автор
VenyaUsu бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 или информативный разговор

Настройки текста
Примечания:
После того, как они ушли с рынка, у Лололошки осталось много вопросов. И вот они уже отошли на приличное расстояние, тот только хотел разинуть рот, как тут его перебили. - Ты всё ждёшь, что я тебе расскажу? - Да, - решительно ответил Рома, для него это важно, ибо на первый взгляд тут не было нечего такого. Хотя то, что продают в этом месте, это, конечно, его настораживало. Ну если так подумать, то во всех его предыдущих вселенных было что-то изначально не так, то какие-то существа, то он ничего не помнит или что-то подобное, ну а тут обычный мир. - Эх... - тяжело вздохнув, он все же начал. - Хорошо, начнем с малого, ты в лесу видел животных? Белок, зайцев, а может каких-то овец? - Нет, не видел, я об этом задумался еще тогда, но не придал этому значения. - А вот и плохо, что не придал. Цены на мясо видел? Какие онии... Черт! - выкрикнул Шлес, споткнувшись об камень. - Тупой... Камень, зачем он тут? - спросил он, при этом пнув раздражающий его предмет. - А где ему тут быть? - Где-то, но не здесь. Арх, черт с ним, пошли! - Так что с ценами? - Ты что не видел? Они большие очень, и этот тупой Гамг, ленивый и бесчувственный человек, что не захотел сделать мне скидку. Я с ним с детства знаком, ох, ну и ладно. Как думаешь, с чем это связанно? - Ммм, у вас мало скота. - А почему его мало? - Вирус? Глаза Шлеса округлились, и тот сплюнул через плечо. - Тьфу, какой вирус? Накаркаешь тут ещё. - Нет? Ааа, оружие, кто-то убивает скот? - Вот, а я-то думал, ты не допрёшь. - Хорошо, я понял, что кто-то убивает скот, а кто такие эти "помеченные"? - Помеченные - это те люди, которых отметили, то есть, если они уйдут далеко-далеко, их найдут. Ты можешь купаться, обираться, да хоть в навоз прыгай, тебя найдут. - То есть тебя помечают, чтобы убить? Это работает только на людей, или на животных тоже? - На животных тоже, они если утром их пометят, то ночью им несдобровать. - Ночью? Почему не утром? - вопросительно посмотрев на Шлеса, спросил Рома. - Потому что эти мрази ночные охотники, вернее твари. Они убивают скот, рубят в мясо людей. Рома уже хотел задать еще кучу вопросов, но его собеседник остановился около домишки. Взглянув на двухэтажное сооружение с ухоженным газоном и маленьким курятником, с которого не раздавалось никаких звуков. Он сказу понял, что куры там больше не живут, а в подтверждение тому была сломанная калитка. Подойдя поближе, он увидел следы лап, что были видны, но это не суть. Главное, что было, - это следы когтей. Большие полосы были в длину где-то 6-7 см. - Ты уверен, что это не собаки или может это не какие-то большие кошки? Тигры, рыси? - Нет, не кошки. Иди сюда в дом. Давай, нечего нам вечером шарахаться, это не наше время, а их. Лололошка послушно отходит от курятника и входит в дом, снимает обувь и идет за Шлесом. Ставя пакет, он снова начинает разговор. - Хотя, собаки более близко к правде. - Ох, вот ещё одно подтверждение, что я не тупенький. - Хо-хо, это еще можно поставить под сомнение, кто ж, как не ты, решил ночью ночевать в лесу? - А может и не собирался. - Ну, мне кажется, ты собирался. Ибо сам сказал, что не видел животных, наверное потому что тебе нужны были овцы для кровати, я же прав? - тот усмехнулся и сощурил глаза, глядя на гостя. Вот же черт, всё-то он знает. - Ладно, ладно, так откуда я знал-то, а? - Вот именно, все знают об них. Так откуда же ты, Лололошка, и как тут оказался? Взглянув на Шлеса, он быстро понял, что ему нужно что-нибудь придумать, и решение долго не заставило ждать. - Меня похитили, напоили чем-то и привезли сюда. Шлес глянул на Рому, будто пытаясь понять, лжёт или нет, но тот научился делать взгляд жертвы. Часто помогало, так же и тут спасло. Шлес лишь тихо выдохнул и покачал головой, приговаривая на этот мир. - Так-с чем я был близок? - решив переключиться на более интересную беседу, начал он. - Это волки, нет, вернее оборотни. Большие создания... Есть большие и есть маленькие, днем они люди, а ночью - твари. Всех, кого встретят, рвут на куски. Есть одиночки, они не особо страшны, а вот когда они в стае - это плохо. Вот и у нас тут завелась, так ладно одна, так тут их несколько. Лололошка выпучил глаза. - Как это "несколько"? - Вот так, если раньше наши охотники справлялись, так теперь нет. Скота нет, теперь их охраняют, как короля, - усмехнувшись, сказал Шлес. - А почему мы не могли поговорить об этом в лесу? - задал резонный вопрос Рома, смотря прямо в глаза собеседнику. - Они слышат.. А если они были рядом? Их нельзя провоцировать, многие мстительные, явятся по твою душу, - сказав это, тот указал на Лололошку, а затем на себя, как бы давая понять, за кем они бы пришли - Хорошо, допустим. Тогда почему нельзя было около рынка? Тот посмотрел на Ромку, как на полного идиота. Хотя только через несколько секунд до него допёрло, что он спросил у собеседника. - Я думаю, ты знаешь ответ на вопрос, да? Согласись, это глупо. - Да... - Ладно, нам пора спать. Я сейчас тебе постелю на диване. - Хорошо, - ответил Рома, в уме немного возмущаясь такому, мог бы и на диване сам поспать, у тебя всё же гость. Но вспомнив то, что он вообще его принял и как никак спас от смерти, он прекратил свои умственные забастовки. Уйдя из комнаты за комплектом тряпок, а далее постелив спальное место, хозяин дома позвал путника, пожелав ему спокойной ночи, потушил лампу и ушел к себе, оставив его в своих размышлениях явно на долго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.