автор
VenyaUsu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 или появление

Настройки текста
Примечания:
Когда это всё прекратится? Наверное, этот вопрос всплывал чаще всего в голове Лололошки, хотя тайна ещё не раскрыта. А сколько ему ещё её надо раскрывать? Он не знает, хотя знает ли кто-то сам? Сколько сезонов прошло? Много. Хотя, в этом есть что-то приятное, а что самое приятное? Конечно, это начало нового сезона Появление в новом мире было тяжёлое, головная боль и ломка во всем теле. Разлепив свои глаза и еще немного их прищурив от яркого света, тот поднялся. Оглядев новый мир, он не подметил для себя ничего нового. Обычный мир с деревьями, цветами, животными. Хотя с последним он был не совсем уверен. Решив пройтись, дабы найти какие-нибудь постройки или может людей, хотя последнее приветствовалось больше, но он не сумел найти ни того, ни другого Это его огорчило. Новый мир, а интересного ничего нету. Ну тогда придётся начинать как всегда. Сломать сучья и ветки, найти особую траву и перевязать - это всё дело. Далее сделать лопату и меч, ну, в общем, стандартно. Начав добывать камень, он не заметил на сколько быстро летит время, уже солнце опускалось за горизонт. Не желая не спать свою первую ночь в новом мире, Рома принялся искать овец, дабы лечь на шерсть, но их не было нигде. Нет, наверное только сейчас он заметил, что животных нету вообще. - Странно... - проговорил парень, проходя еще дальше. Посмотрев на солнце сквозь кроны деревьев, он предположил, что до наступления ночи остался где-то час. - Хей, кто ты такой?! - обернувшись на голос сзади, Рома увидел мужчину, ему было примерно 35-37. - Кто ты такой, я повторять не буду, - сказал он это, чуть успокоившись, но Лололошка всё же увидел, как его правая рука поползла за спину. - Хей-хей, ты чего мужик? - спросил Ромыч, поднимая руки вверх. - Я просто тут заплутал. - Заплутал, значит, да? - Да, так оно и есть. Чего ты сразу так реагируешь? - Где тогда твои вещи для похода, оружие и компас, а? - спросил человек, усмехнувшись - Так говорю же, я заплутал, потерялся. Нету ни компаса, ни карты, ни оружия, - ответил герой. - Ох, об этом я не подумал... - незнакомец резко повернулся назад и посмотрел в небо. - Черт... - выругался тот. - Так, слушай сюда, - сделав три шага, начал тот, - подержи вот это, прошу. И протянул ему предмет из-за спины. Это был красивый медальон. Серебряный. - подметил про себя парень и посмотрел на мужика, тот в свою очередь смотрел на него. Постояв так минуты 2, он снова резко развернулся, покосился на парня, выхватил побрякушку, а далее схватил его за рукав одежды. - Хей, ты чего творишь-то, а?! - Нам надо уходить, потом объясню. - Что ты объяснишь? Дай хоть, вещи взять. - Не успеем, слышишь? Идти нам надо, надо идти, времени мало, очень мало, боже... Потупив так минуту, Лошка посмотрел на лицо человека, в нем читалась тревожность, а так же он выглядел задумчиво. - Хорошо, куда идем-то? - В деревню. - Хорошо. - "Куда же еще?" - мысленно подметил парень. Шли они явно спеша. Мужик вообще летел на всех порах, перепрыгивая упавшие деревья, идя прямо по грязи. Рома шел за ним, хорошо что не отставая, это радовало. Но в отличии от его проводника, он старался обходить грязь. Тишина давила. А в сумме с ситуацией так вообще, не то что давила, так скорее душила. - Ммм, а почему мы так торопимся?... - решил задать очевидный вопрос парнишка. - Об этом когда придем, - сглотнув, ответил он. - Хорошо-хорошо, тогда как вас зовут? - Шлес, а что насчет тебя? - Мое имя Лололошка. - Хах, оно какое-то странное? Нет, не сказал бы, наверное оно необычное, в наших краях такого я не слыхал, - усмехаясь, ответил он, вновь переступая через корни деревьев. - Тоже самое могу сказать и по поводу тебя. Шлес, ведь так? - Да, всё верно. - Кх, а где мы? - спросил Рома. - Там, где никто не хотел быть в это время... В лесу, а что непонятного-то? - Нет, пх, - усмехнулся кудряшь. - Стоп, почему не хотят-то? Мне кажется, что вечером в лесу очень приятно, разве нет? - если нету монстров, подумал он, вспоминая, как они с друзьями переживали ночи. - Нет,- сказал как отрезал, и весь предыдущий разговор в пустую. Это его огорчило, как так-то? - Слушай, видно ты не местный, мы как придем, я тебе всё расскажу, здесь нельзя, здесь опасно. - Хорошо, а мы скоро придем? - Да, - сказав это, он отодвинул листву, и там показались дома и тропа, ведущая к ним. Лололошка шел за Шлесом, попутно засматриваясь на дома и окрестности - Слушай, я на рынок зайду, ты со мной? - Да, конечно. - Замечательно, тогда нам направо, - сказав это, он демонстративно показал в ту сторону. Проходя мимо ларьков, он увидел просто уйму капканов, арбалетов, замков, но больше всего было кинжалов, пуль и ружия, ну и Рома углядел тот самый кулон, что дал ему мужик. Идя дальше и рассматривая витрины, Лошка заметил, что ровно также рассматривают и его, хотя, если он рассматривал предметы с восторгом и интересом, то его с презрением, страхом, ненавистью. Боже, он только сюда пришел, только попал в этот мир, так его уже что ли записали в книгу ненависти, за что? - Ох, Рамг! Привет, дружище, давно не виделись, да? Посмотрев на Шлеса, что восторженно расставил руки в стороны для обнимания, Рома улыбнулся, как это мило. Он уже начал подходить, но услышал. - Нет, Шлес, я не дам тебе скидку на мясо, - тот открыл рот, дабы возразить, но его прервали, - И на молоко, и на яйца, так что, да. Привет, дружище, как дела? Давай быстрее, скоро все будут собираться. - Да какой ты теперь друг, а? - Хах, честный. Все покупают по полной цене, ты не исключение. - Хорошо, хорошо, мне грудку куриную и вырезку говяжью. - Хорошо, хорошо, щас*, - тот отвернулся, дабы дать то, что просили. Тем временем Ромка уже был возле Шлеса. - О, Лололошка. Ты тут! - с улыбкой произнес мужик. - Конечно, я здесь, а где ещё мне быть? Рамг обернулся на звук и тут же побледнел - Боже мой, Шлес, ты кого к нам сюда привел-то, а?! - Боже, не кипишуй, Рамг, всё хорошо. Он не один из них, я проверил его кулоном. - Кулоном, кулоном?! Боже мой, ты нас всех в могилу сведёшь, - вздохнув, сказал мясник. - А если он помечен? А если он на той стадии, которую нельзя проверить кулоном, ты что сдохнуть хочешь, как Поз? - Нет, но он не помогает им, и точно не один из них, - сказал Шлес, посмотря на приятеля таким суровым взглядом. Рамг посмотрел на парнишку. Роме казалось, он его просканировал, как компьютер, и вот сейчас узнает о нем всё, что только можно - Отдуваться будешь, ты понял? И как ты понял, что он не из этих ебучих тварей? Я не знаю, но если у меня хотя бы одна, ей богу, курочка пропадёт, его того, а с тебя я кожу спущу, понял? - Понял, мясо-то отдай Рамг ничего не сказал, протянул ему то, что он хотел, а тот дал ему какой-то мешочек, наверное, с деньгами. Шелс не стал его больше беспокоить, позвал Лоло, и пошли они дальше. А Рома шел и думал, про кого он это говорил? Кто такие помеченные?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.