Том. – Что ты здесь забыл?       Алекс перестал сливаться с толпами людей позади него, выйдя чуть ближе к парням. – Учусь? – задал риторические вопрос Кью. – Мы в одном колледже, Томми. – О, да, верно, – рассмеялся парень. – Я просто пошутил.       Томми сглотнул, вновь получив неодобрительный взгляд друга. Они, или как минимум Том, что-то не договаривали, и Квакити хотел это выяснить. – Так, о чём вы говорили? – наигранно мило улыбнулся парень, садясь на пуфик рядом. – Мы.. мы, точнее я, спросил у Уилбура знает ли он про.. ээ, – Томми явно очень пытался сосредоточиться и придумать хорошее объяснение для Квакити.       Сут совсем не помогал ему. Он молча переводил взгляд с брата на друга и обратно, не понимая что происходит. Взгляд блондина зацепился за плакат, висевший позади Уилла. Во-первых, он придумал им оправдание. А во-вторых, он заметил стоявшего там Таббо с Ранбу, и маленький план в его голове сложился на раз два. – Я хотел узнать в курсе ли он про новогоднюю вечеринку в колледже! Ты слышал про неё? – Нет, что за вечеринка? – Таббо! – крикнул Томми.       Низкий паренёк обернулся, услышав своё имя. Заметив компанию друзей, он взял Ранбу за руку и подошёл к этой тройке. – Привет, дружище, – радостно воскликнул Томми. Не давая кому-либо сказать что-нибудь, он продолжил. – Не мог бы ты рассказать Квакити про новогоднюю вечеринку чуть подробнее? Пожалуйста.       Последнее слово парень произнёс так, словно Таббо было необходимо догадаться о его просьбе самостоятельно. Он незаметно для Кью подмигнул другу, и парень, кажется всё понял. Потому что он предложил Квакити прогуляться по колледжу за рассказом о празднике, вместе с ним и Ранбу. Алекс напряжённо покосился на улыбающегося Тома и спокойного Уилбура, перевёл взгляд на Таббо и согласился. Только когда эти трое скрылись в одном из коридоров, Томми смог облегчённо вздохнуть. – Будешь должен. – Что? – Только что я спас тебя от худшего провала в твоей жизни, Уилбур. – Какого провала, Томми? – Ты дружишь с Квакити уже четвёртый месяц, верно? – Да, но при чём здесь это? – И ты до сих пор не знаешь, что 28 числа у него день рождения?! – Да я как-то не спрашивал... – тихо ответил Уилл, пребывая то ли в шоке, то ли в отчаянии.       У него есть 2 дня на подготовку подарка. А вот идей для этого подарка, в отличие от хоть какого-то времени, у него не было. – Ээ.. а что ты собираешься подарить Квакити? – неуверенно спросил парень, надеясь на успех его маленькой уловки. – Уилбур, даже не надейся. Свой подарок я подготовил ещё две недели назад, и тебе я про него ничего не расскажу, – с небольшим гонором ответил ему Томми, показав язык. – Перерыв почти закончился. Пойдём, умник, не то опоздаем.       Выхватив у брата из рук пустую банку и упаковку от сухариков, он подпрыгнул, имитируя прыжок баскетболиста, в попытке закинуть мусор в корзину с такого расстояния. Банка долетела, а вот пачка нет. Из другого конца коридора послышался голос явно злой уборщицы, и Томми, не желая получить выговор от неё посреди колледжа, взял задумавшегося Уилбура за руку, что-то крикнул ему, и потянул парня в сторону лестницы. Вечером весь мессенджер Тома будет завален сообщениями однокурсников и других учеников, с примерно одинаковым содержанием: " Вот это ты даёшь! Убежать от уборщицы ещё никому не удавалось! " И прикреплённая снизу фотография, где видно как сзади его преследует бегущая уборщица.

      На следующий день, сразу после пар, в квартире Уилбура сидело сразу 5 человек, считая его. Парень пригласил к себе Ники, Таббо, который позвал и Ранбу, а также Фанди. Фанди учился на втором курсе в их колледже, был давним другом Сута, и, к тому же, работал в одной кофейне с Алексом, потому он и был приглашён на их весьма странную встречу. – Уилбур, – тихо начала Ники, привлекая к себе внимание всех собравшихся, – зачем мы здесь?       Все переглянулись, и уставились на инициатора этого события, который нервно поглядывал то на друзей, сидевших напротив, то в свой телефон, энергично листая какую-то ленту. Тишина длилась ещё несколько минут, пока Фанди не прокашлялся, чем привлёк внимание Сута. – Извините, я отвлёкся, – парень отложил в сторону смартфон и встал, поправляя взъерошенные волосы.       Ещё пару секунд он поправлял то край белой рубашки, то чёлку, свисающую на глаза. Взгляд быстро бегал по комнате, не особо стараясь сфокусироваться на чём-то. Весь его вид говорил о его пока непонятной для друзей нервозности.       Наконец он медленно вздохнул и опустил руки. – Наверняка вы все знаете про день рождения Квакити, да? – он вопросительно оглядел друзей, которые поочерёдно кивнули ему. – И у всех есть какой-то подарок ему?       Все вновь кивнули, и Уилбур, потупив пару секунд, плюхнулся на диван, стоявший позади него, прикрыв лицо руками. – Что-то не так? – спросила Ники, обеспокоенная странным поведением друга. – Я один из его самых близких друзей, и умудрился узнать о его дне рождения только вчера. Я не знаю, что могу ему подарить, поэтому и позвал вас.. – Оу, ты влип, чувак, – послышалось со стороны Фанди, который тут же получил удар локтём в бок от Ранбу. – Извини, у нас с Ранбу нет идей, – посочувствовал Уилбуру Таббо. – У меня тоже, – тихо сказала Ники. – У меня тем более.       На какое-то время в комнате снова воцарилась тишина. Было слышно лишь проезжающие мимо машины и дуновение от обогревателя. Никто не уходил, но и говорить ничего больше не смел. Ники, перестав прикусывать нижнюю губу, встала и подошла к поникшему Уилбуру. Он поднял голову и посмотрел на неё. Девушка мягко положила руку на его плечо. – Уилл, я могу помочь тебе. Мы можем походить по магазинам в центре, может ты что-нибудь найдёшь? – Не думаю. Дело не в том, что я не знаю что подарить. Дело в том, что я не знаю что может понравится Квакити. – Тогда, может спросишь его об этом напрямую? – Остался день. Я выставлю себя полным дураком, который решил подготовить подарок в самый последний момент. – Тогда у меня нет вариантов, прости.       Ники убрала руку и отошла от Уилбура. – Всё в порядке, тебе не за что извиняться. Спасибо за хотя бы какую-то помощь, ребята. – Уилбур, постой, – обратился к парню Ранбу. Тянувший его к выходу Таббо остановился. – Если ты не придумаешь что можно подарить Кью, почему бы просто не пригласить его на прогулку или ужин? Думаю, подобная встреча запомнится ему лучше каких-нибудь побрякушек.       Все переглянулись и улыбнулись. – Ранбу прав. Возможно, подарки не так важны для него, как время, проведённое с близкими людьми, – подытожил Таббо. – Что ж, я надеюсь, что вы правы. Спасибо. – Пока! – Удачи, пока!       Пришедшие парни вышли из квартиры, оставив Уилбура и Ники наедине. Она дождалась пока все выйдут, и вернулась к Суту. – Уилл?       Парень поднял взгляд. Ники стояла перед ним, теребя в руках часть своего розового свитера. – Да? Ты что-то хотела? – Ты выглядишь очень расстроенным, даже слишком. Ты действительно так переживаешь из-за подарка для друга? – девушка ненамеренно повысила голос на последнем слове, сразу же пожалев об этом.       Она прикусила щёку изнутри, будто это помогло бы ей исправить интонацию этого слова. Уилбур непонятливо посмотрел на неё, и несколько секунд пытался понять смысл вопроса. – Да? Больше у меня, вроде как, нет поводов грустить. – Оу, ясно.. ну, удачи с решением касательно подарка. Хорошего вечера! – она смущённо улыбнулась, и, накинув куртку, вышла из квартиры.       Девушка захлопнула за собой дверь, но уходить не спешила. Ники прислонилась к холодному металлу за спиной, и чуть спустилась вниз, не падая на пол лишь из-за поддержки ног. Она заметно нервничала. Одной рукой девушка держалась за дверь, а другая служила "успокоительным", потому что ноготь большого пальца медленно грызся.       Сут смотрел на только что закрывшуюся дверь ещё пару секунд. На что он надеялся? Он не знал, или, возможно, просто не понимал. Будто каждый из его друзей предложил бы ему сто и одну идею для его подарка.       Ближайшие несколько часов парень провёл за кружкой кофе и экраном ноутбука или телефона, в поисках чего-то действительно стоящего, интересного и подходящего на роль подарка. Он даже не мог вспомнить сколько примерно интернет, или обычных магазинов успел проверить. Знает только, что сбился после цифры 40.       Прекратил он свои попытки поисков только тогда, когда экран телефона, лежавшего рядом, засветился, и на экране высветилось входящее сообщение от Томми. Нехотя он открыл уведомление, и увидев „Ну что, Ромео, как продвигаются поиски подарка?”, тут же закрыл его, откинув телефон в сторону. Ситуация итак непростая, а его собственный брат ещё и глумится над ним.       Парень выключил ноутбук и отложил его в сторону. Ему бы не помешало проветриться, но на электронных часах, стоявших на полке, светившиеся зелёным цифры "23:42" не очень радовали его. Уилбур лёг на диван, положив руки на живот, и какое-то время просто смотрел в потолок. Создавалось такое ощущение, будто этот самый серый натяжной потолок поможет ему в размышлениях одним своим видом.       Сут не знал сколько он так пролежал, поэтому не заметил, как его веки закрылись и он начал засыпать. Возможно, на этом сегодняшний день был бы закончен, если бы не одна мысль, которая мигом отрезвила его ото сна. Если он собирался пригласить Квакити погулять, его ведь нужно предупредить?       Парень быстро нашёл телефон и открыл чат с Кью. Он кое-как написал сообщение, щурясь от яркого света экрана. На удивление, ответ пришёл быстро.

***

– Привет. Извини если мешаю. Ты свободен завтра вечером?

00:26

– Привет. Кроме обычных посиделок дома я ничего не планировал. А.. ты что-то хотел? 00:27

– О, что ж.. тогда я могу пригласить тебя на прогулку?

– Можешь. Где встретимся?

– Я могу зайти к тебе после пар. У меня, вроде, на одну больше.

– Окей. Тогда до завтра?

– Да, спокойной ночи!

– Пока)

***

      Уилбур тяжело вздохнул, установил будильник и отложил телефон. В любом случае, это лучше, чем ничего.

      Весь день Уилбур пытался найти Квакити в колледже. Спрашивал однокурсников, друзей, ходил по коридорам на перерывах, но всё тщетно. Перед последней парой, к его счастью, он пересёкся с Томми и Таббо, которые как раз собирались уходить. – Явился не запылился. Где ты был весь день? – недовольно спросил Том. – В колледже. Я постоянно пытался найти Кью. – О, – вмешался Таббо, – он пришёл только на первые две пары и потом ему пришлось уйти. Возможно поэтому ты не смог найти его. – Ясно, спасибо.. – Мне интересно как он дошёл. Все его руки были завалены подарками, помнишь? – рассмеялся Томми, поправляя свой шарф.       Уилбур решил оставить их. Он бродил по коридорам, будучи взволнованным предстоящей встречей с Квакити. Он хотел написать ему что-нибудь, спросить как дошёл или что-нибудь ещё. Пару раз он даже доставал телефон из кармана и открывал мессенджер, но сразу же убирал его обратно.       Прозвенел звонок, и Уилбур, тяжело вздохнув, направился к аудитории. Он сел с Техно, поэтому пара не прошла скучно. Всё время они что-то обсуждали, играли в крестики-нолики, как школьники, или занимались своими делами. Под конец лекции в помещение зашла завуч, что-то тихо сказала преподавательнице, и ушла. Уилбур и Техно переглянулись в недоумении. – Можете собирать вещи, на сегодня всё. У меня появились некоторые дела, поэтому вы закончите чуть раньше, – женщина натянуто улыбнулась и выключила проектор, до этого показывающий какой-то поучительный видеоролик.       Ученики радостно начали выходить из аудитории, переговариваясь между собой. Уилбур вышел чуть раньше Техно, заранее попрощавшись с ним. Парень не знал, радует его то, что он встретиться с Квакити чуть раньше, или наоборот, заставляет волноваться ещё сильнее, но он уже шёл в сторону своего дома.       Кинув куда-то в сторону рюкзак, Уилбур быстро снял с себя верхнюю одежду, захватил сменную и отправился в душ.

      Спустя полчаса он уже стоял перед зеркалом, пытаясь привести в порядок волосы. Кудряшки так и не поддались укладке, зато его взгляд упал на стеклянные флаконы на полке. Он взял один из них и пшикнул на себя пару раз, чихнув от резкого запаха. – Вырядился так, будто на встречу с президентом иду.. – буркнул себе под нос Уилбур, накидывая на себя куртку.       Он был одет в чёрные брюки, такого же цвета водолазку, поверх которой красовался такой же чёрный, длинный шарф. Только тёмно-синяя куртка выделялась в его образе. Вроде бы идёт на день рождения, а образ больше подходит для каких-нибудь похорон.       Захватив с собой телефон, кошелёк и ключи, Сут закрыл квартиру и шустро спустился вниз по лестнице. Вызывать лифт и ждать его сейчас было бы слишком мучительно долго. Дверь подъезда запищала, и парень оказался на улице. – Снег падает.. красиво, – совсем тихо сказал Уилбур. Спрятав руки в карманы и зарывшрсь носом поглубже в шарф, он быстро направился в сторону метро.       Потихоньку начинало темнеть, что было неудивительно - на улице зима, как никак. Мелкие снежинки медленно превращались в большие, белые хлопья, которые подбрасывались обратно вверх благодаря холодному, пронизывающему ветру. Люди сновали туда сюда, укутываясь в зимнюю одежду. Городские работники развешивали разноцветные гирлянды на столбы, деревья, здания. Атмосфера вокруг приближалась к новогодней.       Уилбур держал в руке свой выключенный телефон, вновь поправляя свою чёлку. Он уже подходил к нужному подъезду, поэтому хотел убедиться, что выглядит опрятно. Как только он убрал телефон обратно в карман куртки, он увидел Квакити, стоявшего в метре от него. Он обнимал себя руками, и пусть часть его лица была спрятана за воротником куртки, Сут всё равно понял, что тот улыбался ему. – Привет, – дружелюбно сказал Алекс. – Привет. С днём рождения, Ал.       Уилбур подошёл ближе и обнял опешившего парня. Он обнял его в ответ и усмехнулся. – Спасибо. Пойдём? Желательно побыстрее, я начинаю мёрзнуть. – Ох, извини. Пошли, – он неловко улыбнулся, и протянул руку Квакити.       Он с каким-то недоверием посмотрел на его руку, перевёл взгляд на улыбающегося Уилбура и обратно. Алекс хмыкнул и всё-таки взял его руку, после чего они пошли в сторону остановки. Уилл перечислял места, куда они могли сходить, пока Квакити просто смотрел на него. Когда Сут заметил это, он на мгновение замолчал, посмотрев на Квакити, а когда тот быстро отвёл взгляд, он тихо рассмеялся.       Итак, в конце концов они решили сходить в какую-нибудь кафешку, а потом просто прогуляться по улицам города.       Спустя несколько минут, зайдя в тёплое помещение кафе, парни прошли внутрь и заняли какой-то столик у окна. Они сели друг напротив друга, и положили верхнюю одежду рядом с собой. Официант быстро принёс им меню. – Что будешь? Я плачу́. – Почему ты? Давай пополам? – У тебя день рождения, поэтому.       Квакити прищуренно посмотрел на него, кинул взгляд на кого-то позади Уилбура, и улыбнулся. – Попробуешь заказать вино? – Что? Извини, но до моего восемнадцатилетия ещё чуть меньше года, – он нерано усмехнулся, возвращая взгляд в картонную книжку - меню. – Не сочти за оскорбление, но я бы дал тебе лет двадцать на вид. – Спасибо за комплимент, – съязвил Уилбур. – А вот тебе я дал бы лет десять. – Так что? Попробуешь?       Парень ещё минуту смотрел на друга, взвешивая все "за" и "против" его действия, если он согласится. Тяжело вздохнув, он потёр переносицу и позвал официанта. Квакити радостно ухмыльнулся, и стал смотрел на подходившего к ним официанта. – Определились с заказом? – Да, – Уилл прочистил горло, будто пытаясь сделать свой голос старше.       Парни перечислили позиции заказа, и в конце, чуть неуверенно, Уилбур добавил: – ..И бутылку красного вина, пожалуйста. – Хорошо. Ожидайте.       Официант исчезает из их поля зрения, и оба парня начинают тихо смеяться. Их уловка подалась, и работник даже не стал просить паспорт.

      Одной бутылкой они не ограничились, заказав ещё одну, и ещё. Уилл, сам того не заметив, выпил слишком много. Кое-как он оплатил их заказ, и Квакити, не обращая внимания на косящегося официанта, быстро накинул на себя и Уилбура куртку, и придерживая его за руку вывел их на улицу. Сут что-то довольно бормотал себе под нос, не особо следя за дорогой. – Если бы я знал, что ты будешь в таком состоянии после нашей встречи, – недовольно бурчал Алекс, застёгивая куртку, и забирая из рук Уилбура шарф, – Я бы даже не задумывался о вине.       Кью ещё что-то говорил себе под нос, оборачивая длинный шарф вокруг своей шеи, и протягивая его к шее Сута. – Мне холодно, – объяснился Квакити, заметив вопросительный взгляд парня. – О, ясно. – Да, ясно. Пошли, – сказал парень, пытаясь смахнуть с чёлки налипшие хлопья снега. – Квакити, знаешь.. ты сейчас такой красивый.       Алекс вздохнул, взяв друга за руку, и повёл его в сторону его дома. – Ты пьян. Тебе повезло, что твой дом находится в двух улицах отсюда, пойдём.       Оставшийся путь к квартире Уилбура они провели в полной тишине. Когда парни оказались возле входной двери, Сут стал искать ключи в кармане. Квакити дёрнулся, из-за щелчка, доносившегося слева от них. – Что вы, мать твою, делаете? – высунулся Томми из-за квартиры. – Он что, пьян? – Да. Не спрашивай, пожалуйста. Я пытаюсь впихнуть Уилбура в его квартиру. – Я смотрю конец твоего дня рождения прошёл весело. – Нашёл, – пробормотал Уилл.       Сонный Том наблюдал за тем, как его брат передал связку ключей Алексу, который открыл квартиру и аккуратно завёл его туда, усадив на пуфик в коридоре. – Кью, ты живёшь далеко отсюда, – зевая сказал Томми, зашедший в квартиру. – Я справлюсь с ним, иди. – Ладно. Спокойной ночи, спасибо.       Квакити вышел из квартиры, закрыв за собой дверь. Он прислонился к ней спиной, и прикрыл рот рукой. Парень тяжело вздохнул, и направился к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.