DEEPBLACK
22 октября 2013 г., 01:30
ударение такта, минусом ар-деко.
кричи ему. только твой Кай далеко.
этюды для ночи, диакритикой брагиша
ты можешь играть что хочешь, на мертвых, отчасти, клавишах.
случайные ноты. мальтийские пляжи
какой, к черту, Кай, если он не из сказки даже?
И я не собираюсь покорять твоё сердце (у тебя его нет, кстати)
/
Чонин приезжает еще более загорелый, отдохнувший и бодрый, хотя даже повседневный недосып не мешал этому парню выглядеть сногшибательно (подчеркнуть) всегда (дважды подчеркнуть).
- Как Мальта? - спрашивает Сэхун, выписывая ему чек на сумму, которой хватило бы среднестатической семье на месяц безбедного существования.
(На заметку - Чонин получает такие каждую неделю).
Сэхун смотрит на загорелые руки Чонина и спрашивает:
- Сент-Джулианс? Аура?
- Сент-Полс-Бэй.
Чонин принимает платежную бумажку из рук Сэхуна и говорит:
- Не завышена? - хмурится, видя сегодняшние цифры.
А потом, с усмешкой:
- Хотя, кто в достаточной мере может определить, сколько платить моделям за красоту?
(На заметку - Сэхун всегда считал, что тот говорит порой чересчур пафосно).
Чонин сверлит его взглядом пронзительно-темных глаз.
(Сэхун всегда считал, слишком уж темных для человека).
- Не завышена, - говорит он. - Просто ты хорошо поработал.
- Сногшибательно смотрелся в кадре? - хмыкает.
- Вроде того.
/
За новым чеком Чонин приходит через три дня.
Не то чтобы Сэхун не хотел его в тот день видеть. Скорее, он был настроен на ноты, а не на случайные знаки альтерации - таким он видел Чонина.
- Что насчет этой новой аудиорекламы в торговом центре? – с порога говорит ему Чонин. - Тебе не кажется, что нужно сделать ее менее оглушительной?
- Это же реклама, Чонин.
- Чем сильнее она разъест мне мозги, тем лучше? – хмыкает, усаживаясь в кресло напротив Сэхуна.
- Вроде того.
У Сэхуна сегодня мерзнут руки.
- Да уж. Но если бы я хотел медленной смерти, то начал бы сыпать хлор в питьевую воду. Без спецэффектов, конечно. Но вот, что действительно больно.
Так длится, пока их разговор не хлебает солёной воды (отметки чуть больше, чем искренности).
- Я не хочу односортности. Сейчас у нас куда не глянь или сплошные драмы, или же надуманные хэппи энды.
Сэхуну интересно узнать:
- И чего же ты хочешь?
Кажется, это первый раз, когда Чонин теряется и просто отводит взгляд.
О Сэхун тогда предлагает:
- Давай я тебе помогу.
И:
- Что-то вроде, - он пишет спиртовым маркером на листе бумаги, - вроде этого?
Чонин хмыкает - Сэхун пишет 'FUCK' и демонстрирует ему.
А потом их кто-нибудь обязательно обрывает.
Сэхун говорит:
- Извини, тут на третьей линии жаждут общения.
И Чонин выходит из его кабинета. С солёным осадком в легких и чеком на миллион вон.
/
В следующий раз они встречаются перед показом приват-лэйбла, права на который частично принадлежат О Сэхуну.
- У тебя выходные бывают?
Чонин складывает руки на груди.
- Как сказать. На викенд меня отправляют куда-то в Европу.
- Надолго?
- Успею отдать голос за социал-демократов, - Сэхун знает, что Чонин говорит не всерьез, но почему-то его лицо сродни каменной маски.
И пока они неловко перебирают сквозящие между ними секунды (вдохами-выдохами), есть возможность досконально изучить друг друга.
- Знаешь, что такое, О Сэхун? - Чонин первым рушит молчание.
О Сэхун ждет.
- Я никак не мог разобрать, что в тебе такого.
(Несмотря на то, что Сэхун вроде бы его начальник, Чонин всё равно игнорирует более уважительный тон).
- Пропорция современности, - продолжает. - Шейк классики и поп-арта. (Не могу поверить, что тебе удается все это совмещать в себе).
Сэхун тут же бросает в ответ, может, немного резко:
- Кто бы говорил, Чонин. Покупать дешевые шмотки и выглядеть на тысячу евро. Как тебе удается?
Чонин улыбается уголками губ. Но так, что нельзя догадаться, правдивая ли это улыбка.
- Ну, черный - всегда модно, - отвечает он.
- Конечно, - мягко соглашается О Сэхун.
(Между ними то ли вражда, то ли мирное соглашение).
Они еще недолго смотрят друг на друга, пока Сэхун наконец не спрашивает:
- Во сколько ты заканчиваешь?
(Отвечая, Чонин еще не знает, к чему это приведет).
/
И стоит им столкнуться (случайно ли?) около пустого лифта на сотом этаже, как всё незамедлительно идет к черту.
(На самом деле они с самого начала могли об этом знать).
На Чонине по-прежнему дизайнерски рваная одежда в тоне вроде deepblack. Только выглядит он немного более уставшим, чем обычно.
- Черный никогда не выйдет из моды, - вспоминает Сэхун, как только видит его.
Один из них нажимает на кнопку вызова лифта, другой не знает, куда деть руки.
У Чонина на губах все еще темная помада с показа и натуральный мэйк-ап. Эффект влажных век, губы - сливовая краска с парфюмерной отдушкой.
- Тебе идёт всё это, знаешь, - говорит Сэхун, когда электронный экран показывает, что с лифтом их разделяет уже три этажа.
- Может. А ты по-прежнему выбираешь современность, ту, ставшую классикой? - и, не дожидаясь ответа: - Только мне по душе больше то, что настоящее. Пускай и давно вышедшее из моды.
- И, наверное, еще ощутимо дешевле?
Чонин отвечает неохотно:
- Наверное.
Уже в лифте, в коробке из затонированного серо-синего стекла, Сэхун говорит:
- Ну, бедность не порок. – Он нажимает на кнопку, где значится «паркинг».
- Не порок? И кто же тебя учил говорить такие слова с туго набитым бумажником и личным счетом в банке?
Сэхун не обращает внимания на упрек в голосе Чонина. Он говорит:
- Я никогда не иду на поводу у эмоций. Не ставлю личные интересы выше своей работы.
Чонин вроде не хочет отвечать, но все-таки отвечает:
- Кажется, это называется профессионализм?
- Кажется.
И тогда Чонин улыбается. В этот раз, кажется, по-настоящему.
- Я тоже профессионал, но в…как это называется? В отпускании ситуации.
Сэхуну передается его улыбка.
Но.
- А представь, - вдруг говорит Чонин, - что этот лифт сорвется.
На секунду между ними в стеклянной коробке лифта непробиваемая тишина.
- Что бы ты тогда сделал?
Сэхун не понимает, зачем Чонин это сейчас спрашивает. Зачем о таком вообще спрашивать.
Но он подается какому-то внезапному порыву и целует.
Целует чониновские губы.
И когда отстраняется:
- Ты очень пожалеешь, О Сэхун, - говорит Чонин.
- О чем?
На губах Чонина та темная помада с показа приват-лейбла - темно-сливовая краска с парфюмерной отдушкой.
- Мне еще ни разу не удалось, - Чонин говорит медленно, словно и не хочет ничего отвечать, - get used to someone.*
Сэхун едва может что-то сказать, но он все-таки спрашивает:
- Что насчет меня?
У Чонина растерянный взгляд, его зрачки не кажутся Сэхуну уже такими темными, как раньше.
Он говорит:
- Чонин.
Нет, на самом деле говорит:
- Эй, какого черта?
У Чонина на губах все еще темная сливовая краска с парфюмерной отдушкой.
Чонин его целует, целует Сэхуна.
А когда отстраняется, Сэхун слышит:
- Дорогая краска на дешевых губах.
И:
- Ты забыл сказать что-то вроде этого.
/
кажется, это называется dead end'ом?
__
* привыкнуть к кому-либо