ID работы: 13082181

Что суждено, то неминуемо

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Тысяча девятьсот шестьдесят седьмой год. Англия, Лондон, квартира семейства Кхан.

      — Алло, Амала Кхан у телефона, что вы хотели?

— Алло, Амала, это Шарлотта.

- Ох, Лотти, привет. Как дела?

— Неплохо, — задумчиво хмыкнула англичанка. — у меня для тебя просто невероятные новости! — несколько гневно протараторила девушка.

      — Что случилось? — удивленно взмахнув ресницами спросила Амала.

— Моя сестра выходит замуж!

      — Ого, ты же про Лайлу? Но она же не собиралась замуж, у нее кажется и парня то не было.

— Вот именно! Это будет брак по расчету. И знаешь, за последние пару часов я поняла, что браки по расчету - полная глупость! Бедная Лайла закрылась в своей комнате и уже несколько часов рыдает из-за того, что она его не любит.

      — Божечки, это ужасно... Разве никак нельзя избежать этой свадьбы?

— Папа говорит, что это очень важно для нас и мы не можем отказаться от такого выгодного предложения.

***

       Амала совсем недавно закончила разговор с лучшей подругой и сейчас ей просто необходимо побыть одной, и переварить все то, что она услышала за последние тридцать минут. Судьба бедняжки Лайлы ужасна, совершенно ужасна! Выйти замуж ради блага семьи — слишком альтруистично, слишком жертвенно, да просто слишком для понимания Амалы. Хотя если задуматься, судьба самой Кхан не далеко ушла, однако к огромнейшеиу счастью она сбежала от этой судьбы, сбежала вместе с бабушкой и мамой. И она смогла убежать сама не зная от чего, но смогла, Мала не сломалась, а стойко выдержала все нападки и издёвки окружающих, она доказала всем и каждому, что Амалу Басу Кхан так просто не сломить.       — Да как они могли черт возьми взять, и просто договориться с чужими для меня людьми о моей свадьбе с их сыном? — злостно выпалила юная Амала. — Я для них, словно, живая кукла, которую можно родить, вырастить, а после отдать в совершенно чужую семью для дальнейшей жизни! О какой любви и заботе может идти речь, когда твои самые близкие люди способны на такое страшное предательство? — девочка стёрла с щеки маленькую слезинку.       Поднявшись с теплого, насиженного, кухонного стула девочка засеменила в сторону комнаты брата, в которой мама часто засиживается. Заглянув внутрь девочка обнаружила маму, которая заканчивала красивую вышивку с алой розой и недавно заснувшего Кирана, что до безумия сладко сопел.       — Мама, — прошептала Амала, она старалась говорить как можно тише, лишь бы не разбудить Кира, у бедняги сейчас режутся зубы и он почти всегда плачет. — можешь уделить мне минутку?       — Само собой, пхула¹. — Миссис Кхан поднялась с кресла качалки и оставив на ней свою вышивку вышла из комнаты. Амала последовала за ней, никто из них сейчас не желал разбудить малютку Кирана.       — Мама, почему вы с бабушкой хотели выдать меня замуж за незнакомого мне человека? — Амала думает лишь об одном: сейчас мама скажет, что они допустили ошибку, извиниться, а потом они обнимутся. Все будет как обычно, раздражение Амалы уступит привычному спокойствию, и она не будет вспоминать ни о чем из того над чем размышляла сегодня, но судьба и мама думают иначе.       — Мы хотели создать прочный, нерушимый союз, гарантией этого союза были вы, наши дети. В нем мы бы добились такой силы и власти, которая раньше нам даже и не снилось. Одни бы ведали, другие бы правили.        — Но ведь мы бы друг друга не любили. О каком крепком союзе тогда может идти речь?       — Вы были обещаны друг другу. Не просто обещаны, а… — женщина нахмурила брови и слегка задумалась, а после продолжила — А впрочем неважно, когда ты вырастешь я расскажу тебе больше, даю слово.        На глазах девочки выступают слезы, и она уносится прочь в нежелании отныне видеть мать.       Сейчас Амале двенадцать и она искренне не понимает, как ее родные могли так с ней поступить, как они могли позволить незнакомцу забрать ее руку и сердце. Сейчас она злиться и гнев ее льётся через край, готовый сжечь этот мир до тла, а ещё она печалится, и слезы ее своим количеством способны потушить весь огонь исходящий от гнева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.